Ода рыбным консервам

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Тунец у нас не пошел ни в каком виде...

у нас консервный местный тунец идет в салаты на ланч - салат+помидор+огурцы+уже измельченный тунец+тертый сыр+сухарики+заправка
у нас - это я так мужу на ланчи делаю - говорит что вкусно :wink:
еще покупала лосось в банках - но как уже тут пометили - какой-то он не такой, хотя суп по вкусу такой же получается :)
больше ничего рыбного консервного местного и не пробывала

Тунец на мой вкус очень пресный...и его даже майонез не поправляет..Мне нравится, когда присутствует характерный "консервный" вкус - как в скумбрии или сардинах, например :D
Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши? Тунец у нас не пошел ни в каком виде...Вот Mackerel в красных банках - вполне... Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)

Из консервированной скумбрии, кстати, получается вкусный и быстрый рыбный супчик - в соседнем топике обсуждали недавно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Тунец на мой вкус очень пресный...

согласна , но очень дешевый :mrgreen:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

SK wrote:
nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши? Тунец у нас не пошел ни в каком виде...Вот Mackerel в красных банках - вполне... Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)

Из консервированной скумбрии, кстати, получается вкусный и быстрый рыбный супчик - в соседнем топике обсуждали недавно.

Я знаю - я его варю в среднем пару раз в месяц :mrgreen:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)

она стоит в том же отделе что и тунцы?
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:
SK wrote:
nvvosk wrote:Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)

Из консервированной скумбрии, кстати, получается вкусный и быстрый рыбный супчик - в соседнем топике обсуждали недавно.

Я знаю - я его варю в среднем пару раз в месяц :mrgreen:

вы имеете в виду скумбрию нашу?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)

она стоит в том же отделе что и тунцы?

Да, в разделе с рыбными консервами.. Обратите внимание, что иногда на банках написано "Hot" :)
Макрель - это и есть скумбрия...Я из нее варю, и из нашей варю (если в русском магазине покупаю)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Макрель - это и есть скумбрия...

Семен Семеныч :oops:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Макрель - это и есть скумбрия...

Семен Семеныч :oops:

Не переживайте, я тоже отнюдь не сразу узнала :) Тем более, что в России тоже используют слово "макрель" иногда
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

nvvosk wrote:
Доктор wrote:
nvvosk wrote:Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)

она стоит в том же отделе что и тунцы?

Да, в разделе с рыбными консервами.. Обратите внимание, что иногда на банках написано "Hot" :)
Макрель - это и есть скумбрия...Я из нее варю, и из нашей варю (если в русском магазине покупаю)


И вкусный? А где конкретно рецепт (что-то не нашла - нашла про лососей...) :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Layla wrote:
nvvosk wrote:
Доктор wrote:
nvvosk wrote:Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)

она стоит в том же отделе что и тунцы?

Да, в разделе с рыбными консервами.. Обратите внимание, что иногда на банках написано "Hot" :)
Макрель - это и есть скумбрия...Я из нее варю, и из нашей варю (если в русском магазине покупаю)


И вкусный? А где конкретно рецепт (что-то не нашла - нашла про лососей...) :oops:

Абсолютно все то же самое, только вместо лосося кладете макрель :)
Я обычно варю несколько картошин, морковь и луковицу. А когда все уже полностью готово - вываливаю рыбную консерву, довожу до кипения и все..
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Тунец у нас не пошел ни в каком виде...

у нас консервный местный тунец идет в салаты на ланч - салат+помидор+огурцы+уже измельченный тунец+тертый сыр+сухарики+заправка
у нас - это я так мужу на ланчи делаю - говорит что вкусно :wink:
еще покупала лосось в банках - но как уже тут пометили - какой-то он не такой, хотя суп по вкусу такой же получается :)
больше ничего рыбного консервного местного и не пробывала

Я купила две банки тунца. Дочь из них очень вкусно готовит в горшочках. Картофель отварной, консервы тунца, оливки, огурчики консервированные, сыр. Все запекается в духовке. Вкусно! А кто еще какой рецепт предложит? : очень хочется что-то необычное приготовить. :)
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

nvvosk wrote:
Layla wrote:
nvvosk wrote:
Доктор wrote:
nvvosk wrote:Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)

она стоит в том же отделе что и тунцы?

Да, в разделе с рыбными консервами.. Обратите внимание, что иногда на банках написано "Hot" :)
Макрель - это и есть скумбрия...Я из нее варю, и из нашей варю (если в русском магазине покупаю)


И вкусный? А где конкретно рецепт (что-то не нашла - нашла про лососей...) :oops:

Абсолютно все то же самое, только вместо лосося кладете макрель :)
Я обычно варю несколько картошин, морковь и луковицу. А когда все уже полностью готово - вываливаю рыбную консерву, довожу до кипения и все..


Спасибо. Простите за нескромный вопрос - неужели вы едите прямо так с варёным луком?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Layla wrote:Спасибо. Простите за нескромный вопрос - неужели вы едите прямо так с варёным луком?

Мало того...даже с вареной морковью... :mrgreen:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Layla wrote:Спасибо. Простите за нескромный вопрос - неужели вы едите прямо так с варёным луком?


Я кладу в суп целую луковицу, и потом, когда лук сварится, выбрасываю луковицу
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А я, стыдно сказать, ни разу в жизни еще не пробовал знаменитые "Бычки в томатном соусе" :oops: . Вчера несмотря на выбор всевозможных щук и лещей во всех видах, купил в русском магазине именно банку бычков марки "Чукча-рыбак". А сейчас вот вспомнил что уезжая утром из дома забыл достать курицу из холодильника чтобы разморозилась. Придется теперь бычки вечером есть. :lol:
Даже не представляю - какие они? :roll: Почему-то всплывают ассоциации с фрикадельками в томате... Или ожидать что-то типа килек?
А может... "они кааак прыгнут!" :lol:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:А может... "они кааак прыгнут!" :lol:

и забодают :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Попробовал. Бычки - класс!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

welcome to our team! :P
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:
SK wrote:
nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши? Тунец у нас не пошел ни в каком виде...Вот Mackerel в красных банках - вполне... Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)

Из консервированной скумбрии, кстати, получается вкусный и быстрый рыбный супчик - в соседнем топике обсуждали недавно.

Я знаю - я его варю в среднем пару раз в месяц :mrgreen:

а какую скумбрию вы на супец берете? тоже нужно в собственном соку? ведь не в масле же, да? а может в томате?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:
SK wrote:
nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши? Тунец у нас не пошел ни в каком виде...Вот Mackerel в красных банках - вполне... Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)

Из консервированной скумбрии, кстати, получается вкусный и быстрый рыбный супчик - в соседнем топике обсуждали недавно.

Я знаю - я его варю в среднем пару раз в месяц :mrgreen:

а какую скумбрию вы на супец берете? тоже нужно в собственном соку? ведь не в масле же, да? а может в томате?

Я всегда стараюсь покупать в собственно соку..Если нет в собственном, то тогда уж в масле :( В томате покупаются редко, и в основном - для походов :D Если остаются от походов (редко), то тогда тоже идут в суп... (кстати, из томатных очень даже неплохой суп выходит)...Это касается любых рыбных консервов :)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

да я вот тоже подумала, что из рыбных консервов в томате тоже суп должен быть неплохой - по-моему в студ годы именно из таких и варили...
это я готовлюсь к поездке в русский магазин в субботу :mrgreen:
plan to be surprised
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Ода рыбным консервам

Post by Доролес »

Суп из рыбных консервов в томате

Овощи, нарезанные тонкими ломтиками (петрушка морковь) и кружочками (репчатый лук), слегка спассеровать в масле, добавить горячей воды, промыть рис соль. Варить, пока рис не станет почти мягким, добавить рыбные консервы, часть измельченного укропа и зелени петрушки и еще раз довести до кипения. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, а также посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:



вода 1 л
зелень петрушки по вкусу
лук 1-2 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
рыба консервированная 1 банка
укроп по вкусу
помидоры по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:33, edited 2 times in total.
Reason: Спам
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re:

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:(кстати, из томатных очень даже неплохой суп выходит)...Это касается любых рыбных консервов :)
Я больше скажу, даже из томат-пасты или кетчупа хороший вегетарианский суп выходит, безо всякой рыбы. Только масла тогда побольше, а так рецепт тот же.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Re:

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:(кстати, из томатных очень даже неплохой суп выходит)...Это касается любых рыбных консервов :)
Я больше скажу, даже из томат-пасты или кетчупа хороший вегетарианский суп выходит, безо всякой рыбы. Только масла тогда побольше, а так рецепт тот же.
Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсе :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”