Русская колбаса. Где найти?

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Между прочим - американские большие города ето совсем не то, что мы представляли себе в России.
Я из Питера, но на етой земле никогда бы не стала жить ни в Нью-Йорке, ни в Чикаго. Хотя бываю там очень часто.... по делу и так.
Здесь очень быстро привыкаешь ко всему хорошему. И мне мой домишко на пять спален в дыре ой как милее квартиры в Н.Й. с двумя спальнями. :lol:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Natasha11 wrote:Кстати даже и супердешевом [Aldi] есть ветчина, сделанная в Германии. Называется [Proscuito].


Prosciutto вообще говоря из Италии, а не Германии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Prosciutto
al_1
Новичок
Posts: 22
Joined: 17 Apr 2006 09:12
Location: издалека

Post by al_1 »

Natasha11 wrote:Между прочим - американские большие города ето совсем не то, что мы представляли себе в России.
Я из Питера, но на етой земле никогда бы не стала жить ни в Нью-Йорке, ни в Чикаго. Хотя бываю там очень часто.... по делу и так.
Здесь очень быстро привыкаешь ко всему хорошему. И мне мой домишко на пять спален в дыре ой как милее квартиры в Н.Й. с двумя спальнями. :lol:

Ну куда мне 5 спален. Тут и одно-то после работы еле находишь :D
Но все-таки согласитесь, чем больше город, тем больше возможностей. В том числе и продуктовых.
А студень я не очень уважаю, мне больше всякие копчености и сырокопчености нравятся :great:
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

al_1 wrote:Ну куда мне 5 спален. Тут и одно-то после работы еле находишь :D
Но все-таки согласитесь, чем больше город, тем больше возможностей. В том числе и продуктовых.


Это вы товарищ по неопытности про 5 спален говорите... Это ж просто представте себе - у вас отдельная спальня, в которой можно запереться от детей, мужей и вообще всего света... :mrgreen: Счастье!!! Это не то чтобы в советской one-bed ака двухкомнатная искать пятый угол....

А по теме - мы живем в деревне, правда в весьма хайтековской. Колбаса есть, русские магазинчики и ресторанчики - тоже. Так что зависит где дыра то находится...

Правда в нашей деревне 4 и 5 bed house дорогущие.... :angry:
al_1
Новичок
Posts: 22
Joined: 17 Apr 2006 09:12
Location: издалека

Post by al_1 »

Yulduz wrote:Это вы товарищ по неопытности про 5 спален говорите... Это ж просто представте себе - у вас отдельная спальня, в которой можно запереться от детей, мужей и вообще всего света... :mrgreen: Счастье!!! Это не то чтобы в советской one-bed ака двухкомнатная искать пятый угол....

А по теме - мы живем в деревне, правда в весьма хайтековской. Колбаса есть, русские магазинчики и ресторанчики - тоже. Так что зависит где дыра то находится...

Правда в нашей деревне 4 и 5 bed house дорогущие.... :angry:

Да я ж и не спорю. Сейчас мне каменные джунгли нравятся, а там глядишь и свой домик захочется.
Что это нас все в сторону сносит. Ну о недвижимости всегда приятно поговорить, это не религиозные войны USSR vs USA.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Как насчет, съездить в отпуск в Россию - попробовать колбасу.
В след отпуск во Францию на вино и сыр. Потом в Баварию на пиво и сосиски. Потом на ферму местную или в другой штат, где попробовать мясо бизонов. Мир настолько разный и везде найдется что вкусненького попробовать. :P

Если же это "болезнь" такая и лечится только Черкизовской Особой, то доктор выпишет рецепт по которому вы сможете тут это получить по почте. Хоть они продукты и не принимают, но теперь это и называться будет по другому - лекарство производства Останкинского мясокомбината. :wink:


P.S. В посольском магазине в Вашингтоне думаю найдете то, что надо - селитесь там.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Та [proscuito] что я покупаю в [Aldi] сделана в Германии. Не сомневаюсь, что ее делают в разных странах, и в Италии в том числе. :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
al_1
Новичок
Posts: 22
Joined: 17 Apr 2006 09:12
Location: издалека

Post by al_1 »

SergeyM800 wrote:P.S. В посольском магазине в Вашингтоне думаю найдете то, что надо - селитесь там.

Это чего за зверь такой?
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Yvsobol, периодически рассказывает об этом. Правда я мог и перепутать может он про посольский бар говорил. Помню в давнем топике про Пиво, он рассказывал, что именно там есть креветки и именно как в России 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81727
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Yvsobol, периодически рассказывает об этом. Правда я мог и перепутать может он про посольский бар говорил. Помню в давнем топике про Пиво, он рассказывал, что именно там есть креветки и именно как в России 8)

Я давно туда не ходил. А так да..там есть все. Вобще там выбор как в обычном русском магазине, только намного больше. И на порядок дешевле.
Креветки же делают в Посольском Баре. Именно такие как я люблю.
ЗЫ;
Серег,
Тебе еще стикеры нужны? А то я со 2-го по 8-е буду в Бостоне (и Мейне). Мог бы подвести, заодно бы встретились, пЫвка попили бы.
СЗОТ
sergeika
Уже с Приветом
Posts: 2879
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: California

Post by sergeika »

Natasha11 wrote:Та [proscuito] что я покупаю в [Aldi] сделана в Германии. Не сомневаюсь, что ее делают в разных странах, и в Италии в том числе. :hat:
Правильно, что нее сомневаетесь, делают его в Италии. Вернее, настоящий proscuito делается как раз Италии, все остальное - имитация. Но, я думаю, у немцев тоже неплохо получается.
al_1
Новичок
Posts: 22
Joined: 17 Apr 2006 09:12
Location: издалека

Post by al_1 »

Yvsobol, скажите, а колбаса там российского производства или местная.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

sergeika wrote: Но, я думаю, у немцев тоже неплохо получается.

Тут вопрос несколько в другом, думается в разных местах Италии она тоже разная. Видимо дело во вкусе самих инградиентов в воде и пр.

В России колбаса тоже разная, и не всегда произведенная в Москве лучше.
Разница между многочисленными московскими комбинатами тоже очевидна.

Того московского сервилата, что производился в 70-х годах, больше никто уже не выпускает, т.к. изменились инградиеты, качество и вкус мяса. Да и конину никто уже туда не добавляет...

Кстати, люди живущие в России, часто жалуются, что качество привычных сортов становится все хуже, а цены выше. Правда появляются новые марки и производители, которые до поры до времени держат марку. С водкой и пивом похожий процесс.

Автору топика надобы уточнить место производства, думаю сарделек Калужского мясокомбината нет даже и в посольсих закромах :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81727
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

al_1 wrote:Yvsobol, скажите, а колбаса там российского производства или местная.

Есть и российского и украинского, и израильского, и амeриканского. Любая. Просто выбор большой.
al_1
Новичок
Posts: 22
Joined: 17 Apr 2006 09:12
Location: издалека

Post by al_1 »

Yvsobol, большое спасибо за такую ценную информацию.
Я так и знал, что в такой сложной Америке не может не быть простой колбасы :lol:

Return to “Кулинария”