sergeika wrote: Но, я думаю, у немцев тоже неплохо получается.
Тут вопрос несколько в другом, думается в разных местах Италии она тоже разная. Видимо дело во вкусе самих инградиентов в воде и пр.
В России колбаса тоже разная, и не всегда произведенная в Москве лучше.
Разница между многочисленными московскими комбинатами тоже очевидна.
Того московского сервилата, что производился в 70-х годах, больше никто уже не выпускает, т.к. изменились инградиеты, качество и вкус мяса. Да и конину никто уже туда не добавляет...
Кстати, люди живущие в России, часто жалуются, что качество привычных сортов становится все хуже, а цены выше. Правда появляются новые марки и производители, которые до поры до времени держат марку. С водкой и пивом похожий процесс.
Автору топика надобы уточнить место производства, думаю сарделек Калужского мясокомбината нет даже и в посольсих закромах
