Блокировка Телеграма

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Блокировка Телеграма

Post by city_girl »

dasilva wrote: 27 Apr 2018 22:18
Sergunka wrote: 27 Apr 2018 22:11
dasilva wrote: 27 Apr 2018 22:07 Google взял под козырек.
https://en.wikipedia.org/wiki/Google_China

Расскажите о чем это Вы?
Вот об этом самом:
Google's Internet mail service, Gmail, and Chrome and Google-based search inquiries have not been available to mainland China users since 2014.
Попытались объехать на кривой козе, так их просто прикрыли нафиг.

Сперва выполняли требования:
In 2005 a Chinese-language interface was developed for the google.com website. In January 2006 Google launched its China-based google.cn search page, with results subject to censorship by the Chinese government.
Потом решили, что самые умные - начали раздачу из Тайваня и т.д. Ну, их и прикрыли совсем, чтобы не отсвечивали.
Ну правильно, потом поняли что бабла в таком режиме не срубить и забили на выполнение условий. Логично.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:18

в отличии от вас да, изучала - применяла - и так далее. И это не только международное право, это основное понятие-принцип-определение "юрисдикции" вообще.
Что-то не похоже. Давайте я вам обьясню по простому. Для хотелок вообще ничего не нужно кроме желания. Вот в Уганде за гей секс растрел дают. Россия может хотеть что угодно - вопрос или заграничный бизнес захочет эту хотелку обслуживать. Кто-то типа Микрософта, Гугла или Мерседеса скорее всего да. Да и то, только до тех пор пока это домашней репутации не сильно вредит - всё таки российский рынок не в приоритете а активно сотрудничать со "злом" довольно опасно - "добро" может непонять и предьявить претенцию. А большенство компаний просто забьют болт. Дорого, противно и польза скорее всего небольшая если есть вообще.
Бога нет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

stenking,

Плохо объяснили, хоть и по простому. Ваш пример совсем не подходит. Телеграм формально возмущается сложностями с бизнесом в РФ и при этом отказывается выполнять требование регулятора. Маразматичные или нет эти требования роли не играет,подобная позиция изначально провальная. В Вашем же примере, компании не интересно заходить на рынок, поскольку изначально местные законы компанию не устраивают. Два совершенно разных сценария.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Noskov Sergey wrote: 27 Apr 2018 22:22
stenking wrote: 27 Apr 2018 22:16
city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:14 Предоставление услуг на какой либо территории автоматически помещает исполнителя услуг под юрисдикцию той территории.
Кто помещает кроме хотелок юрисдикции той территории? Вы вообще в курсе хоть как работает международое право то?
stenking
А правда как? Мы только что намучились и потратили нешуточные деньги на compliance issues для работы с клиентами, regulatory agencies, etc. в Японии, ЕС и США. Почему-то каждая юрисдикция желала и требовала, чтобы все сервисы работали в соответствии с локальными законами, включая законы о защите личной информации пользователей. Есть лазейки в обход местных регуляторов? Наши юристы из вполне уважаемой конторы Jones Day были почему то не в курсе особых аспектов международного права. Я, лично, считаю разборки с телеграмом идиотизмом и мнение свое изложил в этом топике, но обход местных юрисдикций явно не является стандартной практикой и за это компании могут понести серьезные штрафы.
Потому что Япония, Европа и США имеют определённые договора. Т.е. что бы например решение суда с европы имело опредённую силу в США, что бы можно было например наложить запрет на определённую деятельность, транцекции - должны быть международные договора между этими странами. Иначе это просто хотелка. Мало ли кто что хочет.

В вашем же случае вы скорее всего просто не хотели терять и подставлять своих клиентов, я вот тоже с GDRP мучаюсь.
Бога нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

stenking wrote: 27 Apr 2018 22:15 Гугл Чайна это отдельная компания и работает в Китае по Китайским законам. Телеграм это не росскийская компания и никакой регистрации в России не имеет. Так же как Амазон например. Т.е. никакого механизма у России запросить информацию у не российских компаний нет.
Дуров сделал глупость, когда поддался на уговоры зарегистрироваться в реестре. Ему сказали, что никаких последствий не будет, просто зарегистрируйся и дальше работай. А это стало основанием для требований соблюдения законодательства и судебной блокировки. Просто подло обманули человека и все.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Noskov Sergey wrote: 27 Apr 2018 22:29 В Вашем же примере, компании не интересно заходить на рынок, поскольку изначально местные законы компанию не устраивают. Два совершенно разных сценария.
А почему вы не рассматриваете случай - интересно но только со своими условями. А кому не нравится - это их дело. Хотят пускай банят :) Т.е. вы почему-то ожидаете пассивного соблюдения локальных законов и не рассматриваете случаев активного противодействия :)
Last edited by stenking on 27 Apr 2018 22:34, edited 1 time in total.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Noskov Sergey wrote: 27 Apr 2018 22:22
stenking wrote: 27 Apr 2018 22:16
city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:14 Предоставление услуг на какой либо территории автоматически помещает исполнителя услуг под юрисдикцию той территории.
Кто помещает кроме хотелок юрисдикции той территории? Вы вообще в курсе хоть как работает международое право то?
stenking
А правда как? Мы только что намучились и потратили нешуточные деньги на compliance issues для работы с клиентами, regulatory agencies, etc. в Японии, ЕС и США. Почему-то каждая юрисдикция желала и требовала, чтобы все сервисы работали в соответствии с локальными законами. Есть лазейки в обход местных регуляторов? Наши юристы из вполне уважаемой конторы Jones Day были почему то не в курсе. Я, лично, считаю разборки с телеграмом идиотизмом и мнение свое изложил в этом топике, но обход местных юрисдикция является нарушением закона.
Разборки с Телеграммом в том виде в каком идут я тоже считаю идиотизмом. Причем друг друга стоят. На уровне: Дуров им фигу показал, они в него плюнули, он в них обратно песком из песочницы.

Но с другой стороны считаю хорошим уроком и выявлением ряда существующих проблем. Пусть чешут репу и работают как их коллеги в Японии ЕС и США, как вы упомянули...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А регулятор в РФ запретил Телеграмму действия в ЕС или США? Вовсе нет, действия компании ограничены только на территории РФ. Какие тут международные договора? В нашем случае у регуляторов в виде FDA, Health Canada, JICSA, EuroSafety, etc. свои и весьма разные требования к протоколам, хранению данных и т.д. Какие международные правила это регулируют???
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Robin Bobin wrote: 27 Apr 2018 22:32
stenking wrote: 27 Apr 2018 22:15 Гугл Чайна это отдельная компания и работает в Китае по Китайским законам. Телеграм это не росскийская компания и никакой регистрации в России не имеет. Так же как Амазон например. Т.е. никакого механизма у России запросить информацию у не российских компаний нет.
Дуров сделал глупость, когда поддался на уговоры зарегистрироваться в реестре. Ему сказали, что никаких последствий не будет, просто зарегистрируйся и дальше работай. А это стало основанием для требований соблюдения законодательства и судебной блокировки. Просто подло обманули человека и все.
Так бы его начали банить за нерегистрирование. Ну и потом, так всегда, по ходу дела все меняется и выявляются новые проблемы и вопросы.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

С ваших слов Дуров глупенький простачек. Ну, ну.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

stenking wrote: 27 Apr 2018 22:33
Noskov Sergey wrote: 27 Apr 2018 22:29 В Вашем же примере, компании не интересно заходить на рынок, поскольку изначально местные законы компанию не устраивают. Два совершенно разных сценария.
А почему вы не рассматриваете случай - интересно но только со своими условями. А кому не нравится - это их дело. Хотят пускай банят :) Т.е. вы почему-то ожидаете пассивного соблюдения локальных законов и не рассматриваете случаев активного противодействия :)
Ну попробуйте активно противодействовать законам США или Канады, ну или ЕС. О результатах напишете лет через 5-7. Тут компании потихоньку лоббируют через выборных товарищей и даже в мыслях не держат активного сопротивления.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 27 Apr 2018 22:33
стенкинг, "неинтересно - не работаю" - это одно, а "активное противодействие", это совсем иное.
это как не одно и то же "не поставляю товар потому что невыгодное таможенное регулирование" или "занимаюсь контробандой потому что таможенные правила невыгодные"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Noskov Sergey wrote: 27 Apr 2018 22:34 А регулятор в РФ запретил Телеграмму действия в ЕС или США? Вовсе нет, действия компании ограничены только на территории РФ. Какие тут международные договора? В нашем случае у регуляторов в виде FDA, Health Canada, JICSA, EuroSafety, etc. свои и весьма разные требования к протоколам, хранению данных и т.д. Какие международные правила это регулируют???
Никакие конечно. Т.е кое-где есть международные договоры но обычно нет. Регулируют силой - каждый как хочет. Где-то мягко, где-то прям до тюрьмы может доходить.
Бога нет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:34 Но с другой стороны считаю хорошим уроком и выявлением ряда существующих проблем. Пусть чешут репу и работают как их коллеги в Японии ЕС и США, как вы упомянули...
США больше политикой озабочены. Как я понимаю, когда начались вопли про русских хакеров, Россия предложила США подписать договор по сотрудничеству в области кибербезопасности (т.е. чтобы США могли официально подать в Россию жалобу на российских хакеров; а иначе нет юридических оснований - эти хакеры законы России не нарушали). США отказались. Т.е. работать, как коллеги может не получиться.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Noskov Sergey wrote: 27 Apr 2018 22:37
Ну попробуйте активно противодействовать законам США или Канады, ну или ЕС. О результатах напишете лет через 5-7. Тут компании потихоньку лоббируют через выборных товарищей и даже в мыслях не держат активного сопротивления.
Я физически нахожусь на терриротрии США. У меня тут банк, ассеты, компания. Т.е. я нахожусь в юрисдиксии США. С Канадой тут как бы 50/50 так как США и Канада подписали определённые договоры, Например если я скажем украду в Канаде - вполне возможно меня будут судить в США. А вот определённым законам Уганды ( или России ) я могу и имею полное легальное право противодействовать.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dasilva wrote: 27 Apr 2018 22:42
city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:34 Но с другой стороны считаю хорошим уроком и выявлением ряда существующих проблем. Пусть чешут репу и работают как их коллеги в Японии ЕС и США, как вы упомянули...
США больше политикой озабочены. Как я понимаю, когда начались вопли про русских хакеров, Россия предложила США подписать договор по сотрудничеству в области кибербезопасности (т.е. чтобы США могли официально подать в Россию жалобу на российских хакеров; а иначе нет юридических оснований - эти хакеры законы России не нарушали). США отказались. Т.е. работать, как коллеги может не получиться.
Я имею ввиду другое. Пусть "берут пример с коллег" и разрабатывают законодательство, процедуры и интструменты. Насколько я поняла, в России доволнто много что в полузачаточном состоянии. Много о чем еще даже не думали и так далее.

Кстати Линкедин, так и не работает в России. По крайней мере мне ни разу не удалось там зайти на сайт.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:39 стенкинг, "неинтересно - не работаю" - это одно, а "активное противодействие", это совсем иное.
это как не одно и то же "не поставляю товар потому что невыгодное таможенное регулирование" или "занимаюсь контробандой потому что таможенные правила невыгодные"
Если страна не подписала договор про скажем борьбу с контрабандой то вполне возможно за это медадь дадут. Как например поставлять еду в Ленинград во время блокады.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 27 Apr 2018 22:44
Noskov Sergey wrote: 27 Apr 2018 22:37
Я физически нахожусь на терриротрии США. У меня тут банк, ассеты, компания. Т.е. я нахожусь в юрисдиксии США. С Канадой тут как бы 50/50 так как США и Канада подписали определённые договоры, Например если я скажем украду в Канаде - вполне возможно меня будут судить в США. А вот определённым законам Уганды ( или России ) я могу и имею полное легальное право противодействовать.
Легальных прав противодейтсвовать законом какой бы то ни было страны вы не имеете права. На территории США российские законы не действуют, если что.

А вот если вы начнете что-то делать на территории России даже удаленно, и даже находясь в США, то ваша та или иная деятельность уже попадает под юрисдикцию России. Хакнете банк в России, на вас заведут уголовное дело в России и подадут на вас в Интерпол.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 27 Apr 2018 22:45
city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:39 стенкинг, "неинтересно - не работаю" - это одно, а "активное противодействие", это совсем иное.
Если страна не подписала договор про скажем борьбу с контрабандой то вполне возможно за это медадь дадут. Как например поставлять еду в Ленинград во время блокады.
Стенкинг - "спасатель блокадников" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Интересно какие законы запрещали поставлять еду в блокадный Ленинград
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:49 А вот если вы начнете что-то делать на территории России даже удаленно, и даже находясь в США, то ваша та или иная деятельность уже попадает под юрисдикцию России. Хакнете банк в России, на вас заведут уголовное дело в России и подадут на вас в Интерпол.
А знаете почему этот механизм работает? Потому что или Россия подписала определённый международный договор для борьбы с киберпреступностью или же своей деятельностю я нарушаю определённные законы США. А вот если я хакну например Кремль, украду у Пескова документы или скажем помогу с противодействием тому же Роскомнадзору то Россия идёт большым лесом.
Last edited by stenking on 27 Apr 2018 22:56, edited 2 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:53 Интересно какие законы запрещали поставлять еду в блокадный Ленинград
Законы Германии конечно
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 27 Apr 2018 22:55
city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:53 Интересно какие законы запрещали поставлять еду в блокадный Ленинград
Законы Германии конечно
Ссылку на такой закон приведете?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

dasilva wrote: 27 Apr 2018 22:37
Глупости совершают даже очень умные люди. Просто умные делают глупость один раз, а прочие совершают одни и те же всю жизнь. Я не называл его простачком, это вы сами придумали.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 27 Apr 2018 22:54
city_girl wrote: 27 Apr 2018 22:49 А вот если вы начнете что-то делать на территории России даже удаленно, и даже находясь в США, то ваша та или иная деятельность уже попадает под юрисдикцию России. Хакнете банк в России, на вас заведут уголовное дело в России и подадут на вас в Интерпол.
А знаете почему этот механизм работает? Потому что или Россия подписала определённый международный договор для борьбы с киберпреступностью или же своей деятельностю я нарушаю определённные законы США. А вот если я хакну например Кремль, украду у Пескова документы или скажем помогу с противодействием тому же Роскомнадзору то Россия идёт большым лесом.
Есть Интерпол или нет Интерпола, на вас так и так заведут уголовное дело в России, если вы хакнете российским банк. Интерпол (международный договор) просто поможет поймать вас за пределами России.

А при уголовном деле в России вы туда невъездной, потому что вас повяжут прямо на границе.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Robin Bobin wrote: 27 Apr 2018 22:58
dasilva wrote: 27 Apr 2018 22:37
Глупости совершают даже очень умные люди. Просто умные делают глупость один раз, а прочие совершают одни и те же всю жизнь. Я не называл его простачком, это вы сами придумали.
Ага. Очень опытный бизнесмен, с кучей юристов решил - а давай-ка я зарегистрируюсь, хоть это и не надо. Ну, для фана, меня тут уговаривают. Очевидно, что это не так. Без регистрации он видимо не смог бы делать то что хотел и никаких глупостей он не делал (кроме нынешнего бодания с Российскими властями).

Return to “Политика”