Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

_veles_ wrote:Может неумелая попытка завербовать - вроде DoD упоминался.

Хорошая шутка. Вы пошутили, я тоже посмеялся. Кто ж так вербовать будет если человек действительно нужен? А если не нужен, то и...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_veles_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:Но 18 лет держать руку на пульсе? гвозди бы делать из таких людей.

15 лет - срок давности по подозрению в убийстве. Вряд ли будут делить стулья и столы после 18 лет (а это единственное, что остается - детей ведь не было). Может неумелая попытка завербовать - вроде DoD упоминался.

В целом согласен, и тоже была мысль насчет вербовки. Я даже подумал что скорей всего, а не было ли у граждан в погонах желания полазить по чемоданам колар, особенно если колар зарегестрировалась на рейс ну скажем минут за 50 до взлета, и было действительно мало времени.
Насчет давности, вроде, срок давности распространен на преступление, а не на наказание по суду. Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Пусть поездом чухает к Киев.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sergey___K wrote:Пусть поездом чухает к Киев.

А вдруг у него фамилия украинская? :upset:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Komissar wrote:Я, кстати, еще года 3 назад на этом форуме предсказывал, что первыми начнут брать по финансовому признаку.
И всякие пэмэже и отказничество от гражданства РФ не спасет должников от руки правосудия!

Кац всегда предлaгал сдаться (с)
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote:Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.

Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:
colar wrote:Вы пропустили "независимо от".

Я не очень понял смысла вашего независимо от.

От срока давности :roll:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

_veles_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.

Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?

Пожалуйста, оставьте Ваши размышлизмы о "грешках" и моем гражданстве при себе, ОК? Не судите... и далее, по тексту.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

colar wrote:Пожалуйста, оставьте Ваши размышлизмы о "грешках" и моем гражданстве при себе, ОК? Не судите... и далее, по тексту.

Чувствительные люди в подобных случаях используют прием "c моим другом/подругой случилась такая история...".
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_veles_ wrote:

Как вы можете с такими предположениями? колар милая девушка, и из зала суда не бегает, тем более беременной :-):-)
По делу - сомнительно. На каком уровне? Прапорщице в будке 50 баксов дать? При том что в базе будет стоять флажек? Она что дура? Начальнику смены (майор, п/полковник) 500 баксов? Дежурному по шереметьвскому управлению в звании поковника? 1000 баксов? Слишком просто, а с учетом работы в таком хлебном месте, с кучей желающих выпереть с поста, и маловероятно. Причем если таких остановленных и желающих дать будет много, шум пойдет нехороший, а зачем это нужно, если и так все хорошо, тихо и спокойно пилется.
Скорее всего, тут как с выведеним зарплат из тени. Делалось все конечно грубо и криво, но вытянули зарплаты наружу легонько. Так и тут будет, видимо процент возвратов, и бегунов от долгов уменьшится. И потом, если не обсуждать, что сделано все через одно место, всем же понятно, что долги или там налоги надо платить. В остальном российская специфика, все как обычно.
Никак не поможет, но будет консул, капающий на мозги каждый день, особенно с учетом того, что девушка там на DoD/DoE работает. Т.е. процедура очевидно ускорится. Хотя попади колар (с учетом того, что она скажем в чем-то виновна)с ам. даже паспортом на экскалацию какого-нибудь шпионского скандала, то могут даже умышеленно окунуть, типа что смертельному другу похуже сделать.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:Можете попробывать найти это дело в архивах Мосгорсуда, и посмотреть, что там за решение. Наверное можно это сделать и по доверенности. Отправьте туда какую-нибудь подругу спросить.

Вот уж действительно, Страна Советов :mrgreen: И причем здесь Мосгорсуд и вааще Москва? С чего Вы взяли, что я из Москвы? :pain1: Опять дедукция? :wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:
_veles_ wrote:Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?

Пожалуйста, оставьте Ваши размышлизмы о "грешках" и моем гражданстве при себе, ОК? Не судите... и далее, по тексту.

Колар, ну чего Вы завелис-то? Народ вроде беседует спокойно, одна Вы бросаетесь на опонентов. Ну не хорошо, честное слово. Я же сразу усомнился, что на вас ничего нету, а раздел стульев 18 лет назад, это малосерьезно. Хотя и возможно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

GarikToo wrote:
Sergey___K wrote:Пусть поездом чухает к Киев.

А вдруг у него фамилия украинская? :upset:
Пусть молча чухает.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote:По делу - сомнительно. На каком уровне?

На уровне президента. Типа заплати долги и только после этого перестанут считать гражданином РФ.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Вот уж действительно, Страна Советов :mrgreen: И причем здесь Мосгорсуд и вааще Москва? С чего Вы взяли, что я из Москвы? :pain1: Опять дедукция? :wink:

Ну значит в архиве суда вашего города. Я из Москвы, мерю все по себе. Сразу скажу, знать мне название вашего города совершенно не обязатально. С 99% предположу, что дело в архиве храниться до сих пор, 1% оставлен на пожар, затопление, и так далее.
И еще раз повторюсь, ну не бросайтесь Вы на людей-то.

Return to “О жизни”