Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote:Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.

Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:
colar wrote:Вы пропустили "независимо от".

Я не очень понял смысла вашего независимо от.

От срока давности :roll:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

_veles_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.

Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?

Пожалуйста, оставьте Ваши размышлизмы о "грешках" и моем гражданстве при себе, ОК? Не судите... и далее, по тексту.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

colar wrote:Пожалуйста, оставьте Ваши размышлизмы о "грешках" и моем гражданстве при себе, ОК? Не судите... и далее, по тексту.

Чувствительные люди в подобных случаях используют прием "c моим другом/подругой случилась такая история...".
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_veles_ wrote:

Как вы можете с такими предположениями? колар милая девушка, и из зала суда не бегает, тем более беременной :-):-)
По делу - сомнительно. На каком уровне? Прапорщице в будке 50 баксов дать? При том что в базе будет стоять флажек? Она что дура? Начальнику смены (майор, п/полковник) 500 баксов? Дежурному по шереметьвскому управлению в звании поковника? 1000 баксов? Слишком просто, а с учетом работы в таком хлебном месте, с кучей желающих выпереть с поста, и маловероятно. Причем если таких остановленных и желающих дать будет много, шум пойдет нехороший, а зачем это нужно, если и так все хорошо, тихо и спокойно пилется.
Скорее всего, тут как с выведеним зарплат из тени. Делалось все конечно грубо и криво, но вытянули зарплаты наружу легонько. Так и тут будет, видимо процент возвратов, и бегунов от долгов уменьшится. И потом, если не обсуждать, что сделано все через одно место, всем же понятно, что долги или там налоги надо платить. В остальном российская специфика, все как обычно.
Никак не поможет, но будет консул, капающий на мозги каждый день, особенно с учетом того, что девушка там на DoD/DoE работает. Т.е. процедура очевидно ускорится. Хотя попади колар (с учетом того, что она скажем в чем-то виновна)с ам. даже паспортом на экскалацию какого-нибудь шпионского скандала, то могут даже умышеленно окунуть, типа что смертельному другу похуже сделать.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:Можете попробывать найти это дело в архивах Мосгорсуда, и посмотреть, что там за решение. Наверное можно это сделать и по доверенности. Отправьте туда какую-нибудь подругу спросить.

Вот уж действительно, Страна Советов :mrgreen: И причем здесь Мосгорсуд и вааще Москва? С чего Вы взяли, что я из Москвы? :pain1: Опять дедукция? :wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:
_veles_ wrote:Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?

Пожалуйста, оставьте Ваши размышлизмы о "грешках" и моем гражданстве при себе, ОК? Не судите... и далее, по тексту.

Колар, ну чего Вы завелис-то? Народ вроде беседует спокойно, одна Вы бросаетесь на опонентов. Ну не хорошо, честное слово. Я же сразу усомнился, что на вас ничего нету, а раздел стульев 18 лет назад, это малосерьезно. Хотя и возможно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

GarikToo wrote:
Sergey___K wrote:Пусть поездом чухает к Киев.

А вдруг у него фамилия украинская? :upset:
Пусть молча чухает.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote:По делу - сомнительно. На каком уровне?

На уровне президента. Типа заплати долги и только после этого перестанут считать гражданином РФ.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Вот уж действительно, Страна Советов :mrgreen: И причем здесь Мосгорсуд и вааще Москва? С чего Вы взяли, что я из Москвы? :pain1: Опять дедукция? :wink:

Ну значит в архиве суда вашего города. Я из Москвы, мерю все по себе. Сразу скажу, знать мне название вашего города совершенно не обязатально. С 99% предположу, что дело в архиве храниться до сих пор, 1% оставлен на пожар, затопление, и так далее.
И еще раз повторюсь, ну не бросайтесь Вы на людей-то.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?
заставляют "восстановить" сначала, потом отказывайся
"Мы Вам поручим..." - "Так я же не умею..." - "А мы Вас сначала назначим в виде общественной нагрузки, а потом накажем как не справившегося. :umnik1: " Как все знакомо. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:
Ivan Popugaev wrote:
colar wrote:Вы пропустили "независимо от".

Я не очень понял смысла вашего независимо от.

От срока давности :roll:

я читал, что кажется немцы оцифровывают архивы чуть ли не 17 века, посему в принципе не вижу прочин почему эти документы не могут в цифровой форме храниться вечно. Я повторюсь, усомнился лиш в том, что дело о разделе стульев всплыло через 18 кет. Ну т.е. дело фигня, и я думаю даже заставить сейчас судью взять его в прозивоидство опять, будет не просто.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_veles_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:По делу - сомнительно. На каком уровне?

На уровне президента. Типа заплати долги и только после этого перестанут считать гражданином РФ.

Там десятками миллиардов берут, бог с Вами. Им что делать нечего какими-то алиментщиками заниматься.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Polar Cossack wrote: "А мы Вас сначала назначим в виде общественной нагрузки, а потом накажем как не справившегося. :umnik1: " Как все знакомо. :?

Все таки как люди злопамятны - этого уже нет лет как 20, а все равно пытаются всунуть при каждом удобном и неудобном случае.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

_veles_ wrote:
Polar Cossack wrote: "А мы Вас сначала назначим в виде общественной нагрузки, а потом накажем как не справившегося. :umnik1: " Как все знакомо. :?
Все таки как люди злопамятны - этого уже нет лет как 20, а все равно пытаются всунуть при каждом удобном и неудобном случае.
:pain1: Как же нет-то? Прямая аналогия - не гражданин, просит визу, от него требуют доказательств, что отказывался от гражданства, если нет - сначала вступи, потом мы тебя его лишим по твоей же просьбе и за твой же счет. "Чего же боле?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Polar Cossack wrote:Прямая аналогия - не гражданин, просит визу, от него требуют доказательств, что отказывался от гражданства, если нет

Если нет - то он гражданин - где проблема-то?
Подобное случается с невозвращенцами, к тому же принципиальными (на родину - только по визе), а за принципы надо платить. У них был выбор.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

_veles_ wrote:
Polar Cossack wrote:Прямая аналогия - не гражданин, просит визу, от него требуют доказательств, что отказывался от гражданства, если нет
Если нет - то он гражданин - где проблема-то?
В бумаготворческих изысках, когда спасение утопающего... Не хочет человек поддерживать более отношения с государством, а ему - "А мы Вам сначала пору..." ну - вручим, а потом... см. выше.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

nclone wrote:Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.

...на момент получения штампика, но могут появиться. И никто занося вашу фамилию в стоп лист не будет проверять есть ли у вас штамп пмж или нет.
Пришить штраф в ГАИ отсутствующему человеку?

Не пришить штраф, потерять/не занести в базу факт его оплаты - плёвое дело, постоянно случается.
А статья хорошая, правдивая, как и все что в Газете Ру пишут. Мне понравилась статья. Особенно про "вы только не волнуйтесь, мы не улетели" - на праздник и за 4К... Обычно в таких случаях в трубку не извинения летят, а площадная брань (так обычная неувязочка).

У меня нет оснований им не верить. И почему они по-вашему должны были ругать туроператора, если это косяк пограничников, приставов, и т.д.
Это тоже враньё?
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=187232&st=0
Ещё раз говорю, не думайте, что жэк/гаи, судья, приставы будут при вынесении решения ломать себе голову: а не на пмж ли наш дорогой клиент, а не заграницей ли он 20 лет живёт. Им это по-барабану будет. Да действительно их начальники дают интервью, что мера применяется в исключительных случаях к крупным/злостным должникам
http://www.lenta.ru/news/2007/12/18/nowayout/
Но как можно предположить зная как делаются дела в этой стране, (и что уже подтверждается при беглом просмотре интернета) на практике можно оказаться в стоп листе по пустяковому долгу, который появился сам по себе.
Моему брату скажем два раза в год приходит письмо из налоговой об уплате транспортного налога, каждый раз ходит в налоговую, говорит, что у него нет тс, они обещают в своих базах поправить, и каждый раз снова присылают извещение. Как вы можете быть уверены, что вы не попали в какой-нибудь такой же списочек.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

chip700 wrote:
nclone wrote:Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.

...на момент получения штампика, но могут появиться. И никто занося вашу фамилию в стоп лист не будет проверять есть ли у вас штамп пмж или нет.
Пришить штраф в ГАИ отсутствующему человеку?

Не пришить штраф, потерять/не занести в базу факт его оплаты - плёвое дело, постоянно случается.
А статья хорошая, правдивая, как и все что в Газете Ру пишут. Мне понравилась статья. Особенно про "вы только не волнуйтесь, мы не улетели" - на праздник и за 4К... Обычно в таких случаях в трубку не извинения летят, а площадная брань (так обычная неувязочка).

У меня нет оснований им не верить. И почему они по-вашему должны были ругать туроператора, если это косяк пограничников, приставов, и т.д.
Это тоже враньё?
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=187232&st=0
Ещё раз говорю, не думайте, что жэк/гаи, судья, приставы будут при вынесении решения ломать себе голову: а не на пмж ли наш дорогой клиент, а не заграницей ли он 20 лет живёт. Им это по-барабану будет. Да действительно их начальники дают интервью, что мера применяется в исключительных случаях к крупным/злостным должникам
http://www.lenta.ru/news/2007/12/18/nowayout/
Но как можно предположить зная как делаются дела в этой стране, (и что уже подтверждается при беглом просмотре интернета) на практике можно оказаться в стоп листе по пустяковому долгу, который появился сам по себе.
Моему брату скажем два раза в год приходит письмо из налоговой об уплате транспортного налога, каждый раз ходит в налоговую, говорит, что у него нет тс, они обещают в своих базах поправить, и каждый раз снова присылают извещение. Как вы можете быть уверены, что вы не попали в какой-нибудь такой же списочек.

Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GarikToo wrote:Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??
Чтобы не бить челом каждый раз, когда заблагорассудится посетить родные пенаты.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Polar Cossack wrote:
GarikToo wrote:Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??

Неужто такая болезненная это процедура? Особенно по сравнению с прелестями российкой таможни?

Кстати - как невозвращенец 20 летней давности въехал в Россию? По советскому паспорту?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Polar Cossack wrote:

Как по мне, так лучше бить челом на въезде, чем на выезде. Но тут дело хозяйское.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KIRK_247 wrote:
Polar Cossack wrote:
Как по мне, так лучше бить челом на въезде, чем на выезде. Но тут дело хозяйское.
Ну, как бы да. "Барин вернулись!" :|
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GarikToo wrote:
Polar Cossack wrote:
Неужто такая болезненная это процедура?
Знаете, какая оборотная сторона медали? - "Не дали!" :|
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Polar Cossack wrote:
GarikToo wrote:
Polar Cossack wrote:
Неужто такая болезненная это процедура?
Знаете, какая оборотная сторона медали? - "Не дали!" :|

Ну этот топик тоже про "Не дали", только с другой стороны :wink:

Return to “О жизни”