Ivan Popugaev wrote:Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.
Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?
Moderator: Sw_Lem
_veles_ wrote:Ivan Popugaev wrote:Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.
Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?
_veles_ wrote:Ivan Popugaev wrote:Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.
Ivan Popugaev wrote:Можете попробывать найти это дело в архивах Мосгорсуда, и посмотреть, что там за решение. Наверное можно это сделать и по доверенности. Отправьте туда какую-нибудь подругу спросить.
colar wrote:_veles_ wrote:Тогда поможет ли даме выход из гражданства, если есть грешки? То есть пока не заплатит - не дадут вольную?
Пожалуйста, оставьте Ваши размышлизмы о "грешках" и моем гражданстве при себе, ОК? Не судите... и далее, по тексту.
colar wrote:Вот уж действительно, Страна Советов И причем здесь Мосгорсуд и вааще Москва? С чего Вы взяли, что я из Москвы? Опять дедукция?
"Мы Вам поручим..." - "Так я же не умею..." - "А мы Вас сначала назначим в виде общественной нагрузки, а потом накажем как не справившегося. " Как все знакомо.lostriver wrote:заставляют "восстановить" сначала, потом отказывайсявыдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?
colar wrote:Ivan Popugaev wrote:colar wrote:Вы пропустили "независимо от".
Я не очень понял смысла вашего независимо от.
От срока давности
Как же нет-то? Прямая аналогия - не гражданин, просит визу, от него требуют доказательств, что отказывался от гражданства, если нет - сначала вступи, потом мы тебя его лишим по твоей же просьбе и за твой же счет. "Чего же боле?"_veles_ wrote:Все таки как люди злопамятны - этого уже нет лет как 20, а все равно пытаются всунуть при каждом удобном и неудобном случае.Polar Cossack wrote: "А мы Вас сначала назначим в виде общественной нагрузки, а потом накажем как не справившегося. " Как все знакомо.
Polar Cossack wrote:Прямая аналогия - не гражданин, просит визу, от него требуют доказательств, что отказывался от гражданства, если нет
В бумаготворческих изысках, когда спасение утопающего... Не хочет человек поддерживать более отношения с государством, а ему - "А мы Вам сначала пору..." ну - вручим, а потом... см. выше._veles_ wrote:Если нет - то он гражданин - где проблема-то?Polar Cossack wrote:Прямая аналогия - не гражданин, просит визу, от него требуют доказательств, что отказывался от гражданства, если нет
nclone wrote:Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.
Пришить штраф в ГАИ отсутствующему человеку?
А статья хорошая, правдивая, как и все что в Газете Ру пишут. Мне понравилась статья. Особенно про "вы только не волнуйтесь, мы не улетели" - на праздник и за 4К... Обычно в таких случаях в трубку не извинения летят, а площадная брань (так обычная неувязочка).
chip700 wrote:nclone wrote:Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.
...на момент получения штампика, но могут появиться. И никто занося вашу фамилию в стоп лист не будет проверять есть ли у вас штамп пмж или нет.Пришить штраф в ГАИ отсутствующему человеку?
Не пришить штраф, потерять/не занести в базу факт его оплаты - плёвое дело, постоянно случается.А статья хорошая, правдивая, как и все что в Газете Ру пишут. Мне понравилась статья. Особенно про "вы только не волнуйтесь, мы не улетели" - на праздник и за 4К... Обычно в таких случаях в трубку не извинения летят, а площадная брань (так обычная неувязочка).
У меня нет оснований им не верить. И почему они по-вашему должны были ругать туроператора, если это косяк пограничников, приставов, и т.д.
Это тоже враньё?
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=187232&st=0
Ещё раз говорю, не думайте, что жэк/гаи, судья, приставы будут при вынесении решения ломать себе голову: а не на пмж ли наш дорогой клиент, а не заграницей ли он 20 лет живёт. Им это по-барабану будет. Да действительно их начальники дают интервью, что мера применяется в исключительных случаях к крупным/злостным должникам
http://www.lenta.ru/news/2007/12/18/nowayout/
Но как можно предположить зная как делаются дела в этой стране, (и что уже подтверждается при беглом просмотре интернета) на практике можно оказаться в стоп листе по пустяковому долгу, который появился сам по себе.
Моему брату скажем два раза в год приходит письмо из налоговой об уплате транспортного налога, каждый раз ходит в налоговую, говорит, что у него нет тс, они обещают в своих базах поправить, и каждый раз снова присылают извещение. Как вы можете быть уверены, что вы не попали в какой-нибудь такой же списочек.
Чтобы не бить челом каждый раз, когда заблагорассудится посетить родные пенаты.GarikToo wrote:Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??
Polar Cossack wrote:Чтобы не бить челом каждый раз, когда заблагорассудится посетить родные пенаты.GarikToo wrote:Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??
Polar Cossack wrote:Чтобы не бить челом каждый раз, когда заблагорассудится посетить родные пенаты.GarikToo wrote:Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??
Ну, как бы да. "Барин вернулись!"KIRK_247 wrote:Как по мне, так лучше бить челом на въезде, чем на выезде. Но тут дело хозяйское.Polar Cossack wrote:Чтобы не бить челом каждый раз, когда заблагорассудится посетить родные пенаты.GarikToo wrote:Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??
Знаете, какая оборотная сторона медали? - "Не дали!"GarikToo wrote:Неужто такая болезненная это процедура?Polar Cossack wrote:Чтобы не бить челом каждый раз, когда заблагорассудится посетить родные пенаты.GarikToo wrote:Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??
Polar Cossack wrote:Знаете, какая оборотная сторона медали? - "Не дали!"GarikToo wrote:Неужто такая болезненная это процедура?Polar Cossack wrote:Чтобы не бить челом каждый раз, когда заблагорассудится посетить родные пенаты.GarikToo wrote:Напрашивается вопрос: зачем человеку живущему в США и имеющему американское гражданство сохранять российское??