sondo wrote:И в ней консалтеры остаются подчиненными консалтерами всегда, никуда ни в кого самостоятельного не вырастают?
Что значит - самостоятельные? Своя собственная фирма, где ты - президент и board of directors в одном лице?
Трудно определить. Хм.
Наверное когда количество отчетов тебе хотя бы в 10 раз превышает количество отчетов тобой кому-то?...
Есть ведь какой-то момент когда и сам человек, и другие перестают считать что он работает пешкой, так ведь?
Нда. Мне трудно сформулировать.
Когда контроля над тобой становится мало, а твое мнение определяет работу фирмы?
Мужчины - богатые мужчины - затаившись в засаде, наблюдают с самодовольными улыбками на лицах. Все они чем-то похожи: лысые или почти лысые, в костюмах, строгих рубашках, но без галстуков. Они покупают коктейли для женщин, которых хотят увезти в одну из своих квартир, ту, где не будет жены. Все сильно надушены. Вспышки, грохот барабанных установок, призрачный свет свисающих с высокого потолка светильников.
Здесь все, кому полагается тут быть: модели, мнимые модели, нефтяные воротилы, металлургические тузы, медиа-магнаты, актер, режиссер, депутат Думы, шумная компания дизайнеров, случайно забредший иностранец (с отвисшей челюстью).
zhk wrote:Переводим на нормальный русский: 1. Подняться выше позиции, которую можно достичь остваясь в рамках одной географической единицы. Происходит за счет меньшей конкуренции в развивающихся рынках 2. 250 тысяч американских долларов в год 3. Один миллион американскиз долларов в год.
Интересно за что конкретно там платят лимон бачков наемным работникам? Мне всегда казалось что такие бабки в России платят только ''своим" или "крыше".
Прелести работы на развивающихся рынках (цифры zhk даже немного заниженные, 250к получает рядовой нормальный фининсовый аналитик, 500к-1м + - должности уровня начальника аналитического отдела по направлению (например - нефть, металл етс)).
Но надо заметить вот еще что - эти доходы лишь до того момента, когда рынок перестанет быть развиваюшимся или умрет.
urbanista wrote: Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.
If you are so reluctant to move back to CIS, why would not you try immigration to Canada (should be quite simple w/your credentials), hang overthere for a couple years with weekend trips to NYC and come back once eligible?
Boriskin wrote:Прелести работы на развивающихся рынках (цифры zhk даже немного заниженные, 250к получает рядовой нормальный фининсовый аналитик, 500к-1м + - должности уровня начальника аналитического отдела по направлению (например - нефть, металл етс)).
urbanista wrote: Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.
If you are so reluctant to move back to CIS, why would not you try immigration to Canada (should be quite simple w/your credentials), hang overthere for a couple years with weekend trips to NYC and come back once eligible?
это не даст eligibility вернуться и стать permanent resident. Нужно отсидеть 2 года дома или сделать waiver. Проживание в третьей стране (Kанада) не считается....
это не даст eligibility вернуться и стать permanent resident. Нужно отсидеть 2 года дома или сделать waiver. Проживание в третьей стране (Kанада) не считается....
понятно, слышал что некоторым waiver удавалось сделать через congressman..
Boriskin wrote:Прелести работы на развивающихся рынках (цифры zhk даже немного заниженные, 250к получает рядовой нормальный фининсовый аналитик, 500к-1м + - должности уровня начальника аналитического отдела по направлению (например - нефть, металл етс)).
Это где вы такое видали?
мАсква, сотрудники филиала одного из ведущих западноевропейских банков.