Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ну так и не пишите тривиальные вещи в следующий раз :mrgreen:
Это же очевидно что уровень жизни никогда не будет таким же.
Даже при переезде в другой город в штатах, если конечно это не клоны маленьких городков без лица с неопределенной природой и климатом.
Я вот например переезд из Чикаго в какой-нибудь Нашвилл считаю серьезным падением уровня жизни :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

zhk wrote:Остоженка за 150-300 метров в городе сейчас идет от 30 до 50 тысяч в месяц. В целом на это можно забить, так как housing allowance в случае найма специалиста платят.

50 тысяч баксов в месяц housing allowance? Широко жил партизан Боснюк... :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

zhk wrote:
VinRouge wrote:
2005 wrote:Так если доход 'от единицы', 3К это как 300, почему не 'выбросить', особенно если это делается с прицелом сводить туда нужных людей.

Так вот и интересно, что же ето за доход такой, что товариш 3К запросто выбрасывает... :mrgreen:

Речь не о моем доходе. А 3000 евро за вход, да плачу. И когда клиентов или нужных мне людей веду - деньги не считаю, есть такое. У моей команды очень большая квота - мой бонус по выполнению стоит расходов.

zhk

Ну так если выбрасываете не свои деньги, а компании, то ваш доход действительно ни при чем. :lol:
Можете и 10К таким же манером выкинуть. :mrgreen:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

urbanista wrote:Про отпуска, вы не правы, у нас тут 4 и 5 недель.

8O Где, в Омерикке? С каких ето пор?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:

У меня 4, есть больше. :pain1:

Там те, которые действительно зарабатывают не отдыхают по 4+ недели тоже.
Born to Travel, Forced to Work.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В общем, urbanista, ползи на коленях в USCIS, проси слезно waiver за свое темное 2YR HRR J1 прошлое.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:

У меня 4, есть больше. :pain1:

Есть, может, и больше. Кто-то, может, вообше не работает. :wink:
Но ведь заявлено "У НАС ТУТ...", так ведь кто-нибудь и поверит... :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Да, если об отпусках, то мои знакомые трейдеры столько (4-5 недель) никто в штатах или в Канаде не имеет :pain1:
Консалтеры, пока были именно консалтерами, а не переросли в управленцы, тоже дай бог 2 недели имели, и брать за раз можно было не более одной.
Может, нравы меняются...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sondo wrote:Консалтеры, пока были именно консалтерами, а не переросли в управленцы, тоже дай бог 2 недели имели, и брать за раз можно было не более одной.

Если время от времени заходить в интернет-кафе где-нибудь в Индии, то можно не списывать эти дни в отпуск. :umnik1: :wink:
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

sondo wrote:Мне просто интересно - в России, чтобы заключить солидный контракт, надо вести клиента в ночной клуб?
На западе тоже так или это местные специфики?
Потом, если это для клиента, то скорее всего потом компенсируется, и абсолютно неважно какая зарплата.

Всегда и везде. В NYC в стрип-клуб, в России к счастью теперь - просто в очень хороший клуб. Теперь не все компенсируется за счет Sarbanes-Oxley.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Цаца wrote:50 тысяч баксов в месяц housing allowance? Широко жил партизан Боснюк... :mrgreen:

И ты знаешь такого человека в Москве :D

zhk
Last edited by zhk on 02 Jan 2008 05:57, edited 1 time in total.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

VinRouge wrote:Ну так если выбрасываете не свои деньги, а компании, то ваш доход действительно ни при чем. :lol:
Можете и 10К таким же манером выкинуть. :mrgreen:

Я написал, не все теперь можно списать.

zhk
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Цаца wrote:
sondo wrote:Консалтеры, пока были именно консалтерами, а не переросли в управленцы, тоже дай бог 2 недели имели, и брать за раз можно было не более одной.

Если время от времени заходить в интернет-кафе где-нибудь в Индии, то можно не списывать эти дни в отпуск. :umnik1: :wink:

У моих знакомых были every-day брифинги и даже на weekend если шеф позвонит то не явиться в офис, если заранее не предупредил что уезжаеш из города - моветон :pain1: Т.е. наверное можно не появиться, но они боялись. Теперь правда все не так, уже пару лет как совсем другими делами занимаются (выросли).
Может, не повезло им со стартом, я же не знаю как в целом.
Но так чтобы на несколько дней смотаться из страны и только помалеку проявляется через email - у них точно аболютно нереально.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

zhk wrote:
И ты знаешь такого человека в Москве :D

I do? А кто это? :roll: Можешь просто инициалы написать и откуда я его/ее знаю. :wink:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote: тоже дай бог 2 недели имели, и брать за раз можно было не более одной.

+1. :(
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sondo wrote:Но так чтобы на несколько дней смотаться из страны и только помалеку проявляется через email - у них точно аболютно нереально.

Ну ничего, лет так через ннннннцать и они смогут сматываться. Москва не сразу строилась. :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Цаца wrote:
sondo wrote:Но так чтобы на несколько дней смотаться из страны и только помалеку проявляется через email - у них точно аболютно нереально.

Ну ничего, лет так через ннннннцать и они смогут сматываться. Москва не сразу строилась. :wink:

Дык я же и писала - пока были консалтерами, такое было.
Теперь они уже не консалтеры, а мелкие CEO в банках и проблем с каникулами нет.

Может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление (опять же, по знакомым), что консалтер - это что то новичковое, первые несколько лет. И в это время работаешь как папа карло.
Потом уже ты не консалтер, а становишься управленцем. Во всяком случае консалтерами они себя более не называют.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sondo wrote:Потом уже ты не консалтер, а становишься управленцем. Во всяком случае консалтерами они себя более не называют.

Business consulting - это профессия. Неплохая. :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Цаца wrote:
sondo wrote:Потом уже ты не консалтер, а становишься управленцем. Во всяком случае консалтерами они себя более не называют.

Business consulting - это профессия. Неплохая. :wink:

И в ней консалтеры остаются подчиненными консалтерами всегда, никуда ни в кого самостоятельного не вырастают?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sondo wrote:И в ней консалтеры остаются подчиненными консалтерами всегда, никуда ни в кого самостоятельного не вырастают?

Что значит - самостоятельные? Своя собственная фирма, где ты - президент и board of directors в одном лице?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Цаца wrote:
sondo wrote:И в ней консалтеры остаются подчиненными консалтерами всегда, никуда ни в кого самостоятельного не вырастают?

Что значит - самостоятельные? Своя собственная фирма, где ты - президент и board of directors в одном лице?

Трудно определить. Хм.
Наверное когда количество отчетов тебе хотя бы в 10 раз превышает количество отчетов тобой кому-то?...
Есть ведь какой-то момент когда и сам человек, и другие перестают считать что он работает пешкой, так ведь?
Нда. Мне трудно сформулировать.
Когда контроля над тобой становится мало, а твое мнение определяет работу фирмы?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Крошка-сын к отцу пришел.
И сказала кроха:
Быть банкиром - хорошо.
Инженером - плохо.

Пусть же те инженерА
Сопроматы мучат.
Я в банкиры захотел
Пусть меня научат.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Мужчины - богатые мужчины -
затаившись в засаде, наблюдают с самодовольными улыбками на лицах. Все они чем-то похожи: лысые или почти лысые, в костюмах, строгих рубашках, но
без галстуков.
Они покупают коктейли для женщин, которых хотят увезти в одну из своих квартир, ту, где не будет жены. Все сильно надушены.
Вспышки, грохот барабанных установок, призрачный свет свисающих с высокого потолка светильников.

Здесь все, кому полагается тут быть: модели, мнимые модели, нефтяные воротилы, металлургические тузы, медиа-магнаты, актер, режиссер, депутат
Думы, шумная компания дизайнеров, случайно забредший иностранец (с отвисшей челюстью).

Успех сопутствует лысым?:wink:
Control your destiny or someone else will
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

2005 wrote:
zhk wrote:Переводим на нормальный русский:
1. Подняться выше позиции, которую можно достичь остваясь в рамках одной географической единицы. Происходит за счет меньшей конкуренции в развивающихся рынках
2. 250 тысяч американских долларов в год
3. Один миллион американскиз долларов в год.

Интересно за что конкретно там платят лимон бачков наемным работникам? Мне всегда казалось что такие бабки в России платят только ''своим" или "крыше".

Прелести работы на развивающихся рынках (цифры zhk даже немного заниженные, 250к получает рядовой нормальный фининсовый аналитик, 500к-1м + - должности уровня начальника аналитического отдела по направлению (например - нефть, металл етс)).

Но надо заметить вот еще что - эти доходы лишь до того момента, когда рынок перестанет быть развиваюшимся или умрет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
colona
Новичок

Post by colona »

urbanista wrote:
Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.

If you are so reluctant to move back to CIS, why would not you try immigration to Canada (should be quite simple w/your credentials), hang overthere for a couple years with weekend trips to NYC and come back once eligible? :pain1:

Return to “Возвращение”