Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Boriskin wrote:Прелести работы на развивающихся рынках (цифры zhk даже немного заниженные, 250к получает рядовой нормальный фининсовый аналитик, 500к-1м + - должности уровня начальника аналитического отдела по направлению (например - нефть, металл етс)).

Это где вы такое видали? 8O
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

colona wrote:
urbanista wrote:
Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.

If you are so reluctant to move back to CIS, why would not you try immigration to Canada (should be quite simple w/your credentials), hang overthere for a couple years with weekend trips to NYC and come back once eligible? :pain1:

это не даст eligibility вернуться и стать permanent resident. Нужно отсидеть 2 года дома или сделать waiver. Проживание в третьей стране (Kанада) не считается....
colona
Новичок

Post by colona »

Nyurka wrote:
colona wrote:
urbanista wrote:
Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.

If you are so reluctant to move back to CIS, why would not you try immigration to Canada (should be quite simple w/your credentials), hang overthere for a couple years with weekend trips to NYC and come back once eligible? :pain1:

это не даст eligibility вернуться и стать permanent resident. Нужно отсидеть 2 года дома или сделать waiver. Проживание в третьей стране (Kанада) не считается....

понятно, слышал что некоторым waiver удавалось сделать через congressman..
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Сестра wrote:
Boriskin wrote:Прелести работы на развивающихся рынках (цифры zhk даже немного заниженные, 250к получает рядовой нормальный фининсовый аналитик, 500к-1м + - должности уровня начальника аналитического отдела по направлению (например - нефть, металл етс)).

В России, во всех банках. MBA top 5 обязательно.

zhk
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сестра wrote:

мАсква, сотрудники филиала одного из ведущих западноевропейских банков.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

zhk wrote:

zhk

Ах, ну так сразу и надо было говорить, что топ 5, а то какие-то совсем нетривиальные цифры для рядового аналитика 8)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Сестра wrote:
zhk wrote:

zhk

Ах, ну так сразу и надо было говорить, что топ 5, а то какие-то совсем нетривиальные цифры для рядового аналитика 8)

это также тотал комп, т.е. зарплата + бонус. Бонус - полностью на усмотрении начальства. Впрочем, пока рынок прет, все будет хорошо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Сестра wrote:
zhk wrote:

zhk

сдается мне, что у тех кто закончил топ 5, есть и всякие другие варианты. В чем то хуже, в чем то лучше.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Misha wrote:
Сестра wrote:
zhk wrote:

zhk

сдается мне, что у тех кто закончил топ 5, есть и всякие другие варианты. В чем то хуже, в чем то лучше.

Но вариантов на 250К вскоре после МБА СОВСЕМ немного.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

зеданчег wrote:
Misha wrote:
Сестра wrote:
zhk wrote:

zhk

в этом вопросе, в других лучше

может не перспективу лучше работать в другом месте....
nu ob
colona
Новичок

Post by colona »

зеданчег wrote:
Misha wrote:
Сестра wrote:
zhk wrote:

zhk

Это стандартная компенсатсия (base + bonus) v IB после top school MBA.
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Не заглядывал сюда несколько месяцев. Вопрос прежний - не появились ли в вашем окружении в РОссии позиции с приличной ( по моим понятиям - 3-4К в Москве и 2к в провинции) позиции для людей вроде меня - с большим опытом работы в Канаде, но с невостребованной в России профессией. У меня все по-прежнему - компания помаленьку загибается, ужасно депрессивная обстановка на рабочем месте. Никаких перспектив в Сев. Америке. Увы - все по-прежнему крайне пессимистично...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

colona wrote: Это стандартная компенсатсия (base + bonus) v IB после top school MBA.
Если рассмотреть этого стандатного выпускника top school MBA, то какая у него была стандартная зарплата до MBA? Насколько вероятна ситауция, когда бедный студент из России, выучив GMAT, поступает в top school MBA не за свои деньги (кредит или стипендия), заканчивает и получает работу на $250K?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

kyk wrote:
colona wrote: Это стандартная компенсатсия (base + bonus) v IB после top school MBA.
Если рассмотреть этого стандатного выпускника top school MBA, то какая у него была стандартная зарплата до MBA? Насколько вероятна ситауция, когда бедный студент из России, выучив GMAT, поступает в top school MBA не за свои деньги (кредит или стипендия), заканчивает и получает работу на $250K?

Из моего личного окружения 1:8. Трое на 24 человека, которые учились вместе со мной. Остальные не были бедными студентами с самого начала.

zhk
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zhk wrote: Из моего личного окружения 1:8. Трое на 24 человека, которые учились вместе со мной. Остальные не были бедными студентами с самого начала.zhk
И какой же был доход до МБА у остальных, небедных?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

kyk wrote:
zhk wrote: Из моего личного окружения 1:8. Трое на 24 человека, которые учились вместе со мной. Остальные не были бедными студентами с самого начала.zhk
И какой же был доход до МБА у остальных, небедных?

В то время как здесь обсуждали что 500 баксов в месяц в Москве - это деньги, эти бойцы клали от 50 тычяч в год до 1 миллиарда. Эти 2 индвидуума с верхней стороны в списках Forbes.

zhk
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

kyk wrote:
colona wrote: Насколько вероятна ситауция, когда бедный студент из России, выучив GMAT, поступает в top school MBA не за свои деньги (кредит или стипендия), заканчивает и получает работу на $250K?

Достаточно выскоя ...то есть больше 50%. Стандартны пакет for first year Associate (только после MBA) на "Wall Street" был : 90-150K зарплата + бонус (гарантированный) где-то в размере 70+% от зарплаты. Цифры средние и безусловно разнятся для разных сфер - IB, investment management, private equity etc. В Emerging Markets я думаю процентов на 30% все повыше.

Из моего выпуска почти все получили лакомые предложения, кто в консултинге, кто на Street, кто в корпоративном мире. Некоторые, получили их очень быстро , некоторые помаялись в поисках.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

"Гарантированных" бонусов не бывает.
isa1

Post by isa1 »

МихаилШ wrote:..Вопрос прежний - не появились ли в вашем окружении в РОссии позиции с приличной ( по моим понятиям - 3-4К в Москве и 2к в провинции) позиции для людей вроде меня - с большим опытом работы в Канаде, но с невостребованной в России профессией.

Вы же сами подтверждаете, что специальность ваша не востребована, ну какие могут быть 3-4К в Москве.
Вам любым способом нужно сделать одно из 3-х asap:
1)преквалификация в инженера типа инженера-химика
2)MBA
3)Ехать на 55К... в Бостоне кажется Вам предлагали

Забудьте Россию как страшный сон в вашем положении, Москву тем более. Здесь прогреы с опытом в штатах не могут найти работу на 4К в Москве, а уж вы 100% ничего не найдете.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

2005 wrote:"Гарантированных" бонусов не бывает.

Ето Вы что бы языком почесать ?

Стандартная практика - for new hire to guarantee his/her toatl comp (base+bonus) for the first couple years.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

isa1 wrote:
МихаилШ wrote:..Вопрос прежний - не появились ли в вашем окружении в РОссии позиции с приличной ( по моим понятиям - 3-4К в Москве и 2к в провинции) позиции для людей вроде меня - с большим опытом работы в Канаде, но с невостребованной в России профессией.

Вы же сами подтверждаете, что специальность ваша не востребована, ну какие могут быть 3-4К в Москве.
Вам любым способом нужно сделать одно из 3-х asap:
1)преквалификация в инженера типа инженера-химика
2)MBA
3)Ехать на 55К... в Бостоне кажется Вам предлагали

Забудьте Россию как страшный сон в вашем положении, Москву тем более. Здесь прогреы с опытом в штатах не могут найти работу на 4К в Москве, а уж вы 100% ничего не найдете.

Все вроде верно, но и ваши предложения нереальны. Первые два требуют нескольких лет учебы фулл тайм, пререквизитов для поступления и немалых денег ( кто будет за меня в это время кормить семью, да хотя-бы моргач или рент платить?) И кому-то потом будет нужен "свежий" 49-50 летний выпускник? Вы сами в это верите? Я - нет.
Ну а в штаты сейчас резюме шлю пачками - но вообще не зовут даже на интервью. У нас в конторе сейчас все химики в процессе рассылки резюме в штаты, никто уже особо не шифруется и только и разговоров - сколько времени нам еще осталось... и никто пока не преуспел в поисках, впрочем вру - один китаец уехал на лаборантскую позицию в Сан-франциско на очень скромные деньги - ну да он без степени, на лаборанта устроиться проще, но и платят - копейки.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Если 2К в России Вас устраивают, то "любой бизнес, шопничество или фотография" (? это ведь Вы говорили) - Вам в Сибири принесет не меньше. Вот только эти 2К даже за пределами МКАД уже практически не сильно отличаются от 2К в Ванкувере - т.е. сильно не разбежишься.
Control your destiny or someone else will
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Rockport wrote:Если 2К в России Вас устраивают, то "любой бизнес, шопничество или фотография" (? это ведь Вы говорили) - Вам в Сибири принесет не меньше. Вот только эти 2К даже за пределами МКАД уже практически не сильно отличаются от 2К в Ванкувере - т.е. сильно не разбежишься.

Да нет, со своей скажем квартирой в Иркутске на 2000 можно жить по моим представлениям прекрасно. ( и в Ванкувере было бы терпимо - но опять- со своей, на 100% выплаченной квартирой - собственно у меня сейчас так и есть : 4000 имею, две отдаю за жилье и на 2000 живу, правда сейчас жена работает и конечно у нас больше, но ее зарплату сейчас почти целиком мы начали откладывать, так что реально живем в Ванкувере как раз на 2000 чистыми, нас более, чем устраивает - вот только - сколько времени еще мне удастся продержаться тут на 4000.... у нас уже помаленьку начали увольнять, правда - наш отдел пока не трогают)
Я в январе был в России в Москве и в Иркутске. Про Москву все ясно - но вот про Иркутск. Найти работу на 1000 баксов в месяц там непросто ( имеется в виду с "просто высшим научным образованием" - как у меня, то-есть без профессии по-сути) , а 2000 - вообще малореально - это уровень руководителей региональных подразделений по продаже какой-нибудь заморской дряни - с многолетним стажем и связями.. Жесткие требования по возрасту, после 40 даже никто не хочет разговаривать. У меня двоюродная сестра - так сказать иркутский хэд-хантер - но она в моем случае просто разводит руками.
Любой бизнес-шопничество сейчас требуют минимум покупки хоть одного павильончика ( время киосков ценой 10-20К прошло) а павильончики в тех местах, где хоть немного идет торговля - где-то от 3 миллионов рубликов. Без своей торговой точки сейчас челночить вообще невозможно. Большинство моих знакомых имеют по 2-3 и более точек. Чуть дешевле продуктовые павильончики на улицах -но там во-первых преобладают кавказцы и во-вторых сильно велик риск, что насильно уберут павильон без всякой компенсации - впрочем, все равно стартовые цены на такие бизнесики запредельны. Говорил со старыми друзьями - кто все еще как-то шопничает-челночит - все в один голос - "без полтораста килотонн в бизнес сейчас не войти"....это объяснимо - такие кредиты берутся легко под залог своих квартир, у кого они есть конечно...
Фотография... Говорил с друзьями - совсем неплохими иркутскими фотографами. Ну штуку в месяц с трудом и не сразу на свадьбах делать там можно. Но не сразу - год-полтора надо раскручиваться и работать вообще в убыток - "на имя" и " на портфолио". Огромная конкуренция - все накупили цифровых зеркалок по 3-5 килобаксов и демпинг по ценам жуткий. Фотографов много больше, чем брачующихся. Чтоб кто-то делал там 2000+ в месяц на фотографии - ну , наверное пара-тройка старых профи-фотографов, со студиями в дорогих местах ( опять же - цена такой студии -сотни килобаксов сейчас). Я всем друзьям и знакомым задавал в Иркутске вопрос - " Скажем - вот я вернулся - как заработать хоть пару штук в месяц ?" - и , честно говоря - никто не дал НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО СОВЕТА. Посоветовали только начать возить в Иркутск из америки машины, я впрочем и раньше это знал - но и в таком бизнесе нужно достаточно серьезые стартовые бабки во-первых и кой-какие связи во-вторых...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Меня тут покусали за то, что я писал что у меня дескать две работы (полторы на самом деле), народ писал что зачем так много работать, и все такое. А я так как раз и скажу, что больше денег лучше в общем виде чем меньше денег.
А не думали паралельно, пока Вас не разогнали научиться программировать, придумать себе консалтингового опята и найти какой-нибудь проект? Учить местных детишек математике, у Вас же там китайцев полно, а они уважают образованных. Получить специальность эккаунтера (в штатах это CPA, в Канаде как-то по другому называется), получить МБА из UBC, Симона Файзера, или еще есть у вас какой-то еще универ в BC. Может быть лицензию в электриках получить, т.е. попробувать забыть что есть PhD, и подумать креативнее.
Переезд в штаты или даже в РФ проблем не решит, он скорей их только усугубит. И уж точно туда надо ехать не биологом (как и не программистом)
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Ivan Popugaev wrote:Меня тут покусали за то, что я писал что у меня дескать две работы (полторы на самом деле), народ писал что зачем так много работать, и все такое. А я так как раз и скажу, что больше денег лучше в общем виде чем меньше денег.
А не думали паралельно, пока Вас не разогнали научиться программировать, придумать себе консалтингового опята и найти какой-нибудь проект? Учить местных детишек математике, у Вас же там китайцев полно, а они уважают образованных. Получить специальность эккаунтера (в штатах это CPA, в Канаде как-то по другому называется), получить МБА из UBC, Симона Файзера, или еще есть у вас какой-то еще универ в BC. Может быть лицензию в электриках получить, т.е. попробувать забыть что есть PhD, и подумать креативнее.
Переезд в штаты или даже в РФ проблем не решит, он скорей их только усугубит. И уж точно туда надо ехать не биологом (как и не программистом)

МБА - нереально ( дорого, не просто поступить и учиться с моим языком и бэкгроундом, требует минимум полутора -двух лет зубрежки по 24 часа в день - в это время кто будет платить моргач-рент? Зарплаты жены ни на что не хватит, да и у нее временная позиция, сегодня есть - а завтра нет, тоже ведь химик, лаборант в универе UBC.) Далее - ну кому вообще нужен человек с МБА в 48-49 лет, всю жизнь проработавший все равно - в химии? Что такое МБА? Это - не более, чем заявка быть менеджером... в той основной профессии, которая у тебя есть... ну то-есть опять в БИОТЕКе, но уже не химиком а в бизнес девелопмент скажем. Вы думаете - такие работники нужны больше, чем простые химики? Если весь БИОТЕК на аутсорсинг переходит? У меня есть пример - иранец, мастер оф сайнс ( свободный английский, так как тут с ранних лет) - работал у нас, рядом со мной под тягой. Ушел от нас ( он жил с родителями, потому его рент не волновал, а деньги на МБА он тоже у папаши занял) Поступил в Саймон Фрэзер на МБА. Закончил . Работает...опять простым химиком в другой биотек-компании. Вот так вот.
Компьютеров я не понимаю на глубинном, концептуальном уровне. Потому не могу быть никаким компьютерным работником. Равно как и учить математике - ну сам я не силен в ней, сейчас не решу и квадратного уравнения - нам в профессии этого не надо. Учить химии могу - но она на фиг никому не нужна. Уровень оплаты частных уроков по химии на ванкуверском сайте туторов низок до смешного. Чтобы заработать бухгалтером мои теперешние 75К в год - нужно учится лет 5 и сдать кучу экзаменов-получить кучу лайсензов. Нереально. Переучиться на бухгалтера начального уровня за примерно год - реально, но работу найти без опыта сложно и платят примерно 14-15 баксов в час.
У меня вообще ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕУЧИВАНИЮ НА КАКИЕ_ТО ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОЗИЦИИ с понижением так сказать своего образовательного уровня. Потому как не имею успешных примеров переучившихся за 40 лет и потом сделавших хоть какую-то успешную карьеру. Жена у меня год переучивалась фулл тайм на environmental engineer - причем стоило это немало и она чуть живая была от нагрузок - и ни дня потом не работала по новой специальности, а работает все тем-же лаборантом-химиком. Несколько друзей переучились на веб-дизайнеров или там составителей баз данных или тестеров - и опять - никто потом не нашел работы или найдя - быстренько с нее не вылетел. То-есть , если думать креативнее - получается что выжить как-то в Канаде конечно можно, но - упадет доход раза в два, а поначалу видимо опять придется глубоко залезть в долги, придется продавать квартиру, так как не потяну моргач и вдобавок - опять окажусь под 50 лет в роли "начинающего" ученика , что вообщем-то смешно уже... Меня бы гораздо более устроило очень скромная жизнь в России , с каким-то небольшим но стабильным доходом, разумеется - в своем жилье.
Пока что все, что я с надрывом мозгов могу придумать - попробовать заняться свадебной фотосъемкой тут в Ванкувере ( но увы, УВЫ - так необходим для этого отличный язык! Как уговаривать клиентов на моем английском!?) Это по крайней мере привлекает тем, что не будет начальников и не буду чувствовать себя этаким "старым мальчиком" ( мне роль ученика в таком возрасте, находящегося под командой менеджеров вдвое моложе - кажется просто отвратительной - деньги деньгами, но у человека должно быть и какое-то чувство своего достоинства в конце концов).
От нас вот русская женщина-химик ушла - работает ...в драйвинг скул тренером, купила тачку с двумя рулями, ездит с учениками, вревые севшими за руль. Адская конечно работа, виделись недавно - у нее даже лицо немного подергиваться стало - но все равно пока довольна - нет начальников, сама себе хозяин, нет этого гнетущего ожидания увольнения, что нас всех уже просто свело с ума...такой вот пример креативного подхода. Так что - если не в химии работать - то тогда считаю приемлемым для себя только какой-то вот такой бизнес.
Если совсем уж в креатив вдаваться - вот нашел очень дальнего знакомого, работает в Гааге в ООН экспертом-химиком. Вот туда можно попробовать пролезть ( ну это уж если совсем из разряда "выиграть миллион в казино").

Return to “Возвращение”