Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Zvezda wrote:
Frisky wrote:
Так а здесь Вам что мешает вырашивать натюр-продукт? Овоши свои удобрять, поросей кормить и пр

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. имхо

А мне кажется - по карману (просто - зачем?) И в любом случае уж точно более по карману, чем она была большинству россиян в советские времена. На дачах-огородах v SSSR еду вырашивали не от хорошей жизни и не как хобби. А то, что продавали частники на рынке, скорее всего (хочется написать "уж точно") совсем не так вырашивалось и удобрялось, как то, что предназначалось для собственного потребления.

У моей бабушки - все выращивалось одинаково, и для себя и на продажу. Я сама, не раз собирала фрукты-овощи к столу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
Так а здесь Вам что мешает вырашивать натюр-продукт? Овоши свои удобрять, поросей кормить и пр

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. imho
Вы думaете в СССР всем была по карману продукция вашей бабушки? :wink:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

калорий потребляется больше (их много, дешево и вкусно),

Насчет много и дешево- согласна, насчет вкусно :roll: - не думаю и уж не полезно , это уж точно.
kuz
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by kuz »

Frisky wrote:

Насчет много и дешево- согласна, насчет вкусно :roll: - не думаю и уж не полезно , это уж точно.

Вы думаете они себя заставляют?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
michvin wrote:
Frisky wrote:
Жиреют не от гормонов роста, а от того, что питаются неправильно - много плохой и дешевой еды, сладких напитков с основой на сахаре, малоподвижный образ жизни.

Жиреют от всего вместе взятого... Нo, вот к примеру французы - едят много углеводов и жиров, машины тоже имеют, а с ожирением проблем нет. :pain1: Спрашивается почему? My guess- потому что не потребляют стероидное мясо. :umnik1:
В следующий раз когда будете делать guess - посторайтесь его обосновать.

У Вас есть другие объяснения повального ожирения страны , особенно в последнии 20 лет?

То же обяснение что ожирение Европы за последние 20 лет.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nclone wrote:
michvin wrote:Вы бы не стали чинить скажем машину не представляя как она устроена...

То что происходит последние несколько тысяч лет - как раз и является "починкой машины без инструкции". Пациентов наблюдают в основном. :pain1:

Да. Медицина не знает практически ничего, это правда, но почему не использовать то что знают? :pain1:

nclone wrote:Понимаете - любая машина чинится заменой деталей, а инструкцию по долговечной эксплуатации человека - я еще не видел. Если попадется - дайте почитать? :D

ОФП - это минимальные упражнения, выполнение которых по утрам или вечерам позволяет быть в форме и поддерживать хороший тонус мышц за короткий промежуток времени. :pain1:
Да всё правильно, никто не спорит, но какая цель? Поддержание тонуса? ОФП подходит, похудение - не очень. Чтобы знать что использовать нужно понимать как организм работает, хотя-бы приблизительно. А это в заумных книжках :mrgreen: Даже зная что всё в машине лечится заменой деталей нужно понимать симптомы-причины-способы борьбы, Вы не находите?
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. imho
Вы думaете в СССР всем была по карману продукция вашей бабушки? :wink:

Все нафиг ухожу из темы.. :mrgreen: Слюни текут, когда начинаю вспоминать бабушкину дачу - свой мед, огурчики, помидорчики, сладкая-пресладкая клубника , белые грибочки в лесу, за домом... уха из только, что выловленной из реки, огромной щуки...хочууууу... :sadcry:
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:

Насчет много и дешево- согласна, насчет вкусно :ролл:

Ну, не на уровне изысканного фуа гра, а так, лежишь на диване перед ТВ, жуешь чипсы из пакета в неограниченном кол-ве (пиццу, начос, нужное подставить). И ешь и ешь. И лежишь и лежишь. Вот примерно так мне представляется примерная картина ожирения. А не так, что сьел кусочек мяса от коровы, питавшейся гормонами, и разнесло...

не думаю и уж не полезно , это уж точно.

Не уверена, что Вы имеете ввиду. В этой стране ИМХО масса полезной еды (совсем необязательно дорогой). Только кол-во тазиков любой еды в день должно быть в каких-то пределах...
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. имхо
Вы думаете в СССР всем была по карману продукция вашей бабушки? :шинк:

Все нафиг ухожу из темы.. :мргреен: Слюни текут, когда начинаю вспоминать бабушкину дачу - свой мед, огурчики, помидорчики, сладкая-пресладкая клубника , белые грибочки в лесу, за домом... уха из только, что выловленной из реки, огромной щуки...хочууууу... :садцры:

Так а что мешает их прямо сейчас употребить?

Вы (может, в силу юного возраста к выезду из России) недооцениваете следуюшее: еду вырашивали тяжелым трудом (от которого мы, слава богу, освобождены), особенно пожилые люди, вовсе не из каких-то романтических соображений, а потому, что иначе кушать было нечего.

А то, что было в продаже, либо не могли себе позволить, либо не устраивало качество/assortiment.

На этом ИМХО можно поставить точку в дискуссии о доступности хорошей еды в СССР vs US :pain1:
Last edited by Zvezda on 31 Jan 2008 19:46, edited 1 time in total.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Zvezda wrote:
Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Вы думаете в СССР всем была по карману продукция вашей бабушки? :шинк:

Все нафиг ухожу из темы.. :мргреен: Слюни текут, когда начинаю вспоминать бабушкину дачу - свой мед, огурчики, помидорчики, сладкая-пресладкая клубника , белые грибочки в лесу, за домом... уха из только, что выловленной из реки, огромной щуки...хочууууу... :садцры:

Где я, в пустыне щуку выловлю?
:pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Несколько странно настаивать на продолжении разговора, не ответив ни на один из поставленных вопросов

Это Ваш стиль :pain1: Вопрос был - сколько пистолетиков можете сделать? Вопрос очень простой, ответ количественный 1-2-3-4-5-6-...-38? В ответ идет все начиная от мракобесия и заканчивая упреками... :D

где, кем, когда, почему определенные упражнения/понятия были назначены базовыми? Что это значит?

Очень сложно объяснять простые слова - базовые движения (в танце) базовые упражнения (в спорте) фундаментальные знания (в науке). Если совсем просто несостоятельность человека выполнить основные базовые упражнения - говорят об отвратительном физическом состоянии. На то они и основные. Руки должны сгибаться у здорового человека, разгибаться итд. То есть нормальное функционирование организма обязывает....

каким образом новые знания могут подтвердить нечто при априорном их отрицании без попытки ознакомиться?

О, это как раз просто! Знания должны работать на человека. Реклама новых знаний должна быть яркой и показательной. Я попросил людей, вооруженных "новыми" знаниями выполнить простейший тест...
- на простой вопрос "сколько" - простой ответ - это хреновое упражнение
- на вопрос почему свежие знания отрицают наличие функциональных мышц? - отправляют к теории, и соответственно мракобесию

P.S. самый коварный вопрос от бывших спортсменов - почему я легко выполняю твои детские нормы - при этом толстый...
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:
Zvezda wrote:

:паин1:

Вы выше писали, что можете себе позволить все это купить. Свежее, хорошее, негормональное, органическое и пр. :pain1:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Zvezda wrote:
Frisky wrote:
Zvezda wrote:

:паин1:

Вы выше писали, что можете себе позволить все это купить. Свежее, хорошее, негормональное, органическое и пр. :pain1:

Шук свежих , прямo с реки или меда, только что с пасики тут ни за какие деньги не купишь :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Пасик, ето такой ремешочек с магнотофона Електроника? :lol:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frisky wrote: Спрашивается почему? My guess- потому что не потребляют стероидное мясо. :umnik1:

Вредны научнопопулярные статьи в женских журналах.

Return to “О жизни”