Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:
Так а здесь Вам что мешает вырашивать натюр-продукт? Овоши свои удобрять, поросей кормить и пр

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. имхо

А мне кажется - по карману (просто - зачем?) И в любом случае уж точно более по карману, чем она была большинству россиян в советские времена. На дачах-огородах v SSSR еду вырашивали не от хорошей жизни и не как хобби. А то, что продавали частники на рынке, скорее всего (хочется написать "уж точно") совсем не так вырашивалось и удобрялось, как то, что предназначалось для собственного потребления.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

michvin wrote:
Frisky wrote:
Жиреют не от гормонов роста, а от того, что питаются неправильно - много плохой и дешевой еды, сладких напитков с основой на сахаре, малоподвижный образ жизни.

Жиреют от всего вместе взятого... Нo, вот к примеру французы - едят много углеводов и жиров, машины тоже имеют, а с ожирением проблем нет. :pain1: Спрашивается почему? My guess- потому что не потребляют стероидное мясо. :umnik1:
В следующий раз когда будете делать guess - посторайтесь его обосновать.

У Вас есть другие объяснения повального ожирения страны , особенно в последнии 20 лет? :pain1: Я может и ошибаюсь но проводить на себе опыты, кушая всякую гадость - не собираюсь.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:А зацикленность на частностях вредна идеологически, поскольку препятствует усвоению и переработке новых знаний и формирует религиозный фанатизм. Который в свою очередь способствует мракобесию.

:D
Как много Вы собрали в одну кучу.
Правда отжимания от пола являются базовым упражнением всех народов не последние 30ть лет уже несколько тысяч лет :pain1:

Новые знания, которые подменяют базовые понятия - ничего не стоят. Они обязаны временем подтвердить свою значимость.

Вы не ответили на вопрос - что Вы имеете против базовых упражнений ОФП, без громких слов "мракобесие", "религиозный фанатизм" и т д.

Несколько странно, на мой вкус, настаивать на продолжении разговора, не ответив ни на один из поставленных вопросов и не вникнув в смысл ответов.:pain1:

В безнадежном упорстве повторю: где, кем, когда, почему определенные упражнения/понятия были назначены базовыми? Что это значит?

Добавлю еще один: каким образом новые знания могут подтвердить нечто при априорном их отрицании без попытки ознакомиться?
Подобное нежелание/неспособность как раз и являются закавыченным.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

michvin wrote:Вы бы не стали чинить скажем машину не представляя как она устроена...

То что происходит последние несколько тысяч лет - как раз и является "починкой машины без инструкции". Пациентов наблюдают в основном. :pain1:

Понимаете - любая машина чинится заменой деталей, а инструкцию по долговечной эксплуатации человека - я еще не видел. Если попадется - дайте почитать? :D

ОФП - это минимальные упражнения, выполнение которых по утрам или вечерам позволяет быть в форме и поддерживать хороший тонус мышц за короткий промежуток времени. :pain1:
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:У Вас есть другие объяснения повального ожирения страны , особенно в последнии 20 лет? :паин1:

100 раз уже написано: калорий потребляется больше (их много, дешево и вкусно), а потребляется меньше (образ жизни меняется в пользу менее подвижного)
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Zvezda wrote:
Frisky wrote:
Так а здесь Вам что мешает вырашивать натюр-продукт? Овоши свои удобрять, поросей кормить и пр

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. имхо

А мне кажется - по карману (просто - зачем?) И в любом случае уж точно более по карману, чем она была большинству россиян в советские времена. На дачах-огородах v SSSR еду вырашивали не от хорошей жизни и не как хобби. А то, что продавали частники на рынке, скорее всего (хочется написать "уж точно") совсем не так вырашивалось и удобрялось, как то, что предназначалось для собственного потребления.

У моей бабушки - все выращивалось одинаково, и для себя и на продажу. Я сама, не раз собирала фрукты-овощи к столу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. imho
Вы думaете в СССР всем была по карману продукция вашей бабушки? :wink:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

калорий потребляется больше (их много, дешево и вкусно),

Насчет много и дешево- согласна, насчет вкусно :roll: - не думаю и уж не полезно , это уж точно.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Frisky wrote:

Насчет много и дешево- согласна, насчет вкусно :roll: - не думаю и уж не полезно , это уж точно.

Вы думаете они себя заставляют?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
michvin wrote:
Frisky wrote:
Жиреют не от гормонов роста, а от того, что питаются неправильно - много плохой и дешевой еды, сладких напитков с основой на сахаре, малоподвижный образ жизни.

Жиреют от всего вместе взятого... Нo, вот к примеру французы - едят много углеводов и жиров, машины тоже имеют, а с ожирением проблем нет. :pain1: Спрашивается почему? My guess- потому что не потребляют стероидное мясо. :umnik1:
В следующий раз когда будете делать guess - посторайтесь его обосновать.

У Вас есть другие объяснения повального ожирения страны , особенно в последнии 20 лет?

То же обяснение что ожирение Европы за последние 20 лет.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nclone wrote:
michvin wrote:Вы бы не стали чинить скажем машину не представляя как она устроена...

То что происходит последние несколько тысяч лет - как раз и является "починкой машины без инструкции". Пациентов наблюдают в основном. :pain1:

Да. Медицина не знает практически ничего, это правда, но почему не использовать то что знают? :pain1:

nclone wrote:Понимаете - любая машина чинится заменой деталей, а инструкцию по долговечной эксплуатации человека - я еще не видел. Если попадется - дайте почитать? :D

ОФП - это минимальные упражнения, выполнение которых по утрам или вечерам позволяет быть в форме и поддерживать хороший тонус мышц за короткий промежуток времени. :pain1:
Да всё правильно, никто не спорит, но какая цель? Поддержание тонуса? ОФП подходит, похудение - не очень. Чтобы знать что использовать нужно понимать как организм работает, хотя-бы приблизительно. А это в заумных книжках :mrgreen: Даже зная что всё в машине лечится заменой деталей нужно понимать симптомы-причины-способы борьбы, Вы не находите?
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. imho
Вы думaете в СССР всем была по карману продукция вашей бабушки? :wink:

Все нафиг ухожу из темы.. :mrgreen: Слюни текут, когда начинаю вспоминать бабушкину дачу - свой мед, огурчики, помидорчики, сладкая-пресладкая клубника , белые грибочки в лесу, за домом... уха из только, что выловленной из реки, огромной щуки...хочууууу... :sadcry:
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:

Насчет много и дешево- согласна, насчет вкусно :ролл:

Ну, не на уровне изысканного фуа гра, а так, лежишь на диване перед ТВ, жуешь чипсы из пакета в неограниченном кол-ве (пиццу, начос, нужное подставить). И ешь и ешь. И лежишь и лежишь. Вот примерно так мне представляется примерная картина ожирения. А не так, что сьел кусочек мяса от коровы, питавшейся гормонами, и разнесло...

не думаю и уж не полезно , это уж точно.

Не уверена, что Вы имеете ввиду. В этой стране ИМХО масса полезной еды (совсем необязательно дорогой). Только кол-во тазиков любой еды в день должно быть в каких-то пределах...
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Вы думаете в СССР всем была по карману продукция вашей бабушки? :шинк:

Все нафиг ухожу из темы.. :мргреен: Слюни текут, когда начинаю вспоминать бабушкину дачу - свой мед, огурчики, помидорчики, сладкая-пресладкая клубника , белые грибочки в лесу, за домом... уха из только, что выловленной из реки, огромной щуки...хочууууу... :садцры:

Так а что мешает их прямо сейчас употребить?

Вы (может, в силу юного возраста к выезду из России) недооцениваете следуюшее: еду вырашивали тяжелым трудом (от которого мы, слава богу, освобождены), особенно пожилые люди, вовсе не из каких-то романтических соображений, а потому, что иначе кушать было нечего.

А то, что было в продаже, либо не могли себе позволить, либо не устраивало качество/assortiment.

На этом ИМХО можно поставить точку в дискуссии о доступности хорошей еды в СССР vs US :pain1:
Last edited by Zvezda on 31 Jan 2008 19:46, edited 1 time in total.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Zvezda wrote:
Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Вы думаете в СССР всем была по карману продукция вашей бабушки? :шинк:

Все нафиг ухожу из темы.. :мргреен: Слюни текут, когда начинаю вспоминать бабушкину дачу - свой мед, огурчики, помидорчики, сладкая-пресладкая клубника , белые грибочки в лесу, за домом... уха из только, что выловленной из реки, огромной щуки...хочууууу... :садцры:

Так а что мешает их прямо сейчас употребить?

Где я, в пустыне щуку выловлю?
:pain1:

Return to “О жизни”