Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
смотрите с 51-ой минуты
ugw_0tZzDno
ugw_0tZzDno
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как я понимаю, 350-400 самых богатых семейных кланов мираie wrote:кто такой "глобальный предиктор"?
-
- Уже с Приветом
Если поставлять газ Китаю за $350, то цена для Украины в $260 в прошлом году - это настоящий грабёж российских богатств.
-
- Уже с Приветом
Даже если она не убыточна как предполагает Немцов а даже немного прибыточна, стоит ли развивать инфраструктуру на китайской границе? По ней же потом могут пойти китайские войска. Которые в военном отношении уже, наверное, сильнее российских. В интересах ли России привлекать в Сибирь на строительство трубопровода и инфраструктуры сотни тысяч китайцев? Между Уралом и Сахалином дай бог 15 миллионов россиян живет. Зачем приглашать туда миллионы легальных и нелегальных инородцев, и создавать пятую колонну у себя в тылу? Что таджики заполонившие центральные области не научили ничему?VladG2 wrote:В принципе проект большой, если есть газ то можно и вторую нитку легко кинуть, затраты будут меньше. И терминалы для сжиженного газа построить.
Немцов закончил Радиофизику в Нижнем, говорили что парень не глупый, в данном контексте лучше бы не ввязывался. Наверно есть темы получше.
ПС1: судя по акциям газпрома, вроде всё ровно.
ПС2: Мне интересно, все наверно решили что газ как бананы, только в Сибири. Надо руки протягивать и всё. Когда то миллиарды были инвестированы что бы сейчас прибыль получать.
Я думаю причина секретности сделки как раз в том, что она дает гораздо больше Китаю чем России. Для меня очевидно что Путин в Китай не за барышами от продажи газа ездил, а за благословением на царство (плюс денюжку ему малую кинули, с барского плеча). Раньше князья в орду ездили за разрешением на княжение, ну а теперь Вова воскресил эту традицию. Боюсь мы никогда не узнаем какой кусок России был только что продан.
Акции по нулям, ну тоже говорит о том что собственно сама сделка оценена рынком нейтрально. Характерно.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Там труба пойдёт до Владика, а потом до Японии и Кореи.
Строить будут русские на русской стороне - $55 миллиардов. Появлялась информация, что китайцы могли бы построить в 3 раза дешевле.
Строить будут русские на русской стороне - $55 миллиардов. Появлялась информация, что китайцы могли бы построить в 3 раза дешевле.
-
- Уже с Приветом
Тот газ, который пойдет в Китай, сжижать негде - надо либо трубу до Тихого океана тянуть, либо на север, тоже до океана. В первом случае на Сахалине и так есть что сжижать, во втором - за полярным кругом тоже есть...VladG2 wrote:[ И терминалы для сжиженного газа построить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это типа "испарить и реверсом по трубе"?texan wrote: Даже если она не убыточна как предполагает Немцов а даже немного прибыточна, стоит ли развивать инфраструктуру на китайской границе? По ней же потом могут пойти китайские войска.

На этот случай в военной доктрине РФ ясно сказаноКоторые в военном отношении уже, наверное, сильнее российских.
Code: Select all
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я не смогла дослушать до 51 минуты. Этот человек, по-моему, вообще не понимает американцев.Просто_Елена wrote:как я понимаю, 350-400 самых богатых семейных кланов мираie wrote:кто такой "глобальный предиктор"?

Про Глобальный Предиктор вообще как-то...

По поводу самых богатых семей планеты, которые всем вертят и крутят, с моей точки зрения интересно почитать серию статей про Сноудена, причем самое интересное в номере 3.
Корпоратократия, банкстеры и силовики. Федеральная Резервная Система. И некий господин Блумберг, новости которого нам тут только что рекламировал ник, не верящий в хунту.

Кто вы, мистер Сноуден?
1. http://www.kp.ru/daily/26102/2998755/
2. http://www.kp.ru/daily/26103.4/2999140/
3. http://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/4791407/
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 9 times
Пока есть дальнобойные термоньюки, никакие войска никуда не пойдут.texan wrote:...
Даже если она не убыточна как предполагает Немцов а даже немного прибыточна, стоит ли развивать инфраструктуру на китайской границе? По ней же потом могут пойти китайские войска. Которые в военном отношении уже, наверное, сильнее российских.
Менталитет, как и мастерство, не пропьешь! Ну и что, что мне выгода есть. И так мине колбасит, что у партнера выгода еще больше, что в падлу в этом сознаться и надо все засекретить.texan wrote:...
Я думаю причина секретности сделки как раз в том, что она дает гораздо больше Китаю чем России.
texan wrote: Для меня очевидно что Путин в Китай не за барышами от продажи газа ездил, а за благословением на царство (плюс денюжку ему малую кинули, с барского плеча). Раньше князья в орду ездили за разрешением на княжение, ну а теперь Вова воскресил эту традицию.

Ну а это просто 5. Никогда не узнать "какой кусок России был только что продан" можно только в случае, если никакого куска продано не было. Так что не бойтесь.texan wrote:Боюсь мы никогда не узнаем какой кусок России был только что продан...
А вообще грустно. Нынешний Киев даже не то что распродает, а просто раздает Украину оптом и в розницу. Откровенно. Наплевав на население. Но нас за злого соседа Россию побазарить тянет.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Китайцы все могут дешевле. Но тут самое главное: куда пойдут деньги. Если их разворуют несколько человек и купят себе замки во Франции - то лучше нанять дешевых китайцев. А если их потратят на зарплаты в стране и рубли несколько раз крутанутся в экономике Сибири и Дальнего Востока - это же будет совсем другое дело.Newport wrote:Там труба пойдёт до Владика, а потом до Японии и Кореи.
-
- Уже с Приветом
Строить всё равно будут китайцы. Даже если это чисто газпромовский проэкт. Дороги, инфраструктура, просто обслуга, помимо самой нитки. Что всё это русские будут делать. Типа БАМ, да? Русским поди раз в пять против китайцев платить надо...Newport wrote:Там труба пойдёт до Владика, а потом до Японии и Кореи.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Там рынок гораздо больше чем сжижается на Сахалине.Boriskin wrote:Тот газ, который пойдет в Китай, сжижать негде - надо либо трубу до Тихого океана тянуть, либо на север, тоже до океана. В первом случае на Сахалине и так есть что сжижать, во втором - за полярным кругом тоже есть...VladG2 wrote:[ И терминалы для сжиженного газа построить.
-
- Уже с Приветом
с 51-ой минутыDinki wrote:Я не смогла дослушать до 51 минуты.Просто_Елена wrote:как я понимаю, 350-400 самых богатых семейных кланов мираie wrote:кто такой "глобальный предиктор"?

-
- Уже с Приветом
Их разворуют Путин, Миллер и камарилья. А китайцы укрепятся в Сибири. Чтоб потом какой нибудь мистер Ли, председатель самопровозглашенной СКНР (Сибирокитайская народная республика) не поднял вопрос о китайском государственном языке, автономии, и.т.д Такая вот сделка века.sergeika wrote:Китайцы все могут дешевле. Но тут самое главное: куда пойдут деньги. Если их разворуют несколько человек и купят себе замки во Франции - то лучше нанять дешевых китайцев. А если их потратят на зарплаты в стране и рубли несколько раз крутанутся в экономике Сибири и Дальнего Востока - это же будет совсем другое дело.Newport wrote:Там труба пойдёт до Владика, а потом до Японии и Кореи.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)