Америка может очень быстро разрушиться под действием либералов, гомосексуалистов и педофилов. Теперь они еще хотят оставить оружие только у преступников. Им надо противостоять.SunnyFly wrote:Похоже не gun ban будет опять введен. Что совсем не решит проблему. Как жаль, что политики озабочены только полит капиталом. Как жаль что еще большее число детей погибнет из-за того, что проблема не решена.
Ps. Мне раньше казалось, что на мой век Америки хватит. Теперь я стал сомневаться.
как предупредить mass-shooting?
-
- Уже с Приветом
Re: как предупредить mass-shooting?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Вот, ведь можете то же самое сказать, но вежливо, без грубостей типа "ума хватило". Мне, например, вполне нравятся высказывания Тексана, хотя я с ними не согласен - потому что предельно корректны. Думаю, вам самому больше нравится корректный тон дискуссии.rzen wrote: я считаю что ваши намерения правильные, но ошибочная метода.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
принимается, больше не буду.Cliff wrote:Вот, ведь можете то же самое сказать, но вежливо, без грубостей типа "ума хватило". Мне, например, вполне нравятся высказывания Тексана, хотя я с ними не согласен - потому что предельно корректны. Думаю, вам самому больше нравится корректный тон дискуссии.rzen wrote: я считаю что ваши намерения правильные, но ошибочная метода.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Mental Health это насущная проблема, решать которую надо. Последние двадцать лет институт принудительного лечения был заменен таблетками, за приемом коих часто следит сам пациент. Думаю слишком много повесили на таблетки, да и сами таблетки могут побочными эффектами обернуться. МОжет вместо того, чтом на gun maufacturers наежжать, обратить внимание на drug makers?Trespassers W wrote:Я вчера читал мнение, что NRA может согласиться сдать покупки на gun show в обмен на внятные меры по mental health, но насчет assault weapons будут биться до последнего. Тем не менее, вероятность что примут немаленькая - надо же чем то успокоить либеральные умы.
Насчет gun show не понял. Когда я на Остинском gun show пистоль покупал, меня проверяли по федеральной базе по всей форме. А что где-то не так? Частные продажи из рук в руки без gun registration не отследишь, но тут вряд-ли NRA сдаст позиции. Или всё таки сдаст нас большому брату?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
mental health это само собой, но мне чем дальше углубляюсь тем больше кажется что беда тут не совсем медицинская.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну да, вроде речь идет о том, чтобы все транзакции были только через FFL дилера.texan wrote:Насчет gun show не понял. Когда я на Остинском gun show пистоль покупал, меня проверяли по федеральной базе по всей форме. А что где-то не так? Частные продажи из рук в руки без gun registration не отследишь, но тут вряд-ли NRA сдаст позиции. Или всё таки сдаст нас большому брату?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Продажа огнестрела в пределах штата есть, по моему, епархия штата. Так как на коммерцию в пределах штата федералы не имеют никаких прав, согласно той же конституции. И каким боком здесь FFL?Trespassers W wrote:Ну да, вроде речь идет о том, чтобы все транзакции были только через FFL дилера.texan wrote:Насчет gun show не понял. Когда я на Остинском gun show пистоль покупал, меня проверяли по федеральной базе по всей форме. А что где-то не так? Частные продажи из рук в руки без gun registration не отследишь, но тут вряд-ли NRA сдаст позиции. Или всё таки сдаст нас большому брату?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, "что видел - то пою"texan wrote:Продажа огнестрела в пределах штата есть, по моему, епархия штата. Так как на коммерцию в пределах штата федералы не имеют никаких прав, согласно той же конституции. И каким боком здесь FFL?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
PS Про FFL - это я погорячился. Имелся в виду обязательный background check при всех транзакциях с оружием.
-
- Уже с Приветом
Вполне разумно. Я бы еще "оружейные права" бы завел. И регистрацию продаж от частного лица частному.PS Про FFL - это я погорячился. Имелся в виду обязательный background check при всех транзакциях с оружием.
-
- Уже с Приветом
Да я особо и не возражаю, пусть хоть обчекаются.Sergey___K wrote:Вполне разумно. Я бы еще "оружейные права" бы завел. И регистрацию продаж от частного лица частному.PS Про FFL - это я погорячился. Имелся в виду обязательный background check при всех транзакциях с оружием.
-
- Уже с Приветом
Это конечно будет не конституционально, но кто на конституцию в последнее время смотрит. Т.е в правах мы потреряем и конституцию похерим. Но как это поможет в случае с психом в школе? Он ведь, псих этот, за день до произошедшего пытался что-то там огнестрельное в магазине купить, но ему не дали. Т.е существующая система и без того сработала штатно. Мамино оружие тоже было приобретено законно. Что реально дадут ваши меры, ради коих мы согласимся на существенную потерю в правах?Sergey___K wrote:Вполне разумно. Я бы еще "оружейные права" бы завел. И регистрацию продаж от частного лица частному.PS Про FFL - это я погорячился. Имелся в виду обязательный background check при всех транзакциях с оружием.
Давайте четко обозначим проблему или их список. Например 1) Псих был неразясненным 2) Посторонний человек зашел в школу 3) У психа в школе было целых 20 минут на безобразия 4) У учителей не было физической возможности успокоить психа или изолировать детей. И так далее...
Давайте решать решаемое.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Само понятие mental health выходит за рамки медицины.rzen wrote:mental health это само собой, но мне чем дальше углубляюсь тем больше кажется что беда тут не совсем медицинская.
С исключительно медицинской точки зрения не так много можно сделать чтобы определить совершит человек такое или нет.
А приблизительное определение порождает разные неприятные последствия...
-
- Уже с Приветом
психику будут тоже по либеральной методике проверятьtexan wrote: Mental Health это насущная проблема, решать которую надо. Последние двадцать лет институт принудительного лечения был заменен таблетками, за приемом коих часто следит сам пациент. Думаю слишком много повесили на таблетки, да и сами таблетки могут побочными эффектами обернуться. МОжет вместо того, чтом на gun maufacturers наежжать, обратить внимание на drug makers?
Насчет gun show не понял. Когда я на Остинском gun show пистоль покупал, меня проверяли по федеральной базе по всей форме. А что где-то не так? Частные продажи из рук в руки без gun registration не отследишь, но тут вряд-ли NRA сдаст позиции. Или всё таки сдаст нас большому брату?
например
Доктор - с какой целью вы хотите пройти психический тест
Пациент (заискивающе и краснея) - хочу купить AR-15
Доктор - а сколько у вас уже ружей?
Пациент (мнется) - десять
Доктор - спасибо (Пишет в заключении -"Псих!)
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
Мне кажется,что очень многин просто не обладают культуров обращения с оружием, которую надо просто вдалбливать тем, кто его имеет. Есть меры, которые принять, на мой взгляд, просто необходимо:
- Ввести правило, что у оружия есть владелец, который за него отвечает. Оружие должно быть зарегистрировано на человека, его продажа должна обязательно сопровождаться перерегистрацией на нового владельца. Если сынок спер у отца пушку и принес показать друзьям в школе, то именно отец за это отвечает, причем по тяжелой статье;
- Владелец должен обязательно проходить медкомиссию (психиатр, окулист, нарколог как минимум), сдавать ежегодные экзамены как по стрельбе, так и по теории (и оружия, и законодательства);
- Снять все значки, которые запрещают оружие (позволить людям защищаться), кроме, конечно, мест, где просто случайный выстрел может привести к массовой трагедии;
- Хранение должно быть в сейфе, соединенном с полицейским участком - хочешь открыть, позвони и скажи. Не позвонил - или кто-то полез, или полицию все равно вызывать...
- Подумать о введении проверок за хранением - типа внезапный визит копов с предложением показать, где все стволы. Если вдруг не в сейфе, то "мужик, ну ты попал...".
Знаю, что некоторым не понравится, особенно последние пара пунктов, но что делать - машины народ регистрирует, зрение при замене прав проверяют, экзамены при получении прав сдают, страховки, тех-осмотры-регистрации покупаем, и ничего, не жужжим. А здесь - оружие все-таки!
С ношением - не знаю, но тоже можно как-то решить.
- Ввести правило, что у оружия есть владелец, который за него отвечает. Оружие должно быть зарегистрировано на человека, его продажа должна обязательно сопровождаться перерегистрацией на нового владельца. Если сынок спер у отца пушку и принес показать друзьям в школе, то именно отец за это отвечает, причем по тяжелой статье;
- Владелец должен обязательно проходить медкомиссию (психиатр, окулист, нарколог как минимум), сдавать ежегодные экзамены как по стрельбе, так и по теории (и оружия, и законодательства);
- Снять все значки, которые запрещают оружие (позволить людям защищаться), кроме, конечно, мест, где просто случайный выстрел может привести к массовой трагедии;
- Хранение должно быть в сейфе, соединенном с полицейским участком - хочешь открыть, позвони и скажи. Не позвонил - или кто-то полез, или полицию все равно вызывать...
- Подумать о введении проверок за хранением - типа внезапный визит копов с предложением показать, где все стволы. Если вдруг не в сейфе, то "мужик, ну ты попал...".
Знаю, что некоторым не понравится, особенно последние пара пунктов, но что делать - машины народ регистрирует, зрение при замене прав проверяют, экзамены при получении прав сдают, страховки, тех-осмотры-регистрации покупаем, и ничего, не жужжим. А здесь - оружие все-таки!
С ношением - не знаю, но тоже можно как-то решить.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...