"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Madam wrote: Вот invisible тоже правильно на этот счет заметил, хоть девушка и в Москве, но ее менталитет, если не "голддигерский" все же, а "кавказский"....)

и непонятно еще, какой менталитет лучше: голддигерский или кавказский :(
голддиггерша хотя бы знает, чего хочет, и откровенно этого добивается, а у этой как-то все с катушек сьехало :pain1: с одной стороны, такая вся из себя девственница блахародная, а с другой - такая же материалистка, как и диггерша, если не хуже (еще и мужика оплевала). Лицемерие какое-то.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Roxana wrote:Кстати, а как вы определяете, родной для человека русский язык или нет? Ведь для того, чтобы повесить ярлык, надо для начала узнать место рождения :mrgreen:

а еще я говорю "фотать", "фотик", "фффатит", "фторнек" :mrgreen:

я никак не определяю :mrgreen: если человек клэймит, что он грамотный, я - ясное дело - обращаю внимание на его грамотность. Вот и фффсе, никаких ярлыков!
А кальки и заведомые коверканья (типа "афтар жжот") я обожаю и часто использую, но первое - это особенность нашей ситуации, можно сказать, жаргонизмы, даже в некотором роде арго :mrgreen: (Вы же не будете строителей за вира-майна осуждать?), а второе - просто дураковаляние, и все прекрасно отличают безграмотность от дураковаляния, верно?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:Знаете, после поста Комми захотелось сказать мое любимое слово "сфоткать" еще раз :P Я люблю это слово, потому что оно короче, чем неудобоваримое "сфо-то-гра-фи-ро-вать".

Кстати, а как вы определяете, родной для человека русский язык или нет? Ведь для того, чтобы повесить ярлык, надо для начала узнать место рождения :mrgreen:

а еще я говорю "фотать", "фотик", "фффатит", "фторнек" :mrgreen:

А есть еще разновсяческий, модный в данном сезоне, слэнг, и просто словечки для прикола. Как, например, КОФА - вместо кофе :) Кстати, слово "разновсяческий" из той же "оперы". С ужасом: А то еще подумают, что я слово "кофе" как писать не знаю :) Ой, Свят меня, Свят :) :)
А если серьезно, то лишь бы человек был хороший :)
Кстати, мой отец - писатель, а допускает ошибки, хотя всю жизнь читает очень много, и печатается успешно. А ошибки ему исправляет моя мама - инженер, или (если ей надоедает), то корректор в издательстве. Когда он был журналистом в молодости, тоже корректор работал :) думаю, что самые грамотные люди - корректоры, однако, не всегда они самые образованные.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

возвращаясь к письму голландца... а вам не показалось странным, что сначала девушка говорила, что ей надоела Москва и хочется покоя, а потом - что Голландия отвратительна и гораздо хуже, чем Москва?
Видимо, действительно получше партию нашла и надо было как-то отмазаться.
Last edited by AtticRoach on 15 Jun 2005 07:23, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Roxana wrote:
Дед Мороз wrote:Тут ещё такая проблема :
От недостатка живого общения и чтения форумов :oops: , изобилующих ошибками и опечатками, теряется "подсознательная" грамотность ...
А тут ещё антитранслиты и падонковские моды ... :(

Влияние интернета есть, конечно, но не настолько, чтобы грамотность вообще терялась. В конце концов, кроме Привета есть еще книжки :P

Да я пробовал , но всё-таки тяжело читать книжки на работе ... :oops:
А ты почему не радуешься?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Tbmac wrote:
AtticRoach wrote:филологам пришлось допустить это "просторечие" в словари как правильный, литературный вариант. Мадам должна знать, в каком году это произошло, я уже не припомню. Язык - развивающийся организм, нет в нем такого, что изменить нельзя, иначе мы до сих пор бы на языке Слова о полку Игореве бачили. Если бы 99% населения говорило "с Минска", то этот вариант однозначно стал бы литературным.

Развивающийся, точно. Поэтому надо образовывать тех, кто его развивает! А то скоро будем "кофе" не только к среднему роду причислять, но и по числам-падежам изменять начнем :umnik1:

В украинском языке уже начали. Теперь дети уже говорят "в метре", "в пальте", "кина". Хотя до того, как это стало лит. нормой, далеко не 99% населения так говорило.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Инга_Зайонц wrote:
Tbmac wrote:
AtticRoach wrote:филологам пришлось допустить это "просторечие" в словари как правильный, литературный вариант. Мадам должна знать, в каком году это произошло, я уже не припомню. Язык - развивающийся организм, нет в нем такого, что изменить нельзя, иначе мы до сих пор бы на языке Слова о полку Игореве бачили. Если бы 99% населения говорило "с Минска", то этот вариант однозначно стал бы литературным.

Развивающийся, точно. Поэтому надо образовывать тех, кто его развивает! А то скоро будем "кофе" не только к среднему роду причислять, но и по числам-падежам изменять начнем :umnik1:

В украинском языке уже начали. Теперь дети уже говорят "в метре", "в пальте", "кина". Хотя до того, как это стало лит. нормой, далеко не 99% населения так говорило.

Пардон за мой украинский, но по-моему "бачить" означает "смотреть"?
А "говорить" - "гуторить"? (Это так, влезла в научный спор).
Live and let live
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Да, смотреть - "бачыты", а говорить - "розмовляты", а на просторечьи - "балАкаты". Хотя, в зависимости от региона, речь существенно изменяется.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Даже скорее "бачыты" - это "видеть", а "смотреть" - "дывытыся". Прям, как дивиться(удивляться). :P
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Lite wrote:Пардон за мой украинский, но по-моему "бачить" означает "смотреть"?
А "говорить" - "гуторить"? (Это так, влезла в научный спор).

ой, праститя-праститя, я в Украине ни разу не была, :roll: хоть и наполовину она... то есть я... иэх.
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

desert_girl wrote:Белиберда какая-то, а не статья, :honey:
опять женшины оказались виноваты. :pain1:
Теперь придется русским мужчинам ездить в Китай за женами. :tomatos:

ХА! Ето вряд ли - у них там свой демографический кризис намечаецца - скоро катастрофически будет не хватать женщин... :mrgreen:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я недавно на Анекдот.Ру в разделе "Афоризмы" хорошую фразу встретила - За чужой грамотностью следит тот, кто не способен писать содержательно.
Не точная цитата, но что-то вроде этого.
Мне лично больше интересен тот человек, от которого я узнаю что-то новое, даже если он пишет с ошибками, чем грамотно пишущий ни о чем.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

тот кто ету статю написал должен только радоваться что такие необразованные, тупые авантюристки уезжают тем самым очисчая российскую нацию от такого недоброкачественного генофонда !! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

AUS wrote:тот кто ету статю написал должен только радоваться что такие необразованные, тупые авантюристки уезжают тем самым очисчая российскую нацию от такого недоброкачественного генофонда !! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А хорошо ли это для народа - не иметь авантюризма в своем генофонде? :upset:
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

а если честным быть с самим собой?

Единицы вернулись на родину по различным причинам, тысячи остались в новых землях... и устроили свою жизнь на новом месте в чужой культуре, с чужим языком - и достойно конкурируют с рожденными скажем в США или Канаде.
причем эти тысячи устроились значительно лучше, чем жили на родине - например материально, многие и морально себя чувствуют в США лучше, комфортнее (по моим личным ощущениям)

а значит уехали молодые, перспективные и самое главное люди с АКТИВНОЙ жизненной позицией... раньше эти активные ездили БАМ строить, ЦЕЛИНУ поднимать - да да, патриотизм, строй отряды, путевка комсомола - а сейчас АКТИВНЫЕ реалисты зачастую хотят блага сегодня и сейчас - хСССР таких возможностей к сожалению не дает, именно возможностей к самореализации ВСЕХ сограждан - нет? выгляньте в окошко, и взгляните на чем ездит большинство граждан, где живут и что кушают на обед...

а дальше можно до бесконечности размышлять про "колбасную" эмиграцию и про "патриотизм" тех кто остался, про моральный облик голддегилдерш и про "шлак" от которого очистилось современное общество хСССР

Return to “О жизни”