Так его в рамках антисемитизма хлопнули, штоль? По-моему - просто за неблагонадежность...Vlad61 wrote:Вот.Тетя-Мотя wrote:У нас у самих одного давнего родственника-врача в те времена умертвили за то, что он что-то вякнул
И теперь вы будете преуменьшать ужасы антисемитизма?
Я прямо на вас удивляюсь.
Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
-
- Уже с Приветом
Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вы не стараетесь увидеть крупный план.Тетя-Мотя wrote:Так его в рамках антисемитизма хлопнули, штоль? По-моему - просто за неблагонадежность...Vlad61 wrote:Вот.Тетя-Мотя wrote:У нас у самих одного давнего родственника-врача в те времена умертвили за то, что он что-то вякнул
И теперь вы будете преуменьшать ужасы антисемитизма?
Я прямо на вас удивляюсь.
Зафиксированные ранее четвёрки, дело врачей, умертвлённый по вашему собственному признанию родственник-врач...
Всё это складывается в жуткую картину антисемитизма.
-
- Уже с Приветом
кто такой Темнейший?Vlad61 wrote:Вам не понять.Тетя-Мотя wrote:Ну да. И чем лучше то, что, дескать, нельзя публично говорить, что захолокостили уже до печенок, ну или там загомосексуализировали? Всё одно, генеральная линия партии на настоящий момент и только.irina1414 wrote: что то не помню, когда жила в СССР кто то посмел критиковать содержание советских учебников истории и темы ВОВ. наверно в другом СССР жила, не иначе.
А мы с Ириной скучаем по СССР.
Между прочим, кто не скучает по СССР, у того нет сердца.
Так сказал Темнейший.
по СССР не скучаю. и как все помню и хорошее и плохое.
-
- Уже с Приветом
Как это "как все"??? Вы же еще помните непереносимый антисемитизм! От которого бежали, с миллионами умирающих на носилках, в такие страшные края, где мусульмане вырывают сердце еврея и съедают его фактически живьем, и все это - все равно лучше, чем непереносимый антисемитизм СССР!irina1414 wrote:кто такой Темнейший?Vlad61 wrote:Вам не понять.Тетя-Мотя wrote:Ну да. И чем лучше то, что, дескать, нельзя публично говорить, что захолокостили уже до печенок, ну или там загомосексуализировали? Всё одно, генеральная линия партии на настоящий момент и только.irina1414 wrote: что то не помню, когда жила в СССР кто то посмел критиковать содержание советских учебников истории и темы ВОВ. наверно в другом СССР жила, не иначе.
Так сказал Темнейший.
(Правда, это могли быть и не вы, я точно не помню. Но сама история запомнилась мне, наверное, навсегда!)
-
- Уже с Приветом
теперь подробности начали "вдруг" выясняться- ну в конечном итоге похоронили, значит нет такого, что " не похоронят". стало быть вопрос снят. зачем еще раз его поднимать и всякие страшилки рассказывать? "не доделанные" итд сие не понятно.Тетя-Мотя wrote:Что значит "какое дело"? Попалось вот буквально на днях, поэтому и интересно. Почему бы не поинтересоваться любопытным явлением, тем более, что цельная тема для этого есть. И, главное, есть эмоциональные собеседники!irina1414 wrote:в другом топике Вы четко объяснили, что "другие народы" занимаются своими делами и им нет дела до евреев. оказывается, что это не так. Вам то какое дело до Израиля? что своих дел нет?Тетя-Мотя wrote:Так расскажите про проблемы-то! Зачем люди едут в другие страны бракосочетаться? Или это они просто так развлекаются, делать им больше нечего и "медицина бессильна"?irina1414 wrote:Вам эти " проблемы" не грозят, Вы в Израиле не живете.Тетя-Мотя wrote: Или вон мои знакомые полуевреи мне надысь сказали, что, дескать, в Израиле какие-то страшные прям проблемы с похоронами для унтерменшей. Я только из-за них на эту тему и задумалась...
Знакомые мои вон тоже не в Израиле живут, однако какой-то их родственник поехал туда временно из Америки, на несколько месяцев, да взял там и помер. И там же его и нужно было хоронить. А он - унтерменш.
да, и хоронить в Израиле было не обязательно. не придумывайте. можно было прекрасно похоронить и в Америке. вопрос один- сколько это будет стоить перевоз тела из Израиля в Америку и похороны в Америке.
Я - не придумываю. "За что купил - за то продал". (Идиома.)
И почему надо хоронить в Америке, если в Израиле есть родственники той же степени близости и могли бы и хотели бы похоронить его там? На земле обетованной!
Мы как раз обсуждали, в чем состоит недоеврейство Абраши. Мне это кажется интересным. Типа - за путешествие в Израиль Израиль платит щедро, а в каких-то заурядных вещах типа заключения брака и похорон - какие-то непонятные сложности.
Зачем, зачем едут в другие страны бракосочетаться? Аууууу!
зачем едут бракосочетаться в другие страны- так это же такие впчатления незаыбываемые. вот например у меня есть родственник, он женился официально очень и очень поздно в 53 года,жене было 46, они оба страсть какая -Галахические евреи и они очень хотели отпраздновать свою официальную свадьбу именно в средневековом замке, а не в обычном израильском зале торжеств. поэтому вместо поиска подходящего под их критерии зала торжеств в Израиле они оправились в Прагу нашли подходящий для них средневековый замок и отпраздновали там свою свадьбу. были счастливы до одурения.
и таких пар очень и очень много.
-
- Уже с Приветом
так это же плохое( антисемитизм). что и это так трудно понять?Тетя-Мотя wrote:Как это "как все"??? Вы же еще помните непереносимый антисемитизм! От которого бежали, с миллионами умирающих на носилках, в такие страшные края, где мусульмане вырывают сердце еврея и съедают его фактически живьем, и все это - все равно лучше, чем непереносимый антисемитизм СССР!irina1414 wrote:кто такой Темнейший?Vlad61 wrote:Вам не понять.Тетя-Мотя wrote:Ну да. И чем лучше то, что, дескать, нельзя публично говорить, что захолокостили уже до печенок, ну или там загомосексуализировали? Всё одно, генеральная линия партии на настоящий момент и только.irina1414 wrote: что то не помню, когда жила в СССР кто то посмел критиковать содержание советских учебников истории и темы ВОВ. наверно в другом СССР жила, не иначе.
Так сказал Темнейший.
(Правда, это могли быть и не вы, я точно не помню. Но сама история запомнилась мне, наверное, навсегда!)
а кто Вам рассказал, что Израиль -это страшные края? сами решили или кто подсказал?
-
- Уже с Приветом
Вы (или кто-то другой) рассказали. Ну, про то, как сердце еврея там сжирают мусульмане.irina1414 wrote:так это же плохое( антисемитизм). что и это так трудно понять?Тетя-Мотя wrote:Как это "как все"??? Вы же еще помните непереносимый антисемитизм! От которого бежали, с миллионами умирающих на носилках, в такие страшные края, где мусульмане вырывают сердце еврея и съедают его фактически живьем, и все это - все равно лучше, чем непереносимый антисемитизм СССР!irina1414 wrote:кто такой Темнейший?Vlad61 wrote:Вам не понять.Тетя-Мотя wrote: Ну да. И чем лучше то, что, дескать, нельзя публично говорить, что захолокостили уже до печенок, ну или там загомосексуализировали? Всё одно, генеральная линия партии на настоящий момент и только.
Так сказал Темнейший.
а кто Вам рассказал, что Израиль -это страшные края? сами решили или кто подсказал?
-
- Уже с Приветом
Ежели бы я не хотела, чтобы какие-то подробности "выяснились" - будьте уверены, они бы "вдруг" не выяснились.irina1414 wrote:теперь подробности начали "вдруг" выясняться- ну в конечном итоге похоронили, значит нет такого, что " не похоронят". стало быть вопрос снят. зачем еще раз его поднимать и всякие страшилки рассказывать? "не доделанные" итд сие не понятно.Зачем, зачем едут в другие страны бракосочетаться? Аууууу!
зачем едут бракосочетаться в другие страны- так это же такие впчатления незаыбываемые. вот например у меня есть родственник, он женился официально очень и очень поздно в 53 года,жене было 46, они оба страсть какая -Галахические евреи и они очень хотели отпраздновать свою официальную свадьбу именно в средневековом замке, а не в обычном израильском зале торжеств. поэтому вместо поиска подходящего под их критерии зала торжеств в Израиле они оправились в Прагу нашли подходящий для них средневековый замок и отпраздновали там свою свадьбу. были счастливы до одурения.
и таких пар очень и очень много.
Зачем страшилки рассказывать - именно это мне и было интересно.
Значицца, бракосочетаться в другие страны едут просто так, для красоты и по прихоти. Никакой нужды в этом нет.
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Jul 2016 22:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так это не в Израиле, не привирайте. видно слышали звон, но не знаете откуда он. понятно, что ключевые слова " Израиль страшные края", ну вот, все верно ,что еще не всех собак на Израиль спустили. все никак успоиться не можете, то там не хоронят, то не бракосочетают, какая страшилка еще очередная на очереди. и скорее всего, что кроме как Израилем больше занятся в жизни нечем, все остальные дела наверно по боку.Тетя-Мотя wrote:Вы (или кто-то другой) рассказали. Ну, про то, как сердце еврея там сжирают мусульмане.irina1414 wrote:так это же плохое( антисемитизм). что и это так трудно понять?Тетя-Мотя wrote:Как это "как все"??? Вы же еще помните непереносимый антисемитизм! От которого бежали, с миллионами умирающих на носилках, в такие страшные края, где мусульмане вырывают сердце еврея и съедают его фактически живьем, и все это - все равно лучше, чем непереносимый антисемитизм СССР!irina1414 wrote:кто такой Темнейший?Vlad61 wrote: Вам не понять.
Так сказал Темнейший.
Last edited by irina1414 on 16 Jul 2016 22:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И в мыслях не было привирать! Тут и без привирания есть чем поживиться.irina1414 wrote:так это не в Израиле, не привирайте.Тетя-Мотя wrote:Вы (или кто-то другой) рассказали. Ну, про то, как сердце еврея там сжирают мусульмане.irina1414 wrote:так это же плохое( антисемитизм). что и это так трудно понять?Тетя-Мотя wrote:Как это "как все"??? Вы же еще помните непереносимый антисемитизм! От которого бежали, с миллионами умирающих на носилках, в такие страшные края, где мусульмане вырывают сердце еврея и съедают его фактически живьем, и все это - все равно лучше, чем непереносимый антисемитизм СССР!irina1414 wrote: кто такой Темнейший?
А хде же это было? И не является ли нахождение там, хде это было, следствием приезда в Израиль и бегства от непереносимого антисемитизма СССР?
-
- Уже с Приветом
значит врали сознательно.Тетя-Мотя wrote:И в мыслях не было привирать! Тут и без привирания есть чем поживиться.irina1414 wrote:так это не в Израиле, не привирайте.Тетя-Мотя wrote:Вы (или кто-то другой) рассказали. Ну, про то, как сердце еврея там сжирают мусульмане.irina1414 wrote:так это же плохое( антисемитизм). что и это так трудно понять?Тетя-Мотя wrote: Как это "как все"??? Вы же еще помните непереносимый антисемитизм! От которого бежали, с миллионами умирающих на носилках, в такие страшные края, где мусульмане вырывают сердце еврея и съедают его фактически живьем, и все это - все равно лучше, чем непереносимый антисемитизм СССР!
А хде же это было? И не является ли нахождение там, хде это было, следствием приезда в Израиль и бегства от непереносимого антисемитизма СССР?
-
- Уже с Приветом
Поразительно.irina1414 wrote:значит врали сознательно.Тетя-Мотя wrote:И в мыслях не было привирать! Тут и без привирания есть чем поживиться.irina1414 wrote:так это не в Израиле, не привирайте.Тетя-Мотя wrote:Вы (или кто-то другой) рассказали. Ну, про то, как сердце еврея там сжирают мусульмане.irina1414 wrote: так это же плохое( антисемитизм). что и это так трудно понять?
А кто же тогда в беседу притащил пожирающих сердце мусульман и зачем? Точно помню, что это было во второй "еврейской" теме.
Если это было не в Израиле, да еще и не по отношению к еврею - то нафига оно вообще там было? (Честно признаюсь, что видео смотреть я не пошла, не любитель.)
А миллионы умирающих на носилках - это куда и к чему?
-
- Уже с Приветом
началась энная часть Мерлезонского балета. выступление на бис!Тетя-Мотя wrote:Поразительно.irina1414 wrote:значит врали сознательно.Тетя-Мотя wrote:И в мыслях не было привирать! Тут и без привирания есть чем поживиться.irina1414 wrote:так это не в Израиле, не привирайте.Тетя-Мотя wrote: Вы (или кто-то другой) рассказали. Ну, про то, как сердце еврея там сжирают мусульмане.
А кто же тогда в беседу притащил пожирающих сердце мусульман и зачем? Точно помню, что это было во второй "еврейской" теме.
Если это было не в Израиле, да еще и не по отношению к еврею - то нафига оно вообще там было? (Честно признаюсь, что видео смотреть я не пошла, не любитель.)
Last edited by irina1414 on 16 Jul 2016 22:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Ни к чему оно там было.irina1414 wrote:началась энная часть Мерлезонского балета.Тетя-Мотя wrote:Поразительно.irina1414 wrote:значит врали сознательно.Тетя-Мотя wrote:И в мыслях не было привирать! Тут и без привирания есть чем поживиться.irina1414 wrote: так это не в Израиле, не привирайте.
-
- Уже с Приветом
что поживиться не удалось? что ж, бывает. не Ваш день.Тетя-Мотя wrote:Понятно. Ни к чему оно там было.irina1414 wrote:началась энная часть Мерлезонского балета.Тетя-Мотя wrote:Поразительно.irina1414 wrote:значит врали сознательно.Тетя-Мотя wrote: И в мыслях не было привирать! Тут и без привирания есть чем поживиться.
-
- Уже с Приветом
Как раз удалось. Теперь стало понятно, что оно там было просто так, для красоты, а не потому, что это имеет какое-либо отношение к евреям или к антисемитизму.irina1414 wrote:что поживиться не удалось? что ж, бывает. не Ваш день.Тетя-Мотя wrote:Понятно. Ни к чему оно там было.irina1414 wrote:началась энная часть Мерлезонского балета.Тетя-Мотя wrote:Поразительно.irina1414 wrote: значит врали сознательно.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote: Как раз удалось. Теперь стало понятно, что оно там было просто так, для красоты, а не потому, что это имеет какое-либо отношение к евреям или к антисемитизму.
особенно поразило для "красоты".
действительно показали свое лицо во всей красе.
Вы пишите немыслимые вещи, только Земля круглая и как бы эти самые немыслимые вещи к Вам самой не вернулись обратно в десятикратном размере по закону бумеранга, его еще никто не отменял. ничего лично.
-
- Уже с Приветом
Да я уже поняла. Если к кликушеству и диагнозам добавлять "ничего личного" или там "идиома" - то можно писать все что хошь.irina1414 wrote:Тетя-Мотя wrote: Как раз удалось. Теперь стало понятно, что оно там было просто так, для красоты, а не потому, что это имеет какое-либо отношение к евреям или к антисемитизму.
особенно поразило для "красоты".
действительно показали свое лицо во всей красе.
Вы пишите немыслимые вещи, только Земля круглая и как бы эти самые немыслимые вещи к Вам самой не вернулись обратно в десятикратном размере по закону бумеранга, его еще никто не отменял. ничего лично.
-
- Уже с Приветом
Осмеяние Холокоста это все равно что осмеяние Великой Отечественной Войны. Это страшные страницы Истории.Vikka wrote:Ну, конечно, настоящая русская женщина может без зазрения совести стебаться над Холокостом на форуме.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Безусловно это значит что дискриминации христиан и мусульман в Израиле нет.irina1414 wrote:вот израильским арабам, как христианам, так и мусульманам, черкесам, друзам, армянам, этническим русским заключающим браки между собой в церкви или в мечети или у кади никуда из Израиля выезжать не нужно.
не слышу воплей о том, что " нац. меньшинства " в Израиле дискриминируют.
-
- Уже с Приветом
Антисемитизм в СССР был менее жесток чем дискриминация афроамериканцев в США и тем более коренных жителей Австралии. К счастью в СССР не было массового заключения евреев.Тетя-Мотя wrote:Как это "как все"??? Вы же еще помните непереносимый антисемитизм! От которого бежали,
Евреи покинули Россию так как мы не считаем ни Россию ни США своими. Это чужие страны к которым мы не привязанны лояльностью. Многие иммигранты осознают что они в чужой стране. Евреи именно так жили два тысячилетия.
-
- Уже с Приветом
О как! А какая страна для евреев своя? Если такая есть конечно. И если есть, че они туда не едут?
-
- Уже с Приветом
Какой вы смешной.Montchik wrote:О как! А какая страна для евреев своя? Если такая есть конечно. И если есть, че они туда не едут?
Такая страна имеется. Мы о ней тут уже в трех темах обговорились уже. Называется она представьте себе Израиль. Хорошо, что и вы теперь об этом узнали.
Или вы хотите, чтобы туда все евреи уехали?
Кстати, вы чего это из Воронежа в сша приехали?
Чего это вам в Воронеже не сиделось?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Нет в Израиле гражданских браков. Это любимая тема для предвыборных спекуляций. Чтобы привлечь голоса русскоязычного и прочего светского населения, многие партии обещают протолкнуть закон на эту тему, но пока воз и ныне там.Тетя-Мотя wrote: В Израиле вообще существует внерелигиозный брак?
-
- Уже с Приветом
Ирина№№№ где-то только что писала, что есть. И что за границу едут из баловства, для "незабываемых впечатлений", чтобы сделать романтические фотографии в старинных замках. Кому верить???BronenosezPotemkin wrote:Нет в Израиле гражданских браков. Это любимая тема для предвыборных спекуляций. Чтобы привлечь голоса русскоязычного и прочего светского населения, многие партии обещают протолкнуть закон на эту тему, но пока воз и ныне там.Тетя-Мотя wrote: В Израиле вообще существует внерелигиозный брак?
Last edited by Тетя-Мотя on 17 Jul 2016 04:52, edited 1 time in total.