Что значит "какое дело"? Попалось вот буквально на днях, поэтому и интересно. Почему бы не поинтересоваться любопытным явлением, тем более, что цельная тема для этого есть. И, главное, есть эмоциональные собеседники!irina1414 wrote:в другом топике Вы четко объяснили, что "другие народы" занимаются своими делами и им нет дела до евреев. оказывается, что это не так. Вам то какое дело до Израиля? что своих дел нет?Тетя-Мотя wrote:Так расскажите про проблемы-то! Зачем люди едут в другие страны бракосочетаться? Или это они просто так развлекаются, делать им больше нечего и "медицина бессильна"?irina1414 wrote:Вам эти " проблемы" не грозят, Вы в Израиле не живете.Тетя-Мотя wrote: Или вон мои знакомые полуевреи мне надысь сказали, что, дескать, в Израиле какие-то страшные прям проблемы с похоронами для унтерменшей. Я только из-за них на эту тему и задумалась...
Знакомые мои вон тоже не в Израиле живут, однако какой-то их родственник поехал туда временно из Америки, на несколько месяцев, да взял там и помер. И там же его и нужно было хоронить. А он - унтерменш.
да, и хоронить в Израиле было не обязательно. не придумывайте. можно было прекрасно похоронить и в Америке. вопрос один- сколько это будет стоить перевоз тела из Израиля в Америку и похороны в Америке.
Я - не придумываю. "За что купил - за то продал". (Идиома.)
И почему надо хоронить в Америке, если в Израиле есть родственники той же степени близости и могли бы и хотели бы похоронить его там? На земле обетованной!
Мы как раз обсуждали, в чем состоит недоеврейство Абраши. Мне это кажется интересным. Типа - за путешествие в Израиль Израиль платит щедро, а в каких-то заурядных вещах типа заключения брака и похорон - какие-то непонятные сложности.
Зачем, зачем едут в другие страны бракосочетаться? Аууууу!