Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Или вон мои знакомые полуевреи мне надысь сказали, что, дескать, в Израиле какие-то страшные прям проблемы с похоронами для унтерменшей. Я только из-за них на эту тему и задумалась...
Вам эти " проблемы" не грозят, Вы в Израиле не живете.
Так расскажите про проблемы-то! Зачем люди едут в другие страны бракосочетаться? Или это они просто так развлекаются, делать им больше нечего и "медицина бессильна"?
Знакомые мои вон тоже не в Израиле живут, однако какой-то их родственник поехал туда временно из Америки, на несколько месяцев, да взял там и помер. И там же его и нужно было хоронить. А он - унтерменш.
в другом топике Вы четко объяснили, что "другие народы" занимаются своими делами и им нет дела до евреев. оказывается, что это не так. Вам то какое дело до Израиля? что своих дел нет?
да, и хоронить в Израиле было не обязательно. не придумывайте. можно было прекрасно похоронить и в Америке. вопрос один- сколько это будет стоить перевоз тела из Израиля в Америку и похороны в Америке.
Что значит "какое дело"? Попалось вот буквально на днях, поэтому и интересно. Почему бы не поинтересоваться любопытным явлением, тем более, что цельная тема для этого есть. И, главное, есть эмоциональные собеседники!
Я - не придумываю. "За что купил - за то продал". (Идиома.)
И почему надо хоронить в Америке, если в Израиле есть родственники той же степени близости и могли бы и хотели бы похоронить его там? На земле обетованной!

Мы как раз обсуждали, в чем состоит недоеврейство Абраши. Мне это кажется интересным. Типа - за путешествие в Израиль Израиль платит щедро, а в каких-то заурядных вещах типа заключения брака и похорон - какие-то непонятные сложности.

Зачем, зачем едут в другие страны бракосочетаться? Аууууу!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: что то не помню, когда жила в СССР кто то посмел критиковать содержание советских учебников истории и темы ВОВ. наверно в другом СССР жила, не иначе.
Ну да. И чем лучше то, что, дескать, нельзя публично говорить, что захолокостили уже до печенок, ну или там загомосексуализировали? Всё одно, генеральная линия партии на настоящий момент и только.
Вам не понять.
А мы с Ириной скучаем по СССР.
Между прочим, кто не скучает по СССР, у того нет сердца.
Так сказал Темнейший.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: что то не помню, когда жила в СССР кто то посмел критиковать содержание советских учебников истории и темы ВОВ. наверно в другом СССР жила, не иначе.
Ну да. И чем лучше то, что, дескать, нельзя публично говорить, что захолокостили уже до печенок, ну или там загомосексуализировали? Всё одно, генеральная линия партии на настоящий момент и только.
Вам не понять.
Так сказал Темнейший.
Так и я на СССР волну не гоню, хорошее у меня было детство. И множество приятелей и одноклассников-евреев, которые, как теперь выясняется, "страдали от антисемитизма". А росли-то мы вместе! Мне и интересно, в каком же это месте они так страдали...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:Но вообще я что-то не в курсе - а есть еще какие-нибудь государства, где "унтерменшам" даже просто промеж собой жениться нельзя?... А надо для этой цели уезжать, типа, за границу?
Потому что там священники все сплошь.
Народ такой.
648 заповедей.
Так вы хотите запоганить своей нечистой кровью?
Опять же, в мусульманских странах ещё хуже.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:
Blender wrote:
Тетя-Мотя wrote:Но вообще я что-то не в курсе - а есть еще какие-нибудь государства, где "унтерменшам" даже просто промеж собой жениться нельзя?... А надо для этой цели уезжать, типа, за границу?
Иран, СА, ОАЭ...
Аааа! Семиты!
В Иране арийцы и тюрки.
Но тоже подлецы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Vlad61 wrote:
Потому что там священники все сплошь.
Народ такой.
648 заповедей.
Так вы хотите запоганить своей нечистой кровью?
Опять же, в мусульманских странах ещё хуже.
Не, мусульмане не такие все же хитр...ые.
Они, по-моему, до такого не додумались, чтобы обильно разбавлять свою кровь кем попало, запросто так передавая богоизбранность по линии матери.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:Так и я на СССР волну не гоню, хорошее у меня было детство. И множество приятелей и одноклассников-евреев, которые, как теперь выясняется, "страдали от антисемитизма". А росли-то мы вместе! Мне и интересно, в каком же это месте они так страдали...
Нет, но вы посмотрите на неё.
В каком месте страдали.
Спрашивает, как будто ей не разъяснили всем миром на ста сорока страницах, что за одни только четвёрки пролиты моря и океаны еврейских слёз.
А разве этим закончилось?
Я должен ещё напомнить дело врачей-вредителей, которых буквально чуть не расстреляли?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так и я на СССР волну не гоню, хорошее у меня было детство. И множество приятелей и одноклассников-евреев, которые, как теперь выясняется, "страдали от антисемитизма". А росли-то мы вместе! Мне и интересно, в каком же это месте они так страдали...
Нет, но вы посмотрите на неё.
В каком месте страдали.
Спрашивает, как будто ей не разъяснили всем миром на ста сорока страницах, что за одни только четвёрки пролиты моря и океаны еврейских слёз.
А разве этим закончилось?
Я должен ещё напомнить дело врачей-вредителей, которых буквально чуть не расстреляли?
Ну это я не знаю... У нас у самих одного давнего родственника-врача в те времена умертвили за то, что он что-то вякнул, но он даже и евреем не был...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:
Vlad61 wrote:Опять же, в мусульманских странах ещё хуже.
Не, мусульмане не такие все же хитр...ые.
Они, по-моему, до такого не додумались, чтобы обильно разбавлять свою кровь кем попало, запросто так передавая богоизбранность по линии матери.
Ислам может принять кто угодно.
Кассиус Марселлус Клей принял и бац - уже Мохаммед Али.
Вот и развелось этих мусульман - целый миллиард.
А в еврейство с улицы не берут.
Должен доказать рвение и годность.
Не каждый может стать made guy'ем.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:У нас у самих одного давнего родственника-врача в те времена умертвили за то, что он что-то вякнул
Вот.
И теперь вы будете преуменьшать ужасы антисемитизма?
Я прямо на вас удивляюсь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:У нас у самих одного давнего родственника-врача в те времена умертвили за то, что он что-то вякнул
Вот.
Так его в рамках антисемитизма хлопнули, штоль? По-моему - просто за неблагонадежность...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:
Vlad61 wrote:
Вот.
Так его в рамках антисемитизма хлопнули, штоль? По-моему - просто за неблагонадежность...
Вы не стараетесь увидеть крупный план.
Зафиксированные ранее четвёрки, дело врачей, умертвлённый по вашему собственному признанию родственник-врач...
Всё это складывается в жуткую картину антисемитизма.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вам не понять.
Так сказал Темнейший.
кто такой Темнейший?
по СССР не скучаю. и как все помню и хорошее и плохое.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вам не понять.
Так сказал Темнейший.
кто такой Темнейший?
по СССР не скучаю. и как все помню и хорошее и плохое.
Как это "как все"??? Вы же еще помните непереносимый антисемитизм! От которого бежали, с миллионами умирающих на носилках, в такие страшные края, где мусульмане вырывают сердце еврея и съедают его фактически живьем, и все это - все равно лучше, чем непереносимый антисемитизм СССР!
(Правда, это могли быть и не вы, я точно не помню. Но сама история запомнилась мне, наверное, навсегда!)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Или вон мои знакомые полуевреи мне надысь сказали, что, дескать, в Израиле какие-то страшные прям проблемы с похоронами для унтерменшей. Я только из-за них на эту тему и задумалась...
Вам эти " проблемы" не грозят, Вы в Израиле не живете.
Так расскажите про проблемы-то! Зачем люди едут в другие страны бракосочетаться? Или это они просто так развлекаются, делать им больше нечего и "медицина бессильна"?
Знакомые мои вон тоже не в Израиле живут, однако какой-то их родственник поехал туда временно из Америки, на несколько месяцев, да взял там и помер. И там же его и нужно было хоронить. А он - унтерменш.
в другом топике Вы четко объяснили, что "другие народы" занимаются своими делами и им нет дела до евреев. оказывается, что это не так. Вам то какое дело до Израиля? что своих дел нет?
да, и хоронить в Израиле было не обязательно. не придумывайте. можно было прекрасно похоронить и в Америке. вопрос один- сколько это будет стоить перевоз тела из Израиля в Америку и похороны в Америке.
Что значит "какое дело"? Попалось вот буквально на днях, поэтому и интересно. Почему бы не поинтересоваться любопытным явлением, тем более, что цельная тема для этого есть. И, главное, есть эмоциональные собеседники!
Я - не придумываю. "За что купил - за то продал". (Идиома.)
И почему надо хоронить в Америке, если в Израиле есть родственники той же степени близости и могли бы и хотели бы похоронить его там? На земле обетованной!

Мы как раз обсуждали, в чем состоит недоеврейство Абраши. Мне это кажется интересным. Типа - за путешествие в Израиль Израиль платит щедро, а в каких-то заурядных вещах типа заключения брака и похорон - какие-то непонятные сложности.

Зачем, зачем едут в другие страны бракосочетаться? Аууууу!
теперь подробности начали "вдруг" выясняться- ну в конечном итоге похоронили, значит нет такого, что " не похоронят". стало быть вопрос снят. зачем еще раз его поднимать и всякие страшилки рассказывать? "не доделанные" итд сие не понятно.
зачем едут бракосочетаться в другие страны- так это же такие впчатления незаыбываемые. вот например у меня есть родственник, он женился официально очень и очень поздно в 53 года,жене было 46, они оба страсть какая -Галахические евреи и они очень хотели отпраздновать свою официальную свадьбу именно в средневековом замке, а не в обычном израильском зале торжеств. поэтому вместо поиска подходящего под их критерии зала торжеств в Израиле они оправились в Прагу нашли подходящий для них средневековый замок и отпраздновали там свою свадьбу. были счастливы до одурения.
и таких пар очень и очень много.

Return to “Политика”