Миф: как IBM победил БЭСМ

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Миф: как IBM победил БЭСМ

Post by Dmitry67 »

А что, netApp лучше?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:А что, netApp лучше?
Да они все хороши... Но у нас сейчас куча HP Р2000 и вроде ничего. Хотя как обычно, чудеса бывают
(офф конечно, счас зВлад скажет что тем то МФ и хорош что такого там обычно нет)
- все живет живет. Вдруг отпадает один iSCI порт. Все работает на 3 (всего воткнуто 4, по 2 с контроллера, ну и на каждом управляющий порт еще есть)
- приходит техник, проверяет кабели. Все в порядке. Перевзываем контроллер 1. Бац, оба iSCSI ушли и не вернулись. Работаем на 2м
- ну что следующее - логично передернуть карточку. Передергиваем, карточка уходит и приходит но уже никого не видит и никто её не видит
- открываем тикет, приходит замена. Вставляем. Что.. нет, iSCSI все 4 теперь пашут, зато управляющие порты на обоих картах уходят в себя
- подцепляем консоль, обнаруживаем что карта1 встала в DHCP а 2 встала раком (адрес есть но порт не фурычит). Конфигурим карту 1, передергиваем упрвляющий контроллер на 2, все работает.

Правда, заметим что за все время этих плясок с бубнами ни единого прерывания сервиса iSCSI не было. А можно и репликацию между стоек включить и будет полная реданданси на случай ядерной войны.

EMC на меня сейчас напал, с предложением рассказать как у них все хорошо. ВОт и послушаем.

НетАпп.. красиво, громоздко, не очень шустро... А так - красивая железка, архитектурно... Но я их выкидываю, кому нужно штук 10 дисковых стоек, по 14 дисков 144 гига в каждой, налетай! :) /еще не выкинули, даже в продакшене учавствуют/
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А как у EMC с DR репликацией? Ну не в рекламной брошюре, а по отзывам?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А на вопрос о цене МФ так и не ответили
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У нас с HDS практически не было проблем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

zVlad wrote: Вы мне про какие-то газетные байки а я Вам про то, к чему свои руки прилагал. У вас то самого хоть какой-либо опыт с этими делами есть/был? Нет, не было. Вот и вся разница. А статеек я Вам тоже могу много подогнать, но опускаться до этого не буду.
факты вещь упрямая, я показал тесты серьезных специалистов из серьезной организации, вы же выдаете байки, попутно путая ядро с процессором. кроме этого у меня серьезные подозрения, что над вами подшучивают, рассказывая вам про миграции unix/oracle, уж больно нелепые проблемы вы описывали.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Easbayguy wrote:У нас с HDS практически не было проблем.
Он continuous или как в NetApp, снапшотами?
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:А на вопрос о цене МФ так и не ответили

А Вы что, Дима, покупать собираетесь? Еслии да обращайтесь ко мне - я Вам по знакомству хороший price организую, да еще и откат.

А если серьезно я собираюсь порассуждать по поводу цен вскоре.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:А как у EMC с DR репликацией? Ну не в рекламной брошюре, а по отзывам?
Все нормально Дима. Прошлый выходной был у нас ДР тест как раз с EMC на которых все платформы сидят. МФ вообще без каких либо шероховатостей, с дисками для Wintel была проблема, но как обяснили знающие там были виноваты наши storage people. Script какой-то не верно составили (тут я не курсах что и как). Пришлось им снова синхронизировать и снова имитировать дизастер (snap называется). Потом еще выплыла карраптед "DLL в registry" (тоже не в курсах что и как).

А так все отлично. Overtime times 2.

P.S. До EMC у нас были HP диски. Там почему то split брал офигенно много времени. С EMC по началу тоже была проблема один раз - буг поймали, но фикс уже был так что прорвались. Это все было раньше. Сейчас все пучком - до пенсии немного осталось.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

iDesperado wrote:
zVlad wrote: Вы мне про какие-то газетные байки а я Вам про то, к чему свои руки прилагал. У вас то самого хоть какой-либо опыт с этими делами есть/был? Нет, не было. Вот и вся разница. А статеек я Вам тоже могу много подогнать, но опускаться до этого не буду.
факты вещь упрямая, я показал тесты серьезных специалистов из серьезной организации, вы же выдаете байки, попутно путая ядро с процессором. кроме этого у меня серьезные подозрения, что над вами подшучивают, рассказывая вам про миграции unix/oracle, уж больно нелепые проблемы вы описывали.

Не знаю как у Вас, но у меня склероза еще нет и я помню как мы с Вами уже эти тесты детально прорабатывали. Я тогда ясно показал что тесты на МФ были выполнены не адекватно, специально чтобы не показать лучше результат.
Еще я выяснял в IBM как они относятся к test Oracle на МФ. Они сказали что согласно их полиси (комплексы коммерческии) такие тесты они не комментируют. Я даже с чуваком, которого Вы представляли как IBM-вца, связывался по е-mail и когда он понял что я взял его за яица то он сразу исчез из эфира, попробовав в начеле что-нибудь мне впарить из Oracloвского. Он Oracle employee на самом деле.

Короче те кого Вы продолжаете называть "серьезными специалистами из серьезной организации" в результате моего личного расследования оказались либо обманщиками либо дилетантами. Я им это в лицо при встрече могу сказать и даже плюнуть могу.

Хотите снова это повторить? Найдите каго-нибудь другого, я пас.
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

zVlad wrote: Короче те кого Вы продолжаете называть "серьезными специалистами из серьезной организации" в результате моего личного расследования оказались либо обманщиками либо дилетантами. Я им это в лицо при встрече могу сказать и даже плюнуть могу.
я думаю в этом и есть главная причина. если бы мне позвонил какой-то неадекват, путующий ядра с процессорами, со странными распросами, я бы повел точно так же.
взгляните на реальность трезво, с одной стороны тесты и реальные миграции с другой стороны ваши рассказы, из которых очевидно, что над вами смеются. в упомянутой истории вы выдали подробности о серверах и рассказали, что там 10 CPU по 3.5Ghz, но ведь это же любому спецу видно, что над вами посмеялись. 3.5Ghz это обрезанные по частоте power6 процы для дешевых entry level серверов. там не бывает 10 процессоров. 10 процессоров могли быть только в серьезном сервере с соответсвующей частотой в 4.7Ghz.
в результате мы имеем тесты адекватных людей, работающих на IBM и Oracle, имеем отчеты миграций с МФ, с другой стороны откровенные байки из курилки изобилующие несуществующими в природе конфигурациями с 10 процессорами по 3.5Ghz.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

iDesperado wrote:
zVlad wrote: Короче те кого Вы продолжаете называть "серьезными специалистами из серьезной организации" в результате моего личного расследования оказались либо обманщиками либо дилетантами. Я им это в лицо при встрече могу сказать и даже плюнуть могу.
я думаю в этом и есть главная причина. если бы мне позвонил какой-то неадекват, путующий ядра с процессорами, со странными распросами, я бы повел точно так же.
взгляните на реальность трезво, с одной стороны тесты и реальные миграции с другой стороны ваши рассказы, из которых очевидно, что над вами смеются. в упомянутой истории вы выдали подробности о серверах и рассказали, что там 10 CPU по 3.5Ghz, но ведь это же любому спецу видно, что над вами посмеялись. 3.5Ghz это обрезанные по частоте power6 процы для дешевых entry level серверов. там не бывает 10 процессоров. 10 процессоров могли быть только в серьезном сервере с соответсвующей частотой в 4.7Ghz.
в результате мы имеем тесты адекватных людей, работающих на IBM и Oracle, имеем отчеты миграций с МФ, с другой стороны откровенные байки из курилки изобилующие несуществующими в природе конфигурациями с 10 процессорами по 3.5Ghz.

Вы серьезно считаете что я путаю ядра с процессорами? Вы считаете меня неадекватом?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote:Вы серьезно считаете что я путаю ядра с процессорами? Вы считаете меня неадекватом?
Хоть вопрос и не ко мне, я процитирую:
Продукшн Клиента2 сейчас сидит на двух Юникс серверах с 10 CPU 3.5 Ghz и 128 GB каждый (сумарно по всем instances (Prod, QA, Dev, etc..) - 40 CPU и 716 GB RAM).

Разобраться что с чем путаете мне трудно, но путаете - однозначно
Мат на форуме запрещен, блдж!
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

zVlad wrote: Вы серьезно считаете что я путаю ядра с процессорами? Вы считаете меня неадекватом?
я не считаю, я констатирую:
zVlad wrote:
iDesperado wrote:
zVlad wrote: Суровые факты говорите? Ну, ну, давайте посмотрим на Ваши суровые факты.
700 Mips - это два незажатых CPU MF. Ваши суровые факты говорят о том что кастомер нашел решение на ProLiant-e с 32 CPU. T.e. в 16 раз большим количеством CPU. Это действительно суровый факт.

В листовке которую Вы привели нет данных по RAM. Ни для ProLiant ни для MF.
вы подмениваете понятие процессор, понятием ядро. в том ProLiant 8 процессоров и 32 ядра. такая малютка стоила им порядка $100-150k, hi-end io субсистема еще допустим $150k. софт - $200k им стоили лицензии на мсскл (по $25k на процессор), т.е. по цене эти ужасные 32 ядра весят в районе $600 тысяч. стоимость МФ на 700 MIPS измеряется миллионами и точно не одним.
Ничего я не подменяю. Говоря о МФ я имею в виду то что Вы называете "ядром". Далее арифметика: 32 / 2 = 16. Следовательно, в Вашем примере сравниваются два компа у одного два ЦПУ и у второго 32 ЦПУ. Их производительность примерно одинакова судя по уже приведеной мной цитате из Вашей листовки.
viewtopic.php?f=46&t=176039&p=5132847&h ... 1#p5130638

и да, я считаю неадекватным попытки доказать что-либо специалистам, рассказывая о миграциях с чужих слов, путая процессоры с ядрами и порядок сумм на них затраченных.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
zVlad wrote:Вы серьезно считаете что я путаю ядра с процессорами? Вы считаете меня неадекватом?
Хоть вопрос и не ко мне, я процитирую:
Продукшн Клиента2 сейчас сидит на двух Юникс серверах с 10 CPU 3.5 Ghz и 128 GB каждый (сумарно по всем instances (Prod, QA, Dev, etc..) - 40 CPU и 716 GB RAM).

Разобраться что с чем путаете мне трудно, но путаете - однозначно

Ну Вы же не можете не знать что именно я путаю, коль скоро чтото заметитили. Поделитесь.

Данные я привел не из головы, а из документов используемых в нашей конторе.

Return to “Вопросы и новости IT”