Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Josephina wrote:
Эх, Dimp, Dimp, вашими устами, да мёд пить! :D

Не смею утверждать обратное в ваших подсчетах, проплатах и профите на выходе, но при таком же раскладе как у вас у меня совершенно другая картина вырисовывается.

К сожалению расклад у нас очень разный. Вы заплатити за дом намного больше (с учетом ремонта), а сдаете за меньшую сумму. К тому же Вы платите в два раза больший налог, и в полтора раза большую страховку (кстати, вы делали квотс в разных компаниях или просто согласились на первую названную сумму?) Это все можно (и нужно) было посчитать зарание, и прикинуть при каком ренте это будет выгодной инвестицией и реально ли сдать за эту сумму.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

dimp wrote:Вы все правильно поняли, разгадка в амортизации. Прибыль у меня (вопреки рассчетам RobinF :lol:) положительная, около 3000 в год. Depriciation 5500. Итого, с налогооблагаемой суммы списывается 2500. Действительно, амортизация потом учтется при продаже дома. Однако это будет потом и заплачу я с этих денег capital gains 15%, а списываю я сейчас, и с чуть большим процентом. :wink:
То есть Ваши $172K Вам приносят меньше 2% в год + appreciation (if any)? За такой риск это более, чем скромно. Кстати, depreciation recapture будет не по 15%, а больше. Sorry.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Valeus wrote:То есть Ваши $172K Вам приносят меньше 2% в год + appreciation (if any)? За такой риск это более, чем скромно. Кстати, depreciation recapture будет не по 15%, а больше. Sorry.

Ошибочка у Вас, Sorry. :lol: Мои 35К приносят мне около 10% в год + appreciation (моя equity увеличилась более чем на 100% за 3 года). High risk (с этим я полностью согласен), high reward.
Вложив 172К, я бы пять таких таунхаузов смог бы купить. :lol:
Про depreciation recapture Вы правы - 25%
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

dimp wrote:Ошибочка у Вас, Sorry. :lol: Мои 35К приносят мне около 10% в год...
A что такое "$3000 в год" в Вашем предыдущем сообщении?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

dimp wrote:
Josephina wrote:
Эх, Dimp, Dimp, вашими устами, да мёд пить! :D

Не смею утверждать обратное в ваших подсчетах, проплатах и профите на выходе, но при таком же раскладе как у вас у меня совершенно другая картина вырисовывается.

К сожалению расклад у нас очень разный. Вы заплатити за дом намного больше (с учетом ремонта), а сдаете за меньшую сумму. К тому же Вы платите в два раза больший налог, и в полтора раза большую страховку (кстати, вы делали квотс в разных компаниях или просто согласились на первую названную сумму?) Это все можно (и нужно) было посчитать зарание, и прикинуть при каком ренте это будет выгодной инвестицией и реально ли сдать за эту сумму.

Дом я купила за 175К + 5К closing cost
Ремонт я делала через пол-года, кода мои тенанты уже там жили и платили рент $1300, если бы я повысила рент на $300, то они бы съехали, а других и таких пунктуальных тенантев найти сейчас очень сложно в наше время. Они оплачивали мне стоимость только моего мортгича.
Страховок у меня несколько, включая и Rental Dwelling на мой дом. Все -- в State Farm, где я уже имею всевозможные скидки.
Да, налог на дом я плачу больше чем у вас, но у меня большой front i back yard, а дом кирпичный, плюс бэйсмент большой.

Да, забыла вам ещё напомнить про пенальти, есть ли они у вас в вашем контракте? У меня есть -- 1% от стоимости заема в 180К если продам дом до истечения трёх лет, т.е. мне придётся ещё платить $1800 -- пенальти, за продажу дома в этом или в течении след. года. :(

Вот такая простая арифметика, а тоже, по-началу, профит подсчитывала ~ 20K :D 8) по истечению трёх лет, но рынок диктует своё и чем быстрее я сейчас от этого дома избавлюсь, тем лучше для меня и моего бюджета будет!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

dimp, как у Вас получилось 1.5к closing costs? Я не помню подробностей, но должно было быть намного дороже.
Попытаюсь угадать, где находится Ваш рентал- Queen Anne or McDonogh Township. Правильно?
Who его знает
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

genka8 wrote:dimp, как у Вас получилось 1.5к closing costs? Я не помню подробностей, но должно было быть намного дороже.
Попытаюсь угадать, где находится Ваш рентал- Queen Anne or McDonogh Township. Правильно?

Правильно 8O :appl03: Queen Anne. А по поводу closing costs я честно говоря ляпнул от фонаря, бумаг под рукой сейчас нет. А почему должно быть намного дороже? (естественно я не включил в эту сумму предоплату mortgage и страховки т.к. речь шла о дополнительных расходах).
Кстати, забыл упомянуть (хотя можно было догадаться из 0% vacancy rate) - дом я купил вместе с жильцом, так что если учитывать предоплату, то нужно учитывать что на closing продавец заплатил нам часть рента за текущий месяц.
Disclaimer: Все числа приведенные в этой теме не точны (кстати, цену покупки дома я исказил намеренно, так и знал что спросят где купил :mrgreen: ).Количество вложенных денег (35К) приведено с точностью +/- 2К, кэш флоу за этот год (3К) приведено с точностью до $100
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вообще ради 3К в год на вложенные 35К вешать на себя такую ответственность - это очень сомнительное предприятие, когда можно безопасно получить примерно 1.5К положив на savings. Если повезло купить в удачное время и дом подорожал, то прибыль от продажи оправдает риск, но ведь может и подешеветь (читайте что пишет Josephina), а если купить сейчас, то подешевеет с очень большой вероятностью в большинстве мест... Не, все же проще потратить пару недель и сменить работу, увеличив свой годовой доход на сумму эквивалентную прибыли от нескольких таких ренталов :roll:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Тем временем, рент в Bay Area растет: сейчас в San Jose $1600, в San Francisco $2200 (в среднем для 2br apartment). Скорее всего, будет и дальше расти, если не будет кризиса в экономике. Это я к тому, что жить где-то все равно надо, и смена работы вам всего лишь компенсирует рост рента. Прибыли не будет в любом случае.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nostradamus wrote:Тем временем, рент в Bay Area растет: сейчас в San Jose $1600, в San Francisco $2200 (в среднем для 2br apartment). Скорее всего, будет и дальше расти, если не будет кризиса в экономике. Это я к тому, что жить где-то все равно надо, и смена работы вам всего лишь компенсирует рост рента. Прибыли не будет в любом случае.

Растет у тех, кому повышают. Пока у меня расклад такой, что если купить примерно то, что я снимаю, то в месяц будет уходить в 2.5 раза больше денег, чем мой рент. Такая разница не компенсируется никаким списанием налогов. Если рент вырастет или цены снизятся, то можно будет смотреть и думать, а пока "it's a renter's market"...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mudi wrote:
Nostradamus wrote:Тем временем, рент в Bay Area растет: сейчас в San Jose $1600, в San Francisco $2200 (в среднем для 2br apartment). Скорее всего, будет и дальше расти, если не будет кризиса в экономике. Это я к тому, что жить где-то все равно надо, и смена работы вам всего лишь компенсирует рост рента. Прибыли не будет в любом случае.

Растет у тех, кому повышают. Пока у меня расклад такой, что если купить примерно то, что я снимаю, то в месяц будет уходить в 2.5 раза больше денег, чем мой рент. Такая разница не компенсируется никаким списанием налогов. Если рент вырастет или цены снизятся, то можно будет смотреть и думать, а пока "it's a renter's market"...

100% согласен. Пусть рент повышают сколько хотят. Сейчас ситуация такая, что при всех раскладах рентовать в 2 раза дешевле. К томуже купив дом сейчас нет никакой гарантии что его сможеш продать хотябы за теже деньги в течении следующих 3 лет.

Еше буквально года полтора назад все это было не так очевидно, потому как цены на дома расли на 10%-15% в год. Щас цены остановились или падают. И им есть куда падать, а вот расти уже некуда.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Рент 2 бедрумного почти нового кондо в Арлингтоне будет 2500 в месяц, а купить такое кондо с мортгаджем и кондо фи и иншурнс и таксы будет в раене 4000 - 5000 в месяц. Вот и считайте что выгоднее ...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

mudi wrote:

Вообще ради 3К в год на вложенные 35К вешать на себя такую ответственность - это очень сомнительное предприятие, когда можно безопасно получить примерно 1.5К положив на savings. Если повезло купить в удачное время и дом подорожал, то прибыль от продажи оправдает риск, но ведь может и подешеветь (читайте что пишет Josephina), а если купить сейчас, то подешевеет с очень большой вероятностью в большинстве мест... Не, все же проще потратить пару недель и сменить работу, увеличив свой годовой доход на сумму эквивалентную прибыли от нескольких таких ренталов :roll:

Тут уместно провести аналогию со сток маркетом. По Вашей логике покупать акции имеет еще меньше смысла. Ибо если купить их в неудачное время, то они могут подешеветь, а дивдидендов они в среднем платят куда меньше чем 10%. Т.е. практически любые инвестиции - "это очень сомнительное предприятие, когда можно безопасно получить примерно 1.5К положив на savings". :lol:
Хотя на самом деле я с Вами согласен гораздо больше чем может показаться по последним страницам обсуждения. Например, я бы точно не купил бы дом (ни для себя, ни в качестве инвестиций), если одни проценты по mortgage (не говоря уже о других расходах) превышают рент. А такая ситуация сейчас сложилась в большинстве "престижных" эрий.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

mudi wrote:

Пока не наступит кризис в high-tech а-ла 1997-98 или 01-03 , рент тут в Санта Kлара kaунты должна рости, я надеюсь на 5-10% в год.
А по поводу приписываемого "ликования", то у разных людей есть раздые планы и разные возможности и я не "парюсь" по поводу таких утверждений от неизвестных мне людей. Мой опыт пока (около 10 лет инвестирования и планнирования) говорит, что реал-естате нужно не продaвать если ты можешь себе ето позволить. Короче, я за лонг-терм инвестмент и планы (шорт-терм 6м-3г и лонг-терм 3г+)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

mudi wrote: Пока у меня расклад такой, что если купить примерно то, что я снимаю, то в месяц будет уходить в 2.5 раза больше денег, чем мой рент. Такая разница не компенсируется никаким списанием налогов.

То есть, если вы сейчас снимаете 2br апартмент за $1600/mo, то за такой же апартмент вы будете платить $4000/mo principal + interest? Во-первых, не забывайте что principal ето то что вы платите себе. Во-вторых, думаю, даже по нынешним ценам ето возможно лишь в том случае, если у вас вообще нет ничего на downpayment. Если ето так, то вам действительно не стоит покупать недвижимость, при любом раскладе. По моему мнению (хотя я знаю многие не согласны) downpayment 20% должен быть, иначе могут быть большие проблемы.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”