dimp wrote:Josephina wrote:Эх, Dimp, Dimp, вашими устами, да мёд пить!
Не смею утверждать обратное в ваших подсчетах, проплатах и профите на выходе, но при таком же раскладе как у вас у меня совершенно другая картина вырисовывается.
К сожалению расклад у нас очень разный. Вы заплатити за дом намного больше (с учетом ремонта), а сдаете за меньшую сумму. К тому же Вы платите в два раза больший налог, и в полтора раза большую страховку (кстати, вы делали квотс в разных компаниях или просто согласились на первую названную сумму?) Это все можно (и нужно) было посчитать зарание, и прикинуть при каком ренте это будет выгодной инвестицией и реально ли сдать за эту сумму.
Дом я купила за 175К + 5К closing cost
Ремонт я делала через пол-года, кода мои тенанты уже там жили и платили рент $1300, если бы я повысила рент на $300, то они бы съехали, а других и таких пунктуальных тенантев найти сейчас очень сложно в наше время. Они оплачивали мне стоимость только моего мортгича.
Страховок у меня несколько, включая и Rental Dwelling на мой дом. Все -- в State Farm, где я уже имею всевозможные скидки.
Да, налог на дом я плачу больше чем у вас, но у меня большой front i back yard, а дом кирпичный, плюс бэйсмент большой.
Да, забыла вам ещё напомнить про пенальти, есть ли они у вас в вашем контракте? У меня есть -- 1% от стоимости заема в 180К если продам дом до истечения трёх лет, т.е. мне придётся ещё платить $1800 -- пенальти, за продажу дома в этом или в течении след. года.
Вот такая простая арифметика, а тоже, по-началу, профит подсчитывала ~ 20K
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
по истечению трёх лет, но рынок диктует своё и чем быстрее я сейчас от этого дома избавлюсь, тем лучше для меня и моего бюджета будет!