dimp wrote:RobinF wrote:Это где это в MD были таунхаусы в ноябре 2004-го по 172? Baltimore slums? Ну явно не монтгомери каунти и другие бублевые зоны.
Северb-Запад Baltimore County.
RobinF wrote:Хотя Вы таки забыли упомянуть, какие были ваши:
1) closing costs
2) расходы на начальный ремонт
3) property taxes (сколько процент у вас - 1-2%? т.е. 183-366 баксов в месяц?)
4) insurance
5) налог с рента (1350*((28-33)% fed-5% MD - (1-2)% local)=459-540 баксов в мес
1) Точно не помню, но где-то около 1500
2) 0
3)1% -1700 в год.4) 600 в год5)
![Яду мне, яду! :yad:](./images/smilies/yad.gif)
Вы это серьезно, или "дурочку включили"? Если серьезно, то поясню, что налог с рента не платится, налог платится с прибыли (из рента вычитается mortgage interest, ремонты, HOA fee и т. д. и т.п.) которая с учетом амортизации у меня отрицательная,
т.е. налогов я плачу меньше, чем если бы этой проперти у меня не было.Остальные рассчеты не комментирую ввиду полной их бредовости.
RobinF wrote:Да, и это ведь таунхаус - как там насчет association fee? Травку то Вам не за бесплатно стригут, и асфальтик на парковке перед ним меняют?
HOA fee - $70. Только не за травку, которую тенату приходится стричь самому, а скорее за наличие в наших slums бассейна и теннисных кортов.
Эх, Dimp, Dimp, вашими устами, да мёд пить!
Не смею утверждать обратное в ваших подсчетах, проплатах и профите на выходе, но при таком же раскладе как у вас у меня совершенно другая картина вырисовывается.
Дом куплен -- 180К, (вкл. 5К -- closing cost)
Ремонт -- 10К
Иншуранс для
рентуемого дома другой чем если бы вы там
сами жили, поэтому первый год я платила --- 600.00, а второй, с учётом жильцов -- 900.00
Налог с проперти за год --- 4,2К (2 года проплат)
Мортгич, он же рент ---- $1,300
Дом продавался за 195К в 2005году, купила --- за 180К плюс все издержки указанные выше, плюс цены на жильё упали и теперь такой дом как мой так и будет стоить около 180К, плюс агенту по продаже платить min 3-4%, а то и больше, как повезёт.
Вот стоит он сейчас на продажу уже как месяц за 187К, было 4-5 звонков и один просмотр и.......... тишина........ Через 3 месяца, если дом не продастся, то придётся к своему ренту добавить ещё и оплату мортгича
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
, но чтобы этого не случилось, буду продавать за столько за сколько возьмут, но не ниже заема по банку, чтобы совсем в трубу не вылететь.
А вы говорите --- прибыль, прибыль
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
, где я, уже, в далёёёёёком минусе......
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)