Постановление суда о реформе здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Re: Постановление суда о реформе здравоохранения

Post by Misha »

sondo wrote: Ничто не идеально в штатах :) Медицину тоже не всем дают, трудно ожидать что по друрим пунктам будет все в шоколаде.
В Германии например адекватное жилье дают всем нуждающимся.
И в СССР так было. Идеальная была страна, по-Вашему? :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а может пусть введут дополнительный налог и медстаховку для всех. Зато ненадо дрожать что не будет мед. покрытия если тебя уволят или решишь открыть свой бизнес. Тоже ведь определенный стимул бизнеса
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

uncle_Pasha wrote:
Basil wrote:
uncle_Pasha wrote:
Basil wrote:Все, кто не работает будут обеспечены работой по перекладыванию бумажек слева нпарава за счет денег, отобранных и поделенных у тех, кто реально работает. Именно это Обама предлагает сделать со медстрахованием
Откуда такая информация? Уж ни с ти парти ли?
Я просто привел аналогию 100% занятости со 100% медстрахованием. А с чем именно Вы несогласны? Давайте попросим Обамку ввести 100% занятость! Ура, здравствуй СССР!
Вообще говоря, о 100% страховании никто и не заикался.
А-а-а, э-э-э... мы вроде тут об одном и том же законе говорим, нет? :o
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Basil wrote:
Otrada wrote:
Basil wrote:
Otrada wrote:
Basil wrote: А в некоторых, типа СССР - что государство вообще позаботится обо всем. Как это работало, рассказывать?
мне расскажите. про медицину.
У меня двое близких родственников работали в медицине СССР и до сих пор работают в РФ. Давайте не будем, а?
у меня бабушка проработала 15 лет на скорой помощи.
Это как-то говорит о том, как эффективна была медицина в СССР?
равно как факт наличия ваши ваших родственников в медицине. :D

вот, скажите мне, кто-то, в случае болезни, оставался либо без медпомощи, либо без штанов? :roll:
о том, что проводилась профилактика заболеваний,о ежегодной диспансерицации, даже напоминать вам не хочется.
с тем, что сейчас там кошмар, я спорить не буду (у меня вторая бабушка работала в мединституте. трындец начинается с уровня подготовки молодых врачей. :( )
Last edited by Otrada on 15 Dec 2010 18:52, edited 1 time in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

GarikToo wrote:а может пусть введут дополнительный налог и медстаховку для всех. Зато ненадо дрожать что не будет мед. покрытия если тебя уволят или решишь открыть свой бизнес. Тоже ведь определенный стимул бизнеса
нужно начать с того что переставить вопрос с головы на ноги.

и для начала понять, что если не поправить что то структурно то как ни перекладывай деньги из одних карманов в другие при таком росте цен долго мы не протянем.

поэтому сфокусироваться надо на снижении цен в принципе.

_единственный_ проверенный sustainable способ снижения цен это рыночные механизмы. варианты "назначить цены" мы проходили уже много раз и ни разу еще они не работали.

а о том как за все платить вобщем то вопрос не первый.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rzen wrote:
GarikToo wrote:а может пусть введут дополнительный налог и медстаховку для всех. Зато ненадо дрожать что не будет мед. покрытия если тебя уволят или решишь открыть свой бизнес. Тоже ведь определенный стимул бизнеса

и для начала понять, что если не поправить что то структурно то как ни перекладывай деньги из одних карманов в другие при таком росте цен долго мы не протянем.

_единственный_ проверенный sustainable способ снижения цен это рыночные механизмы. варианты "назначить цены" мы проходили уже много раз и ни разу еще они не работали.

.
тут согласен на 100%
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Паша, у Вас нет доказательств что "во многих" штатах нельзя купить страховку. Вы из пальца это высосали и повторяете уже лет 7, если мне память не изменяет. :D
Миша, список штатов где при наличии preexisting conditions страховку купить можно я сам же вам и приводил пару лет назад.
Если с тех пор что-то существенно изменилось, и вы можете тот список существенно расширить, то это было бы интересно. А без того, ваши возражения не принимаются.
От себя к тому списку могу добавить, что в 2008 году программа появилась в NC (сначала для весьма ограниченного списка preexisting conditions).
Вот полная карта
http://www.healthcare.gov/law/provision ... index.html
По состоянию на 2011 год, Pre-Existing Condition Insurance Plan в той или иной степени доступен в 27 штатах из 50-ти. В остальных, такой опции нет и небыло, и согласно принятому закону будет предлагаться федеральная программа.

У вас еще есть вопросы?

Удачи!
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Otrada wrote:
Basil wrote:
Otrada wrote:
Basil wrote:
Otrada wrote: мне расскажите. про медицину.
У меня двое близких родственников работали в медицине СССР и до сих пор работают в РФ. Давайте не будем, а?
у меня бабушка проработала 15 лет на скорой помощи.
Это как-то говорит о том, как эффективна была медицина в СССР?
равно как факт наличия ваши ваших родственников в медицине. :D

вот, скажите мне, кто-то, в случае болезни, оставался либо без медпомощи, либо без штанов? :roll:
о том, что проводилась профилактика заболеваний,о ежегодная диспансерицации, даже напоминать вам не хочется.
Я уже несколько раз в e'том топике говорил, что люди просто хотят обратно в СССР. Чтобы можно было особо не париться на работе все равно 100% занятость, учебе - все равно бесплатное образование, медицина тоже. А я не хочу, чтобы Обама превратил США в СССР.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Otrada wrote:вот, скажите мне, кто-то, в случае болезни, оставался либо без медпомощи, либо без штанов? :roll:
о том, что проводилась профилактика заболеваний,о ежегодной диспансерицации, даже напоминать вам не хочется.
с тем, что сейчас там кошмар, я спорить не буду (у меня вторая бабушка работала в мединституте. трындец начинается с уровня подготовки молодых врачей. :( )
ну штанов тогда ни у кого небыло, так что не проблема, а без мед помощи—сколько угодно.

у нас на весь край была единственная диализная палата. туда попасть было невозможно. соответственно почти все с серьезными почечными проблемами ехали сразу в морг. но даже если повезло и попал на диализ, каждый праздник—перебои с раствором. 2-3 жмурика. не всем удается пережить неделю без диализа.

вам еще примеров?

так что давайте не будем про прелести медицины ссср.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Конечно введут налог. А как ты думал? Прямо или косвенно, но введут. И обложат таких как мы с тобой, кому деваться то некуда, и списывать тоже особо некуда.
И тогда кое-кто задумается, что лучше имет пол-зарплаты в какой-нибудь Алабаме, чем ... те же пол-зарплаты после налогов в дорогом месте.

Может справедливым было бы ввести федеральный налог на покупку как в Канаде?
или отменить списывание процента с мортгиджа... как в Канаде? :D
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

rzen wrote:

а о том как за все платить вобщем то вопрос не первый.
Мы на этом уже согласились, остальным в топике бесполезно что-то доказывать, они в СССР хотят. Так что пошел я работать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Basil wrote:
uncle_Pasha wrote:Вообще говоря, о 100% страховании никто и не заикался.
А-а-а, э-э-э... мы вроде тут об одном и том же законе говорим, нет? :o
Именно, а что вас удивляет? По оптимистичным оценкам по новому закону можно достичь уровня ~95% застрахованных. Суть то закона не в этом, а в возможности исключить отказы на основании preexisting conditions. Обязательство приобретать страховку - это лишь суровая необходимость для достижения этого.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Basil wrote:остальным в топике бесполезно что-то доказывать, они в СССР хотят
Некоторым, к сожалению, кроме как с СССР сравнивать не с чем. Им во всем мерещится признак коммунизма.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Паша, у Вас нет доказательств что "во многих" штатах нельзя купить страховку. Вы из пальца это высосали и повторяете уже лет 7, если мне память не изменяет. :D
Миша, список штатов где при наличии preexisting conditions страховку купить можно я сам же вам и приводил пару лет назад.
Если с тех пор что-то существенно изменилось, и вы можете тот список существенно расширить, то это было бы интересно. А без того, ваши возражения не принимаются.
От себя к тому списку могу добавить, что в 2008 году программа появилась в NC (сначала для весьма ограниченного списка preexisting conditions).
Вот полная карта
http://www.healthcare.gov/law/provision ... index.html
По состоянию на 2011 год, Pre-Existing Condition Insurance Plan в той или иной степени доступен в 27 штатах из 50-ти. В остальных, такой опции нет и небыло, и согласно принятому закону будет предлагаться федеральная программа.

У вас еще есть вопросы?

Удачи!
Паша, дорогой Вы мой, не ранее чем вчера Вы писали:
uncle_Pasha wrote: Миша,
моя уверенность базируется на собственном опыте, а ваши возражения лишь на предположениях.
Возможно наберется с десяток штатов где имеются программы для резидентов с preexisting conditions, только сути это не меняет.

Удачи!
За один день "десяток" превратился в 27.
И после этого Вы мне будете говорить что у меня де предположения, у Вас опыт? Опыт чего? Высасывать цифры из пальца? :lol:

У меня к Вам больше вопросов нет. Буду теперь знать что все что Вы говорите, надо делить на 3. Или умножать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

в фирме где я работаю есть филиал в Германии. Приезжали тут два чудика оттуда в комадировку и я их расспросил про медицину:

1. каждый обязан иметь медстраховку

2. оплата медстаховки через налог - процент от зарплаты, но не более 600 с чем то юров в м-ц

3. работодатель можеть дать бенефит в виде частичного покрытия выплат за страховку

4. медицина не отличная но нормальная
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
sondo wrote: Ничто не идеально в штатах :) Медицину тоже не всем дают, трудно ожидать что по друрим пунктам будет все в шоколаде.
Ну вот, теперь уже кап страна Германия стала СССР :ROFL:
Сильно у вас мозгусики в штатах промылись.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:У меня к Вам больше вопросов нет. Буду теперь знать что все что Вы говорите, надо делить на 3. Или умножать.
Миша, не надо цепляться к словам. Процитированную вами фразу следовало читать следующим образом:
Возможно у вас наберется с десяток штатов где имеются программы для резидентов с preexisting conditions
Претензии к моему изначальному утверждению, что "во многих штатах (23 штата - это, я надеюсь, многие?) такой опции нет" у вас есть?
Я уже не упоминаю о том, что даже там, где такая опция есть, нередко требуется помаяться без страховки пол-года, и пр.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:в фирме где я работаю есть филиал в Германии. Приезжали тут два чудика оттуда в комадировку и я их расспросил про медицину:

2. оплата медстаховки через налог - процент от зарплаты, но не более 600 с чем то юров в м-ц

3. работодатель можеть дать бенефит в виде частичного покрытия выплат за страховку

Все верно. С учетом разницы в зарплатах инженеров (в среднем, с учетом покупательной способности), эти 600 юров превращaятся в 1200 долларов.
http://www.worldsalaries.org/engineer.shtml
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:У меня к Вам больше вопросов нет. Буду теперь знать что все что Вы говорите, надо делить на 3. Или умножать.
Миша, не надо цепляться к словам. Процитированную вами фразу следовало читать следующим образом:
Возможно у вас наберется с десяток штатов где имеются программы для резидентов с preexisting conditions
Претензии к моему изначальному утверждению, что "во многих штатах (23 штата - это, я надеюсь, многие?) такой опции нет" у вас есть?
Я уже не упоминаю о том, что даже там, где такая опция есть, нередко требуется помаяться без страховки пол-года, и пр.

Удачи!
У меня к Вам нет вопросов... Кажется, я уже это сказал. :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ну дак именно это демокртаы постояынно пытались делать. И Обама далеко не первый. Начиная с Рузвельта и Трумана :umnik1:
А републиканцы постоянно зарубали.
Поэтому и прошла только кастрированная версия.
А планировалось давным давно именно так как вы пишите.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:
Переходите на личности. Грубо и весьма глупо.

Почему Вы можете приводить в пример Германию, а я не могу вспомнить СССР?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:в фирме где я работаю есть филиал в Германии. Приезжали тут два чудика оттуда в комадировку и я их расспросил про медицину:

Все верно. С учетом разницы в зарплатах инженеров (в среднем, с учетом покупательной способности), эти 600 юров превращaятся в 1200 долларов.
Ну, если корректнее, то максимум 575 евро ($760) и платится он с бОльшей зарплаты чем та средняя которую вы привели. Из 575 евро только 305 платится работником, 270 платится работодателем.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:Ну дак именно это демокртаы постояынно пытались делать.
нет, демократы предложили заставить (под угрозой штрафа) всех купить страховку. налог можно не платить если не работаешь. а мед страховку будь любезен купить.

это фундаментально разные вещи.

впрочем как я выше (и не раз) уже писал проблема не в оплате а в сумасшедших ценах. и в том что этот законопроект не делает ничего для решения этой проблемы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:

Ну, если корректнее, то максимум 575 евро ($760) и платится он с бОльшей зарплаты чем та средняя которую вы привели. Из 575 евро только 305 платится работником, 270 платится работодателем.
Дык, и бОльшие зарплаты там ниже.
Кроме того, если Вы в курсе, если оба работают, то каждый платит до Е305 в месяц? :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
sondo wrote:
Misha wrote:
Переходите на личности. Грубо и весьма глупо.

Почему Вы можете приводить в пример Германию, а я не могу вспомнить СССР?
Потому что стандартный (не)корректный ответ экссоветских противников реформы это отлуп назад к СССР.
Какое отношение в вашем ответ имел СССР к Германии кроме того что в Германии есть социалные права?

Не взирая на то что существует можество развитых неСССРных стран где всеобщее здравочранине есть, но про которое они только читали или слыхали.

Отлуп к СССР при каждом удобном и неудобном случае уже достал.
СССР умер 20 лет назад.
20 лет назад жизнь в штатах была другой.
Вы зачем то сравниваете прошлое и настояшее.

Return to “Политика”