И в СССР так было. Идеальная была страна, по-Вашему?sondo wrote: Ничто не идеально в штатахМедицину тоже не всем дают, трудно ожидать что по друрим пунктам будет все в шоколаде.
В Германии например адекватное жилье дают всем нуждающимся.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
И в СССР так было. Идеальная была страна, по-Вашему?sondo wrote: Ничто не идеально в штатахМедицину тоже не всем дают, трудно ожидать что по друрим пунктам будет все в шоколаде.
В Германии например адекватное жилье дают всем нуждающимся.
А-а-а, э-э-э... мы вроде тут об одном и том же законе говорим, нет?uncle_Pasha wrote:Вообще говоря, о 100% страховании никто и не заикался.Basil wrote:Я просто привел аналогию 100% занятости со 100% медстрахованием. А с чем именно Вы несогласны? Давайте попросим Обамку ввести 100% занятость! Ура, здравствуй СССР!uncle_Pasha wrote:Откуда такая информация? Уж ни с ти парти ли?Basil wrote:Все, кто не работает будут обеспечены работой по перекладыванию бумажек слева нпарава за счет денег, отобранных и поделенных у тех, кто реально работает. Именно это Обама предлагает сделать со медстрахованием
равно как факт наличия ваши ваших родственников в медицине.Basil wrote:Это как-то говорит о том, как эффективна была медицина в СССР?Otrada wrote:у меня бабушка проработала 15 лет на скорой помощи.Basil wrote:У меня двое близких родственников работали в медицине СССР и до сих пор работают в РФ. Давайте не будем, а?Otrada wrote:мне расскажите. про медицину.Basil wrote: А в некоторых, типа СССР - что государство вообще позаботится обо всем. Как это работало, рассказывать?
нужно начать с того что переставить вопрос с головы на ноги.GarikToo wrote:а может пусть введут дополнительный налог и медстаховку для всех. Зато ненадо дрожать что не будет мед. покрытия если тебя уволят или решишь открыть свой бизнес. Тоже ведь определенный стимул бизнеса
тут согласен на 100%rzen wrote:нужно начать с того что переставить вопрос с головы на ноги.GarikToo wrote:а может пусть введут дополнительный налог и медстаховку для всех. Зато ненадо дрожать что не будет мед. покрытия если тебя уволят или решишь открыть свой бизнес. Тоже ведь определенный стимул бизнеса
и для начала понять, что если не поправить что то структурно то как ни перекладывай деньги из одних карманов в другие при таком росте цен долго мы не протянем.
поэтому сфокусироваться надо на снижении цен в принципе.
_единственный_ проверенный sustainable способ снижения цен это рыночные механизмы. варианты "назначить цены" мы проходили уже много раз и ни разу еще они не работали.
.
Миша, список штатов где при наличии preexisting conditions страховку купить можно я сам же вам и приводил пару лет назад.Misha wrote:Паша, у Вас нет доказательств что "во многих" штатах нельзя купить страховку. Вы из пальца это высосали и повторяете уже лет 7, если мне память не изменяет.
Я уже несколько раз в e'том топике говорил, что люди просто хотят обратно в СССР. Чтобы можно было особо не париться на работе все равно 100% занятость, учебе - все равно бесплатное образование, медицина тоже. А я не хочу, чтобы Обама превратил США в СССР.Otrada wrote:равно как факт наличия ваши ваших родственников в медицине.Basil wrote:Это как-то говорит о том, как эффективна была медицина в СССР?Otrada wrote:у меня бабушка проработала 15 лет на скорой помощи.Basil wrote:У меня двое близких родственников работали в медицине СССР и до сих пор работают в РФ. Давайте не будем, а?Otrada wrote: мне расскажите. про медицину.![]()
вот, скажите мне, кто-то, в случае болезни, оставался либо без медпомощи, либо без штанов?![]()
о том, что проводилась профилактика заболеваний,о ежегодная диспансерицации, даже напоминать вам не хочется.
ну штанов тогда ни у кого небыло, так что не проблема, а без мед помощи—сколько угодно.Otrada wrote:вот, скажите мне, кто-то, в случае болезни, оставался либо без медпомощи, либо без штанов?![]()
о том, что проводилась профилактика заболеваний,о ежегодной диспансерицации, даже напоминать вам не хочется.
с тем, что сейчас там кошмар, я спорить не буду (у меня вторая бабушка работала в мединституте. трындец начинается с уровня подготовки молодых врачей.)
Конечно введут налог. А как ты думал? Прямо или косвенно, но введут. И обложат таких как мы с тобой, кому деваться то некуда, и списывать тоже особо некуда.GarikToo wrote:а может пусть введут дополнительный налог и медстаховку для всех. Зато ненадо дрожать что не будет мед. покрытия если тебя уволят или решишь открыть свой бизнес. Тоже ведь определенный стимул бизнеса
Мы на этом уже согласились, остальным в топике бесполезно что-то доказывать, они в СССР хотят. Так что пошел я работать.rzen wrote:нужно начать с того что переставить вопрос с головы на ноги.GarikToo wrote:а может пусть введут дополнительный налог и медстаховку для всех. Зато ненадо дрожать что не будет мед. покрытия если тебя уволят или решишь открыть свой бизнес. Тоже ведь определенный стимул бизнеса
и для начала понять, что если не поправить что то структурно то как ни перекладывай деньги из одних карманов в другие при таком росте цен долго мы не протянем.
поэтому сфокусироваться надо на снижении цен в принципе.
_единственный_ проверенный sustainable способ снижения цен это рыночные механизмы. варианты "назначить цены" мы проходили уже много раз и ни разу еще они не работали.
а о том как за все платить вобщем то вопрос не первый.
Именно, а что вас удивляет? По оптимистичным оценкам по новому закону можно достичь уровня ~95% застрахованных. Суть то закона не в этом, а в возможности исключить отказы на основании preexisting conditions. Обязательство приобретать страховку - это лишь суровая необходимость для достижения этого.Basil wrote:А-а-а, э-э-э... мы вроде тут об одном и том же законе говорим, нет?uncle_Pasha wrote:Вообще говоря, о 100% страховании никто и не заикался.
Некоторым, к сожалению, кроме как с СССР сравнивать не с чем. Им во всем мерещится признак коммунизма.Basil wrote:остальным в топике бесполезно что-то доказывать, они в СССР хотят
Паша, дорогой Вы мой, не ранее чем вчера Вы писали:uncle_Pasha wrote:Миша, список штатов где при наличии preexisting conditions страховку купить можно я сам же вам и приводил пару лет назад.Misha wrote:Паша, у Вас нет доказательств что "во многих" штатах нельзя купить страховку. Вы из пальца это высосали и повторяете уже лет 7, если мне память не изменяет.
Если с тех пор что-то существенно изменилось, и вы можете тот список существенно расширить, то это было бы интересно. А без того, ваши возражения не принимаются.
От себя к тому списку могу добавить, что в 2008 году программа появилась в NC (сначала для весьма ограниченного списка preexisting conditions).
Вот полная карта
http://www.healthcare.gov/law/provision ... index.html
По состоянию на 2011 год, Pre-Existing Condition Insurance Plan в той или иной степени доступен в 27 штатах из 50-ти. В остальных, такой опции нет и небыло, и согласно принятому закону будет предлагаться федеральная программа.
У вас еще есть вопросы?
Удачи!
За один день "десяток" превратился в 27.uncle_Pasha wrote: Миша,
моя уверенность базируется на собственном опыте, а ваши возражения лишь на предположениях.
Возможно наберется с десяток штатов где имеются программы для резидентов с preexisting conditions, только сути это не меняет.
Удачи!