Еду в русский "за колбасой" :)

Все, что вкусно.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Capricorn wrote:
осторожная wrote:Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. ..
Все зависит от типа шоколaда :
Unsweetened шоколад: 100% kakao, 0% сахара.

Какого какао? Какао-масла или какао-массы? :D Я люблю шоколад, и коллекционирую его, больше 95% какао пока что не видела. Потому что кроме какао-продуктов в шоколаде должен быть еще эмульгатор, поэтому 100% какао шоколада просто быть не может, это будет не шоколад, а вязкая рассыпающаяся масса.
Старуха Козлодоева
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Fracas wrote:
allabama wrote:...Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю :pain1:

Разве у Вас не продают копчёности в супермаркете? - Индюшиные копчёные окорока, хвосты, крылья и копчёные свиные ... не знаю как обозвать... верхние части ног?

Я видела, и даже пыталась покупать, но они странные на вкус, как будто не настоящего копчения, а отварные с добавлением liquid smokey - сыроватые внутри. Пробовали еще несколько видрв копченостей, и у меня на сей момент сложилось убеждение, что тут сырое мясо не коптят. Или коптят, но непривычным для желудка способом. В общем, я наталкивалась то на сырое, то на сладкое, то на пресное, идеального - чтобы и сухое копченое, со слезой на срезе, и в меру соленое, и не жирное, и копчушкой пахло - найти не удалось. :?
Старуха Козлодоева
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

осторожная wrote:...Пробовали еще несколько видрв копченостей, и у меня на сей момент сложилось убеждение, что тут сырое мясо не коптят. Или коптят, но непривычным для желудка способом. В общем, я наталкивалась то на сырое, то на сладкое, то на пресное, идеального - чтобы и сухое копченое, со слезой на срезе, и в меру соленое, и не жирное, и копчушкой пахло - найти не удалось. :?

В русском магазине купил копчёное мясо по-венгерски "Karaj". Вроде бы отвечает требованиям.
Мимоходом...
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

осторожная wrote:Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском.

На самом деле и тот и другой слабо сьедобен как французский или швейцарский распробуешь. :oops:
Do good, feel good! :-)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

lolka wrote:На самом деле и тот и другой слабо сьедобен как французский или швейцарский распробуешь. :oops:

:fr: :food:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

+ Из французский мне только "Наполеон" понравился. А швейцарский только принято так хвалить, рядовой шоколад в Швейцарии заурядный, не лучше российского. Я сравнивала не элитные сорта, а те, которые во всех магазинах продаются, м.б. дорогие швейцарские и лучше. НО: под российским я прежде всего понимаю петебургский, который у нас в Петербурге продается, а наша фабрика несколько раз была чемпионом европы по шоколаду (я не знаю как это правильно называется). Я тут уже попробовала московский и самарский - он хуже.

Фракас, а у нас Karaj в польском и немецком магазинах продается.:) Но оно же без косточки, его на тот суп уйдет - :roll: , не на мои доходы. :?
Старуха Козлодоева
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Осторожная, я в соседнем топике дала ссылку на ну очень хороший французский шоколад. Правда, попробовав его однажды, больше никакой другой долго не захочется, хотя может оно и к лучшему. :D
Do good, feel good! :-)
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Осторожная wrote:Авоська, Вы можете поделиться названием приличного американского шоколада? Такого, чтобы лучше российского?

Вы прочитайте повнимательней мой пост - я сказала, что пищать от российского шоколада можно только, если его с Hershey сравнивать, а не с нормальными кондитерскими изделиями из Франции, Швейцарии или Бельгии.
В шоколаде и конфетах должно быть много чего для богатства вкуса, так вот по моим понятиям вкус у рос. изделий беден, правда для нек-рых вкус детства ничем не заменишь :pain1: , но это уже из др. серии.

Lolka wrote: На самом деле и тот и другой слабо сьедобен как французский или швейцарский распробуешь.

Вот и я об этом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

осторожная wrote:
Capricorn wrote:
осторожная wrote:Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. ..
Все зависит от типа шоколaда :
Unsweetened шоколад: 100% kakao, 0% сахара.

Какого какао? Какао-масла или какао-массы? :D Я люблю шоколад, и коллекционирую его, больше 95% какао пока что не видела. Потому что кроме какао-продуктов в шоколаде должен быть еще эмульгатор, поэтому 100% какао шоколада просто быть не может, это будет не шоколад, а вязкая рассыпающаяся масса.
Мы про "сахар" и про то что шоколaд из однои страны "слаще" чем шоколод из другои.. :wink: А вы про "100%" какао vs "95%"..
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

allabama wrote:
Fracas wrote:
allabama wrote:...Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю :pain1:

Разве у Вас не продают копчёности в супермаркете? - Индюшиные копчёные окорока, хвосты, крылья и копчёные свиные ... не знаю как обозвать... верхние части ног?

Мне кажется, индюшиние пе подойдут для моего супа, а свиного не видела чегото :pain1:

Я варю гороховый на копчёных индюшачьих шейках, получается очень вкусно! :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

avos'ka wrote:...В шоколаде и конфетах должно быть много чего для богатства вкуса, так вот по моим понятиям вкус у рос. изделий беден, правда для нек-рых вкус детства ничем не заменишь :pain1: , но это уже из др. серии.

Авоська, в России давно все изменилось. Вкуса детства давно нет - другие ингридиенты, другое производство. Но даже советский шоколад - призер самых престижных международных выставок. А шоколад СССР и Россия всегда получали самый лучший потому что лучшие шоколадные страны где выращивают какао-бобы в свое время становились на социалистический путь развития.
В современной России все оборудование такое же как в Швейцарии, Франции, Германии. Акции русских кондиртеров так же часто принадлежат одним и тем же производителям, западным в том числе. Ассортимент в России гораздо богаче. И если Вам не нравился шоколад "Аленка", Вам обязательно понравится "Вдохновение" или "Президентский" :) . Ничего особо сногсшибательного я во Франции не встречал. Шоколад он и в Африке шоколад - либо он качественный и чистый, либо нет.
Мимоходом...
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

в России давно все изменилось. Вкуса детства давно нет - другие ингридиенты, другое производство.

С чего Вы взяли, что я не в курсе, что много чего изменилось, но остаюсь при своем мнении. Вы думаете я говорю о шоколаде 15 давности? У меня вполне тесная связь с Москвой и их "крутым" и "лучшим в мире" шоколадом.
Правда векоторые считают, что "крутее" в Питере - придется принять на веру. Невозножно людей убедить, что НЕ НАДО это сюда везди :х , слава богу, что мороженое не довезешь, а то бы и от этого добра спасения не было.
А по поводу конкурсов - часто уважающие себя фирмы просто участия в них не принимают. :pain1:
Ничего особо сногсшибательного я во Франции не встречал.

Ради бога :pain1:
Просто немного смешно читать в этом свете постами выше Ваше мнение о продукции из Белоруссии, но по поводу соотношения цена-качество, наверное, соглашусь, просто шоколад не хлеб насущный и можно покупать что подороже и главное получше.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

осторожная wrote:+ Из французский мне только "Наполеон" понравился. А швейцарский только принято так хвалить, рядовой шоколад в Швейцарии заурядный, не лучше российского. Я сравнивала не элитные сорта, а те, которые во всех магазинах продаются, м.б. дорогие швейцарские и лучше. НО: под российским я прежде всего понимаю петебургский, который у нас в Петербурге продается, а наша фабрика несколько раз была чемпионом европы по шоколаду (я не знаю как это правильно называется). Я тут уже попробовала московский и самарский - он хуже.

Varhonu люди хвалят, он просто в супермаркете продаётся.
Сама, впрочем, шоколад не ем. Не люблю. :pain1:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

осторожная wrote:А мне вот что хочется знать, чем можно заменить (из русских или американских магазинов, без разницы) копченые ребрышки? Которые для горохового супа жизненно необходимы?

Я тут случайно в Whole Foods купила какие-то копченые косточки (голяшка сказала моя мама) и сварила обалденные кислые щи.
plan to be surprised
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я, наверное, совсем неправильная... :D я гороховый на обычной свинине с косточкой варю (некопченой)...Можно бэкон еще добавлять (что я делаю крайне редко)...

Return to “Кулинария”