Capricorn wrote:Все зависит от типа шоколaда :осторожная wrote:Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. ..
Unsweetened шоколад: 100% kakao, 0% сахара.
Какого какао? Какао-масла или какао-массы?

Capricorn wrote:Все зависит от типа шоколaда :осторожная wrote:Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. ..
Unsweetened шоколад: 100% kakao, 0% сахара.
Fracas wrote:allabama wrote:...Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю
Разве у Вас не продают копчёности в супермаркете? - Индюшиные копчёные окорока, хвосты, крылья и копчёные свиные ... не знаю как обозвать... верхние части ног?
осторожная wrote:...Пробовали еще несколько видрв копченостей, и у меня на сей момент сложилось убеждение, что тут сырое мясо не коптят. Или коптят, но непривычным для желудка способом. В общем, я наталкивалась то на сырое, то на сладкое, то на пресное, идеального - чтобы и сухое копченое, со слезой на срезе, и в меру соленое, и не жирное, и копчушкой пахло - найти не удалось.
Осторожная wrote:Авоська, Вы можете поделиться названием приличного американского шоколада? Такого, чтобы лучше российского?
Lolka wrote: На самом деле и тот и другой слабо сьедобен как французский или швейцарский распробуешь.
Мы про "сахар" и про то что шоколaд из однои страны "слаще" чем шоколод из другои..осторожная wrote:Capricorn wrote:Все зависит от типа шоколaда :осторожная wrote:Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. ..
Unsweetened шоколад: 100% kakao, 0% сахара.
Какого какао? Какао-масла или какао-массы?Я люблю шоколад, и коллекционирую его, больше 95% какао пока что не видела. Потому что кроме какао-продуктов в шоколаде должен быть еще эмульгатор, поэтому 100% какао шоколада просто быть не может, это будет не шоколад, а вязкая рассыпающаяся масса.
allabama wrote:Fracas wrote:allabama wrote:...Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю
Разве у Вас не продают копчёности в супермаркете? - Индюшиные копчёные окорока, хвосты, крылья и копчёные свиные ... не знаю как обозвать... верхние части ног?
Мне кажется, индюшиние пе подойдут для моего супа, а свиного не видела чегото
avos'ka wrote:...В шоколаде и конфетах должно быть много чего для богатства вкуса, так вот по моим понятиям вкус у рос. изделий беден, правда для нек-рых вкус детства ничем не заменишь, но это уже из др. серии.
в России давно все изменилось. Вкуса детства давно нет - другие ингридиенты, другое производство.
Ничего особо сногсшибательного я во Франции не встречал.
осторожная wrote:+ Из французский мне только "Наполеон" понравился. А швейцарский только принято так хвалить, рядовой шоколад в Швейцарии заурядный, не лучше российского. Я сравнивала не элитные сорта, а те, которые во всех магазинах продаются, м.б. дорогие швейцарские и лучше. НО: под российским я прежде всего понимаю петебургский, который у нас в Петербурге продается, а наша фабрика несколько раз была чемпионом европы по шоколаду (я не знаю как это правильно называется). Я тут уже попробовала московский и самарский - он хуже.
осторожная wrote:А мне вот что хочется знать, чем можно заменить (из русских или американских магазинов, без разницы) копченые ребрышки? Которые для горохового супа жизненно необходимы?