Еду в русский "за колбасой" :)

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Еду в русский "за колбасой" :)

Post by Fracas »

Что посоветуете? :)
Мимоходом...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я люблю "Докторскую" и "Московскую полукопчёную" :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А у нас на "докторскую" (на которой в оригинале по-немецки что-то написано) вешают ценник "профессорская" :)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вернулся. Без колбасы. :)
День оказался очень благоприятным для поездок по магазинам: после праздников часть людей наверно села на диету, часть ещё не в состоянии сесть за руль, а часть осталась без денег. :lol: В магазинах - тишина и благодать.
Колбасы не оказалось ни докторской, ни профессорской. А бутербродики-то из неё на работу взять неплохо. Пришлось ограничиться нарезкой польской ветчины из прозаического американского супермаркета.
В русском купил что и не собирался покупать - сало :mrgreen: . Мясо копчёное по-венгерски, сёмгу. И вот эту дребедень:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Где же Вы живете, что в русском магазине нет докторской колбасы?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

genka8 wrote:Где же Вы живете, что в русском магазине нет докторской колбасы?

А что Вас удивляет? У нас несколько магазинов. Не было той докторской которая мне нужна была. А другая - невкусная :) . Хорошую всю на праздниках раскупили. А езжу я именно в этот магазин потому что там никогда нет залежалого товара: хозяин очень болеет за свое дело и все доставляется еженедельно, свежее - по вторникам. :)
Мимоходом...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Когда мне в лом ехать в рус.маг. за докторской, я покупаю в ам.маге German garlic bologna, довольно неплохая замена.Продавщица, правда, поднимает удивлённо брови, когда я прошу нарезать её кусками в пол-инча.Глупая!Колбасы в бутрике должно быть толсто, как и масла! :umnik1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Айва wrote:Колбасы в бутрике должно быть толсто, как и масла! :umnik1:

И есть его надо колбасой вниз - так вкуснее будет (с) Кот Матроскин
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

А нам знакомые (у нас далеко русскии магазин) привезли перед Новым годом baby bologna, такая невкусная :? , и еше с глютаматом натрия :angry:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

orhid wrote:...и еше с глютаматом натрия :angry:

Это - то что продают в китайских магазинах - пакеты с кристаллическим порошком для вкуса? Или то - MSG?
Мимоходом...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Покупайте хорошую немецкую колбасу. :radio%:
Колбасу из русских магазинов оставьте ностальгирующим.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

mikeG wrote:Покупайте хорошую немецкую колбасу. :radio%:

Так и делаю :gen1: . Только мои знакомые меня понять не могут, как мне не нравится колбаса и шоколадные конфеты из русского магазина... за ето я им подарила на Новыи год швеицарского и бельгиского шоколада, может перестанут думать, что московские конфеты самые лучшие (кто тоже так думает прошу прошения).
А вот гречка и пшено рулят :great:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

mikeG wrote:Покупайте хорошую немецкую колбасу. :radio%:

Так ее и покупаем. Та же "Докторская" и "Профессорская" - немецкая болонья. На ней и написано по-немецки. Kроме того вся колбаса делается в Aмерике - в чем проблема? Pецепты есть очень интересные. Те же молочные сосиски очень неполохо отварить и горяченькими, с горчичкой...
Но та колбаса что продается в России все-равнбо вкуснее. :)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

orhid wrote:... за ето я им подарила на Новыи год швеицарского и бельгиского шоколада, может перестанут думать, что московские конфеты самые лучшие ...

Московские конфеты действительно лучшие в плане соотношения цена-качество-разнообразие. Есть у нас в городе и фирменный швейцарский магазина шоколада, с конфетами изготовленными мелкосерийно, вручную. Вкусные. Но $45 за фунт (!!!) они не стоят.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кстати, все конфеты в том магазине куда я езжу - из Белоруссии. Такое разнообразие! Американцы просто пищат когда я им дарю шоколадки, коробки... :)
Мимоходом...

Return to “Кулинария”