Техника на кухне.

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

To Dragoness
А вы не могли бы хотя бы перечислить, что готовите в слоу кукере? Очень уж заинтересовала штучка.
И пароварку захотелось...
Я пока не устаю петь гимны грилю: так быстро и вкусно в нем все готовится, и без масла. 7 минут - стейк из салмона, 8 минут - картошка, вот сегодня буду овощи пытаться в нем зажарить.
А комбайн у меня дареный и потому дорогущий, Cuisinart, сама бы, наверное, подешевле что-нибудь купила. Но он очень классный, вчера сахар кусочками в пудру в нем перемолола - даже не поперхнулся...
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:862c875fa8="Elka_CA"][quote:862c875fa8="Dragoness"]
. вообще комабйны бывают всяких моделей - надо [b:862c875fa8]найти такую чтобы было удобно пользоваться[/b:862c875fa8]. у меня как раз такая :D
я им пользуюсь и размышляю : (1)и почему он кубиками не режет 8O (2)и как же я без него раньше жила :pain1:[/quote:862c875fa8]
Не, томите, Dragoness, как опытный владелец, комбайна, скажите, каким удобно пользоваться, а каким нет? :pain1:
На что обращать внимание?[/quote:862c875fa8]

спасибо за комплимент :mrgreen: У меня фуд процессор фирмы Braun. Я правда не могу найти номер модели :pain1: . режет все великолепно. трет тоже здорово. моему агрегату уже лет 6-7. я не знаю или такие модели еще выпускаются. нашла похожую модель но более мощную и более усовершенствованную :
http://www.epinions.com/hmgd-Mixers_Foo ... Max_K_650#

я решила себе что если буду менять фуд процессор - то возьму от фирмы Кузинарт.
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:3b881e24ad="Песня"]To Dragoness
А вы не могли бы хотя бы перечислить, что готовите в слоу кукере? Очень уж заинтересовала штучка.
И пароварку захотелось...
Я пока не устаю петь гимны грилю: так быстро и вкусно в нем все готовится, и без масла. 7 минут - стейк из салмона, 8 минут - картошка, вот сегодня буду овощи пытаться в нем зажарить.
А комбайн у меня дареный и потому дорогущий, Cuisinart, сама бы, наверное, подешевле что-нибудь купила. Но он очень классный, вчера сахар кусочками в пудру в нем перемолола - даже не поперхнулся...[/quote:3b881e24ad]
Помните как в сказке говорилось "я еще не волшебник - я только учусь" :roll: . ну вот и я так - агрегатом пользуюсь и не нарадуюсь. но уже нашла столько рецептов для него которые охота опробовать! а времени все сьесть нет :cry:
Итак, мой списочек 8O :
SAVORY MEATBALLS WITH CRANBERRY SAUCE
FOOTBALL SUNDAY CHILI
BASIC SPAGHETTI SAUCE ITALIANO
HEARTY BEEF GOULASH
LUMBERJACK RIBS
EASY POT ROAST
MOM'S OLD-FASHIONED BEEF STEW
LEMONY HERBED DRUMSTICKS
SUPERB SABBATH CHOLENT
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Если кого заинтересовал комбайн Braun, могу подсказать, где мы покупали на Интернете - дешевле всего оказалось.
http://www.thebuzzelectronics.com/braun ... cessor.htm
Доставили в течении 2 дней, вместе с доставкой стоил 95.
Тот комбайн K650, который порекомендовала Dragoness, отличается от этого только наличием дополнительного крюка для теста и насадки-соковыжималки цитрусовых. Мощность и все остальное одинаковое абсолютно. Эту модель К650 я в Инете не нашла в продаже.
Если выбираете комбайн, то стоит обратить внимание и на вместимость чаши. Если на семью готовить будете, а не на себя одного, то чаша должна быть не меньше 8 cups, или 2-х литров. Это на мой взгляд.
Куизинарт неплохие комбайны. Но модель, похожая на такой вот Braun K600, у Куизинарт будет стоить дороже. А лучше ли? Сомневаюсь... :pain1: А вот если покупать совсем уж крутой и навороченый дорогущий, то там у Куизинарт очень много выбора есть.
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:df5d28d13b="Tama"]Если кого заинтересовал комбайн Braun, могу подсказать, где мы покупали на Интернете - дешевле всего оказалось.
http://www.thebuzzelectronics.com/braun ... cessor.htm
[/quote:df5d28d13b]
Tama, в той модели что есть у меня тоже нет крюка для теста и для цитрусовых выжималки. моя модель почти как ваша, но только старее. у вас один диск для терки и разные вставочки, а у меня несколько дисков. работает комбайн как зверь!!!
единственное что мне нравилось у Кузинарт это то что отверстие куда овощи вставляют пошире чем у Браун. но я последних пару лет на фудпроцессоры не смотрела и может Браун тоже что-то похожее имеет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я покупала Braun K650 na http://www.thebuyersclub.com/foodprep.htm. Сейчас он там стоит 110.59 USD, когда я брала была еще 10USD скидка. За доставку взяли 10 долларов.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А вот такое приспособлениеу кого-то есть?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
yuxb
Уже с Приветом

Post by yuxb »

[quote:8dece94931="Dragoness"][quote:8dece94931="Elena153"]кухонный комбайн KitchenAid
stand mixer KitchenAid + мясорубка к нему
[/quote:8dece94931]

Elena, расскажите пожалуйста или вы довольны мясорубкой к stand mixer? а то я поглядываю на такой прибамбасик.

а кухонным комбайном вашим Вы довольны?

тут Песня уже хорошо описала для чего комбайн используется. у меня почти тот-же список: нарезаю овощи(например на борщ сначала морковь натру, потом капусту нарублю - у меня хорошо рубит, потом буряк натру). мясо отварное мельчу. лук если надо мелко порубить в больших кол-ах(на манты например). паштеты всякие, спреды. тесто делает. орехи мельчит. сухари в крошку мельчит. вообще комабйны бывают всяких моделей - надо найти такую чтобы было удобно пользоваться. у меня как раз такая :D
я им пользуюсь и размышляю : (1)и почему он кубиками не режет 8O (2)и как же я без него раньше жила :pain1:[/quote:8dece94931]

хочу ещё добавить-
в комбайне можно перемолотить лук, чеснок, для фарша на пельмени, или котлеты. Можно перемолотить картофель на "драники" (очень вкусно, лучше и быстрее, чем использовать просто тёрку).
У меня раньше был большой комбайн, очень неудобно. Потому как если не очень много чего- то делать, то лень его потом мыть. А вот потом я купила средненький- и тоже использую оооооочень часто.
Я использую- посудомоеч. машину,
кофеварку с таймером- (уже писАли, что вечером зарядил- утром свежий кофе),
Mixmaster миксер (для выпечки, блинов, оладьев, и.т.д.)
электрическая мясорубка есть, но использую редко,
соковыжималка- дочка полюбила яблочный сок с морковкой- используем каждый день, реже для апельсинового сока (дело вкуса). Перестали покупать соки в магазинах.
сковорода электрическая- я в ней одно время пирожки жарила, а так- стоит без дела.
Когда то была у меня кофеварка для espresso- вкуснятина необыкновенная, но вот беда- сначала работала нормально, а потом с ней что то случилось, и вода стала просто испаряться :pain1:
Я её обменяла, и приключилась та же история, на этом и закончилось всё. Какое то время она у меня стояла ("гидко зъисти и жалко покинуть"), а потом я её выбросила.
микроволновку использую только, чтоб разогреть что- нибудь
редко используется электрич. точилка для ножей
А в планах у меня ещё есть вафельница, пароварка, фритюрница, вот всё поглядываю и облизываюсь.
Elena153

Post by Elena153 »

[quote:b7b989dbd1="Dragoness"]
Elena, расскажите пожалуйста или вы довольны мясорубкой к stand mixer? а то я поглядываю на такой прибамбасик.
а кухонным комбайном вашим Вы довольны?[/quote:b7b989dbd1]

Dragoness, сорри за долгий ответ, я просмотрела ваш вопрос. И мясорубкой и комбайном я вполне довольна, т.е. желания менять на что-то другое не возникает. Я где-то читала не очень лестные отзовы насчет KitchenAid мясорубки, но представить не могу, что там некоторых не устраивает. Т.е. для чего вообще предназначена мясорубка, то она и делает, мощности достаточно. То же касается и комбайна. Мне нравятся фирмы KitchenAid и Cusinart тем, что к ним можно при желании купить много дополнительных устройств, те же диски для всевозможной нарезки для комбайна, и чашки запасные, если вдруг что поломается. Очень много магазинов торгуют этими брэндами, а вот где покупать дополнительные части для Браун - понятия не имею :)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Да, я тоже стала очень зависимой от кухонной техники. Даже не представляю, как раньше без всего этого обходилась. :)

Итак, мои "прибамбасы".
Посудомойка, кофеварка с таймером, электрочайник, тостер c разными режимами - используются ежедневно! В микроволновке готовлю крайне редко, у меня даже посуды нет особо для нее, а вот грею и размораживаю - регулярно. Комбайн - все тру и измельчаю, очень довольна. Правда мыть его не люблю. :) Блендер - в основном для коктейлей - алкогольных, молочных. Редко использую миксер (часто взбиваю в блендере, там есть такой режим) и электрогриль (две пластины)- совсем его забросила, не знаю, зачем его купили..
Временами подумываю о гриле-духовке и соковыжималке, но пока смущает отсутствие места на кухне.. Но наверное соковыжималку скоро возьму, надо только разобраться, какую брать лучше.
Все остальные кухонные дела делаю всякими ножичками - для чистки, открывания тары и т.д. У меня их много разных и места мало занимают. :)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

А мы тостер выбросили, потому как вредно хлеб с маслом трескать...
To Fish:
А какие такие ножички у Вас особые для открывания? А для чистки рыбы есть? Где его покупают? Ой, смешно, у рыбки спрашивать, где нож для ее чистки покупать :)
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Зря выкинули. Тосты можно не толко с маслом, можно с джемом, можно с сыром, с икрои, куда толко меня не заведет фантазия в мучителных попытках НЕ ПОТОЛСТЕТ!!

:mrgreen:
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

To Katyusha:
Просто тосты это слишком вкусно(для меня), трудно съесть мало, независимо то того, что на них намазано :oops: . Вот и борюсь радикальными методами :) А жареный хлеб вреден сам по себе...
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:edcf7939e1="Песня"]А мы тостер выбросили, потому как вредно хлеб с маслом трескать...
To Fish:
А какие такие ножички у Вас особые для открывания? А для чистки рыбы есть? Где его покупают? Ой, смешно, у рыбки спрашивать, где нож для ее чистки покупать :)[/quote:edcf7939e1]

Знаете, я без разбору всего еще по приезду в Target набрала.. Наверное, не совсем умно тогда поступили, но сейчас мне хватает. А вот с рыбкой сложный вопрос - я ее уже в филейном очищенном виде в основном покупаю, на рыбалку нас пока не заносило :)
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

[quote:e466ed4514="Tama"]Тут у меня сейчас второй комбайн. Первый был Hamilton Beach мощностью 350. Модель, извиняюсь, не помню. Но это был кошмар!!! Стереть морковку представлялось ему задачей непосильной. Нарезка была неровной, оставались большие куски и так далее. Помидоры вообще давил в кашу, вместо нарезки.
К комбайнам я привередливая, так как долго себе подбирала комбайн еще в Минске. В итоге там остановились на Филлипс мощностью 800. Тут такого нету. :(
Недавно я созрела для покупки тут другого комбайна. После нескольких недель сравнений, поисков, изучений комбайнов, выбрала Braun K600. Вместе с доставкой обошелся мне в 95 долларов. Пока очень довольна. Уже резала все, что возможно, делала бисквит, терла драники и измельчала орехи. Ножи острейшие, мощность отличная.
Кстати, о мощности. Для комбайнов это ОЧЕНЬ важный критерий. Я искала не меньше 600 ВТ.
Ну, еще могу сказать, что у подруги Braun комбайн уже 7 лет и никаких нареканий. Ножи не иступились, ничего не поломалось. Все же хорошая фирма, в смысле надежности.[/quote:e466ed4514]

Мой первый фуд просессор был Хамильтон Бич. Мне он оооочень нравился - маленький, но так хорошо все резал и мешал! Потом я его уронила, разбила пластмассовую чашку, а замену купить невозможно. Пару месяцев назад купила другой фуд просессор ( тоже фирмы Хамильтон Бич) - такой ОТСТОЙ! Ничерта не режет и не мешает! :( :cry:
Last edited by oksanab on 26 Nov 2002 15:11, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”