обьем инфо скорее остается одинаковым, но в голове гайки по другом крутятся.Sergunka wrote: 02 Jan 2022 03:08Я с этим согласен большенство детей приветовцев двуязычные, что говорит о том, что дети легко усваивают информацию в двойном объеме.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 01:45 по моему, примеры с вундеркиндами говорят о том какой потенциал заложен в детях, а не о их полезности обществу
Про Алису - вундеркинда
-
- Уже с Приветом
Re: Про Алису - вундеркинда
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Там определённый феномем для двуязычных детей. Многие так и не могут преодолеть порог 12 лет когда один язык начинает доминировать над другим. По объёму информации всеж в этом возрасте речь идет о двойном увеличении объёма. Но тем не менее двуязычее это не такой уж редкий феномен.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 05:05обьем инфо скорее остается одинаковым, но в голове гайки по другом крутятся.Sergunka wrote: 02 Jan 2022 03:08Я с этим согласен большенство детей приветовцев двуязычные, что говорит о том, что дети легко усваивают информацию в двойном объеме.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 01:45 по моему, примеры с вундеркиндами говорят о том какой потенциал заложен в детях, а не о их полезности обществу
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
как изменяется обЬьем инфо в примере 2х2 ?Sergunka wrote: 02 Jan 2022 07:35Там определённый феномем для двуязычных детей. Многие так и не могут преодолеть порог 12 лет когда один язык начинает доминировать над другим. По объёму информации всеж в этом возрасте речь идет о двойном увеличении объёма. Но тем не менее двуязычее это не такой уж редкий феномен.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 05:05обьем инфо скорее остается одинаковым, но в голове гайки по другом крутятся.Sergunka wrote: 02 Jan 2022 03:08Я с этим согласен большенство детей приветовцев двуязычные, что говорит о том, что дети легко усваивают информацию в двойном объеме.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 01:45 по моему, примеры с вундеркиндами говорят о том какой потенциал заложен в детях, а не о их полезности обществу
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Говорит о том что одобрение родителеи- мошныи мотиватор инстинктивного уровня. Когда оныи пропадатет, все идет под откос.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 01:45 по моему, примеры с вундеркиндами говорят о том какой потенциал заложен в детях, а не о их полезности обществу
Генетическая предрасположенность к всяким наукам и точным ремеслам ето редкая генетическая аберрация, > 99% населения имеют monkey brain. If it cannot kill me, I cannot have sex with it or cannot eat it, I'm not interested.
-
- Уже с Приветом
Декларативно мозг должен запомнить интрепретацию значений на русском и английском языке: 2 и умножить. С точки зрения фунциональной т.е. навыка таблицы умножения на 2 в данном случае мозг вполне может двигаться стандартным путем как у обычных людей и запомнить в базовом языке. У программистов обычно этот процесс идет по принципу на том языке, котором учил фунционал на том и помню когда надо изложить кому-то другому.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 18:00как изменяется обЬьем инфо в примере 2х2 ?Sergunka wrote: 02 Jan 2022 07:35Там определённый феномем для двуязычных детей. Многие так и не могут преодолеть порог 12 лет когда один язык начинает доминировать над другим. По объёму информации всеж в этом возрасте речь идет о двойном увеличении объёма. Но тем не менее двуязычее это не такой уж редкий феномен.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 05:05обьем инфо скорее остается одинаковым, но в голове гайки по другом крутятся.Sergunka wrote: 02 Jan 2022 03:08Я с этим согласен большенство детей приветовцев двуязычные, что говорит о том, что дети легко усваивают информацию в двойном объеме.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 01:45 по моему, примеры с вундеркиндами говорят о том какой потенциал заложен в детях, а не о их полезности обществу
Проблема двуязычия возникают в фунционалах более глубоких к примеру вменяемый человек никогда не будет запоминать как делить по правилам американской школы (я часто разбирался, но так и не запомнил) Bilingval ребенок запомнит навык деления на обоих языках т.е. не только декларативную часть, но так же и фунциональную т.е. навык - здесь как ни крути прямое удвоение + добавляетс ситуативные условия т.е часто двуязычному приходится нести набор информации больше чем в два раза.
Я не большой знаток как там в мозгу все устроенно, но судя по публикациями связи у двуязычного ребенка там растут с очень опережающим значением чем обычного и есть мнение, что двуязычные дети от этого часто "тормозят" в определенном возрасте так как мозг не всегда оперативно справляется по аналогии с компьютерными вычислениями.
Я лично не претендую на какие-то знания в области человеческого мозга, но люблю искать аналогии с искусственным интелектом (ИИ) и проблемами с которыми сталкиваются исследователи в ИИ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Тут уместно заметить, что большинство вундеркиндов себя проявили в детском возрасте когда авторитет родителей тотальный. А вот попробуйте заставить дополнительно заниматься тем же русским языком ребенка после 13 летOtecFedor wrote: 02 Jan 2022 19:26Говорит о том что одобрение родителеи- мошныи мотиватор инстинктивного уровня. Когда оныи пропадатет, все идет под откос.daniel@ wrote: 02 Jan 2022 01:45 по моему, примеры с вундеркиндами говорят о том какой потенциал заложен в детях, а не о их полезности обществу
-
- Уже с Приветом
Вечность гос работ - это миф из прошлого, который постепенно рассеивается.Sergunka wrote: 29 Dec 2021 02:20Это то, что я неустано повторяю своей доче - или ФЕД или СЕК Этож работа мечты вечный эмплоймент и щедрая пенсия от государства.city_girl wrote: 29 Dec 2021 02:11 В реальной жизни они теперь госслужащие на экономических позициях SEC. Не самая плохая работа и доход когда карьера наберет оборот, но стоило ли это такой учебы?
Я очень рад, что у сестер всеж все срослось
Вечное - это только для приближенных из правильных семей.
-
- Уже с Приветом
У Вас личный опыт? Я работал на правительство США - это самый длительный мой найми в моей карьере сравнимый только с моей работой в Дженерал Электрик. Правда из Правительства США я сам уволился, а из GE уволили когда цена на нефть приняла отрицательные значения так как я был в подразделении Oil&Gas GE тут просто стечение обстоятельств был бы в другом подразделении так продолжал там же работать.Grand Canyon wrote: 02 Jan 2022 19:51Вечность гос работ - это миф из прошлого, который постепенно рассеивается.Sergunka wrote: 29 Dec 2021 02:20Это то, что я неустано повторяю своей доче - или ФЕД или СЕК Этож работа мечты вечный эмплоймент и щедрая пенсия от государства.city_girl wrote: 29 Dec 2021 02:11 В реальной жизни они теперь госслужащие на экономических позициях SEC. Не самая плохая работа и доход когда карьера наберет оборот, но стоило ли это такой учебы?
-
- Уже с Приветом
Сам я не работал на гос работах пока, но знаю нескольких людей, которых сократили.Sergunka wrote: 02 Jan 2022 19:55У Вас личный опыт? Я работал на правительство США - это самый длительный мой найми в моей карьере сравнимый только с моей работой в Дженерал Электрик. Правда из Правительства США я сам уволился, а из GE уволили когда цена на нефть приняла отрицательные значения так как я был в подразделении Oil&Gas GE тут просто стечение обстоятельств был бы в другом подразделении так продолжал там же работать.Grand Canyon wrote: 02 Jan 2022 19:51Вечность гос работ - это миф из прошлого, который постепенно рассеивается.Sergunka wrote: 29 Dec 2021 02:20Это то, что я неустано повторяю своей доче - или ФЕД или СЕК Этож работа мечты вечный эмплоймент и щедрая пенсия от государства.city_girl wrote: 29 Dec 2021 02:11 В реальной жизни они теперь госслужащие на экономических позициях SEC. Не самая плохая работа и доход когда карьера наберет оборот, но стоило ли это такой учебы?
От какого-то environmental state agency до NASA.
Разумеется, в целом должно быть стабильнее частных компаний.
Но не настолько как раньше.
-
- Уже с Приветом
Важно какая "работа на государство". Это federal employee или работа на какого занюханого non-profit contractor которого они специально создали чтобы не давать всем статус federal employee.Grand Canyon wrote: 02 Jan 2022 20:04Сам я не работал на гос работах пока, но знаю нескольких людей, которых сократили.Sergunka wrote: 02 Jan 2022 19:55У Вас личный опыт? Я работал на правительство США - это самый длительный мой найми в моей карьере сравнимый только с моей работой в Дженерал Электрик. Правда из Правительства США я сам уволился, а из GE уволили когда цена на нефть приняла отрицательные значения так как я был в подразделении Oil&Gas GE тут просто стечение обстоятельств был бы в другом подразделении так продолжал там же работать.Grand Canyon wrote: 02 Jan 2022 19:51Вечность гос работ - это миф из прошлого, который постепенно рассеивается.Sergunka wrote: 29 Dec 2021 02:20Это то, что я неустано повторяю своей доче - или ФЕД или СЕК Этож работа мечты вечный эмплоймент и щедрая пенсия от государства.city_girl wrote: 29 Dec 2021 02:11 В реальной жизни они теперь госслужащие на экономических позициях SEC. Не самая плохая работа и доход когда карьера наберет оборот, но стоило ли это такой учебы?
От какого-то environmental state agency до NASA.
Разумеется, в целом должно быть стабильнее частных компаний.
Но не настолько как раньше.
В любом случае если не дай бох уволят, до пенсии далеко и паралельный перенос не светит, то да you've got a problem.
-
- Уже с Приветом
По-моему вы льстите двуязычным, что что-то у них в два раза больше и толще. Они же не учат полны курс школы на двух языках. Делят все равно как в американской школе учили.
-
- Уже с Приветом
Мы эмигрировали, когда дитю было 11 (делить уже умел), поэтому делает он это так, как ему удобноKapitula123 wrote: 02 Jan 2022 20:21 По-моему вы льстите двуязычным, что что-то у них в два раза больше и толще. Они же не учат полны курс школы на двух языках. Делят все равно как в американской школе учили.
По поводу преимуществ двуязычных. Много лет назад, в первые месяцы эмиграции искала я работу. Любую. Привезли меня к одному 80-летнему дедушке поляку, который приехал в Америку после второй мировой, выучился, женился, создаю свою компанию и … забыл английский. Дети искали ему кэргивера, который бы понимал и говорил по польски. Двуязычие не помогло
-
- Уже с Приветом
Эмигрировали бы после вуза, сэкономили бы ещё и деньги за колледж
Только речь не об этом. А о местных детях из американской школы.
-
- Уже с Приветом
Капа, это называется «тяжелое похмелье». Вам просто хочется поспорить, да?Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 20:55 Эмигрировали бы после вуза, сэкономили бы ещё и деньги за колледж
-
- Уже с Приветом
Вам просто хочется влезть в разговор не по теме и перейти на мою личность?Kahiko nāu wrote: 02 Jan 2022 21:01Капа, это называется «тяжелое похмелье». Вам просто хочется поспорить, да?Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 20:55 Эмигрировали бы после вуза, сэкономили бы ещё и деньги за колледж
Я не о том говорила