Bathroom faucets

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Re: Bathroom faucets

Post by Likenew »

SVK wrote: 15 Sep 2021 16:13
sss1 wrote: 15 Sep 2021 04:25
Likenew wrote: 14 Sep 2021 20:46краны, которые невозможно отмыть до нового состояния, как с хромом.
Вода в Техасе такая, что от нее очень быстро всякие осадки остаются.
На ровном месте источник стресса.
та же история и помыть ванну тяжело
Если вода такая плохая, не проще ли фильтр поставить.
На моем прежнем месте жительства в соседнем доме мужик поставил себе такой супер-супер за $5000 - был очень доволен - вода, даже для душа на всю семью, по высшему качеству.
Вот это самое разумное предложение во всей ветке!

Устраивать кавардак с синхронной заменой нескольких смесителей из-за трудностей с их отмывкой от налета - это просто мазохизм, по-моему...

П.С.
Одна моя знакомая всякий раз покупала новый комп, когда на старом становилось много рекламы или вирусов.
Вы упустили, что главная задача добавить душ в ванну.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

veey+ wrote: 15 Sep 2021 14:44 У кого-нть есть идеи, как в такую ванну добавить душ?
Я боюсь, что можно наткнуться на такой вариант за панелью, где потребуется сварка и пр. :-( А хотелось бы второй. Ибо не знаешь на кого нарвешься :pain1:
< >
< >
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Likenew wrote: 15 Sep 2021 16:30 Вы упустили, что главная задача добавить душ в ванну.
Судя по фото, душ в ванне уже есть, а главная задача - изничтожить накопление налета на душах-кранах?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

SVK wrote: 15 Sep 2021 18:51
Likenew wrote: 15 Sep 2021 16:30 Вы упустили, что главная задача добавить душ в ванну.
Судя по фото, душ в ванне уже есть, а главная задача - изничтожить накопление налета на душах-кранах?
Будьте внимательны.
У меня ванна по типу как на картинке у <veey+>, там нет душа, вот туда и хочу добавить. Если у вас нет имагинатион для чего, просто успокойтесь, у меня есть причина.
А что касается бриллиант идеи потратить $10К, чтобы легче мыть дешевые краны, я лучше куплю качественные краны, намного дешевле и естетически плизинг. А идею возьмите себе.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

agent_V wrote: 15 Sep 2021 02:49
На кран можно надеть пластиковый мешочек с уксусом и завязать, так чтобы кран находился в жидкости пару часов. Я, раз в несколько месяцев, таким же образом обрабатываю все душевые головки.
Главное - это убедиться, что душ именно стальной, а не покрашен "стальной" краской. Краска от уксуса облезает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

nvvosk wrote: 16 Sep 2021 01:36
На кран можно надеть пластиковый мешочек с уксусом и завязать, так чтобы кран находился в жидкости пару часов. Я, раз в несколько месяцев, таким же образом обрабатываю все душевые головки.
Главное - это убедиться, что душ именно стальной, а не покрашен "стальной" краской. Краска от уксуса облезает :)
В смысле solid stainless steel а не покрытая хромом латунь? По моему таких в природе нет
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Без фоток сказать сложно. Желательно фотки того что внутри тоже. Все равно планируете как-то добираться до труб - я бы сразу открыла и изучила с чем имею дело. Резьба у кранов обычно 1/2 - стандартная. Но надо смотреть описание для отдельных моделей перед покупкой. У меня в ванной есть душ на шланге (сверху), но мне и это было не удобно. Я там много чего мою. Добавила еще два крана - один с гибкой насадкой для споласкивания по быстрому, второй с насадкой для шланга. Подсоединяю к нему pressure washer (портативный на батарейке типа дрели). Так как драить щетками не люблю :mrgreen: Мою им как саму ванную, так и всякую мелочь ради которой не хочется тащиться на улицу и включать полноразмерную мойку.

Кстати, что там за носик у крана - в нем есть резьба для аэратора? Если есть - можно вообще ничего не менять - просто прикрутить такую насадку (ссылка на первое попавшееся чисто для примера, сама не пользовалась - читайте отзывы и выбирайте, их много в продаже)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

OtecFedor wrote: 16 Sep 2021 04:54
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 01:36
В смысле solid stainless steel а не покрытая хромом латунь? По моему таких в природе нет
Да вот я в выходные увидела, что есть :)
Судя по всему, мой из белой пластмассы, покрытый блестящей краской. В любом случае, была полностью уверена, что он стальной :)
Могу сфотать из дома, если не забуду..Именно что оставила на ночь в уксусном зиплоке - краска в паре мест слезла лоскутками. К счастью, не со всей головки.
НАверное, только по весу можно сказать, из чего душевая головка сделана.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Likenew wrote: 15 Sep 2021 20:15
SVK wrote: 15 Sep 2021 18:51
Будьте внимательны.
У меня ванна по типу как на картинке у <veey+>, там нет душа, вот туда и хочу добавить. Если у вас нет имагинатион для чего, просто успокойтесь, у меня есть причина.
Ну, пардон, в картинках была некоторая путаница, - у кого был душ, а у кого не было... :pain1:

Посмотрел на картинку от <veey+>. Должен немного огорчить - на таких ваннах заменить имеющийся смеситель хоть на что-то другое можно только если есть доступ к выходным монтажным отверстиям снизу, из-под ванны. На данной картинке есть впечатление, что поверхность (впереди справа от ванны) съёмная, и можно получить доступ под верхнюю кромку ванны для перемонтажа сантехники. Вся такая сантехника монтируется с элементами, закрепляющими трубы, исключительно снизу поверхности монтажа. А например у моей ванны с тремя выходными отверстиями вся подводка (с гибкими элементами шлангов) была сделана до установки ванны на место; после этого только монтировались верхние декоративные краны и сливная трубка на выходную резьбу над поверхностью. У меня возможно заменить только эти декоративные элементы на другие точно такой же модели и конструкции, иначе нужно снимать ванну целиком... :sadcry: :angry:

Кстати, замена смесителя с перемонтажем самой ванны вполне может обойтись в $5000-$10000, судя по нынешним ценам. Я бы лучше поставил входной фильтр...
LG - Life's good.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Likenew wrote: 15 Sep 2021 04:26 Мы меняли краны на умывальниках в старом доме, я насмотрелась и научилась, tam vse legko. У меня как раз проблема с краном на большой ванне. У меня сейчас вот такой стоит, дешевый кошмар, уже скорее коричней. Для него нужна замена с душем.
Я вот только заметила, опять на амазоне что-то новое появилось, надо проверить. Четсно говоря мне ето надо не для красоты, а для того, чтобы было удобно пользоваться и содержать в нормальном виде. Я знаю, что качественные <brush nickel> покрытия такого горя не имеют :-(
Здесь проблема в том, как крепится этот смеситель на ванне? Реально там два отдельных компонента: декоративная верхняя часть (из рукояток и наливного раструба), и нижняя подводка с крепежными элементами, которые часто все продаются отдельно - SOLD SEPARATELY. Image
Для установки этой нижней части, или для замены ее на подобные элементы другого смесителя нужно обязательно иметь доступ к выходным монтажным отверстиям в ванне с её нижней стороны; иначе можно поменять только верхнюю декорацию на точно такую же, но других оттенков.
LG - Life's good.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, вот статья, как отличить металлическую от пластмассовой душевой головки.
Проверю дома, если работает :)
https://www.theshowerheadstore.com/blog ... or-plastic
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SVK wrote: 16 Sep 2021 13:54 Кстати, замена смесителя с перемонтажем самой ванны вполне может обойтись в $5000-$10000, судя по нынешним ценам. Я бы лучше поставил входной фильтр...
Или просто делаем access panel :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote: 16 Sep 2021 14:36 Кстати, вот статья, как отличить металлическую от пластмассовой душевой головки.
мне интереснее как их можно не отличить :wink:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote: 16 Sep 2021 14:45
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 14:36 Кстати, вот статья, как отличить металлическую от пластмассовой душевой головки.
мне интереснее как их можно не отличить :wink:
Так я и говорю - наверное, только по весу :) Но у нас металлический очень тяжелый шланг, так что сложно сказать. Ну, и если у кого-то головка несъемная - то вообще сложно, думаю. Я сфотаю дома, покажу, как оно выглядит.
Статья по ссылке еще полезна, если покупать головку онлайн. Потому как обычно везде пишут - stainless steel.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я отличаю любые и даже с закрытыми глазами ;) Но я много с сантехникой возилась и устанавливала (кроме ванных с нуля :)) - может без опыта сложнее. В описании должны говорить если это только покрытые под нержавейку. Когда пишут что сделано из нержавейки а присылают пластик - я бы потребовала возврат денег.
Да, еще, если краны и возможно некоторые насадки для душа, и т.п. куплены у лидирующих брендов - скорее всего на них есть пожизненная гарантия. Надо определить свою модель, сфоткать так чтобы были виден выбитый бренд, сфоткать проблемную часть и написать в службу поддержки. Они вышлют замену бесплатно.

Return to “Ремонт и строительство”