Голубцы

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Голубцы

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь? :angry: :angry: :angry:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь? :angry: :angry: :angry:
Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Голубцы

Post by Alaska »

Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Голубцы

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь? :angry: :angry: :angry:
Увы, отвары из костей с мясом, уже не радуют.
Постный борщ со сметаной, пока не плохо. :-)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Alaska wrote:
Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?
Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.

П.С. У меня фигурка была 90-60-90 :cry:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Голубцы

Post by Alaska »

Natusya wrote:
Alaska wrote:
Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?
Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.
:good:
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Alaska wrote:[ :good:
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
А ето я по незнанию оказалась в Американских ресторанах среднеи руки.

Сеичас-то, конечно, уже знаю куда не надо ходить и что не надо есть.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Голубцы

Post by Brillo Pad »

Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Qt кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Голубцы

Post by Orbitord »

Brillo Pad wrote:Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Ът кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
Почти тот же случай. Купили китайскую капусту, думаю накручу маленьких голубчиков, и тут попался под руку рецепт капусты с сушеными креветками и рецепт приготовленной на пару рыбы, где дно укладывают капустными листьями. Все, капусты нет. :Search:
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Голубцы

Post by Clothilda »

Dollface wrote:А по идее можно их в такую прямоуг. типа casserole dish, и запечь в духовке. Тогда они одним слоем будут лежать. Меньше шансов развалиться.
А сколько запекать и при какой температуре?

Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Голубцы

Post by bulochka »

Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.

Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота.
Я тоже из-за лени чаще делаю или то или то, нежели голубцы. А еще чаще я делаю супер-пупер ленивые :oops: голубцы: все ингридиенты тушу в казане.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Голубцы

Post by Zuk »

bulochka wrote:
Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.

Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
а еще есть ленивые фаршированые перцы :oops:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

А рецепт где? :-)

Return to “Кулинария”