Голубцы

Все, что вкусно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
У вас все получится!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.
:lol: Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы? :D
У вас все получится!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote: Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
:lol: Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы? :D
У них одно из двух:
1. они не хотят Вас обидеть
2. они боятся Вас обидеть

PS А вкусовые рецепторы особые не только у Вас, они у каждого, свои особые. Недаром говорят, что о вкусах не спорят ©.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь? :angry: :angry: :angry:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.

Sky is the limit!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Увы, отвары из костей с мясом, уже не радуют.
Постный борщ со сметаной, пока не плохо. :-)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Alaska wrote:
Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?
Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.

П.С. У меня фигурка была 90-60-90 :cry:

Sky is the limit!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Natusya wrote:
Alaska wrote:
Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.
:good:
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Alaska wrote:[ :good:
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
А ето я по незнанию оказалась в Американских ресторанах среднеи руки.

Сеичас-то, конечно, уже знаю куда не надо ходить и что не надо есть.

Sky is the limit!
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Qt кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Brillo Pad wrote:Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Ът кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
Почти тот же случай. Купили китайскую капусту, думаю накручу маленьких голубчиков, и тут попался под руку рецепт капусты с сушеными креветками и рецепт приготовленной на пару рыбы, где дно укладывают капустными листьями. Все, капусты нет. :Search:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Dollface wrote:А по идее можно их в такую прямоуг. типа casserole dish, и запечь в духовке. Тогда они одним слоем будут лежать. Меньше шансов развалиться.
А сколько запекать и при какой температуре?

Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.

Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота.
Я тоже из-за лени чаще делаю или то или то, нежели голубцы. А еще чаще я делаю супер-пупер ленивые :oops: голубцы: все ингридиенты тушу в казане.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

bulochka wrote:
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.

Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
а еще есть ленивые фаршированые перцы :oops:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А рецепт где? :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:А рецепт где? :-)
А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцев :)
Ну, если только положить непорезанные перцы вместе с фаршем и рисом в кастрюлю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:А рецепт где? :-)
А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцев :)
Я тоже.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фарш :)
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Zuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фарш :)
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев :D
ну тут их сильно и резать не надо - я режу вдольна на довольно широкие полоски, жевать полезно :D

Return to “Кулинария”