Голубцы

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
У вас все получится!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.
:lol: Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы? :D
У вас все получится!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote: Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.
:lol: Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы? :D
У них одно из двух:
1. они не хотят Вас обидеть
2. они боятся Вас обидеть

PS А вкусовые рецепторы особые не только у Вас, они у каждого, свои особые. Недаром говорят, что о вкусах не спорят ©.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Голубцы

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь? :angry: :angry: :angry:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь? :angry: :angry: :angry:
Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить :pray: Борщ тоже по-разному варить можно.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Голубцы

Post by Alaska »

Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Голубцы

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь? :angry: :angry: :angry:
Увы, отвары из костей с мясом, уже не радуют.
Постный борщ со сметаной, пока не плохо. :-)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Alaska wrote:
Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?
Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.

П.С. У меня фигурка была 90-60-90 :cry:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Голубцы

Post by Alaska »

Natusya wrote:
Alaska wrote:
Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?
Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.
:good:
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Голубцы

Post by Natusya »

Alaska wrote:[ :good:
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
А ето я по незнанию оказалась в Американских ресторанах среднеи руки.

Сеичас-то, конечно, уже знаю куда не надо ходить и что не надо есть.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Голубцы

Post by Brillo Pad »

Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Qt кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Голубцы

Post by Orbitord »

Brillo Pad wrote:Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Ът кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
Почти тот же случай. Купили китайскую капусту, думаю накручу маленьких голубчиков, и тут попался под руку рецепт капусты с сушеными креветками и рецепт приготовленной на пару рыбы, где дно укладывают капустными листьями. Все, капусты нет. :Search:
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Голубцы

Post by Clothilda »

Dollface wrote:А по идее можно их в такую прямоуг. типа casserole dish, и запечь в духовке. Тогда они одним слоем будут лежать. Меньше шансов развалиться.
А сколько запекать и при какой температуре?

Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Голубцы

Post by bulochka »

Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.

Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота.
Я тоже из-за лени чаще делаю или то или то, нежели голубцы. А еще чаще я делаю супер-пупер ленивые :oops: голубцы: все ингридиенты тушу в казане.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Голубцы

Post by Zuk »

bulochka wrote:
Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.

Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
а еще есть ленивые фаршированые перцы :oops:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

А рецепт где? :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:А рецепт где? :-)
А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцев :)
Ну, если только положить непорезанные перцы вместе с фаршем и рисом в кастрюлю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Голубцы

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:А рецепт где? :-)
А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцев :)
Я тоже.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Голубцы

Post by Zuk »

э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Голубцы

Post by nvvosk »

Zuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фарш :)
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Голубцы

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Zuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фарш :)
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев :D
ну тут их сильно и резать не надо - я режу вдольна на довольно широкие полоски, жевать полезно :D

Return to “Кулинария”