И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote:Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Голубцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Голубцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Голубцы
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.Mirandolina wrote:И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote:Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Голубцы
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.Lida wrote:Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.Mirandolina wrote:И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote:Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Голубцы
Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...Mirandolina wrote:Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.Lida wrote:Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.Mirandolina wrote:И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote:Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Голубцы
У них одно из двух:Lida wrote:Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...Mirandolina wrote:Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.Lida wrote:Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.Mirandolina wrote:И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote: Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы?
1. они не хотят Вас обидеть
2. они боятся Вас обидеть
PS А вкусовые рецепторы особые не только у Вас, они у каждого, свои особые. Недаром говорят, что о вкусах не спорят ©.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Голубцы
Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Голубцы
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь?Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Голубцы
Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить Борщ тоже по-разному варить можно.Леонид Ильич Брежнев wrote:На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь?Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Голубцы
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Голубцы
Увы, отвары из костей с мясом, уже не радуют.Леонид Ильич Брежнев wrote:На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь?Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
Постный борщ со сметаной, пока не плохо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Голубцы
Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.Alaska wrote:Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
П.С. У меня фигурка была 90-60-90
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Голубцы
Natusya wrote:Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.Alaska wrote:Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Голубцы
А ето я по незнанию оказалась в Американских ресторанах среднеи руки.Alaska wrote:[
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
Сеичас-то, конечно, уже знаю куда не надо ходить и что не надо есть.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Голубцы
Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Qt кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Голубцы
Почти тот же случай. Купили китайскую капусту, думаю накручу маленьких голубчиков, и тут попался под руку рецепт капусты с сушеными креветками и рецепт приготовленной на пару рыбы, где дно укладывают капустными листьями. Все, капусты нет.Brillo Pad wrote:Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Ът кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Голубцы
А сколько запекать и при какой температуре?Dollface wrote:А по идее можно их в такую прямоуг. типа casserole dish, и запечь в духовке. Тогда они одним слоем будут лежать. Меньше шансов развалиться.
Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Голубцы
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Голубцы
Я тоже из-за лени чаще делаю или то или то, нежели голубцы. А еще чаще я делаю супер-пупер ленивые голубцы: все ингридиенты тушу в казане.bulochka wrote:Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота.Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Голубцы
а еще есть ленивые фаршированые перцыbulochka wrote:Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Голубцы
А рецепт где?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Голубцы
А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцевMirandolina wrote:А рецепт где?
Ну, если только положить непорезанные перцы вместе с фаршем и рисом в кастрюлю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Голубцы
Я тоже.nvvosk wrote:А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцевMirandolina wrote:А рецепт где?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Голубцы
э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Голубцы
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фаршZuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Голубцы
ну тут их сильно и резать не надо - я режу вдольна на довольно широкие полоски, жевать полезноnvvosk wrote:Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фаршZuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев