И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote:Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Голубцы
-
- Уже с Приветом
Re: Голубцы
-
- Уже с Приветом
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.Mirandolina wrote:И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote:Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.Lida wrote:Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.Mirandolina wrote:И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote:Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
-
- Уже с Приветом
Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...Mirandolina wrote:Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.Lida wrote:Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.Mirandolina wrote:И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote:Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
У них одно из двух:Lida wrote:Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...Mirandolina wrote:Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.Lida wrote:Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.Mirandolina wrote:И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть.Orbitord wrote: Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы?
1. они не хотят Вас обидеть
2. они боятся Вас обидеть
PS А вкусовые рецепторы особые не только у Вас, они у каждого, свои особые. Недаром говорят, что о вкусах не спорят ©.
-
- Уже с Приветом
Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь?Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
-
- Уже с Приветом
Если чуть нежирнои сметаны в нежирныи борщ -то все пучком. А если обжаренные в масле овоши вбухать в жирныи бульон, а потом еше и сметанои залить Борщ тоже по-разному варить можно.Леонид Ильич Брежнев wrote:На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь?Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
-
- Уже с Приветом
Увы, отвары из костей с мясом, уже не радуют.Леонид Ильич Брежнев wrote:На борщ со сметаной я надеюсь Вы не покушаетесь?Natusya wrote:и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется.
Постный борщ со сметаной, пока не плохо.
-
- Уже с Приветом
Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.Alaska wrote:Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
П.С. У меня фигурка была 90-60-90
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:Да , увлекалась здоровым питанием еше в Украине. Я не была на 100% вегетарианкои, но ела курицу или рыбу раза два-три в неделю. Говядину или свинину вообше почти не ела. Много салатов и супов ела. Тот же борш я варила постныи -- не на отваре говяжих костеи смясом, а на фасоли. Вместо жарки я обычно тушила овоши в помидорах.Alaska wrote:Странно. Русская еда как раз, очень тяжелая и жирная. Или вы в России увлекались здоровым питанием?Natusya wrote:Когда привыкаешь к здоровои еде, то все ето обжаренное в масле и потом залитое сметанои чем-то особо вкусным не кажется. По секрету скажу -когда я приехала в Америку, то меня реально тошнило от Американскои жирно-солено-сладкои еды. Дело привычки
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
-
- Уже с Приветом
А ето я по незнанию оказалась в Американских ресторанах среднеи руки.Alaska wrote:[
Тогда по идее, в Штатах вам вообще полное раздолье, по сравнению с Украиной. Каким образом американская еда оказалась в вашем рационе?
Сеичас-то, конечно, уже знаю куда не надо ходить и что не надо есть.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Qt кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
-
- Уже с Приветом
Почти тот же случай. Купили китайскую капусту, думаю накручу маленьких голубчиков, и тут попался под руку рецепт капусты с сушеными креветками и рецепт приготовленной на пару рыбы, где дно укладывают капустными листьями. Все, капусты нет.Brillo Pad wrote:Голубцы пока не сделала. Купила капусту для голубцов, но вдруг захотелось борща, сварила 8Ът кастрюлю борща. Кастрюля уже чистая, все слопали.
-
- Уже с Приветом
А сколько запекать и при какой температуре?Dollface wrote:А по идее можно их в такую прямоуг. типа casserole dish, и запечь в духовке. Тогда они одним слоем будут лежать. Меньше шансов развалиться.
Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я тоже из-за лени чаще делаю или то или то, нежели голубцы. А еще чаще я делаю супер-пупер ленивые голубцы: все ингридиенты тушу в казане.bulochka wrote:Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота.Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
-
- Уже с Приветом
а еще есть ленивые фаршированые перцыbulochka wrote:Да, я делаю либо фаршированные перцы, либо ленивые голубцы (мелко нарезанная капуста смешивается с фаршем и рисом). Заворачивать неохота, да и на работу удобнее брать.Clothilda wrote: Я фарширую перцы с тем же фаршем. Заворачивать в капусту мне лениво.
Кстати, в последний раз когда делала фаршированные перцы, в ту же лекрузетку положила порезанные цуккини. Получилась сразу огромная кастрюля и фаршированных перцев и довольно вкусных тушеных кабачков. Очень удобно.
-
- Уже с Приветом
А рецепт где?
-
- Уже с Приветом
А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцевMirandolina wrote:А рецепт где?
Ну, если только положить непорезанные перцы вместе с фаршем и рисом в кастрюлю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я тоже.nvvosk wrote:А я что-то не могу придумать ничего ленивее обычных фаршированных перцевMirandolina wrote:А рецепт где?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
Это занимает минут 15 все вместе.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
в сковородку кидаете - порезаные вдоль перцы ( лук, морковка тертые если есть.. можно и сельдерей если любите - ТД продает это уже порезаным в банке), слегка обжарили, туда же фарш - обжарили до готовности.
За это время рис сварился - его туда, размешать. Соль-перец-специи, можно томатный соус ( если нет - ну и нет.. ) .
-
- Уже с Приветом
Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фаршZuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
ну тут их сильно и резать не надо - я режу вдольна на довольно широкие полоски, жевать полезноnvvosk wrote:Лично для меня - порезать перцы гораздо сложнее, чем в них напихать фаршZuk wrote:э..все просто - ставить варить рис в кастрюле
Т.е. во всем приготовлении фаршированного перца самое нудное занятие - это подготовка самих перцев