Pаботать до ожидания грин карт

Визы, паспорта и т.д.
juliethedazed

Re: Pаботать до ожидания грин карт

Post by juliethedazed »

StrangerR wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
juliethedazed wrote:У меня нет никакого статуса..
ошибаетесь. После экспайред АЙ-94 и шестимесячного грейс периода у Вас нелегальный статус, пока не подано на АОС. Даже если Вам в последствии нелегальный статус прощается браком с гражданином, то всё-равно это будет отражено в документах и иметь последствия. Просто любопытно, какие мотивы подвигают Вас идти на такие нарушений? Неужели простая лень заполнить бумаги дважды? Только, плиз, не говорите, что цель - сэкономить 400 баксов на аппликейшн за снятие условности с гринки.
Кроме прочего, нелегальной работы не очень много, она низко оплачеваемая (ну мы не считаем интересные варианты типа TaskRabbit), и в некоторых случаях есть шанс попасть под какой нибудь рейд по ловле нелегальных мексов. То что вы замужем и не мекс - тех кто рейд будет проводить волновать не будет. Скорее всего, не депортируют но удовольствие получите на полную катушку. И зачем все это?

Делайте срочно AOS и получайте EAD без дурацкой и ненужной нелегальной работы...

PS. ИМХО так не бывает, девушка что то недоговаривает. Любой нормальный мужик давно уже все бы зафайлил, чтобы не рисковать.
Я попрошу не переходить на личности. Нормальный мужик , ненормальный ли.
Нелегальный статус это ни когда ты женился/вышла зануж, находясь легально в стране, и после долго времени ты становишься нелегалом. Брак позволяет тебе находиться в стране под крылом супруга, но не дает никаких прав.
И вообще , Я пришла на форум , чтобы получить ответ на свой вопрос а не хорошенькую доза оскорбления и негатива.
Спасибо, тем кто дал адекватные ответы.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

juliethedazed wrote:
StrangerR wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
ошибаетесь. После экспайред АЙ-94 и шестимесячного грейс периода у Вас нелегальный статус, пока не подано на АОС. Даже если Вам в последствии нелегальный статус прощается браком с гражданином, то всё-равно это будет отражено в документах и иметь последствия. Просто любопытно, какие мотивы подвигают Вас идти на такие нарушений? Неужели простая лень заполнить бумаги дважды? Только, плиз, не говорите, что цель - сэкономить 400 баксов на аппликейшн за снятие условности с гринки.
Кроме прочего, нелегальной работы не очень много, она низко оплачеваемая (ну мы не считаем интересные варианты типа TaskRabbit), и в некоторых случаях есть шанс попасть под какой нибудь рейд по ловле нелегальных мексов. То что вы замужем и не мекс - тех кто рейд будет проводить волновать не будет. Скорее всего, не депортируют но удовольствие получите на полную катушку. И зачем все это?

Делайте срочно AOS и получайте EAD без дурацкой и ненужной нелегальной работы...

PS. ИМХО так не бывает, девушка что то недоговаривает. Любой нормальный мужик давно уже все бы зафайлил, чтобы не рисковать.
Нелегальный статус это ни когда ты женился/вышла зануж, находясь легально в стране, и после долго времени ты становишься нелегалом. Брак позволяет тебе находиться в стране под крылом супруга, но не дает никаких прав.
И вообще , Я пришла на форум , чтобы получить ответ на свой вопрос а не хорошенькую доза оскорбления и негатива.
Брак не даёт статуса, если не поданы бумаги на GC. Так что вы сейчас находитесь в стране нелегально, если вас поймают, вас не департируют. Вам тут все очень правильно объяснили. Вам надо не о работе заботиться, а о том как объяснить иммиграционным офицерам ваш нелегальный статус. Может и лоеру за удовольствие заплатить. Скупой платит дважды. (с)
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

juliethedazed wrote:
StrangerR wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:

Брак не даёт статуса, если не поданы бумаги на GC. Так что вы сейчас находитесь в стране нелегально, но скорее всего, если вас поймают, вас не департируют. Вам тут все очень правильно объяснили. Вам надо не о работе заботиться, а о том как объяснить иммиграционным офицерам ваш нелегальный статус. Может и лоеру за удовольствие заплатить. Скупой платит дважды. (с)
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

juliethedazed wrote:Нелегальный статус это ни когда ты женился/вышла зануж, находясь легально в стране, и после долго времени ты становишься нелегалом. Брак позволяет тебе находиться в стране под крылом супруга, но не дает никаких прав.
С каких пор появился статус - "под крылом супруга"? :D
Нелегал, девушка, не-ле-гал. :umnik1:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

juliethedazed wrote: Брак позволяет тебе находиться в стране под крылом супруга, но не дает никаких прав.
Брак дает основание на подачу документов, которые позволяют находиться в стране. Во время рассмотрения поданых документов статус есть. До подачи документов никакого статуса нет. Понятие "под крылом супруга" в законе не существует.
Прошу не обижаться на правду. Много людей приходит на форум после того, когда уже невозможно исправить сделаные ошибки. У Вас еще есть время все поправить.
Не откладывайте, dura lex, sed lex.
My God!... I'm Gorgeous!
juliethedazed

Post by juliethedazed »

reya wrote:
juliethedazed wrote:Нелегальный статус это ни когда ты женился/вышла зануж, находясь легально в стране, и после долго времени ты становишься нелегалом. Брак позволяет тебе находиться в стране под крылом супруга, но не дает никаких прав.
Я не знаю откуда у вас такая информация. Мой статус out of status. :-) и это неравноцено illegal.
Или квалифицированный адвокат? :D Потому что мой адвокат ни слово не упонянул о том,что я НЕЛЕГАЛ. и о том , что как долго мне придется объяснять офицеру почему я нелегал и не подавала документы так долго! хах.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

juliethedazed wrote:
reya wrote:
Я не знаю откуда у вас такая информация. Мой статус out of status. :-) и это неравноцено illegal.
Или квалифицированный адвокат? :D Потому что мой адвокат ни слово не упонянул о том,что я НЕЛЕГАЛ. и о том , что как долго мне придется объяснять офицеру почему я нелегал и не подавала документы так долго! хах.
Out -of - status = Нет статуса = Unlawful presence.
My God!... I'm Gorgeous!
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Девушка, будете смеяться, но тут есть адвокаты, Вам уже подсказали, а Вам уже думать и решать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

juliethedazed wrote: Нелегальный статус это ни когда ты женился/вышла зануж, находясь легально в стране, и после долго времени ты становишься нелегалом. Брак позволяет тебе находиться в стране под крылом супруга, но не дает никаких прав.
Ничего подобного. Брак не поменял ваш статус, он НЕЛЕГАЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ (overstay, это не совсем нелегал так как нелегалов брак вообще не спасает ни от чего) и вы по прежнему подлежите депортации если вас поймают и уже накопили на бан на въезд в страну. Другое дело что ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА AOS (но ТОЛЬКО после подачи) эти нарушения ОБЫЧНО прощают. Но ТОЛЬКО ПОСЛЕ. В данный момент нет никаких отличий между вами и девушкой которая просто приехала по W&T и осталась по окочании визы став одной из нелегалок. НИКАКИХ!

Поймите же это наконец. То что В БУДУЩЕМ вас могут простить - не меняет ваш СЕГОДНЯШНИЙ статус ни на йоту. Он - нелегальное пребывание в стране. Со всеми последствиями. Точнее, нелегальное пребывание после легального въезда (после нелегального даже и подать на AOS нельзя, после легальноно подача на АОС по замужеству допустима). Для вас разница невелика, если честно. Если вас депортируют то вы даже подав документы не сможете въехать в страну еще 3 или 10 лет, и чтобы это снять потребуется куча бумаг и денег (на получение вейвера). На фига эти игры с огнем?

Путаница возникает от того, что есть как бы 3 состояния
1 - в легальном статусе
2 - вне статуса но въехал когда то легально
3 - въехал нелегально

Разница между 2 и 3 только в том что категория 3 вообще не может легализоваться, а категория 2 в некоторых случаях (замужество один такой случай) может легализоваться подав документы на AOS -> GC. Больше отличий нет, до подачи документов категории 2 и 3 с точки зрения закона равны (оба вне закона).
Есть там муж или нет это не принципиально пока документы не поданны.
Last edited by StrangerR on 06 Aug 2012 20:59, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote: PS. Девушка путает немного - тут есть как бы
- в легальном статусе
- вне статуса но въехал когда то легально
- въехал нелегально

Разница между 2 и 3 только в том что категория 3 вообще не может легализоваться
Интересно, как тогда легализовалась одна форумчанка тут, которая пересекла мексиканскую границу и потом вышла замуж за гражданина...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айва wrote:
StrangerR wrote: PS. Девушка путает немного - тут есть как бы
- в легальном статусе
- вне статуса но въехал когда то легально
- въехал нелегально

Разница между 2 и 3 только в том что категория 3 вообще не может легализоваться
Интересно, как тогда легализовалась одна форумчанка тут, которая пересекла мексиканскую границу и потом вышла замуж за гражданина...
Теоретически это невозможно. Точнее, можно
- выехав из страны
- получив вейвер (вполне реально например при наличии ребенка)
- получив ГК в консулате.

легализация через АОС при отсутствии легального въезда невозможна. Также невозможен АОС с виза вейвера или с транзитной визы.
juliethedazed

Post by juliethedazed »

StrangerR wrote:
juliethedazed wrote: Нелегальный статус это ни когда ты женился/вышла зануж, находясь легально в стране, и после долго времени ты становишься нелегалом. Брак позволяет тебе находиться в стране под крылом супруга, но не дает никаких прав.
Ничего подобного. Брак не поменял ваш статус, он НЕЛЕГАЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ (overstay, это не совсем нелегал так как нелегалов брак вообще не спасает ни от чего) и вы по прежнему подлежите депортации если вас поймают и уже накопили на бан на въезд в страну. Другое дело что ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА AOS (но ТОЛЬКО после подачи) эти нарушения ОБЫЧНО прощают. Но ТОЛЬКО ПОСЛЕ. В данный момент нет никаких отличий между вами и девушкой которая просто приехала по W&T и осталась по окочании визы став одной из нелегалок. НИКАКИХ!

Поймите же это наконец. То что В БУДУЩЕМ вас могут простить - не меняет ваш СЕГОДНЯШНИЙ статус ни на йоту. Он - нелегальное пребывание в стране. Со всеми последствиями. Точнее, нелегальное пребывание после легального въезда (после нелегального даже и подать на AOS нельзя, после легальноно подача на АОС по замужеству допустима). Для вас разница невелика, если честно. Если вас депортируют то вы даже подав документы не сможете въехать в страну еще 3 или 10 лет, и чтобы это снять потребуется куча бумаг и денег (на получение вейвера). На фига эти игры с огнем?

Путаница возникает от того, что есть как бы 3 состояния
1 - в легальном статусе
2 - вне статуса но въехал когда то легально
3 - въехал нелегально

Разница между 2 и 3 только в том что категория 3 вообще не может легализоваться, а категория 2 в некоторых случаях (замужество один такой случай) может легализоваться подав документы на AOS -> GC. Больше отличий нет, до подачи документов категории 2 и 3 с точки зрения закона равны (оба вне закона).
Есть там муж или нет это не принципиально пока документы не поданны.

Я совсем запуталась. То есть меня могут депортировать, что Я так долго не подавала документы. Имеет ли значение как скоро или как нескоро подавать?
Еще страннее то, что Я летала самолетом раза 4, предьявляла свид. о браке, и мне улыбались и отпускали в полет...
И полиция однажды когда мужа остановила за что то там с передней фарой. Мои доки решил проверить тоже. Взглянул на свид о браке и ничего даже пробивать по системе не стал...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

juliethedazed wrote:Я совсем запуталась. То есть меня могут депортировать, что Я так долго не подавала документы.
Не так. Вас могут депортировать потому что вы длительное время незаконно находитесь на территории США.
Имеет ли значение как скоро или как нескоро подавать?
Когда вы подадите документы, то будете находиться в стране легально.
Решать вам.
Еще страннее то, что Я летала самолетом раза 4, предьявляла свид. о браке, и мне улыбались и отпускали в полет...
И полиция однажды когда мужа остановила за что то там с передней фарой. Мои доки решил проверить тоже. Взглянул на свид о браке и ничего даже пробивать по системе не стал...
Вы не попадали в руки патруля CBR. Они, кстати, не только в приграничных районах работают.
А полиции и авиакомпании нелегалы по-барабану.

Кстати, подумайте: если вы насолите кому-то кто в курсе ваших иммиграционных дел, например, соседке, то она легко настучит в USCIS и будет вам иммиграционная турьма .
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Все страньше и страньше... Может, девушка втайне интересуется устройством иммиграционных тюрем?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

vaduz wrote: Кстати, подумайте: если вы насолите кому-то кто в курсе ваших иммиграционных дел, например, соседке, то она легко настучит в USCIS и будет вам иммиграционная турьма .
а ещё подумайте, что если вдруг через год супруг передумает подписывать Вам АОС, то гринку Вы не получите никогда никаким способом. А вот условность можно будет снять и самой даже после развода, но уже с полученной гринки.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")

Return to “Эмиграция”