Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
Re: Овошные блюда
Можно потушить краснокочанную капусту. На один маленький вилок капусты взять одно большое зелёное яблоко. Капусту порезать кубиками, на сковороду чуть ОМ, капусту, добавить чуть-чуть воды, тушить под крышкой, помешивая. Порезать кубиками яблоко (можно его почистить), добаить в капусту, посолить и тушить все вместе до готовности. Яблоки в готовом блюде не видны.
-
- Уже с Приветом
Во! Вешь! СпасибоLapkaL wrote:Можно потушить краснокочанную капусту. На один маленький вилок капусты взять одно большое зелёное яблоко. Капусту порезать кубиками, на сковороду чуть ОМ, капусту, добавить чуть-чуть воды, тушить под крышкой, помешивая. Порезать кубиками яблоко (можно его почистить), добаить в капусту, посолить и тушить все вместе до готовности. Яблоки в готовом блюде не видны.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А темпуру, кстати, не хотите попробовать? Я обожаю во всяких буфетах
Сама не пробовала делать, видела готовую смесь сухую для темпуры - надо бы купить...А так можно любые овощи - и морковь, и брокколи, и сладкий картофель, и цуккини делать ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
неа, не хочу. Почему-не спрашивайте, не хочу и все
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Ignoring :ignor:](./images/smilies/ignore.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN, две идеи появились. Даже три, но третья - просто к слову - я сегодня на гриле сделала спаржу, и Андрей с удовольствием сьел. Первый раз в жизни взял в рот аспарагус... ну, дела, думаю!
первая идея - помнишь, у нас тут был ажиотаж с горшочками? Я тоже тогда купила, после переезда осталось 5 штук, готовлю иногда. Однажды резала овощи, Андрей увидел и стал сам себе "собирать" солянку сборную - картошку не хочу, грибы не хочу, морковку можно, кукурузу давай. Ну он мясо конечно прилично положил, но суть в том, чтобы ребенок сам себе сделал ужин в горшочке и потом с удовольствием слопал. Предлагаю поставить дочку отвественной за "конвейер" наполнения горшочков и заодно дать ей выбор, какой именно себе сделать.
вторая идея - фаршированные перцы. можно для начала просто рисом фаршировать. а потом постепенно добавлять, и овощи, и орешки.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
первая идея - помнишь, у нас тут был ажиотаж с горшочками? Я тоже тогда купила, после переезда осталось 5 штук, готовлю иногда. Однажды резала овощи, Андрей увидел и стал сам себе "собирать" солянку сборную - картошку не хочу, грибы не хочу, морковку можно, кукурузу давай. Ну он мясо конечно прилично положил, но суть в том, чтобы ребенок сам себе сделал ужин в горшочке и потом с удовольствием слопал. Предлагаю поставить дочку отвественной за "конвейер" наполнения горшочков и заодно дать ей выбор, какой именно себе сделать.
вторая идея - фаршированные перцы. можно для начала просто рисом фаршировать. а потом постепенно добавлять, и овощи, и орешки.
-
- Уже с Приветом
JN,
Мне вот этот рецепт приглянулся очень - специй не чувствуется особо, а такая нямка (подсела на него, можно сказать). Думаю, можно готовить каждий вид овощей по отдельности, если это принципиально...
http://www.mccormickgourmet.com/Recipes ... Cumin.aspx
Мне вот этот рецепт приглянулся очень - специй не чувствуется особо, а такая нямка (подсела на него, можно сказать). Думаю, можно готовить каждий вид овощей по отдельности, если это принципиально...
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
Хммм...думаешь? ну попрбовать можно. Рис она ест точно...вот перцы не ест, но может если сама.... Горшочки у меня есть...Спасиб за идеюUmka wrote:JN, две идеи появились. Даже три, но третья - просто к слову - я сегодня на гриле сделала спаржу, и Андрей с удовольствием сьел. Первый раз в жизни взял в рот аспарагус... ну, дела, думаю!![]()
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
тоже ничего, вроде. СПасибо, попробуюРысенок wrote:JN,
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как же может не чувствоваться 3 чайных ложки разных специй?Рысенок wrote:JN,
Хотя, я бы как раз не смогла такое есть, если бы они не чувствовались!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ян,
А я особо не заморачиваюсь с рецептами для нее. У нас чем проще, тем лучше. Никакие запеканки, соусы, подливки моя все равно не ест. Поэтому у меня неск. простых вариантов.
Я тоже жареное не ем почти совсем, но ребенку жарю цвет.капусту (предв.отваренную слегка) в хлеб. крошках. Вареную она тоже ест иногда.
Еще шпинат (притушенный в воде - 2 мин), посып. сыром или чуть evvo иногда ест.
Салаты и все смешанное тоже ни в какую. Салат у нас - это отд. порез. помидоры и огурцы.
Картошку тоже совсем недавно только начала есть - просто вареную, чуть масла и соли. До этого ни в каком виде.
Баклажаны, перец, цукини - не ест, но когда я делаю нам - пробует. Для нас это уже полный прогресс. Мы всегда были оч. плохие едоки.
А я особо не заморачиваюсь с рецептами для нее. У нас чем проще, тем лучше. Никакие запеканки, соусы, подливки моя все равно не ест. Поэтому у меня неск. простых вариантов.
Я тоже жареное не ем почти совсем, но ребенку жарю цвет.капусту (предв.отваренную слегка) в хлеб. крошках. Вареную она тоже ест иногда.
Еще шпинат (притушенный в воде - 2 мин), посып. сыром или чуть evvo иногда ест.
Салаты и все смешанное тоже ни в какую. Салат у нас - это отд. порез. помидоры и огурцы.
Картошку тоже совсем недавно только начала есть - просто вареную, чуть масла и соли. До этого ни в каком виде.
Баклажаны, перец, цукини - не ест, но когда я делаю нам - пробует. Для нас это уже полный прогресс. Мы всегда были оч. плохие едоки.
-
- Уже с Приветом
Вчера попалась заметка - там мальчик сам себе вырезал формочкой сердечки из разных овощей: морковь, картошка, что-то вроде репки (должны быть твердые овощи, чтобы не теряли форму) - сначала мама режет на плоские ломти, а потом уж мальчик из них формочкой нарезает. Потом мама варит суп с этими сердечками - на фото выглядело очень красиво!
Наверное, можно и запекать овощи такой формы ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Для нас эти номера не проходят. Мы тогда только играем, а есть типа не надо, так красиво ведь! ...Моя намедни соорудила какой-то "форт Байярд" из еды и гордо говорит "Mama, look! Isn't it awesome?!" Пришлось оч.долго уговаривать потом все-таки это сьесть..nvvosk wrote:Вчера попалась заметка - там мальчик сам себе вырезал формочкой сердечки из разных овощей: морковь, картошка, что-то вроде репки (должны быть твердые овощи, чтобы не теряли форму) - сначала мама режет на плоские ломти, а потом уж мальчик из них формочкой нарезает. Потом мама варит суп с этими сердечками - на фото выглядело очень красиво!Наверное, можно и запекать овощи такой формы
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне удалось младшего приучить есть овсянку, только использовав кашу с выплывающими из яиц динозаврикамиDollface wrote:Для нас эти номера не проходят. Мы тогда только играем, а есть типа не надо, так красиво ведь! ...Моя намедни соорудила какой-то "форт Байярд" из еды и гордо говорит "Mama, look! Isn't it awesome?!" Пришлось оч.долго уговаривать потом все-таки это сьесть..nvvosk wrote:Вчера попалась заметка - там мальчик сам себе вырезал формочкой сердечки из разных овощей: морковь, картошка, что-то вроде репки (должны быть твердые овощи, чтобы не теряли форму) - сначала мама режет на плоские ломти, а потом уж мальчик из них формочкой нарезает. Потом мама варит суп с этими сердечками - на фото выглядело очень красиво!Наверное, можно и запекать овощи такой формы
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может они там просто весьма гармонично вписываются, а может это как раз то что доктор прописал для меня.nvvosk wrote:
Как же может не чувствоваться 3 чайных ложки разных специй?
Хотя, я бы как раз не смогла такое есть, если бы они не чувствовались!
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama