mangal?

Все, что вкусно.
User avatar
lostriver
Уже с Приветом
Posts: 4284
Joined: 10 Oct 2007 20:28
Location: из неподалёку

Re: mangal?

Post by lostriver »

or metal BBQ sticks
:wq
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: mangal?

Post by mikeG »

User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: mangal?

Post by Bonny P. »

sondo wrote:В догонку вопрос - а как шампура называются по английски? И где их брать?
Деревянненькие палочки есть в хоз. отделе любого супермаркета. А железные (кроме русских магазинов) бывают в разных хозяйственных, недавно видела в Christmas Tree.
User avatar
Polinnka
Уже с Приветом
Posts: 765
Joined: 24 Jun 2004 21:24
Location: Mocква->TX->SFBA ->DC -> ?

Re: mangal?

Post by Polinnka »

железные v в арабскых магазинах
ABCDEF
Новичок
Posts: 85
Joined: 05 Dec 2008 19:22

Re: mangal?

Post by ABCDEF »

Если вы находитесь в Мариленде или где то поблизости то я могу вам продать настоящий мангал
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: mangal?

Post by Karlson_Karlson »

А это два разных мангала или один в разобраном или наоборот виде?
User avatar
flach73
Новичок
Posts: 69
Joined: 10 May 2008 11:48
Location: KAZ>RUS>Toronto ON

Re: mangal?

Post by flach73 »

ИМХО ,кто то правильно заметил ,главное в шашлыке хорошее мясо ,приправы ,и повар :-) а мангал можно быстренько соорудить ,например из 4 кирпичей :-)
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: mangal?

Post by Vestalka »

sondo wrote:
Karlson_Karlson wrote:Да и на газовых шашлыки получаются хорошие. Дело не в кастрюле, а в поваре.
Согласна :)
Но для человека который вырос в одной из наших республик где шалыки готовились по настоящему (а не как например у нас в Питере) сама мысль о шашлыках на газе приводит его в ужас.
Я-то не настолько "пики" :)
Муж дело говорит. :umnik1: Что на газе, что на химических углях - все одно. Чтобы был настояший шашлычный аромат, надо на древесных углях жарить.
Last edited by Vestalka on 05 Sep 2009 02:43, edited 1 time in total.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
flach73
Новичок
Posts: 69
Joined: 10 May 2008 11:48
Location: KAZ>RUS>Toronto ON

Re: mangal?

Post by flach73 »

ваш муж абсолютно прав,запах дыма от древесных углей в мясе ,врядли заменит газ :-)
ABCDEF
Новичок
Posts: 85
Joined: 05 Dec 2008 19:22

Re: mangal?

Post by ABCDEF »

Karlson_Karlson wrote:А это два разных мангала или один в разобраном или наоборот виде?
это два разных :)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: mangal?

Post by Karlson_Karlson »

Ну так возьмите любое дерево, которое вы предпочитаете и используйте в простом гриле, ну тот которы не газовый. Он устроен точно как мангал только не совсем такой формы.

но даже и в газовом гриле можно подкинуть кусочки дерева для запаха и типа копчености.
User avatar
LCrs
Уже с Приветом
Posts: 639
Joined: 29 Aug 2009 09:23

Re: mangal?

Post by LCrs »

Karlson_Karlson wrote:Ну так возьмите любое дерево, которое вы предпочитаете и используйте в простом гриле, ну тот которы не газовый. Он устроен точно как мангал только не совсем такой формы.
Мы так именно и делаем, подкладывая ещё и углей немного. Получается очень вкусно.
User avatar
Australopitek
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 05 Jan 2005 01:21
Location: Down Under

Re: mangal?

Post by Australopitek »

sergey1234 wrote:Просто к слову, у выходцев из карибских стран распространeн мангал на углях из обычной железной бочки. Такие бочки на садовых участках в СССР для сбора дождевой воды использовались. Мяса в них влезает жуткое количество.
Делают еще и портативный вариант из пивного кега
Просто разрезают бочонок пополам.

Image

Инструкции тут: http://www.wikihow.com/Make-a-Keg-BBQ
User avatar
Australopitek
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 05 Jan 2005 01:21
Location: Down Under

Re: mangal?

Post by Australopitek »

Vestalka wrote:Муж дело говорит. :umnik1: Что на газе, что на химических углях - все одно. Чтобы был настояший шашлычный аромат, надо на древесных углях жарить.
Это не совсем так. На углях температура выше и мясо запечатывается корочкой и остается сочнее. На газе мясо чуть больше сушится. Дисклеймер: речь идет о правильном дорогом мясе для тех кто знает вкус правильных шашлыков. На жирных второсортных кусках разница незаметна.

Чтобы был настояший шашлычный аромат, можно на угли добавить кусочки дерева. Специальные сорта продаются в барбекюшных магазинах. Мой выбор Weber Hickory chunks

Image
User avatar
Жел_Товатый
Уже с Приветом
Posts: 1334
Joined: 03 Mar 2009 05:18
Location: Nsk->CA

Re: mangal?

Post by Жел_Товатый »

У нас вот такой - дуэл... замечательный! :good:
Состоит из трех частей - горелка, газовый гриль и "мангал"... очееень тяжелый... (чугунка?). В зависимости от настроения, продуктов и блюда выбирается нужная "часть".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!

Return to “Кулинария”