Доктор,дантист или медсестра?

В областях, не связанных с IT
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Адель wrote:Сдающих за 10 мес не видела, хотя уникумы есть везде.. 2 года более-менее реально, но это при очень хороших способностях и старательности
Кто-то написал что в фемили берут всех подряд.. ерунда! Сейчас везде большие проблемы и даже с одной попыткой найти что-либо очень тяжело
Психиатрия по-прежнему наименее престижна и поэтому боле реальна для людей с низкими баллами

Могу показать место, где такие уникумы водятся:). Вы, кстати, сроки на собственном опыте опредилили? Кому-то и 10 лет не хватит. Знаю таких - в перманентном процессе подготовки к первому степу. На счет фэмили могу привести массу примеров людей с несколькими попытками, за 40 лет, но в резидентуре. В Оклахоме, не в Джон Хопкинсе, конечно:). А лучше посмотрите статистику прошлого года - 122 незаполненные программы в фэмили и только 26 в психиатрии. Впрочем, у меня такое впечатление, что автору этого топика хотелось услышать, что врачебные экзамены сдать не реально, чтобы спокойно умыть руки. Извините, если я ошибаюсь.
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

Да, именно говорю из собственного опыта и опыта моих друузей которых очень и очень не мало Самые умные ребята укладывались в 2 года остальные больше. Мой личный опыт за 3 года. При желании и возможностях можно была бы уложиться в 2,5 но не более. Но я себя к уникумам не причисляю :) , да есть люди которые уложились в 10, поверьте они не худшие доктора, просто учеба, тесты это несколько другое, чем практика. Многие приезжающие доктора уже выросли из студенческой жизни. Поэтому я категорически не согласна когда человека который сомневается пытаются записать заранее в неудачники или недостаточно мотивированные... это НОРМАЛЬНО сомневаться перед таким серъезным шагом.
Я так понимаю Вам это удалось за 10 мес. Очень за Вас рада. Значит Вы и есть тот самый уникум, приятно познакомиться :D
А насчет фемили пректис.. 10 лет назад и в нейрохирургию с баллами в 70х брали, не говоря уже о других специальностях. Еще лет 5 назад ситуация была неплохой, но вот сейчас все гораздо тяжелее. Я думаю Вы знаете о том, что последние 2 года особенно тяжелы в плане метч, поскольку многие из Англии приехали создавать карьеру здесь из-за усложненных там для иностранцев условий. В прошлом году когда я метчилась на интервью во ВСЕХ программах сказали об увеличении количества аппликантов примерно в два раза. Поэтому мне при баллах за 90 и большом количестве интервью пришлось несладко. Каков вывод.. повторюсь если хочется дерзать, то надо дерзать. Просто помнить что фактически необходимым фактором является сдача с первого раза и на очень приличные скоры.
Да и связи в медицине никто не отменял, поэтому многие заметченные с низкими скорами имели кого-то в программе скорее всего.
P.S.Вы часом не Арти с русского мед форума?
Адель
Уже с Приветом

Re: Доктор,дантист или медсестра?

Post by Адель »

Rutabaga wrote:[ По поводу детей. Знаю массу примеров женщин из русских селений, сдавших и поступивших с детьми\будучи беременными. Никто не говорит, что наличие ребенка облегчает обучение, но, опять-таки, ничего нет невозможного. Не говоря уже о том, что вы живете в США, где USMLE сдать проще (больше учебных материалов) и дешевле (не надо мотаться в другие страны), чем из России.
Bottomline: простого пути нет. Каждый вариант подразумевает желание достичь цели, подкрепленное конкретными действиями. Решать вам. USMLE .

Ну конечно же у кого то и беременным получается ходить на экзамены и с маленьким ребенком управиться, но опять таки... это если мозги гениальные и никакие гормональные перепады как и бессонные ночи с маленьким ребенком, ровно как и отсутствие времени с оным, не влияют на работоспособность. А вот я сдавала первых 3 экзамена без детей и степ 3 уже с дочкой... небо и земля!! В подготовке к последнему концентрация была ноль, 150 раз одно и то же перечитывала, можно сказать доползла к нему. И как же я счастлива что no more USMLE :super: Так что решать автору но надо реально взвесить свои силы :umnik1:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Адель wrote:Да, именно говорю из собственного опыта и опыта моих друузей которых очень и очень не мало Самые умные ребята укладывались в 2 года остальные больше. Мой личный опыт за 3 года. При желании и возможностях можно была бы уложиться в 2,5 но не более.
Я так понимаю Вам это удалось за 10 мес. Очень за Вас рада. Значит Вы и есть тот самый уникум, приятно познакомиться :D
P.S.Вы часом не Арти с русского мед форума?

нет, я - не уникум. Если вы посещаете тот самый форум, то историю, наверное, мою знаете. У меня ушло три года от момента сдачи первого экзамена до момента поступления в резидентуру. Только я жила в Москве и не бросала ни работы, ни хобби, ни путешествия, и занималась преимущественно в московском метро:). И телек с английскими каналами дома заднем фоне держала, чтобы язык как-то потренировать. Капланы q-банки не делала. Могла бы сделать все в два раза быстрее, но не хотелось стиль жизни менять. Моя подруга при таком же режиме подготовки уложилась в два года. Причем у нее степ 2 на 99 сдан, а не на 92, как у меня. По поводу связей - это мы уже проходили. У меня 76 за первый степ, не то, что связей, так только двое друзей-американцев в Штатах были, когда я скилс сдавать приехала. Ни обзервершип, ни американских писем, виза нужна.... Сматчилась с первого раза, и не в фэмили, и не в психиатрию. Everything is possible, повторю еще раз.
ps. я не arti.
pps. степ 3 лучше до резидентуры сдавать - я уже со сданным интервьюировалась, плюс был какой-никакой.
Адель
Уже с Приветом

Post by Адель »

Ну конечно узнала:)) Ну как не узнать самую популярную личность на форуме:)) Не скромничайте конечно Вы -уникум и не только в моих глазах Собственно как и ваша подруга. Но объективно ( если перестанете скромничать) Вы понимаете каковы Ваши возможности.
Ваша подруга( если не ошибаюсь) занималась к экзамену в Англии до USMLE, у Вас( c Ваших же слов) серъезный опыт в клинике Москвы.Я в общем совершенно не стараюсь Вас убедить, что ни для кого скоростной темп не подходит. Только вот Вы сами написали: первый бал у Вас был не высокий и как итог 1 интервью. Я искренне рада, что Вас взяли с 1 интервью,но и Вы будьте честны.. сколько людей с такой же ситуацией не прометчились и даже не только в ситуации с одним интервью, а и с 5. Вот буквально на днях с парнем общалась 93/94, укладывается в 5 лет, прекрасный англ, объездил кучу интервью, приметч предложили только в одной программе и не топ чойс. Он конечно же его взял И на моем личном опыте правильно сделал. Как человек наиболее активный на нашем форуме Вы видите что происходит с людьми, которым по разным причинам не удалось иметь хорошие криденшелс. Метчаются по нескольку лет, а сколько таких, которые на форуме не пишут, стесняются, боятся показатся дураками на фоне уникумов. А ведь они-это те кому реально нужна помощь.. только у меня таких знакомых под 10 человек. Моя хорошая подруга направила 300 аппликаций. Итог: одно интервью. Те же причины...
И насчет знакомств.. я верю, что Вы обошлись без них, но отрицать влияние этого фактора глупо. Мой хороший знакомый( кстати не менее активный член мед клуба) через ERAS получил только одно интервью, остальные 3 добрые люди помогли.Тоже одна попытка есть
Мой поинт в том, что лучше посидеть 2-3 года, сдать на хорошие баллы, получить дастаточное количество интервью, а не рассчитывать на авось,получив попытки или низкие оценки.. конечно же если у автора есть такая возможность.А говорить, что добиться успехов другого человека было бы желание несеръезно. Все люди разные и по способностям и по обстоятельствам
Всего Вам самого хорошего в резидентуре и после нее!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Адель wrote: Сдающих за 10 мес не видела, хотя уникумы есть везде.

Я видела. Свекровь еще до сдачи экзамена развела ее с мужем по причине неперспективности :mrgreen:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Адель, сытый голодного ...сама понимаеш :D . Есть такое понятие - везение. Я тут от нечего делать :mrgreen: полистала последний Форбс с 400 биллионерами, так вот, представляеш, врача там мне не попалось ни одного, ну так ето ладно, а вот есть там семейка гемблеров - профессиональных покерOв - вот люди умудрились везение сделать своей карьерой. Так и наша Rutabaga. Конечно, ей просто странно, как ето к екзаменам можхо столько гoтовиться, ведь у нее то получилось...На самом деле, вреда от таких заяв ни чуть не меньше чем от тех, кто говорит, что сдать екзамены не возможно в принципе. Как говорит наш один знакомый гений, у которого сколько там лет ушло, около 4? Сдавать нужно с первого раза и на хорочий бал :umnik1: . От себя добавлю, в комфортные сроки. См рекламу Chantix :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bluebonnet wrote: См рекламу Chantix :mrgreen:

Раньше Блюбоннет все на роты ВВС заглядывалась, а теперь курить бросает... весна, что, уже кончилась? :mrgreen:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Komissar wrote:
Bluebonnet wrote: См рекламу Chantix :mrgreen:

Раньше Блюбоннет все на роты ВВС заглядывалась, а теперь курить бросает... весна, что, уже кончилась? :mrgreen:

Уму не растяжимо, как при таком конкретном мышлении Вы смогли сделать карьеру. Другие мысли по поводу почему докторам нужно смотреть рекламы лекарств по телевидению не приходят :P ? И вообще, Вы тогда хотите сдать USMLE или податься в ортодонты?
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Адель wrote: Ваша подруга( если не ошибаюсь) занималась к экзамену в Англии до USMLE, у Вас( c Ваших же слов) серъезный опыт в клинике Москвы.Я в общем совершенно не стараюсь Вас убедить, что ни для кого скоростной темп не подходит. Только вот Вы сами написали: первый бал у Вас был не высокий и как итог 1 интервью.
Мой поинт в том, что лучше посидеть 2-3 года, сдать на хорошие баллы, получить дастаточное количество интервью, а не рассчитывать на авось,получив попытки или низкие оценки.. конечно же если у автора есть такая возможность.А говорить, что добиться успехов другого человека было бы желание несеръезно. Все люди разные и по способностям и по обстоятельствам
Всего Вам самого хорошего в резидентуре и после нее!

Подруга моя к английскому экзамену действительно готовилась, но она по жизни девчонка суперумная. Московский опыт где-то полезен (а где-то вреден - попортил мне крови в начале резидентуры:)), но к multiple choice на английском имеет небольшое отношение. Интервью, кстати, у меня было два :D Только одна из программ ушла из матча на пробейшн, а после прислала мне трогательное приглашение начать у них год на любой визе, но в их непонятном статусе. Мне повезло - я не спорю. Также не спорю о пристойных баллах - желательно выше 90. Но если нет - не конец света. Не согласна на счет желания. Это хороший стимул, если, конечно, подкрепить его активными действиями. На счет обстоятельств. Согласитесь, у человека, живущего в Штатах, без визовых проблем, молодого, при наличии источника дохода, есть явные преимущества по сравнению с врачом из Сибири. Это конктеный пример, кстати - помните парня, наверное. Прекрасные баллы в короткие сроки, матч в анестезиологию с первого раза. Замечательный пример для подражания.
Удачи и вам! Спасибо за пожелания - везение мне понадобится. Впереди маячат бордс и феллоушип :)
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Bluebonnet wrote:Адель, сытый голодного ...сама понимаеш :D . Есть такое понятие - везение. Я тут от нечего делать :mrgreen: полистала последний Форбс с 400 биллионерами, так вот, представляеш, врача там мне не попалось ни одного, ну так ето ладно, а вот есть там семейка гемблеров - профессиональных покерOв - вот люди умудрились везение сделать своей карьерой. Так и наша Rutabaga. Конечно, ей просто странно, как ето к екзаменам можхо столько гoтовиться, ведь у нее то получилось...На самом деле, вреда от таких заяв ни чуть не меньше чем от тех, кто говорит, что сдать екзамены не возможно в принципе.

"За везением следует иногда и талант" - сказал дядюшка Суворов. Не в коем случае не про меня, но поинт понятен, надеюсь: на голом везении, к сожалению, не выедешь. Надо его (везение) чем-то подкармливать. Потом, почему бы нам не посмотреть статистику другого форума и не подсчитать, сколько человек сдали экзамены быстро, и на хорошие баллы? Тогда не надо будет обвинять меня в ереси:). Да, мне действительно странно, что люди, не отягощенные необходимостью зарабатывать дензнаки и\или заботиться о потомстве, готовятся к экзаменам годами, full time. Экзамены рассчитаны не на гениев, а на среднестатистических выпускников американской медшколы. И мне действительно странно, почему надо равняться на худшие сценарии\истории из жизни?
P. S. Вы в покер играете, кстати? Там еще думать надо немного:).
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

дубль
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Rutabaga wrote:
Bluebonnet wrote:Адель, сытый голодного ...сама понимаеш :D . Есть такое понятие - везение. Я тут от нечего делать :mrgreen: полистала последний Форбс с 400 биллионерами, так вот, представляеш, врача там мне не попалось ни одного, ну так ето ладно, а вот есть там семейка гемблеров - профессиональных покерOв - вот люди умудрились везение сделать своей карьерой. Так и наша Rutabaga. Конечно, ей просто странно, как ето к екзаменам можхо столько гoтовиться, ведь у нее то получилось...На самом деле, вреда от таких заяв ни чуть не меньше чем от тех, кто говорит, что сдать екзамены не возможно в принципе.

"За везением следует иногда и талант" - сказал дядюшка Суворов. Не в коем случае не про меня, но поинт понятен, надеюсь: на голом везении, к сожалению, не выедешь. Надо его (везение) чем-то подкармливать. Потом, почему бы нам не посмотреть статистику другого форума и не подсчитать, сколько человек сдали экзамены быстро, и на хорошие баллы? Тогда не надо будет обвинять меня в ереси:). Да, мне действительно странно, что люди, не отягощенные необходимостью зарабатывать дензнаки и\или заботиться о потомстве, готовятся к экзаменам годами, full time. Экзамены рассчитаны не на гениев, а на среднестатистических выпускников американской медшколы. И мне действительно странно, почему надо равняться на худшие сценарии\истории из жизни?
P. S. Вы в покер играете, кстати? Там еще думать надо немного:).

Не, в покер не играю - скушно. Я не в коем случае не оспариваю гипотетическое существование людей, готовых со стартового НУЛЯ (а под нулем мы понимаем нулевой уровень или близко к тому английского, нулевой уровень информации, про то как USMLE сдаются, нулевой уровень вовреченности в соответствующую академическую среду) которые бы сдали USMLE за 10 месяцев, но мне такие экземпляры не попадались. Про статистику, во первых, таковой там не существует, а если бы она и была, Вы бы действительно сочли такую выборку реперезентативной - в таком случае я просто разведу руками, не будем же мы заниматься повторением behavioral science....Я действительно лично знаю одну очень неординарную девочку, которая сдала оба экзамена с нулевого уровня меньше чем за два года на 99/99. На этом мои примеры заканчиваются. На счет того, что экзамены рассчитаны не на гениев, а на среднестатистических выпускников американской медшколы, надеюсь, вы не будете сравнивать уровень отбора и подготовки в медшколе здесь и у нас, это раз, во-вторых, эти среднестатистические учащиеся сдают экзамены все же на родном языке. Я не в коем случае не призываю "равняться на худшие сценарии\истории из жизни" ибо о них на форумах, как правило, не пишут :wink: . Мне просто не очень понятно, когда везение выдается за что-то само собою разумеещееся. Вот мне посчастливилось как то давно прыгнуть в тандемном прыжке с парашютом в составе второй сборной по парашютному спорту с офигенной высоты - признаться, это дело очень понравилось, но больше такой возможности мне в жизни не предоставиться. Точно также я прекрасно понимаю, что если бы у меня был такой вариант с превым или вторым степом, как у Адели на ее первом, то не видать бы мне было своих 98/99 и никакие бы пророчества NBME мне бы не помогли. Я прекрасно понимаю пользу от положительных примеров в деле мотивации, но примеры эти должны все же ориентировать в реальном времени.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Bluebonnet wrote:Я не в коем случае не оспариваю гипотетическое существование людей, готовых со стартового НУЛЯ (а под нулем мы понимаем нулевой уровень или близко к тому английского, нулевой уровень информации, про то как USMLE сдаются, нулевой уровень вовреченности в соответствующую академическую среду) которые бы сдали USMLE за 10 месяцев, но мне такие экземпляры не попадались. Про статистику, во первых, таковой там не существует, а если бы она и была, Вы бы действительно сочли такую выборку реперезентативной - в таком случае я просто разведу руками, не будем же мы заниматься повторением behavioral science....Я действительно лично знаю одну очень неординарную девочку, которая сдала оба экзамена с нулевого уровня меньше чем за два года на 99/99. На этом мои примеры заканчиваются. На (с счет того, что экзамены рассчитаны не на гениев, а на среднестатистических выпускников американской медшколы, надеюсь, вы не будете сравнивать уровень отбора и подготовки в медшколе здесь и у нас, это раз, во-вторых, эти среднестатистические учащиеся сдают экзамены все же на родном языке. Я не в коем случае не призываю "равняться на худшие сценарии\истории из жизни" ибо о них на форумах, как правило, не пишут :wink: . Мне просто не очень понятно, когда везение выдается за что-то само собою разумеещееся. Вот мне посчастливилось как то давно прыгнуть в тандемном прыжке с парашютом в составе второй сборной по парашютному спорту с офигенной высоты - признаться, это дело очень понравилось, но больше такой возможности мне в жизни не предоставиться. Точно также я прекрасно понимаю, что если бы у меня был такой вариант с превым или вторым степом, как у Адели на ее первом, то не видать бы мне было своих 98/99 и никакие бы пророчества NBME мне бы не помогли. Я прекрасно понимаю пользу от положительных примеров в деле мотивации, но примеры эти должны все же ориентировать в реальном времени.

Причем здесь гипотетическая ситуация? Мы пытаемся обсуждать конкретную. У автора поста английский не нулевой (с пациентами она общается), читать она тоже умеет, (см. топик про ecfmg), про usmle слышит не впервые. Что подразумевается под "академической средой", я не знаю. Отрыв от практики? Если статистики не существует, какую выборку мне считать (не)репрезентативной? :) В любом случае мне простительно: с таким-то балом могу и не знать behavioral. Предполагаю, что мои как минимум 10 реальных примеров ваш один все равно не побьют :lol: Замечу, это не та статистика, на которую я предлагала опираться. По поводу подготовки в отечественных медшколах. Я не считаю свою академию и свой додипломный уровень подготовки хуже американских. Я не понимаю, как "патан" может быть факультативом, а не обязательным годовым курсом... И как в течение месяца можно три часа в день заниматься исключительно coagulation studies ... Последипломное обучение - другое дело. За мое российское мне просто стыдно, но поэтому-то я и здесь:). Пример с парашютом не очень удачен, на мой взгляд. Если понравилось, можно было бы заниматься... глядишь, второй раз бы прыгнули:). Сидя же на... земле, можно долго ждать другого счастливого случая. Ok, будем считать, мне дико повезло на всех 4 экзаменах - попались легкие варианты. Особенно на CS - все 12 пациентов говорили по-русски:). Потом повезло с резидентурой, и 3 год везения скоро пойдет. Не выгнали же - повезло, значит. Ну и друзьям- знакомым моим тоже везет по жизни - быстро со степами расправились, попали в программы по выбору, кто-то уж и закончил, и бордс от везения большого сдал.
Более тратить время на полемику не буду. Автору топика - определиться с выбором дальнейшего пути. Личное сообщение я давно отправила, более ничего на данном этапе сделать не могу. Участникам дискуссии - успешно закончить резидентуру. Пойду дальше читать, а то in-service скоро, а лимит везения уже исчерпан :lol:
Адель
Уже с Приветом

Post by Адель »

Rutabaga wrote:[ Если статистики не существует, какую выборку мне считать (не)репрезентативной? :)

Если Вы опираетесь на опыты товарищей с мед форумов, то о какой статистике может идти речь? Сколько людей пишут ?"Ты, да я да мы с тобой" Кричат одни и те же люди, собственно пытаясь похвалить свое иго, приводя к тому, что нормальные люди на форум не ходят. И не удивительно!! Вот Ваш настрой взять. Вы не понимаете как можно несколько лет потратить на учебу. Вы не уважаете чужой труд людей, которым тяжело достались экзамены. Я кстати не о себе говорю, я считаю что я еще дешево отделалась. Но я уважаю людей, которые в любом возрасте попытались добиться своего. Они достойны уважения, а не насмешек, как выглядит из Ваших постов. У Вас были визовые моменты, мне тот же фактор достался проще. Если я начну рассуждать на тему получить/ не получить визу, оплатить /не оплатить учебу было бы желание, я буду выглядеть по меньшей мере не благодорно. Не повторяйте этой же ошибки...
Да и сколько там на форуме в прошлом году сметчившихся?Ведь жалкие крохи по сравнению с теми же индусами. К примеру вот в статистике пауер прямо коррелирует с числом людей, участвующих в исследовании. И не думаю что число которое мы видели после метча может быть репрезентативным.
Вы безусловно можете не отвечать ..это свободный форум. Я собственно тоже пишу, чтобы не с Вами поспорить( не думаю мне удастся Вас переубедить, что московские метро- не лучшее место для занятий:)))), а скорее для тех кто как-нибудь задаст поиск на данную тему и увидит разные мнения

Return to “Карьера и Работа”