Доктор,дантист или медсестра?

В областях, не связанных с IT
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ортодонтом быть хорошо, наверное.
В предыдущей компании клиентами были ортодонты, и со стороны жизнь людей, практикующих эту профессию, довольно шоколадно выглядит. Но подозреваю, что учиться может быть долго и дорого.
Мир Украине. Свободу России.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

отправила ЛС
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bluebonnet wrote:отправила ЛС

лучше сознавайся, куда настоящую Адель потеряла?

а то тут impostor Adela из Симферополя засела.
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

Туточки я :D просто редко захожу на привет
По теме на мед сестру с мед дипломом можно. Как раз у вас в NY есть курсы, за 6 тыс вам через пол года дают диплом. Потом его должны проверить, посылается запрос, уйдет не меньше пол года. Потом сдача NCLEX Кстати, тем кто живет не в NY можно договориться укоротить курсы
Сдающих за 10 мес не видела, хотя уникумы есть везде.. 2 года более-менее реально, но это при очень хороших способностях и старательности
Кто-то написал что в фемили берут всех подряд.. ерунда! Сейчас везде большие проблемы и даже с одной попыткой найти что-либо очень тяжело
Психиатрия по-прежнему наименее престижна и поэтому боле реальна для людей с низкими баллами
Вам решать ..путь мед сестры очень и очень неплох. Вы не рискуете потерять года и остаться ни с чем. Но если хочется чего-то большего, дерзайте! 30 лет еще действительно не возраст, но вот с ребенком я бы все же повременила, если решитесь на этот путь
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Inty wrote:
Tonya Tomato wrote:
Inty wrote:
Elida wrote:А на dental hygienist не хотите пойти учиться? Программа длится всего 2 года, деньги хорошие, почти как у медсестры.

Нет это точно отпадает, я и сейчас этим занимаюсь и довольно в престижном месте, и боссу выгоднее держать меня чем платить сертифицированной хайже.
а почему это отпадает, а медсестра предпочтительнее? скорей всего, вы мало что знаете о работе медсестры здесь...

имелось ввиду песпектива роста и востребованность

3. Переучиться здесь за год на медсестру, сдать NCLEX через год, полтора, и начав работать RN , продолжать учиться до NP?
понятно.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Адель wrote:Сдающих за 10 мес не видела, хотя уникумы есть везде.. 2 года более-менее реально, но это при очень хороших способностях и старательности
Кто-то написал что в фемили берут всех подряд.. ерунда! Сейчас везде большие проблемы и даже с одной попыткой найти что-либо очень тяжело
Психиатрия по-прежнему наименее престижна и поэтому боле реальна для людей с низкими баллами

Могу показать место, где такие уникумы водятся:). Вы, кстати, сроки на собственном опыте опредилили? Кому-то и 10 лет не хватит. Знаю таких - в перманентном процессе подготовки к первому степу. На счет фэмили могу привести массу примеров людей с несколькими попытками, за 40 лет, но в резидентуре. В Оклахоме, не в Джон Хопкинсе, конечно:). А лучше посмотрите статистику прошлого года - 122 незаполненные программы в фэмили и только 26 в психиатрии. Впрочем, у меня такое впечатление, что автору этого топика хотелось услышать, что врачебные экзамены сдать не реально, чтобы спокойно умыть руки. Извините, если я ошибаюсь.
Адель
Уже с Приветом

Post by Адель »

Да, именно говорю из собственного опыта и опыта моих друузей которых очень и очень не мало Самые умные ребята укладывались в 2 года остальные больше. Мой личный опыт за 3 года. При желании и возможностях можно была бы уложиться в 2,5 но не более. Но я себя к уникумам не причисляю :) , да есть люди которые уложились в 10, поверьте они не худшие доктора, просто учеба, тесты это несколько другое, чем практика. Многие приезжающие доктора уже выросли из студенческой жизни. Поэтому я категорически не согласна когда человека который сомневается пытаются записать заранее в неудачники или недостаточно мотивированные... это НОРМАЛЬНО сомневаться перед таким серъезным шагом.
Я так понимаю Вам это удалось за 10 мес. Очень за Вас рада. Значит Вы и есть тот самый уникум, приятно познакомиться :D
А насчет фемили пректис.. 10 лет назад и в нейрохирургию с баллами в 70х брали, не говоря уже о других специальностях. Еще лет 5 назад ситуация была неплохой, но вот сейчас все гораздо тяжелее. Я думаю Вы знаете о том, что последние 2 года особенно тяжелы в плане метч, поскольку многие из Англии приехали создавать карьеру здесь из-за усложненных там для иностранцев условий. В прошлом году когда я метчилась на интервью во ВСЕХ программах сказали об увеличении количества аппликантов примерно в два раза. Поэтому мне при баллах за 90 и большом количестве интервью пришлось несладко. Каков вывод.. повторюсь если хочется дерзать, то надо дерзать. Просто помнить что фактически необходимым фактором является сдача с первого раза и на очень приличные скоры.
Да и связи в медицине никто не отменял, поэтому многие заметченные с низкими скорами имели кого-то в программе скорее всего.
P.S.Вы часом не Арти с русского мед форума?
Адель
Уже с Приветом

Re: Доктор,дантист или медсестра?

Post by Адель »

Rutabaga wrote:[ По поводу детей. Знаю массу примеров женщин из русских селений, сдавших и поступивших с детьми\будучи беременными. Никто не говорит, что наличие ребенка облегчает обучение, но, опять-таки, ничего нет невозможного. Не говоря уже о том, что вы живете в США, где USMLE сдать проще (больше учебных материалов) и дешевле (не надо мотаться в другие страны), чем из России.
Bottomline: простого пути нет. Каждый вариант подразумевает желание достичь цели, подкрепленное конкретными действиями. Решать вам. USMLE .

Ну конечно же у кого то и беременным получается ходить на экзамены и с маленьким ребенком управиться, но опять таки... это если мозги гениальные и никакие гормональные перепады как и бессонные ночи с маленьким ребенком, ровно как и отсутствие времени с оным, не влияют на работоспособность. А вот я сдавала первых 3 экзамена без детей и степ 3 уже с дочкой... небо и земля!! В подготовке к последнему концентрация была ноль, 150 раз одно и то же перечитывала, можно сказать доползла к нему. И как же я счастлива что no more USMLE :super: Так что решать автору но надо реально взвесить свои силы :umnik1:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Адель wrote:Да, именно говорю из собственного опыта и опыта моих друузей которых очень и очень не мало Самые умные ребята укладывались в 2 года остальные больше. Мой личный опыт за 3 года. При желании и возможностях можно была бы уложиться в 2,5 но не более.
Я так понимаю Вам это удалось за 10 мес. Очень за Вас рада. Значит Вы и есть тот самый уникум, приятно познакомиться :D
P.S.Вы часом не Арти с русского мед форума?

нет, я - не уникум. Если вы посещаете тот самый форум, то историю, наверное, мою знаете. У меня ушло три года от момента сдачи первого экзамена до момента поступления в резидентуру. Только я жила в Москве и не бросала ни работы, ни хобби, ни путешествия, и занималась преимущественно в московском метро:). И телек с английскими каналами дома заднем фоне держала, чтобы язык как-то потренировать. Капланы q-банки не делала. Могла бы сделать все в два раза быстрее, но не хотелось стиль жизни менять. Моя подруга при таком же режиме подготовки уложилась в два года. Причем у нее степ 2 на 99 сдан, а не на 92, как у меня. По поводу связей - это мы уже проходили. У меня 76 за первый степ, не то, что связей, так только двое друзей-американцев в Штатах были, когда я скилс сдавать приехала. Ни обзервершип, ни американских писем, виза нужна.... Сматчилась с первого раза, и не в фэмили, и не в психиатрию. Everything is possible, повторю еще раз.
ps. я не arti.
pps. степ 3 лучше до резидентуры сдавать - я уже со сданным интервьюировалась, плюс был какой-никакой.
Адель
Уже с Приветом

Post by Адель »

Ну конечно узнала:)) Ну как не узнать самую популярную личность на форуме:)) Не скромничайте конечно Вы -уникум и не только в моих глазах Собственно как и ваша подруга. Но объективно ( если перестанете скромничать) Вы понимаете каковы Ваши возможности.
Ваша подруга( если не ошибаюсь) занималась к экзамену в Англии до USMLE, у Вас( c Ваших же слов) серъезный опыт в клинике Москвы.Я в общем совершенно не стараюсь Вас убедить, что ни для кого скоростной темп не подходит. Только вот Вы сами написали: первый бал у Вас был не высокий и как итог 1 интервью. Я искренне рада, что Вас взяли с 1 интервью,но и Вы будьте честны.. сколько людей с такой же ситуацией не прометчились и даже не только в ситуации с одним интервью, а и с 5. Вот буквально на днях с парнем общалась 93/94, укладывается в 5 лет, прекрасный англ, объездил кучу интервью, приметч предложили только в одной программе и не топ чойс. Он конечно же его взял И на моем личном опыте правильно сделал. Как человек наиболее активный на нашем форуме Вы видите что происходит с людьми, которым по разным причинам не удалось иметь хорошие криденшелс. Метчаются по нескольку лет, а сколько таких, которые на форуме не пишут, стесняются, боятся показатся дураками на фоне уникумов. А ведь они-это те кому реально нужна помощь.. только у меня таких знакомых под 10 человек. Моя хорошая подруга направила 300 аппликаций. Итог: одно интервью. Те же причины...
И насчет знакомств.. я верю, что Вы обошлись без них, но отрицать влияние этого фактора глупо. Мой хороший знакомый( кстати не менее активный член мед клуба) через ERAS получил только одно интервью, остальные 3 добрые люди помогли.Тоже одна попытка есть
Мой поинт в том, что лучше посидеть 2-3 года, сдать на хорошие баллы, получить дастаточное количество интервью, а не рассчитывать на авось,получив попытки или низкие оценки.. конечно же если у автора есть такая возможность.А говорить, что добиться успехов другого человека было бы желание несеръезно. Все люди разные и по способностям и по обстоятельствам
Всего Вам самого хорошего в резидентуре и после нее!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Адель wrote: Сдающих за 10 мес не видела, хотя уникумы есть везде.

Я видела. Свекровь еще до сдачи экзамена развела ее с мужем по причине неперспективности :mrgreen:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Адель, сытый голодного ...сама понимаеш :D . Есть такое понятие - везение. Я тут от нечего делать :mrgreen: полистала последний Форбс с 400 биллионерами, так вот, представляеш, врача там мне не попалось ни одного, ну так ето ладно, а вот есть там семейка гемблеров - профессиональных покерOв - вот люди умудрились везение сделать своей карьерой. Так и наша Rutabaga. Конечно, ей просто странно, как ето к екзаменам можхо столько гoтовиться, ведь у нее то получилось...На самом деле, вреда от таких заяв ни чуть не меньше чем от тех, кто говорит, что сдать екзамены не возможно в принципе. Как говорит наш один знакомый гений, у которого сколько там лет ушло, около 4? Сдавать нужно с первого раза и на хорочий бал :umnik1: . От себя добавлю, в комфортные сроки. См рекламу Chantix :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bluebonnet wrote: См рекламу Chantix :mrgreen:

Раньше Блюбоннет все на роты ВВС заглядывалась, а теперь курить бросает... весна, что, уже кончилась? :mrgreen:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Komissar wrote:
Bluebonnet wrote: См рекламу Chantix :mrgreen:

Раньше Блюбоннет все на роты ВВС заглядывалась, а теперь курить бросает... весна, что, уже кончилась? :mrgreen:

Уму не растяжимо, как при таком конкретном мышлении Вы смогли сделать карьеру. Другие мысли по поводу почему докторам нужно смотреть рекламы лекарств по телевидению не приходят :P ? И вообще, Вы тогда хотите сдать USMLE или податься в ортодонты?
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Адель wrote: Ваша подруга( если не ошибаюсь) занималась к экзамену в Англии до USMLE, у Вас( c Ваших же слов) серъезный опыт в клинике Москвы.Я в общем совершенно не стараюсь Вас убедить, что ни для кого скоростной темп не подходит. Только вот Вы сами написали: первый бал у Вас был не высокий и как итог 1 интервью.
Мой поинт в том, что лучше посидеть 2-3 года, сдать на хорошие баллы, получить дастаточное количество интервью, а не рассчитывать на авось,получив попытки или низкие оценки.. конечно же если у автора есть такая возможность.А говорить, что добиться успехов другого человека было бы желание несеръезно. Все люди разные и по способностям и по обстоятельствам
Всего Вам самого хорошего в резидентуре и после нее!

Подруга моя к английскому экзамену действительно готовилась, но она по жизни девчонка суперумная. Московский опыт где-то полезен (а где-то вреден - попортил мне крови в начале резидентуры:)), но к multiple choice на английском имеет небольшое отношение. Интервью, кстати, у меня было два :D Только одна из программ ушла из матча на пробейшн, а после прислала мне трогательное приглашение начать у них год на любой визе, но в их непонятном статусе. Мне повезло - я не спорю. Также не спорю о пристойных баллах - желательно выше 90. Но если нет - не конец света. Не согласна на счет желания. Это хороший стимул, если, конечно, подкрепить его активными действиями. На счет обстоятельств. Согласитесь, у человека, живущего в Штатах, без визовых проблем, молодого, при наличии источника дохода, есть явные преимущества по сравнению с врачом из Сибири. Это конктеный пример, кстати - помните парня, наверное. Прекрасные баллы в короткие сроки, матч в анестезиологию с первого раза. Замечательный пример для подражания.
Удачи и вам! Спасибо за пожелания - везение мне понадобится. Впереди маячат бордс и феллоушип :)
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Bluebonnet wrote:Адель, сытый голодного ...сама понимаеш :D . Есть такое понятие - везение. Я тут от нечего делать :mrgreen: полистала последний Форбс с 400 биллионерами, так вот, представляеш, врача там мне не попалось ни одного, ну так ето ладно, а вот есть там семейка гемблеров - профессиональных покерOв - вот люди умудрились везение сделать своей карьерой. Так и наша Rutabaga. Конечно, ей просто странно, как ето к екзаменам можхо столько гoтовиться, ведь у нее то получилось...На самом деле, вреда от таких заяв ни чуть не меньше чем от тех, кто говорит, что сдать екзамены не возможно в принципе.

"За везением следует иногда и талант" - сказал дядюшка Суворов. Не в коем случае не про меня, но поинт понятен, надеюсь: на голом везении, к сожалению, не выедешь. Надо его (везение) чем-то подкармливать. Потом, почему бы нам не посмотреть статистику другого форума и не подсчитать, сколько человек сдали экзамены быстро, и на хорошие баллы? Тогда не надо будет обвинять меня в ереси:). Да, мне действительно странно, что люди, не отягощенные необходимостью зарабатывать дензнаки и\или заботиться о потомстве, готовятся к экзаменам годами, full time. Экзамены рассчитаны не на гениев, а на среднестатистических выпускников американской медшколы. И мне действительно странно, почему надо равняться на худшие сценарии\истории из жизни?
P. S. Вы в покер играете, кстати? Там еще думать надо немного:).
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

дубль
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Rutabaga wrote:
Bluebonnet wrote:Адель, сытый голодного ...сама понимаеш :D . Есть такое понятие - везение. Я тут от нечего делать :mrgreen: полистала последний Форбс с 400 биллионерами, так вот, представляеш, врача там мне не попалось ни одного, ну так ето ладно, а вот есть там семейка гемблеров - профессиональных покерOв - вот люди умудрились везение сделать своей карьерой. Так и наша Rutabaga. Конечно, ей просто странно, как ето к екзаменам можхо столько гoтовиться, ведь у нее то получилось...На самом деле, вреда от таких заяв ни чуть не меньше чем от тех, кто говорит, что сдать екзамены не возможно в принципе.

"За везением следует иногда и талант" - сказал дядюшка Суворов. Не в коем случае не про меня, но поинт понятен, надеюсь: на голом везении, к сожалению, не выедешь. Надо его (везение) чем-то подкармливать. Потом, почему бы нам не посмотреть статистику другого форума и не подсчитать, сколько человек сдали экзамены быстро, и на хорошие баллы? Тогда не надо будет обвинять меня в ереси:). Да, мне действительно странно, что люди, не отягощенные необходимостью зарабатывать дензнаки и\или заботиться о потомстве, готовятся к экзаменам годами, full time. Экзамены рассчитаны не на гениев, а на среднестатистических выпускников американской медшколы. И мне действительно странно, почему надо равняться на худшие сценарии\истории из жизни?
P. S. Вы в покер играете, кстати? Там еще думать надо немного:).

Не, в покер не играю - скушно. Я не в коем случае не оспариваю гипотетическое существование людей, готовых со стартового НУЛЯ (а под нулем мы понимаем нулевой уровень или близко к тому английского, нулевой уровень информации, про то как USMLE сдаются, нулевой уровень вовреченности в соответствующую академическую среду) которые бы сдали USMLE за 10 месяцев, но мне такие экземпляры не попадались. Про статистику, во первых, таковой там не существует, а если бы она и была, Вы бы действительно сочли такую выборку реперезентативной - в таком случае я просто разведу руками, не будем же мы заниматься повторением behavioral science....Я действительно лично знаю одну очень неординарную девочку, которая сдала оба экзамена с нулевого уровня меньше чем за два года на 99/99. На этом мои примеры заканчиваются. На счет того, что экзамены рассчитаны не на гениев, а на среднестатистических выпускников американской медшколы, надеюсь, вы не будете сравнивать уровень отбора и подготовки в медшколе здесь и у нас, это раз, во-вторых, эти среднестатистические учащиеся сдают экзамены все же на родном языке. Я не в коем случае не призываю "равняться на худшие сценарии\истории из жизни" ибо о них на форумах, как правило, не пишут :wink: . Мне просто не очень понятно, когда везение выдается за что-то само собою разумеещееся. Вот мне посчастливилось как то давно прыгнуть в тандемном прыжке с парашютом в составе второй сборной по парашютному спорту с офигенной высоты - признаться, это дело очень понравилось, но больше такой возможности мне в жизни не предоставиться. Точно также я прекрасно понимаю, что если бы у меня был такой вариант с превым или вторым степом, как у Адели на ее первом, то не видать бы мне было своих 98/99 и никакие бы пророчества NBME мне бы не помогли. Я прекрасно понимаю пользу от положительных примеров в деле мотивации, но примеры эти должны все же ориентировать в реальном времени.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Bluebonnet wrote:Я не в коем случае не оспариваю гипотетическое существование людей, готовых со стартового НУЛЯ (а под нулем мы понимаем нулевой уровень или близко к тому английского, нулевой уровень информации, про то как USMLE сдаются, нулевой уровень вовреченности в соответствующую академическую среду) которые бы сдали USMLE за 10 месяцев, но мне такие экземпляры не попадались. Про статистику, во первых, таковой там не существует, а если бы она и была, Вы бы действительно сочли такую выборку реперезентативной - в таком случае я просто разведу руками, не будем же мы заниматься повторением behavioral science....Я действительно лично знаю одну очень неординарную девочку, которая сдала оба экзамена с нулевого уровня меньше чем за два года на 99/99. На этом мои примеры заканчиваются. На (с счет того, что экзамены рассчитаны не на гениев, а на среднестатистических выпускников американской медшколы, надеюсь, вы не будете сравнивать уровень отбора и подготовки в медшколе здесь и у нас, это раз, во-вторых, эти среднестатистические учащиеся сдают экзамены все же на родном языке. Я не в коем случае не призываю "равняться на худшие сценарии\истории из жизни" ибо о них на форумах, как правило, не пишут :wink: . Мне просто не очень понятно, когда везение выдается за что-то само собою разумеещееся. Вот мне посчастливилось как то давно прыгнуть в тандемном прыжке с парашютом в составе второй сборной по парашютному спорту с офигенной высоты - признаться, это дело очень понравилось, но больше такой возможности мне в жизни не предоставиться. Точно также я прекрасно понимаю, что если бы у меня был такой вариант с превым или вторым степом, как у Адели на ее первом, то не видать бы мне было своих 98/99 и никакие бы пророчества NBME мне бы не помогли. Я прекрасно понимаю пользу от положительных примеров в деле мотивации, но примеры эти должны все же ориентировать в реальном времени.

Причем здесь гипотетическая ситуация? Мы пытаемся обсуждать конкретную. У автора поста английский не нулевой (с пациентами она общается), читать она тоже умеет, (см. топик про ecfmg), про usmle слышит не впервые. Что подразумевается под "академической средой", я не знаю. Отрыв от практики? Если статистики не существует, какую выборку мне считать (не)репрезентативной? :) В любом случае мне простительно: с таким-то балом могу и не знать behavioral. Предполагаю, что мои как минимум 10 реальных примеров ваш один все равно не побьют :lol: Замечу, это не та статистика, на которую я предлагала опираться. По поводу подготовки в отечественных медшколах. Я не считаю свою академию и свой додипломный уровень подготовки хуже американских. Я не понимаю, как "патан" может быть факультативом, а не обязательным годовым курсом... И как в течение месяца можно три часа в день заниматься исключительно coagulation studies ... Последипломное обучение - другое дело. За мое российское мне просто стыдно, но поэтому-то я и здесь:). Пример с парашютом не очень удачен, на мой взгляд. Если понравилось, можно было бы заниматься... глядишь, второй раз бы прыгнули:). Сидя же на... земле, можно долго ждать другого счастливого случая. Ok, будем считать, мне дико повезло на всех 4 экзаменах - попались легкие варианты. Особенно на CS - все 12 пациентов говорили по-русски:). Потом повезло с резидентурой, и 3 год везения скоро пойдет. Не выгнали же - повезло, значит. Ну и друзьям- знакомым моим тоже везет по жизни - быстро со степами расправились, попали в программы по выбору, кто-то уж и закончил, и бордс от везения большого сдал.
Более тратить время на полемику не буду. Автору топика - определиться с выбором дальнейшего пути. Личное сообщение я давно отправила, более ничего на данном этапе сделать не могу. Участникам дискуссии - успешно закончить резидентуру. Пойду дальше читать, а то in-service скоро, а лимит везения уже исчерпан :lol:
Адель
Уже с Приветом

Post by Адель »

Rutabaga wrote:[ Если статистики не существует, какую выборку мне считать (не)репрезентативной? :)

Если Вы опираетесь на опыты товарищей с мед форумов, то о какой статистике может идти речь? Сколько людей пишут ?"Ты, да я да мы с тобой" Кричат одни и те же люди, собственно пытаясь похвалить свое иго, приводя к тому, что нормальные люди на форум не ходят. И не удивительно!! Вот Ваш настрой взять. Вы не понимаете как можно несколько лет потратить на учебу. Вы не уважаете чужой труд людей, которым тяжело достались экзамены. Я кстати не о себе говорю, я считаю что я еще дешево отделалась. Но я уважаю людей, которые в любом возрасте попытались добиться своего. Они достойны уважения, а не насмешек, как выглядит из Ваших постов. У Вас были визовые моменты, мне тот же фактор достался проще. Если я начну рассуждать на тему получить/ не получить визу, оплатить /не оплатить учебу было бы желание, я буду выглядеть по меньшей мере не благодорно. Не повторяйте этой же ошибки...
Да и сколько там на форуме в прошлом году сметчившихся?Ведь жалкие крохи по сравнению с теми же индусами. К примеру вот в статистике пауер прямо коррелирует с числом людей, участвующих в исследовании. И не думаю что число которое мы видели после метча может быть репрезентативным.
Вы безусловно можете не отвечать ..это свободный форум. Я собственно тоже пишу, чтобы не с Вами поспорить( не думаю мне удастся Вас переубедить, что московские метро- не лучшее место для занятий:)))), а скорее для тех кто как-нибудь задаст поиск на данную тему и увидит разные мнения
Адель
Уже с Приветом

Post by Адель »

Rutabaga wrote:
Bluebonnet wrote:Ok, будем считать, мне дико повезло на всех 4 экзаменах - попались легкие варианты. Особенно на CS - все 12 пациентов говорили по-русски:). Потом повезло с резидентурой, и 3 год везения скоро пойдет. Не выгнали же - повезло, значит. :lol:

Я не считаю что Вам повезло с первым степом. 76 при всем желании не назовешь везением, учитывая какие последствия несет за собой этот бал. Со вторым скорее всего получили, что заслуживали. И подготовились я так понимаю неплохо и опыт опять таки в хорошей московской клинике в неотложной терапии. Во всяком случае Вы писали на форуме, что не чувствовали себя блекло, имея московский багаж знаний. Не знаю почему Вы сейчас о нем умалчиваете.
И помилуйте.. на CSA везло абсолютно всем в то время, когда Вы сдавали:)) Этот экзамен скорее был придуман для сбора денег. Вот сейчас уже появились посты о несдающих, повысислс критерий отбора, больше к англ стали придираться.
А вот с метчем с одним интервью( вторые не участвовали метче так что же их считать:))) Вам однозначно повезло Так что не гневите Боженьку и признайте благоприятный рассклад карт для Вас:))
В завершении могу сказать одно. Если говорить о попадении в неплохую программу, то даже моя программа не будучи самой сильной, но будучи афилированна с Mayo Clinic Scottsdale и имея нормальную обстановку по отношениям в программе, имеет критерии четкие: Минимальный бал 83 и только с первой попытки. По моим же наблюдениям брали в районе 90 и выше, к тому же не старых выпускников. Так что если бы я наслаждалась жизнью и получила что-то в райне 70/80 она бы мне не светила 100%. И никакие обоятельные улыбки не подействуют, если в программе стоит фильтр, строго отсеивающих по определенным параметрам, прежде чем на вашу заявку даже глянет PD.
Адель
Уже с Приветом

Post by Адель »

Rutabaga wrote: У меня ушло три года от момента сдачи первого экзамена до момента поступления в резидентуру. pps. степ 3 лучше до резидентуры сдавать - я уже со сданным интервьюировалась, плюс был какой-никакой.

А время на подготовку к первому самому объемному экзамену Вы не считаете?
PS Я тоже сдала степ три до резидентуры
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Третий степ все равно когда сдавать, до или после первого года. После интернатуры его сдавать намного легче, но вломно. Самая лучшая гарантия для поступления в определенную программу - это работа в этом отделении до резидентуры. В целом резидентура не настолько важна для будующей работы как феллоушип. Можно поступить в средненькую резидентуру, закрепиться с экзаменами, получить постоянный ECFMG сертификат. А после окончания резидентуры надо найти лучшей феллоушип. Все работодатели смотрят в основном на феллоушип.
С баллами за USMLE - конечно поможет получить высокие балы, но если есть PhD, то это поможет значительно больше. Без грин карты попасть в резидентуру можно, но очень сложно.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ну давайте обсуждать конкретнo :lol:
Почему на USMLE надо тратить 3-5 лет?? Народ сдает три экзамена, необходимые для зачисления в резидентуру, за 10 месяцев. Было бы желание.

Дорогая Rutabaga, именно с етого поста вы начали в етом топике. Фантазиа не тему 10 месязев выдается Вами за реальность. Вы хоть отдаете себе отчет, что будет, если она, следуя Вешему благославлению, попытается ето все проделать?

Могла бы сделать все в два раза быстрее, но не хотелось стиль жизни менять
. Вы можете сколько угодно себя етим гипнотизировать, но балл в 76 при проходном в 75 говорит сам за себя.

Далее в фэмили берут почти всех без разбора.

Вы участвовали в мэтче по Фамили? Откуда такая уверенность?

Да, мне действительно странно, что люди, не отягощенные необходимостью зарабатывать дензнаки и\или заботиться о потомстве, готовятся к экзаменам годами, full time.

Ну тогда наверняка найдутся люди, кому будет странно, как ето выпускники академии, где додипломный уровень подготовки не хуже американских, да плюс наделенные уникальными способностями, позволяющими готовится в метро, получают всего 2 интервью, причем далеко ни в Mayo :wink:

С парашутом, Вы не поняли. Такого прыжка мне бы не удалось больше совершить по очень многим причинам. Мне просто повезло. Конечно, я могу красочно расписать, как ето здорово прыгать в составе парашутной сборной, и при етом пожимать плечами, как ето можно ну хоть раз не прыгнуть с высоты 3 - 4 км, но суть от етого не изменится.

Я никогда не вступала с Вами в споры на том форуме, потому что люди там очень быстро разбираются, что по чем. Здесь же народ совсем из других областей, поетому я и не смолчала. Вообще то нас тут совсем мало и нам нужно держатся вместе. Всего Вам самого хорошего и успехов в дальнейшей карьере. :hat:
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Мне кажется, самое реальное - это год подготовки на каждый степ. Я, например, Степ 1 сдала со второй попытку. К первой сдаче готовилась самостоятельно - сидела дома, читала книжки и отвечала на вопросы в течение 6 месяцев - набрала всего 168 баллов. Затем пошла на Каплан, причём я работала медсестрой в ночную смену, днём спала, а вечером с 4 до 10 занималась на Каплане. Подготовка к каждому степу у меня заняла где-то около года, но зато и результат - 91 балл. Конечно, если не работать, а посвятить всё время подготовке к USMLE, можно и за полгода подготовиться к каждому степу, но ведь важно не просто сдать тест, а набрать высокий проходной балл, а иначе будет сложно найти резидентуру. Даже 9 лет назад, когда я искала резиденуру, в нашей программе был негласный проходной балл 80, т.е. тех, кто сдал на 75-79 даже не приглашали на интервью.

Return to “Карьера и Работа”