Вассисуалий wrote:Тем кто не хочет медицина уже не поможет. Речь о тех кто хочет. Ну и об некоторых искусстенных препятствиях, как например у врачей.
Так ведь so far те, кто хочет вроде бы и так выкарабкиваются? Я про врачей ничего не знаю, поэтому априори соглашусь, что у них ситуация тяжелая.
Расскажу про своего хорошего знакомого из Кореи. Он приехал по годовой рабочей визе в Канаду преподавать Тайквондо с почти нулевым английским. (Я знаю его ситуацию очень хорошо, т.к. мы снимали комнаты в одном доме). Ходил в школу ESL, пытался со всеми разговаривать как умел, общение по корейски сводил к минимуму. Должен сказать, что босс его эсплуатировал по-черному, так что мой товарищ после работы на ногах едва стоял. И вот, где-то через полгода ему это дело надоело и он решил работать тренером в фитнес клубе. Если кто-то думает, что это вот так просто делается, то он очень заблуждается. На работу вас возмут только если у вас есть (хотя бы один) КАНАДСКИЙ сертификат. Чтобы получить сертификат, нужно ходить на курсы и сдавать экзамен. Вот он четыре месяца учился на тренера. Учитывая, что английский у него был слабым, поначалу ему приходилось тяжело, но тем не менее, он старался, и преподаватели это видели и помогали как могли. В общем, сдал он экзамен, да так, что все удивились - и получил свой сертификат. Дальше он искал работу. Опять, я очень хорошо знаю, как это было, т.к. я помогал ему править резюме да письма, давал советы по интервью. Фитнес клубы как и все работодатели не очень-то любят брать людей по рабочей визе, но в Good life его все-таки взяли, т.к. им нужны профессионалы, а он показал себя с хорошей стороны на интервью. Сейчас он дослужился до elite trainer и чуть ли не каждый месяц входит в десятку тренеров с самыми большими продажами в Канаде (hic!).
Вот как человек выкарабкивался, а то нам тут про каких-то профессоров-таксистов рассказывают...