Ущемление прав иммигрантов?

Misha
Уже с Приветом

Re: Ущемление прав иммигрантов?

Post by Misha »

Иоп wrote:
Misha wrote:неужто и за это баллы добавлять будут? А потом, они тоже будут плакаты развешивать, что мол нас сюда "позвали профессорами" а "профессорской" работы нет. :mrgreen:

Ну, эти-то вряд ли будут, все-таки знают английский, и замыкаться в своей среде причин нет (по крайней мере, в Торонто) :)

О не, замыкаться не будут, это точно. Портланд, где я живу, тоже считается либеральным городом, что привлекает сюда жить разных людей... очень даже заметно теперь этих людей :)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

del
Last edited by RGoo on 18 Mar 2007 17:45, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Иоп wrote:...Вот, эмигрировал он из Пакистана или Индии (из Punjab наверное), английский слабый, научных достижений маловато, культурная адаптация так себе...

Немного неправильно взвешены категории.
(Кстати, в Индии высшее образование на англ. языке, возьмем лучше Китай или Россию).

Бесхозяйственность в том, что часто научные достижения значительны, опыт огромный, плохо с языком, самое главное, умением подать себя с учетом местных культурных особеностей.

Это я на примере нескольких без преувеличения выдающихся русских специалистов знаю, что они опускали руки, застревали на неквалифицированной работе, спивались, кончали жизнь самоуб. потому что не знали как или стеснялись искать подобающую работу привычным здесь способом.
Это ведь и местные слова, и местная манера одеться на интервью, безудержно хвалить себя и т.д. Они не хотели "ломать себя", хотели "уважения по истинным заслугам".

Сильные специалисты пропадают в стране, где они нужны.
Какая поддержка нужна? Обучение правилам общения, более того, в профессиональном сообществе. Конечно, против желания человека это не сделаешь, теи более его трудно разыскать, после тго, как он сошел с самолета

В большом количестве случаев люди вполне готовы работать, они не могут преодолеть барьер трудоустройства
Last edited by Calderone on 18 Mar 2007 18:09, edited 1 time in total.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote:Насчет "чистого бизнеса" - так есть еще и расходы. Крупные.

Все эти крупные расходы покрываются с налогов, которые платит большая часть приезжих (велфер - да, есть, но мне кажется основная масса все-таки устраивается худо-бедно) и те, кто приехали ранее (а на образование приехавших не потрачено ни цента, заметьте).

Со своих налогов эти расходы (на образование, уж точно) за три года не "отобьются". Потому что для этого надо зарабатывать более 100К в год. Или более 200К?
А если считать налоги других - то так и получается. Что за счет общества эти иммигранты будут жить. Что стране очевидно невыгодно.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Calderone wrote:Какая поддержка нужна? Обучение правилам общения, более того, в профессиональном сообществе. Конечно, против желания человека это не сделаешь, теи более его трудно разыскать, после тго, как он сошел с самолета

А хотят ли они учиться? Если человек замыкает свое общение на соотечественниках, не желает избавиться от ужасного ацента, не воспринимает местные культурные ценности - что делать в таком случае? Дело не в том, откуда приезжает человек - будь он хоть русским, хоть индусом, хоть китайским, ему все равно нужно адаптироваться - дело в том, есть ли у него достаточно силы воли, чтобы это сделать?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Calderone wrote:Это я на примере нескольких без преувеличения выдающихся русских специалистов знаю, что они опускали руки, застревали на неквалифицированной работе, спивались, кончали жизнь самоуб. потому что не знали как или стеснялись искать подобающую работу привычным здесь способом.

Никогда не видел. Все проблемы выдающихся специалистов, что я встречал, легко объяснялись плохим английским и отсутствием квалификации (типа великие программисты 1С и гениальные ученые с нулем публикаций за пределами своих днепропетровских НИИ). А курсы "как проходить интервью" (если кому-то не хватает книжки за $5 из магазина used books) - бесплатны. Те, кто ходил, говорили что вполне приличные
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Иоп wrote: А хотят ли они учиться? Если человек замыкает свое общение на соотечественниках, не желает избавиться от ужасного ацента, не воспринимает местные культурные ценности - что делать в таком случае? Дело не в том, откуда приезжает человек - будь он хоть русским, хоть индусом, хоть китайским, ему все равно нужно адаптироваться - дело в том, есть ли у него достаточно силы воли, чтобы это сделать?
Тем кто не хочет медицина уже не поможет. Речь о тех кто хочет. Ну и об некоторых искусстенных препятствиях, как например у врачей. Профессора (стОящие) как раз защищеннее других - мир науки тесен. И я как раз согласен с лозунгом "страна возможностей". Возможность утонуть тоже в их числе.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

ИОП, вы еще жизни здесь не нюхали. :D Вот покинете вы свое теплое местечко в университете и поймете. Когда в университетах вас не будут брать на работу, потому как желающих из топовых американских вузов полно, а в фирмах канадцы не будут вас брать, потому что вы не канадец, а китайцы - потому, что не китаец, индусы - потому, что не индус, а русских (кои вас, возможно, и взяли бы) единицы :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:ИОП, вы еще жизни здесь не нюхали. :D Вот покинете вы свое теплое местечко в университете и поймете. Когда в университетах вас не будут брать на работу, потому как желающих из топовых американских вузов полно, а в фирмах канадцы не будут вас брать, потому что вы не канадец, а китайцы - потому, что не китаец, индусы - потому, что не индус, а русских (кои вас, возможно, и взяли бы) единицы :)

Может я просто такой счастливый, но ко мне это неприменимо ;) Меня готовы взять даже по рабочей визе :) Еще б зарплату дали как у "программистов", и я совсем бы хорошо зажил :flag:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Иоп wrote:Может я просто такой счастливый, но ко мне это неприменимо ;) Меня готовы взять даже по рабочей визе :) Еще б зарплату дали как у "программистов", и я совсем бы хорошо зажил :flag:

Вот интересно что Вы будете говорить когда вместо вас начнут брать китайцев (к примеру) по той-же самой рабочей визе, только за половину вашей зарплаты. А вам почему-то места не найдется ...
Дочки rulezzz !
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вассисуалий wrote:Тем кто не хочет медицина уже не поможет. Речь о тех кто хочет. Ну и об некоторых искусстенных препятствиях, как например у врачей.

Так ведь so far те, кто хочет вроде бы и так выкарабкиваются? Я про врачей ничего не знаю, поэтому априори соглашусь, что у них ситуация тяжелая.

Расскажу про своего хорошего знакомого из Кореи. Он приехал по годовой рабочей визе в Канаду преподавать Тайквондо с почти нулевым английским. (Я знаю его ситуацию очень хорошо, т.к. мы снимали комнаты в одном доме). Ходил в школу ESL, пытался со всеми разговаривать как умел, общение по корейски сводил к минимуму. Должен сказать, что босс его эсплуатировал по-черному, так что мой товарищ после работы на ногах едва стоял. И вот, где-то через полгода ему это дело надоело и он решил работать тренером в фитнес клубе. Если кто-то думает, что это вот так просто делается, то он очень заблуждается. На работу вас возмут только если у вас есть (хотя бы один) КАНАДСКИЙ сертификат. Чтобы получить сертификат, нужно ходить на курсы и сдавать экзамен. Вот он четыре месяца учился на тренера. Учитывая, что английский у него был слабым, поначалу ему приходилось тяжело, но тем не менее, он старался, и преподаватели это видели и помогали как могли. В общем, сдал он экзамен, да так, что все удивились - и получил свой сертификат. Дальше он искал работу. Опять, я очень хорошо знаю, как это было, т.к. я помогал ему править резюме да письма, давал советы по интервью. Фитнес клубы как и все работодатели не очень-то любят брать людей по рабочей визе, но в Good life его все-таки взяли, т.к. им нужны профессионалы, а он показал себя с хорошей стороны на интервью. Сейчас он дослужился до elite trainer и чуть ли не каждый месяц входит в десятку тренеров с самыми большими продажами в Канаде (hic!).

Вот как человек выкарабкивался, а то нам тут про каких-то профессоров-таксистов рассказывают...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

RGoo wrote:Вот интересно что Вы будете говорить когда вместо вас начнут брать китайцев (к примеру) по той-же самой рабочей визе, только за половину вашей зарплаты. А вам почему-то места не найдется ...

Если китайцы готовы конкурировать со мной в профессиональном плане - ради бога. Только, пока это невозможно.

Но как китайцы по визе связаны с профессорами-таксистами?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
Inu wrote:ИОП, вы еще жизни здесь не нюхали. :D Вот покинете вы свое теплое местечко в университете и поймете. Когда в университетах вас не будут брать на работу, потому как желающих из топовых американских вузов полно, а в фирмах канадцы не будут вас брать, потому что вы не канадец, а китайцы - потому, что не китаец, индусы - потому, что не индус, а русских (кои вас, возможно, и взяли бы) единицы :)

Может я просто такой счастливый, но ко мне это неприменимо ;) Меня готовы взять даже по рабочей визе :) Еще б зарплату дали как у "программистов", и я совсем бы хорошо зажил :flag:

Вот-вот, за пониженную зарплату чтоб не взять-то? :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
Вассисуалий wrote:Тем кто не хочет медицина уже не поможет. Речь о тех кто хочет. Ну и об некоторых искусстенных препятствиях, как например у врачей.

Так ведь so far те, кто хочет вроде бы и так выкарабкиваются? Я про врачей ничего не знаю, поэтому априори соглашусь, что у них ситуация тяжелая.

Расскажу про своего хорошего знакомого из Кореи. Он приехал по годовой рабочей визе в Канаду преподавать Тайквондо с почти нулевым английским. (Я знаю его ситуацию очень хорошо, т.к. мы снимали комнаты в одном доме). Ходил в школу ESL, пытался со всеми разговаривать как умел, общение по корейски сводил к минимуму. Должен сказать, что босс его эсплуатировал по-черному, так что мой товарищ после работы на ногах едва стоял. И вот, где-то через полгода ему это дело надоело и он решил работать тренером в фитнес клубе. Если кто-то думает, что это вот так просто делается, то он очень заблуждается. На работу вас возмут только если у вас есть (хотя бы один) КАНАДСКИЙ сертификат. Чтобы получить сертификат, нужно ходить на курсы и сдавать экзамен. Вот он четыре месяца учился на тренера. Учитывая, что английский у него был слабым, поначалу ему приходилось тяжело, но тем не менее, он старался, и преподаватели это видели и помогали как могли. В общем, сдал он экзамен, да так, что все удивились - и получил свой сертификат. Дальше он искал работу. Опять, я очень хорошо знаю, как это было, т.к. я помогал ему править резюме да письма, давал советы по интервью. Фитнес клубы как и все работодатели не очень-то любят брать людей по рабочей визе, но в Good life его все-таки взяли, т.к. им нужны профессионалы, а он показал себя с хорошей стороны на интервью. Сейчас он дослужился до elite trainer и чуть ли не каждый месяц входит в десятку тренеров с самыми большими продажами в Канаде (hic!).

Вот как человек выкарабкивался, а то нам тут про каких-то профессоров-таксистов рассказывают...

Иоп, если я не ошибаюсь, вы приехали заю в начале прошлого года.
Вы хотите сказать что человек за год стал elit trainer & top ten desired trainer?
Я всехда не доверяла качеству канадских фитнесс-клубов, но теперь бы меня окончательно убедили...
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Calderone wrote:[quote="ИопЭто ведь и местные слова, и местная манера одеться на интервью, безудержно хвалить себя и т.д.

Насчет манеры одеваться на интервью - а можно подробнее ?
:oops:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

А чё, таксисты в тюрбанах прикольные. Вез меня как-то один (год назад в Торонто), так у него машина на каждом светофоре глохла. Но он невозмутимо заводится и дальше едет. Так ни слова мне и не сказал. :)
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:
Иоп wrote:...
Сейчас он дослужился до elite trainer и чуть ли не каждый месяц входит в десятку тренеров с самыми большими продажами в Канаде (hic!).

Иоп, если я не ошибаюсь, вы приехали заю в начале прошлого года.
Вы хотите сказать что человек за год стал elit trainer & top ten desired trainer?
Я всехда не доверяла качеству канадских фитнесс-клубов, но теперь бы меня окончательно убедили...

Так написали ж - ПРОДАЖИ. При чём тут "фитнес"? :pain1:

Это всё называется "сейлс". А фитнес он продаёт или места на кладбище в рассрочку - это двадцатый вопрос :mrgreen: :mrgreen:
Конечно чувака нужно похвалить - он влился очень успешно. Правда у нормального совка останется вопрос "а нафига", но то уже детали..
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Я всехда не доверяла качеству канадских фитнесс-клубов, но теперь бы меня окончательно убедили...

Как Вам угодно, конечно. Однако, его клиенты и менеджемент клуба довольны, невзирая на Ваши взгляды. :P

P.S. Sales - имеются в виду его тренировочные сессии, больше ему торговать нечем.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Вот-вот, за пониженную зарплату чтоб не взять-то? :mrgreen:

Эх, ремнем Вас за такое надо! :angry: :P В нашей индустрии китайцев/индусов мало, а средние зарплаты все равно меньше чем у программистов - тут уж ничего не поделаешь.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Иоп wrote:

Эх, ремнем Вас за такое надо! :angry: :P В нашей индустрии китайцев/индусов мало, а средние зарплаты все равно меньше чем у программистов - тут уж ничего не поделаешь.

:umnik1: На самом деле, это у айтишников аномальные для Канады зарплаты - и за это надо поблагодарить южного соседа. Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.
А средняя (обычная) зарплата по Торонто это 40-45 кусков в год минус такс.
Last edited by Seidhe on 19 Mar 2007 03:08, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
sondo wrote:Я всехда не доверяла качеству канадских фитнесс-клубов, но теперь бы меня окончательно убедили...

Как Вам угодно, конечно. Однако, его клиенты и менеджемент клуба довольны, невзирая на Ваши взгляды. :P

P.S. Sales - имеются в виду его тренировочные сессии, больше ему торговать нечем.

Я поняла что довольны.
Я просто о том что если человек за год вошел в десятку, то не верится мне что в целом уровень этой десятки (а значит и всех остальных) высок.
Мой муж ходил в америке в ординарный фитнес-клуб. Просто по месту жительства. За 40-ковник в месяц было все - и йога-классы, и бассейн, и скальная стенка, и еще черти что.
В Канаде ему пока не удалось найти адекватных тренеров по йоге даже за 2-3 раза большие деньги во многих очень высокорейтинговых fitness clubs in downown (платить еще больше и жаба не позволяет, и доходы, но в целом просто очень странно) :pain1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Seidhe wrote:А средняя (обычная) зарплата по Торонто это 40-45 кусков в год минус такс.

depends...
skilled trades - primerno 70-75 kuskov :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Seidhe wrote:
Иоп wrote:

:umnik1: На самом деле, это у айтишников аномальные для Канады зарплаты - и за это надо поблагодарить южного соседа. Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.

Средняя вообще (тогда это вообще-то не ниже чем в US, где это вроде 30к) или средняя у людей с высшим образованием?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Seidhe wrote:
Иоп wrote:

ниче подобного. Зарплаты нормальные везде.
В Штатах средняя тоже не 100 тысяч.
по профессиям все сравнимо.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Seidhe wrote:А средняя (обычная) зарплата по Торонто это 40-45 кусков в год минус такс.

Это для Торонто, где уйма бедных иммигрантов и велфэрщиков. А в торонтовской области, в городах где живет middle class и нет housing projects и дешевых апартментов, типа Aurora и Vaughan, median household income - 80-90k и income, обычно, один

Return to “Канадский Клуб”