Annagen wrote:В Америке у меня никогда не хватало горячей воды, чтоб набрать ванну, а здесь наливай - нехочу.
Как переедете в собственное отдельно_водо_подогреваюшее жилье - все встанет на свои места. Особенно если ванна на 2 персоны.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, ...
...хочу попробовать понять ...основные ошибки, чтобы снизить их риск.
... В общем, все, что посчитаете нужным.
...
5. Еще что-то добавите?
О себе могу сказать только пока:
1. Иммиграция в целях дальнейшей безопасности семьи (существует реальная угроза потери мужа и дочери в силу растущего махрового национализма в России. Муж- русский кореец). Т.е. мы просто хотим выжить.
2. Наши ожидания... Мы хотим жить тихо, спокойно, забыть этот страх, звонки, угрозы, не беспокоится за ребенка, когда в 7 вечера он гуляет с подругой во дворе дома под присмотром няни. Хотим свой дом с участком. Хотим спокойно выйти на пенсию и иметь возможность на эту пенсию жить более-менее сносно в законопослушной обществе. Никаких сверх-задач вроде.
Boriskin wrote:Annagen wrote:В Америке у меня никогда не хватало горячей воды, чтоб набрать ванну, а здесь наливай - нехочу.
Как переедете в собственное отдельно_водо_подогреваюшее жилье - все встанет на свои места. Особенно если ванна на 2 персоны.![]()
Добиться такого же статуса здесь Вам будет нелегко (но возможно).donna_Lita wrote: сумела добиться приличной должности (руководитель отдела) и зп,
nester wrote:Говорят это лечится новейшим чудом заморской техники - а именно проточным нагреваталем ака колонкой.
RGoo wrote:nester wrote:Говорят это лечится новейшим чудом заморской техники - а именно проточным нагреваталем ака колонкой.
Новейшее чудо заморское еще и прожорливое не в меру. А газ или электричество тут не в пример дороже, чем за морем. Так что...Ходим строем, как все, слушаем свои "Валенки" и не выпендриваемся.
Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, кого выбрать и в первом посте было сказано, что животные члены семьи, поэтому, Fracas, о чем спор?
Hitman77 wrote:Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, кого выбрать и в первом посте было сказано, что животные члены семьи, поэтому, Fracas, о чем спор?
Аффтар топика должен расставить приоритеты и выбрать между бобиками и благополучием семьи.
Аффтар усложнит жизнь себе, мужу и дочери вплоть до невозможного если попробует переезд со зверинцем.
Насчет "члена семьи" - вопрос ОЧЕНЬ спорный и индивидуальный.
Hitman77 wrote:Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, кого выбрать и в первом посте было сказано, что животные члены семьи, поэтому, Fracas, о чем спор?
Аффтар топика должен расставить приоритеты и выбрать между бобиками и благополучием семьи.
Аффтар усложнит жизнь себе, мужу и дочери вплоть до невозможного если попробует переезд со зверинцем.
Насчет "члена семьи" - вопрос ОЧЕНЬ спорный и индивидуальный.
Annagen wrote:Fracas wrote:Inu wrote:...Приготовьтесь к тому, что квартира для начала (съемная) будет похуже, чем в Москве, ...
Интересно, чем же?
Уж ни наличием ли чистого мусоропровода, светлых чистых лифтов без надписей, ковровых покрытий в холлах которые регулярно убираются обслуживающим персоналом и не постоянной ли подачей чистой как горячей так и холодной воды?
В Америке у меня никогда не хватало горячей воды, чтоб набрать ванну, а здесь наливай - нехочу.
donna_Lita wrote:1. Про животных. Это вне обсуждения. прошу, пожалуйста, свои соображения оставить при себе. ДЛя нас с мужем они - наши дети. И оставить их тут не на кого. Им требуется ежедневный уход и присмотр. Как я их повезу? На каждого у нас есть ветпаспорт и справки, у собаки вживлен чип. ДЛя каждого есть переноски. Животные едут в грузовом отделении. Можно договорится с авиакомпанией о том, что я могу в течение полета спускать и проверять их состояние. Лекарства на крайняк у меня будут с собой и смогу предпринять какие-то усилия для реанимации. Естественно за месяц до перелета будем проводить успокоительную терапию. Т.е. они полетят на транквиизаторах. Тяжело, да. А что делать?! Справки здесь стоят копейки. Дорогой перелет - это фактически +10 доп билетов. Но мы деньги на них не считаем. И, выбирая, например между тем, чтобы купить себе пива или мяса для того, чтобы побаловать животинок, мой муж, не колеблясь, выберет мясо. И я люблю своего мужа за это, считаю это настоящим мужским поступком - думать о всей семье. И я ОЧЕНЬ ПРОШУ не обсуждать эту тему. Это наше обоюдное решение, никто никого не принуждает. ДЛя меня приоритет - СЕМЬЯ. Это муж, я, ребенок (дети), наши животные. Это алоха, как в Лило и Стич. И семья остается таковой, пока никого из своих не предает. Если Вас этот вопрос сильно задевает - не читайте.