Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Inu wrote:...Тут надо либо дом снимать (кстати, неплохой вариант - таунхауз - их тоже сдают), либо покупать.

Или просто отнестись к иммиграции серьезно, с пониманием того что это всегда - лишения. И спасать нужно уж либо себя (коли это одна из причин отьезда), либо бобика с мурками.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Fracas wrote:... И спасать нужно уж либо себя (коли это одна из причин отьезда), либо бобика с мурками.

Для некоторых людей такой выбор неприемлем.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Мы искали квартиру буквально 2 месяца назад. Конечно, очень много вариантов мы не просмотрели, так как довольно быстро нашли то, что понравилось, но ни в одном месте не было достаточно 2-х-месячного депозита :(

Отсутствие коврового покрытия в большинстве квартир было нашим большим разочарованием после Америки. Квартиры с посудомойкой достаточно дорогие. А стол на кухне - кому как, мне, например, стол на кухне нравится больше, чем в зале. (ну, правда, у меня он там и стоит :) ) Просто реально 2-х-комнатная квартира в России по фукциональности получается лучше, так как там 2 изолированные комнаты + кухня + кладовка (часто). А здесь кухня+зал - одно помещение и спальня - второе. Кому-то может и не понравиться.

Бомжи у подъезда - пожалуйста, пройдитесь по восточной части даунтауна и выше. Бомжи будут :)

Слышимость у нас почему-то высокая в рентовке.

Если вам нравится здешнее съемное жилье - замечательно. Мне тоже нравится - особенно мое :) Я просто хочу предупредить людей, что сначала может показаться некомфортно, так как непривычно.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Fracas wrote: И спасать нужно уж либо себя (коли это одна из причин отьезда), либо бобика с мурками.

Ну а их куда - на улицу? Они же тоже свои - родные. Надо или знакомым пристраивать, или временно в приют в России сдавать и оплачивать, а потом перевозить.
Мне, кстати, не понятно, как они столько животных повезут. Мы кота в последствии привезти хотим - это и то столько мороки - справок и т.п., но его хоть в переноску и в самолет, а 10 штук - куда?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Inu wrote:
Fracas wrote: И спасать нужно уж либо себя (коли это одна из причин отьезда), либо бобика с мурками.

Ну а их куда - на улицу? Они же тоже свои - родные. ...

Родные - это муж, жена и дети. Бобик с мурками - НЕ дети.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Annagen wrote:В Америке у меня никогда не хватало горячей воды, чтоб набрать ванну, а здесь наливай - нехочу. :mrgreen:

Как переедете в собственное отдельно_водо_подогреваюшее жилье - все встанет на свои места. Особенно если ванна на 2 персоны. :mrgreen: :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

По-моему, автор не спрашивает, кого выбрать и в первом посте было сказано, что животные члены семьи, поэтому, Fracas, о чем спор? :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, ...

Я и отвечаю автору учитывая им (ею) сказанное:

...хочу попробовать понять ...основные ошибки, чтобы снизить их риск.

... В общем, все, что посчитаете нужным.

...

5. Еще что-то добавите?

О себе могу сказать только пока:
1. Иммиграция в целях дальнейшей безопасности семьи (существует реальная угроза потери мужа и дочери в силу растущего махрового национализма в России. Муж- русский кореец). Т.е. мы просто хотим выжить.

2. Наши ожидания... Мы хотим жить тихо, спокойно, забыть этот страх, звонки, угрозы, не беспокоится за ребенка, когда в 7 вечера он гуляет с подругой во дворе дома под присмотром няни. Хотим свой дом с участком. Хотим спокойно выйти на пенсию и иметь возможность на эту пенсию жить более-менее сносно в законопослушной обществе. Никаких сверх-задач вроде.

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Boriskin wrote:
Annagen wrote:В Америке у меня никогда не хватало горячей воды, чтоб набрать ванну, а здесь наливай - нехочу. :mrgreen:

Как переедете в собственное отдельно_водо_подогреваюшее жилье - все встанет на свои места. Особенно если ванна на 2 персоны. :mrgreen: :wink:

Говорят это лечится новейшим чудом заморской техники - а именно проточным нагреваталем ака колонкой. Правда стоит она так что закрадываются мысли что туда пошло пару десятков грамм золота, да и терзают сомнения что оно будет капитально болеть при прыгающем давлении воды. Пока что народ додумался ставить аккумуляторы воды (такой "небольшой" бачок на 450 литров с водой/воздухом под давлением - включается в трубу и амортизирует гидроудары), но на практике никто такого не видел и что там отвалится следующее (например придётся менять все трубы) - никто не знает :lol: :lol:

Кстати, ещё одна мысль - надо делать как все. Иначе моментально вываливаешься в раздел luxury, а там цены очень и очень специальные.. :mrgreen: :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на tankless water heaters народ жалуется - говорят, все равно долго надо ждать, чтоб много воды согрелось.
kyk
Уже с Приветом

Re: Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Post by kyk »

donna_Lita wrote: сумела добиться приличной должности (руководитель отдела) и зп,
Добиться такого же статуса здесь Вам будет нелегко (но возможно).
Хотел бы обратить внимание на возраст. Пока Вы еще вполне молоды (по западным меркам) и пока еще не позно начинать сначала. Но пройдет несколько лет и будет поздновато (хотя и возможно)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

nester wrote:Говорят это лечится новейшим чудом заморской техники - а именно проточным нагреваталем ака колонкой.

Новейшее чудо заморское еще и прожорливое не в меру. А газ или электричество тут не в пример дороже, чем за морем. Так что...Ходим строем, как все, слушаем свои "Валенки" и не выпендриваемся :).
Дочки rulezzz !
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

RGoo wrote:
nester wrote:Говорят это лечится новейшим чудом заморской техники - а именно проточным нагреваталем ака колонкой.

Новейшее чудо заморское еще и прожорливое не в меру. А газ или электричество тут не в пример дороже, чем за морем. Так что...Ходим строем, как все, слушаем свои "Валенки" и не выпендриваемся :).

Вот-вот.
А то понаехало тут "с высшим образованием" :mrgreen: :mrgreen:

Я иногда на вопрос какой дом (wood or brick) - отвечаю правду(censored), а потом добавляю что жил в столетнем доме с именно кирпичными стенами 70 см толщины. В смысле что я не могу назвать эти силикатные "кирпичи" в полслоя _кирпичами_, а картон, дсп и стекловату - _деревом_.
Так народ подвисает и доолго так молча дышит в трубку :mrgreen: :mrgreen:

Да, отопление зимой - три сотни в месяц. С колонкой может быть ещё мрачнее - так-то больше 200т литров горячей воды за раз не израсходовать физически :lol:

Колонка-то по идее греть начинает моментом, просто вода не сразу "доходит" до "потребителя" :mrgreen:
(тут вспоминаем анекдот про "положено" - "не положено".. :funny: )
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, кого выбрать и в первом посте было сказано, что животные члены семьи, поэтому, Fracas, о чем спор? :pain1:

Аффтар топика должен расставить приоритеты и выбрать между бобиками и благополучием семьи.

Аффтар усложнит жизнь себе, мужу и дочери вплоть до невозможного если попробует переезд со зверинцем.

Насчет "члена семьи" - вопрос ОЧЕНЬ спорный и индивидуальный. :umnik1:
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Hitman77 wrote:
Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, кого выбрать и в первом посте было сказано, что животные члены семьи, поэтому, Fracas, о чем спор? :pain1:

Аффтар топика должен расставить приоритеты и выбрать между бобиками и благополучием семьи.

Аффтар усложнит жизнь себе, мужу и дочери вплоть до невозможного если попробует переезд со зверинцем.

Ну это уж автору решать. Такой переезд, конечно, влетит в копеечку: это ж на всех (животных) нужно справки взять, а потом их еще и транспортировать.
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Ой, как много-то всего написали. А я все больше на каморке... :oops:

Попробую высказать свои соображению по тому, что больше отложилось в памяти - а то уже по\чти час ночи, а завтра рано вставать.

1. Про животных. Это вне обсуждения. прошу, пожалуйста, свои соображения оставить при себе. ДЛя нас с мужем они - наши дети. И оставить их тут не на кого. Им требуется ежедневный уход и присмотр. Как я их повезу? На каждого у нас есть ветпаспорт и справки, у собаки вживлен чип. ДЛя каждого есть переноски. Животные едут в грузовом отделении. Можно договорится с авиакомпанией о том, что я могу в течение полета спускать и проверять их состояние. Лекарства на крайняк у меня будут с собой и смогу предпринять какие-то усилия для реанимации. Естественно за месяц до перелета будем проводить успокоительную терапию. Т.е. они полетят на транквиизаторах. Тяжело, да. А что делать?! Справки здесь стоят копейки. Дорогой перелет - это фактически +10 доп билетов. Но мы деньги на них не считаем. И, выбирая, например между тем, чтобы купить себе пива или мяса для того, чтобы побаловать животинок, мой муж, не колеблясь, выберет мясо. И я люблю своего мужа за это, считаю это настоящим мужским поступком - думать о всей семье. И я ОЧЕНЬ ПРОШУ не обсуждать эту тему. Это наше обоюдное решение, никто никого не принуждает. ДЛя меня приоритет - СЕМЬЯ. Это муж, я, ребенок (дети), наши животные. Это алоха, как в Лило и Стич. И семья остается таковой, пока никого из своих не предает. Если Вас этот вопрос сильно задевает - не читайте.

2. Про мои запросы в качестве руководителя отдела - я и не стремлюсь. Здесь работаю потому что тяну семью (компьютерные спецы здесь зарабатывают все еще меньше). Занимаюсь маркетингом. Но в Канаде хочу вернуться к тому, от чего ушла и что составляло для меня смысл моей работы, т.е. в психологию. Предварительно доучившись в соотвествии с канадскими стандартами образования.

3. про алгоритм отъезда - первым поедет муж, осмотрится мнайдет работу. Затем уже перееду я. Нацеливаемся на дом или дуплекс в пригороде в кредит. Деньги на первоначальный взнос я привезу с продажи квартиры. Подробностия описывала в своих темах ниже.

4. У нас нет каких-то особых ожиданий или предпочтений - мы и здесь ездим на машине 98 г., мазде демио; живем в доме, где только нашими усилиями был наконец поставлен домофон и мы избавились от постоянного соседства с бомжами этажомм ниже, здесь нет ковров в подъезде, лифт периодически не работает, стены исписаны, дворник убирает подъезд хорошо если раз в неделю, периодически не горят лампыв подъезде, лавочка с алкоголиками у подъезда в наличии, район тоже не ахти - Люблино, от метро далеко, парков-детских площадок рядом нет, в школу ездим на машине в другой район. И квартира у нас 50 метров. Я зарабатываю 11$ час, муж 6,25$ без вычета налогов. на жизнь хватает.

Спасибо за внимание!
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Hitman77 wrote:

Вот мы такие индивидуалы. Без них ни я, ни муж, ни тем более дочь никуда не двинемся. Если вам будет приятно так считать - мы идиоты, фанатики, психи. Мы волонтеры благотворительного фонда по помощи бездомным животным. Мы можем в ночи сорваться и поехать спасать собаку или кошку. Мы отдаем до 30% своих зп на оплату передержек (гостиниц), лечения, пристройства животных, которых НЕ МЫ выбросили на улицу, НЕ МЫ зверски изуродовали, НЕ МЫ принесли на усыпление, потому что они надоели.

Наши животные - часть нашей жизни. Очень большая ее часть.

И, извините, я не аффтар. Этот сленг уже не моден и считается признаком плохого воспитания. :angry:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Annagen wrote:
Fracas wrote:
Inu wrote:...Приготовьтесь к тому, что квартира для начала (съемная) будет похуже, чем в Москве, ...

Интересно, чем же? :roll:
Уж ни наличием ли чистого мусоропровода, светлых чистых лифтов без надписей, ковровых покрытий в холлах которые регулярно убираются обслуживающим персоналом и не постоянной ли подачей чистой как горячей так и холодной воды?

В Америке у меня никогда не хватало горячей воды, чтоб набрать ванну, а здесь наливай - нехочу. :mrgreen:

Это почему же? 8O
Прелести жизни в собственном доме?...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Nata Ivanova wrote:Это почему же? 8O
Прелести жизни в собственном доме?...

Ну дык. Маленькие радости жизни в рентовалке :lol:
Только потом оценишь - как это хорошо открыть кран и мгновенно получить горячую воду. Когда к знакомым прихожу - открываю кран и радуюсь :mrgreen: :mrgreen:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

donna_Lita wrote:1. Про животных. Это вне обсуждения. прошу, пожалуйста, свои соображения оставить при себе. ДЛя нас с мужем они - наши дети. И оставить их тут не на кого. Им требуется ежедневный уход и присмотр. Как я их повезу? На каждого у нас есть ветпаспорт и справки, у собаки вживлен чип. ДЛя каждого есть переноски. Животные едут в грузовом отделении. Можно договорится с авиакомпанией о том, что я могу в течение полета спускать и проверять их состояние. Лекарства на крайняк у меня будут с собой и смогу предпринять какие-то усилия для реанимации. Естественно за месяц до перелета будем проводить успокоительную терапию. Т.е. они полетят на транквиизаторах. Тяжело, да. А что делать?! Справки здесь стоят копейки. Дорогой перелет - это фактически +10 доп билетов. Но мы деньги на них не считаем. И, выбирая, например между тем, чтобы купить себе пива или мяса для того, чтобы побаловать животинок, мой муж, не колеблясь, выберет мясо. И я люблю своего мужа за это, считаю это настоящим мужским поступком - думать о всей семье. И я ОЧЕНЬ ПРОШУ не обсуждать эту тему. Это наше обоюдное решение, никто никого не принуждает. ДЛя меня приоритет - СЕМЬЯ. Это муж, я, ребенок (дети), наши животные. Это алоха, как в Лило и Стич. И семья остается таковой, пока никого из своих не предает. Если Вас этот вопрос сильно задевает - не читайте.

Я думаю, что один из ключевых факторов успеха в нелегкой эмигрантской судьбе - гибкость и умение адаптироваться. Вы вы этом топике уже пару раз показали насколько вы uptight. По поводу своих животных и насчет вопиющего расизма по отношению к вашей семье (при том, что в России нормально жили и живут миллионы корейцев). Я бы посоветовал вам глядеть на вещи с разных сторон и уметь искать компромиссы.

(Подумав, добавил). С другой стороны, часто люди со всякими бзиками с бОльшей вероятностью находят "рай на земле" именно в индивидуалистичных обществах вроде Америки или Канады, потому что там они могут холить и лелеять свои бзики, возводить их в культ - будь то желание подобрать всех бездомных животных, феминизм или обдирание богатеньких буратин с помощью развода.
Last edited by Kotiara on 17 Oct 2006 22:29, edited 2 times in total.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

9 кошек и собака - действительно тяжелый случай.
В ренту вам при таком количестве ничего не сдадут, а если покупать - потом может быть очень трудно продать если будет известно что в доме жило так много домашних животных.

Т.е. мы бы не купили если бы знали - слишком много пришлось бы менять в доме.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Nata Ivanova wrote:9 кошек и собака - действительно тяжелый случай.
В ренту вам при таком количестве ничего не сдадут, а если покупать - потом может быть очень трудно продать если будет известно что в доме жило так много домашних животных.

Т.е. мы бы не купили если бы знали - слишком много пришлось бы менять в доме.

Да всё сдадут. Ну рентовалка будет конечно не самая хорошая, но жить можно. :lol:

Продать дом - тоже нет проблем. Вот у нас 4 кошки - всё пошло со свистом. Ну единственное что старался чтобы больше 2х одновременно не отсвечивало - чтоб людей всё же не пугать :lol: Когда видели - спрашивали а что это? а сколько оно стоит? ОГО!! И последний вопрос - а можно погладить.. :lol:

Единственное что кошки реально испаскудили - паркет поцарапанный. Но это ещё и заметить надо.. (люди оказывается смотрят, но нифига не видят :mrgreen:).
Ты не путай с _котом_ - кота я просто моментально чувствую с порога. Хотя приходят люди попроще и всё берут (опять ничего не замечают), причём не сказал бы что сильно дешевле..
(Кстати хинт - кто будет покупать дом - как отличить хорошего агента от не очень: хороший будет зверски надушенный/накуренный. Вам такой не нужен :lol: :lol:)

Ну 9 - это конечно тяжелее, но ещё не смертельно.
Главное я бы точно убедился что вот эти товарищи дадут добро: http://www.inspection.gc.ca/english/ani ... atse.shtml
а всё остальное лечится :lol: :lol:
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

donna_Lita wrote:
Hitman77 wrote:[Аффтар усложнит жизнь себе, мужу и дочери вплоть до невозможного если попробует переезд со зверинцем.

И, извините, я не аффтар. Этот сленг уже не моден и считается признаком плохого воспитания. :angry:

А мне видится, что просить совета и тут же обвинять собеседника в плохом воспитании, если совет не понравился, так же не является признаком хорошего воспитания.

А по теме, я где то слышала, что больше 6 животных в доме нельзя держать. А вот и линк: http://www.toronto.ca/animal_services/f ... forcement4

How many animals are you legally allowed to own?
The City of Toronto Municipal Code, Chapter 349 (PDF file size 95KB) states that no person can keep more than six of any combination of dogs, cats, ferrets and rabbits at any given time in their home. Within the combination of dogs, cats, ferrets and rabbits the maximum number of dogs permitted per dwelling unit is three.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

nester wrote:
Да всё сдадут. Ну рентовалка будет конечно не самая хорошая, но жить можно. :лол:

Продать дом - тоже нет проблем. Вот у нас 4 кошки - всё пошло со свистом. Ну единственное что старался чтобы больше 2х одновременно не отсвечивало - чтоб людей всё же не пугать :лол: Когда видели - спрашивали а что это? а сколько оно стоит? ОГО!! И последний вопрос - а можно погладить.. :лол:

Единственное что кошки реально испаскудили - паркет поцарапанный. Но это ещё и заметить надо.. (люди оказывается смотрят, но нифига не видят :мргреен:).
Ты не путай с котом - кота я просто моментально чувствую с порога.

С 9 кошками трудно будет выдавать их за 2, а ограничение во многих местах именно на двух животных.
А имела ввиду я действительно котов - я их тоже всегда чувствую, хотя дома у родителей в России живет уже второй подряд именно кот ... Может поэтому...
Неужели среди 9 кошек ни одного кота а все кошки? 8O
SnowBlack22
Уже с Приветом

Re: Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Post by SnowBlack22 »

RGoo wrote:
donna_Lita wrote:3. Самые нарочитые, грубые ошибки, допускаемые вновь прибывшими по незнанию, но имеющие далеко-идущие последствия?

На мой взгляд их пять:

1) Финансовые просчеты. Здесь другая культура в области финансов. Здесь другие цены. Здесь другая структура расходов. К примеру : привезенные $10-15К на семью быстро кончаются, кредитные карты быстро загружаются и пр.

2) Стремление жить внутри русскоговорящего "гетто". Все хорошо, все удобно, "все свои". Вот только почему-то языка нет, работы за пределами гетто нет, понимания как и что в этой стране то-же нет. Не бойтесь общаться с "коренными белыми\китайскими\индийским" коллегами, соседями и пр. - люди живущие долго\родившиеся здесь могут дать вам бесплатные советы - вещи понятные и очевидные для них не всегда понятные и очевидные для вас.

3) Постоянное оглядывание назад и сравнивание с Россией (Украиной\Казахстаном\и т.д.). Первое время все будет не так, непривычно. Но это ДРУГАЯ страна. Не идеальная, просто другая. Если что-то не так, как вы привыкли - это совсем не значит, что это неправильно. Временные трудности вначале будут накладывать мрачные оттенки на все проблемы и непонятки связаные с новой страной - все пройдет и устаканится. Иными словами - "не сравнивайте лучшее из прошлого с худшим из настоящего".

4) Язык. Совершенствуйте постоянно. Не бойтесь сказать неправильно (но старайтесь) или не понять - за переспрос не убивают.

5) (Этот пункт вам не грозит я думаю) Ксенофобия. Я заметил за пребывающими из бывшего Союза (особенно этническими русскими) очень снибисткое, "свысока" отношение к индусам, китайцам и канадцам. Это неправильно и создает проблемы для них самих. Комплекс "сверхчеловека" в миниатюре - типа мы самые-самые.

Если будут конкретные вопросы - пишите в личку.

П.С. По поводу п.5 - не надо на меня наезжать по поводу русофобии, я сам русский :)

Как-то мы с етим зверинцем отошли от иммиграции как таковой. Вернемся к нашим баранам. Я, например, полностью согласна с Rgoo.
All rights reserved, all wrongs revenged

Return to “Канадский Клуб”