Ой, как много-то всего написали. А я все больше на каморке...
Попробую высказать свои соображению по тому, что больше отложилось в памяти - а то уже по\чти час ночи, а завтра рано вставать.
1. Про животных. Это вне обсуждения. прошу, пожалуйста, свои соображения оставить при себе. ДЛя нас с мужем они - наши дети. И оставить их тут не на кого. Им требуется ежедневный уход и присмотр. Как я их повезу? На каждого у нас есть ветпаспорт и справки, у собаки вживлен чип. ДЛя каждого есть переноски. Животные едут в грузовом отделении. Можно договорится с авиакомпанией о том, что я могу в течение полета спускать и проверять их состояние. Лекарства на крайняк у меня будут с собой и смогу предпринять какие-то усилия для реанимации. Естественно за месяц до перелета будем проводить успокоительную терапию. Т.е. они полетят на транквиизаторах. Тяжело, да. А что делать?! Справки здесь стоят копейки. Дорогой перелет - это фактически +10 доп билетов. Но мы деньги на них не считаем. И, выбирая, например между тем, чтобы купить себе пива или мяса для того, чтобы побаловать животинок, мой муж, не колеблясь, выберет мясо. И я люблю своего мужа за это, считаю это настоящим мужским поступком - думать о всей семье. И я ОЧЕНЬ ПРОШУ не обсуждать эту тему. Это наше обоюдное решение, никто никого не принуждает. ДЛя меня приоритет - СЕМЬЯ. Это муж, я, ребенок (дети), наши животные. Это алоха, как в Лило и Стич. И семья остается таковой, пока никого из своих не предает. Если Вас этот вопрос сильно задевает - не читайте.
2. Про мои запросы в качестве руководителя отдела - я и не стремлюсь. Здесь работаю потому что тяну семью (компьютерные спецы здесь зарабатывают все еще меньше). Занимаюсь маркетингом. Но в Канаде хочу вернуться к тому, от чего ушла и что составляло для меня смысл моей работы, т.е. в психологию. Предварительно доучившись в соотвествии с канадскими стандартами образования.
3. про алгоритм отъезда - первым поедет муж, осмотрится мнайдет работу. Затем уже перееду я. Нацеливаемся на дом или дуплекс в пригороде в кредит. Деньги на первоначальный взнос я привезу с продажи квартиры. Подробностия описывала в своих темах ниже.
4. У нас нет каких-то особых ожиданий или предпочтений - мы и здесь ездим на машине 98 г., мазде демио; живем в доме, где только нашими усилиями был наконец поставлен домофон и мы избавились от постоянного соседства с бомжами этажомм ниже, здесь нет ковров в подъезде, лифт периодически не работает, стены исписаны, дворник убирает подъезд хорошо если раз в неделю, периодически не горят лампыв подъезде, лавочка с алкоголиками у подъезда в наличии, район тоже не ахти - Люблино, от метро далеко, парков-детских площадок рядом нет, в школу ездим на машине в другой район. И квартира у нас 50 метров. Я зарабатываю 11$ час, муж 6,25$ без вычета налогов. на жизнь хватает.
Спасибо за внимание!