KP580BE51 wrote:Madam Megre wrote:И я могу
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Причем все научно будет - комар носу не подточет
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Тут наука совсем другая: Важно не что рассказать а как рассказать. Важно чтобы человек во весь этот бред поверил. И тогда можно расказывать что угодно. В науке - сначала факты, потом вера. В астрологии сначала вера, потом факты
Тут с наукой дело такое, что если ты не дока в какой-то области, то тоже верить приходится
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
, верить специалисту, который понимает, что говорит и несет за это ответственность. Наука слишком сложна чтобы вот так просто можно было разобраться что правда, а что подтасовка и где ошибка. Но я могу задавать вопросы, слушать и анализировать ответы, однако всего не проверишь, приходится и верить. Можно сообщать о факте или о "факте". Приходится учиться доверять. Вопрос - кому и на основании чего?
Астрология у меня вызывает массу вопросов, на которые ни один из астрологов пока внятно не ответил. Оперируют общепринятыми научными понятиями и терминолигией (энергия, например), никто из них не может четко сказать, что энто за зверь
Производятся ли какие-либо измерения этой самой энергии? Думаю, что нет. Безусловно, ритмы в жизни человека, связанные с небесными телами, присутствуют и, в первую очередь, связанные с юбижайшими небесными телами - Солнцем и Луной. Но в толк не возьму, кАк учитываются влияния небесных тел в астрологии. И кАк обходились без не открытых планет в древности, когда про "дома" Нептуна или Урана в принципе рассуждать было невозможно
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
И что же они теперь без Плутона делать будут?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вон, Ксена даже крупнее его. Уважаемые астрологи, вы учитываете влияние "дома Ксены"? И что, вот так простенько
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
открытием или "закрытием" новых небесных тел можно изменить астрологогическую систему? Поясните же мне, глупой, наконец!
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Я уже устала удивляться и сомневаться
Я понимаю, что наукой можно в принципе назвать что угодно, напрмер, если мне просто что-то нравится называть наукой
Чаще всего на вопрос: Что же такое наука, слышишь перечисление - Биология, физика, математика,..., строительство мостов
Что закономерно, так это то, что от приверженцев Астрологии никогда не дождешься конкрентых ответов на поставленные вопросы, всегда ходят около, говорят туманно, разводят руками, принимают многозначительный вид и все так фази, фази, фази...
Добавлю еще. Взять Кеплера, который, как известно, будучи астрономом и сыном известной гадалки, составлял точнейшие гороскопы (он это для пропитания делалал, очем не стеснялся говорить) обходился без "домов" Урана, Нептуна, Плутона?
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)