NYgal wrote:varenuha wrote:Cуть не в том (на мой взгляд) ЧТО именно содержиться в том что он спер, а в принципе, что он спер чужую собственность. Во многих компаниях, при найме на работу, аршинными буквами во всяких "наемных" документах говорится, что все что "ты придумал, сделал, разработал и тп и тд" , будучи работником данной компании, является ее полной собственностью. А не твоей. В частности, любой файл на их серверах - тоже их собственность. Скачал его к себе домой без ведома компании - считай украл ее собственность.
формально все так. Только не надо садиться на высокую лошадку и клеймить русских программистов.
Я вовсе не клеймил русских программистов, все что я говорил - это российская любовь к халяве и к тому что все может проскочить на шару. Не генетическая естественно, просто основаная на предыдущем опыте. Здесь она тоже есть (где ее нет), но здесь уже давно придумано много разных методов, в частности, судебных, как с ней бороться. Переманивания специалистов тоже происходят сплошь и рядом, но что то я не слышал например, что когда Гугл взял на работу какого-то крутого супер-пупер чувака из Майкрософта, что тот с собой код (или какие-то документы) потащил. Хотя понятно, что брали его из-за его огромного опыта работа именно на Mайкрософт, а не просто за светлую голову. Просто все понимают, случись что - скандал будет жуткий. Что и имеем в данном случае.
тут как нигде надо самому в голове шкалу ету иметь. Я четко знаю лично несколько примеров, когда даже код перли...короче, сделал он большие глупости и недооценил серьезности ситуации.
Вот именно. Конечно он может и супер специалист в своей области, но это надо было умудриться заняться перекачкой файлов в таком виде и в такое время как он это сделал. У меня даже нет комментариев. Из тысячи возможных способов он выбрал самый для себя убийственный.