Украсть собственность компании ....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lida
Уже с Приветом

Re: Украсть собственность компании ....

Post by Lida »

Sergunka wrote:
Lida wrote:Я почему-то все больше и больше склоняюсь к варианту "не знал что делал".

Да развели его как лоха прокуроры с ФБРовцем агентом двухлеткой. Если бы Сабрина была на 4 часовой "беседе", то дело бы давно было закрыто, так как по существу там нет этого дела.

Остался не освещенными вопрос:

Получили ли ФБР логин и пароль на файло-обменник так называемый германский сервер?

Не думаю, что тут уместно слово "развели". Скачивал данные? Да скачивал. Чистил историю: Да чистил.
Какой тут развод? :pain1:
У вас все получится!
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

a vot i black helicopters on youtube
http://www.youtube.com/watch?v=hSlutmu-xiI
Princessa na goroshine
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lida wrote:
Sergunka wrote:
Lida wrote:Я почему-то все больше и больше склоняюсь к варианту "не знал что делал".

Да развели его как лоха прокуроры с ФБРовцем агентом двухлеткой. Если бы Сабрина была на 4 часовой "беседе", то дело бы давно было закрыто, так как по существу там нет этого дела.

Получили ли ФБР логин и пароль на файло-обменник так называемый германский сервер?

Не думаю, что тут уместно слово "развели". Скачивал данные? Да скачивал. Чистил историю: Да чистил.

А в чем проблема? Разве это запрещенно НДА?

В тех финансовых институтах где мне приходилось работать. Я открывал нттр специальным разрешением где я четко объяснял для чего я это делаю с моей электронной подписью - ха-ха-ха. В материалах суда как-то эта хрень не прозвучала - что очевидно говорит о том, что клиент ничего такого не подписывал и поэтому ему "шпионскую статью" "шьют" прокурор и ФБР.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Gisele wrote:a vot i black helicopters on youtube
http://www.youtube.com/watch?v=hSlutmu-xiI
видео озаглавлено "MYSTERY BLACK HELICOPTERS CIRCLE FARM UNMARKED-MILITARY UFO". Модель вертолета я назову сразу, это UH-1 "Ирокез", вот ниже два фото но у того что морской пехоты спереди станция ИК обзора, и у обеих перед посадкой сдвинуты назад боковые двери, и оба не покрашены в черный цвет. Очень характерный силуэт, невозможно ошибиться, и винт двухлопастный и горизонтальный стабилизатор и сопло двигателя и пр.:
Image
Image
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

NYgal wrote:
varenuha wrote:Cуть не в том (на мой взгляд) ЧТО именно содержиться в том что он спер, а в принципе, что он спер чужую собственность. Во многих компаниях, при найме на работу, аршинными буквами во всяких "наемных" документах говорится, что все что "ты придумал, сделал, разработал и тп и тд" , будучи работником данной компании, является ее полной собственностью. А не твоей. В частности, любой файл на их серверах - тоже их собственность. Скачал его к себе домой без ведома компании - считай украл ее собственность.

формально все так. Только не надо садиться на высокую лошадку и клеймить русских программистов.

Я вовсе не клеймил русских программистов, все что я говорил - это российская любовь к халяве и к тому что все может проскочить на шару. Не генетическая естественно, просто основаная на предыдущем опыте. Здесь она тоже есть (где ее нет), но здесь уже давно придумано много разных методов, в частности, судебных, как с ней бороться. Переманивания специалистов тоже происходят сплошь и рядом, но что то я не слышал например, что когда Гугл взял на работу какого-то крутого супер-пупер чувака из Майкрософта, что тот с собой код (или какие-то документы) потащил. Хотя понятно, что брали его из-за его огромного опыта работа именно на Mайкрософт, а не просто за светлую голову. Просто все понимают, случись что - скандал будет жуткий. Что и имеем в данном случае.

тут как нигде надо самому в голове шкалу ету иметь. Я четко знаю лично несколько примеров, когда даже код перли...короче, сделал он большие глупости и недооценил серьезности ситуации.

Вот именно. Конечно он может и супер специалист в своей области, но это надо было умудриться заняться перекачкой файлов в таком виде и в такое время как он это сделал. У меня даже нет комментариев. Из тысячи возможных способов он выбрал самый для себя убийственный.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

По-моему, Вы оба не понимаете. Код - ничто, сущие копейки. Это инструмент для обработки неких данных, a ценность имеют данные а не код.

Грубо: если некто спер программу для снятия денег с кредиткарты по номеру, но не спер ни одного номера кредиткард - он фактически ничего не спер. И наоборот, если некто спер текстовый файл с номерами кредиткарт но не спер программу для их ввода - он спер все что только возможно.

Судя по тому, что ущерба не было нанесено, имеет место первый случай а не второй.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
Lida wrote:
Sergunka wrote:

А в чем проблема? Разве это запрещенно НДА?

В тех финансовых институтах где мне приходилось работать. Я открывал нттр специальным разрешением где я четко объяснял для чего я это делаю с моей электронной подписью - ха-ха-ха. В материалах суда как-то эта хрень не прозвучала - что очевидно говорит о том, что клиент ничего такого не подписывал и поэтому ему "шпионскую статью" "шьют" прокурор и ФБР.
Неужели вам буковки:"strictly confidential" или "for XXX-employees only" никогда не попадались на глаза? Теоретически, даже если вы документы с этими буковками оставите на столе в Старбаксе, вас можно судить. :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dup
Last edited by varenuha on 12 Jul 2009 01:29, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

sergey1234 wrote:По-моему, Вы оба не понимаете. Код - ничто, сущие копейки. Это инструмент для обработки неких данных, a ценность имеют данные а не код.

Грубо: если некто спер программу для снятия денег с кредиткарты по номеру, но не спер ни одного номера кредиткард - он фактически ничего не спер. И наоборот, если некто спер текстовый файл с номерами кредиткарт но не спер программу для их ввода - он спер все что только возможно.

Судя по тому, что ущерба не было нанесено, имеет место первый случай а не второй.
Ну если считать за правду, что он все-таки код брал, значит ценность представлял именно код. Имхо, в данном случае был уход ведущего специалиста, причем очевидно было, что он не в дворники уходит, ну и просто повнимательней проследили КАК он свои вещички собирал. А "собирал" он их круто: помимо организации воздушного моста: рабочее место - Германия, там присутствовал почему-то еще и мини-вэн с компьютерами около его дома, где он тоже чего-то качал и перекачивал. 8)
Last edited by varenuha on 12 Jul 2009 01:32, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я смотрю по-простому: в Интернете есть практически любой краденный код. Не-лицензионный, варезы всякие, асталависты, файлообменники, хаки, и пр.

Но мне НИ РАЗУ не попадался в Интернете краденный номер кредиткарты, хоть один. Это уже совсем другой уровень, разница побольше чем между кражей и разбоем на большой дороге.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

sergey1234 wrote:Я смотрю по-простому: в Интернете есть практически любой краденный код. Не-лицензионный, варезы всякие, асталависты, файлообменники, хаки, и пр.

Но мне НИ РАЗУ не попадался в Интернете краденный номер кредиткарты, хоть один. Это уже совсем другой уровень, разница побольше чем между кражей и разбоем на большой дороге.
Ерунду говорите, уважаемый, не смотря на ваш в остальном огромный опыт Д: . Написать хороший качественный продукт - это деньги и время. Абы кто не напишет. Нужны квалифицированные кадры. Это деньги. Ну и не напишут они за месяц. Нужно время. Пол-года, год. А это опять деньги. Естественно, все это только предположения, но выглядящие вполне правдоподобно. Взять уже готовый код, доработать и адаптировать под свое конкретное железо и вперед: открыть соседнюю лавку. 8)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

А теперь посмотрите с точки зрения следствия на ситуацию.

Условно: некто чинит что-то очень дорогое, скажем каким-то специальным инструментом которым в музее чинили жутко дорогие часы 17-го века. Часы на месте, инструмент украден.

Что скажет представитель следствия прессe: "украли набор отверток, вор пойман" или "был украден специнструмент к часам стоимостью ХХХ.ХХХ.ХХХ, вор вывез его в Германию"?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

varenuha wrote:Написать хороший качественный продукт - это деньги и время. Абы кто не напишет. Нужны квалифицированные кадры. Это деньги. Ну и не напишут они за месяц. Нужно время. Пол-года, год. А это опять деньги.
Несерьезно. Нужна команда для техсаппорта и апдейтов, а для этого она должйна знать код наизусть. Не поработают полгода-год - не смогут поддерживать кастомеров, а расходы в масштабах даже скромного бизнеса - сущие копейки. И клиентура нужна: люди согласные инвестировать, а вовсе не не краденные разработки.
varenuha wrote:Естественно, все это только предположения, но выглядящие вполне правдоподобно. Взять уже готовый код, доработать и адаптировать под свое конкретное железо и вперед: открыть соседнюю лавку. 8)
И это несерьезно: адаптировать чужое сложнее и дороже чем написать свое.

Сказали ему: возьмем Вас если покажете Ваши разработки, ну он и нафотографировал скриншотов закрыв их ВинЗиповским паролем и замазав на них цифры, как пить дать.
Last edited by sergey1234 on 12 Jul 2009 02:07, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

sergey1234 wrote:А теперь посмотрите с точки зрения следствия на ситуацию.

Условно: некто чинит что-то очень дорогое, скажем каким-то специальным инструментом которым в музее чинили жутко дорогие часы 17-го века. Часы на месте, инструмент украден.

Что скажет представитель следствия прессe: "украли набор отверток, вор пойман" или "был украден специнструмент к часам стоимостью ХХХ.ХХХ.ХХХ, вор вывез его в Германию"?

Нихочу ни на что больше смотреть. Будем посмотреть как будет развиваться. В принципе, компании сплошь и рядом судятся с друг другом из-за того, кто у кого какие программные алгоритмы украл или патенты. Здесь вполне возможно та же история (а может и нет), просто с атрибутами реалити-шоу...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Неужели вам буковки:"strictly confidential" или "for XXX-employees only" никогда не попадались на глаза? Теоретически, даже если вы документы с этими буковками оставите на столе в Старбаксе, вас можно судить. :pain1:

Мне только буквы "classified" попадались. Я работаю с классифайд информацией каждый день - проведен треннинг, знаю четко суммы штрафа и лет отсидки и тд согласно закона HIPAA, что за какое преступление полагается по закону. Моя электронная подпись стоит как минимум в местах трех/четрыех где я в здравом уме и при твердом рассудке подписывался и отвечал на вопросы в тренинге. Т.е. я так полагаю это для суда аргумент даже не смотря на общее правило - "не знание закона не освобождает от ответственности".

Здесь же пока кроме фантазий прокурора ничего существенного предъявленно не было даже НДА нет в материалах дела. Но шухер поднят довольно мощный даже агента ФБР с "приблизительно двума с половинной годами службы в ФБР подключили" - просто ржачка какая то :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “О жизни”