Я в тихом ужасе.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

GrayWolf wrote:
finehall wrote: Ну так и не пишите тогда что только Вы и Серыи Волк предлагаете начинать со своих собственных детеи. Сначала их (детеи) заведите :) Тогда и пишите- по моему так честнее.

Именно етим мы и занимаемся -- начинаем с собственных детей.
Готовимся их завести :)
И уже сейчас откладываем деньги для их образования, чтобы потом не требовать, чтобы об их образовании заботилось общество, а не родители...
Вы считаете ето не правильным?

Волк, Вы молодчина- правильно мыслите. Даи Бог чтобы у Вас все получилось.

Только имеите в виду (простите за тривиальность) - у любои медали есть две стороны... Вы абсолютно правильно откладываете деньги на колледж детям. Но ведь многим молодым семьям требуются деньги на дом и т.п. В некоторых случаях поддеrжка со стороны государства (например в виде государственных инвестиции в школьное образование) очень к месту.

Я убежден что для такои богатои и развитои страны быть середнячком в областаи школьного образования ето позор.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

GrayWolf wrote:А то, о чем вы говорите - раздать всем все поровну -- называется коммунизм.

1. Где я предлагал раздать всем все поровну ?
Или предоставить равные возможности в обучении - это "раздать всем все поровну" ???
2. И Вы точно уверены, что "раздать всем все поровну" - это и есть коммунизм?
GrayWolf wrote:
machineHead wrote: А также у меня примерно одинаковые возможности с Английской Королевой при условии, что я её сын.
(Возможность иметь одинаковые деньги с Билл Гейтсом для меня примерно равна возможности быть сыном королевы. Да и для Вас, думаю, тоже).

...
И обещаю, что с вас спросят такую-же сумму, которую в свое время заплатил он.
...
Именно в етом и заключается принцип равных возможностей.

Т.е. если я плАчу за штаны ту же сумму, что и Гейтс, то это означает, что у нас равные возможности ? :mrgreen:
Сильно.

GrayWolf wrote:
machineHead wrote:Короче, одинаковые возможности при условии, - это HEодинаковые возможности .

Нет, ето именно одинаковые ВОЗМОЖНОСТИ - именно возможности.

Ещё сильнее ... "А я сказал - горбатый" ....

Можно узнать, что Вы имеете ввиду под "возможностями". А так же есть ли у меня по-Вашему возможность стать президентом США или хотя бы Microsoft, если они одинаковые.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

DanielMa wrote:
finehall wrote:
П.С. . Неужели Ваше самолюбие не дает Вам признать что Вы недавно были ребенком (без кавычек). :)

Мне 23 года и я сюда приехал в 17. У некторых людей здесь есть дети старше меня и они называют их детьми. Лично я не счиатаю 17 летних "ребенком".

Даниел,

Вы наверное за шесть лет забыли русскии язык :) Своих детеи я всегда буду называть словом "дети". Точно так как меня и мою жену мои сын всегда будут называть словом " родители". Но ето не означает
что я с читаю 17-летнего парня ребенком.. Даже если бы Вам было бы 17 лет в личнои беседе мы бы общались на "ты", например.
Last edited by finehall on 11 Feb 2003 04:21, edited 1 time in total.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"А так же есть ли у меня по-Вашему возможность стать президентом США или хотя бы Microsoft, если они одинаковые."

Ну с презеденством США все понятно- конституция. А что с Майкрософтом? Что Вас останавливает? 8O
Поцак поцака не обманет!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

B wrote:Интересно какое отношение имеет Гайтс к Английской Короне? :pain1:
Сам-то он в публичной школе обучался. По крайней мере в начальной :)

Точнее, только в начальной :mrgreen:
А про отношение - в этом смысл моего поста и был :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

B wrote:"А так же есть ли у меня по-Вашему возможность стать президентом США или хотя бы Microsoft, если они одинаковые."

Ну с презеденством США все понятно- конституция. А что с Майкрософтом? Что Вас останавливает? 8O

А Вас, похоже, ничего? Так в чём дело :mrgreen:
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

DanielMa wrote:Aren´t you using a study done by an institute who is interested in increased funding for this?

Davidson дает деньги на обучение таких детей. То есть в каком-то смысле им наверно выгодно, чтобы тех, кого они пожалели и пригрели, было за что жалеть. :) Но статья-то автралийской психологши (нынче в Perdue), которая весьма весомый авторитет в этих делах. То есть они не под себя гребут, если Вы это хотели сказать. :mrgreen:

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

del
Last edited by DanielMa on 11 Feb 2003 14:32, edited 3 times in total.
B
Уже с Приветом

Post by B »

machineHead wrote:
B wrote:Интересно какое отношение имеет Гайтс к Английской Короне? :pain1:
Сам-то он в публичной школе обучался. По крайней мере в начальной :)

Точнее, только в начальной :mrgreen:
А про отношение - в этом смысл моего поста и был :mrgreen:

Ну если в этом, то должен признаться, что смысл его мною не понят и потому не оценен :oops:
Давайте на пальцах: у Ее Величества Королевы возможностей, разумеется, больше. Просто в силу своеобразия государственного устройства Британии.
Что-же до Билли, то никаких привелегой от рождения ему ведь не светило? Ну было у папашки денег немного больше, ну отправили он сына в частную школу, ну и ? Из университета-то, если я помню его биографию правильно, он сорвался? И компанию организовал сам? Свой собственный потенциал использовалал, не папин?
Что до школы, в которой он учился, обучение стоит 16-17 тысяч в год. Смертельно? Не знаю. У моих друзей, таких-же програмистов, как и большая часть здесь присутствующих, сын в Харкере учится. Там тиушн стоит столько-же, если не больше. И нечего, тянут :) Даже при том, что отец в данный момент без работы.Но мальчишка действительно очень способный. И, что самое главное, действительно хочет и может учиться.Никаких денег, на мой взгляд, при таком раскладе не жалко.
А "мы" вот алгебру в довольно средней публичной школе по второму разу брать собираемся :oops: И даже занятия с частным учителем, представителем славной российской педагогики, не помогли. :pain1:
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

machineHead wrote:
B wrote:"А так же есть ли у меня по-Вашему возможность стать президентом США или хотя бы Microsoft, если они одинаковые."

А Вас, похоже, ничего? Так в чём дело :mrgreen:

А это разве не Вы задавались такой целью? :nono#:
Вот я, например, ничуть не сомневаюсь, что у Вас есть все возможности стать президентом не только Майкрософта, но и Дженерал Моторс. А Вы, похоже, в свои силы не верите. И это грустно :(
Поцак поцака не обманет!
IMHO123
Новичок

Post by IMHO123 »

А то, о чем вы говорите - раздать всем все поровну -- называется коммунизм.

Ну и что за чушь? Еще один "телезритель"?

Учитесь думать своей головой! Коммунизм - это когда все обобществляется.
Когда все делится - это называется приватизация
Когда все делится "поровну" - это приватизация чубайсовского образца.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

B wrote:Что-же до Билли, то никаких привелегой от рождения ему ведь не светило? Ну было у папашки денег немного больше, ну отправили он сына в частную школу, ну и ? ...

"Немного" - понятие относительное. Насколько я знаю, семья была богатой и известной в Сиеттле.
И $16.000 в год по тем временам были огромные деньги (Если не 1 к 10, то 1 к 5 наверняка к нынешним).
Да и сейчас не маленькие - средняя американская семья не может себе позволить учить детей в такой школе.

B wrote:Из университета-то, если я помню его биографию правильно, он сорвался? И компанию организовал сам? Свой собственный потенциал использовалал, не папин?
...

Свой... если не считать папиных миллионов :mrgreen:
IMHO123
Новичок

Post by IMHO123 »

Что-же до Билли, то никаких привелегой от рождения ему ведь не светило? Ну было у папашки денег немного больше, ну отправили он сына в частную школу, ну и ? Из университета-то, если я помню его биографию правильно, он сорвался? И компанию организовал сам? Свой собственный потенциал использовалал, не папин?

Конечно не папин!
Мамин потенциал он использовал, мамин.
Мама имела очень хороший пост в IBM - отсюда и свервыгодный контракт.
Коррупция, господа, коррупция!

Ну, а дальше он сам... Победил в честной конкуренции всех остальных папиных-маминых сынков.
Мы с вами - увы в этом соревновании не участвуем.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DanielMa wrote:Ну вот здесь на Привете люди вроде математически подкованы. И что? Вы хотите сказать что люди здесь логически и критически мыслют?

В моем лице - да! :lol: :lol: :lol:
B
Уже с Приветом

Post by B »

$16000 - это сегодняшняя цена. В те годы она, скорее всего, была значительно ниже.
Т.е. Вы считаете, что своим успехом Майкрософт целиком и полностью обязан деньгам Гейтса старшего?
Поцак поцака не обманет!
valeristrod

Post by valeristrod »

Друзья,предлагаю сделать перерыв в спорах и провести небольшой шуточный эксперимент. :D Попросите ваших знакомых американцев посчитать 2(2+2).У меня получились(в результате опроса) очень неожиданные результаты :gen1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

B wrote:$16000 - это сегодняшняя цена. В те годы она, скорее всего, была значительно ниже.

ОК, это несколько легче. Честно говоря, я слышал Что за него платили ~$5000, но не понял, в год или семестр.
B wrote:Т.е. Вы считаете, что своим успехом Майкрософт целиком и полностью обязан деньгам Гейтса старшего?

Считаю, что без них (денег) ничего бы не было.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

DanielMa wrote:
Vesh wrote:
Итак, что мы имеем в области образования? Образование элитарное, доступное лишь "тем, кто может заплатить" и очень немногим самым талантливым "из народа", и образование "для всех". Равными возможностями не пахнет даже близко. А пахнет как раз классовыми привилегиями.

Эта такая мантра для медитации - "Образование элитарное, оммм. Надо быть богатым, омммм" :)

Откуда вы это берете люди? Потому что какие-то черные и мексиканцы читать в 12 класе не умеют?

Я приехал в эту страны без гроша. У родителей небыло и нет ни копейки. Я могу учиться в АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ университете. И не гений вроде. И ваши дети смогут.

А Вы как умудрились быть undergraduate при этом (если я правильно понял) без денег? Ведь scholarship, которая покрывала бы все расходы на обучение и жизнь undergraduate нет, тем более для иностранца?

С большинством же из остального, что Вы говорите, я согласен.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Evgueni wrote:А Вы как умудрились быть undergraduate при этом (если я правильно понял) без денег? Ведь scholarship, которая покрывала бы все расходы на обучение и жизнь undergraduate нет, тем более для иностранца?

С большинством же из остального, что Вы говорите, я согласен.

Граждане и постоянные резиденты получают комбинацию грантов и займов. Мне грантов чватало на обучение и еще оставалось немного на жизнь. И работать тоже никто не запрещал.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

finehall wrote:Только имеите в виду (простите за тривиальность) - у любои медали есть две стороны... Вы абсолютно правильно откладываете деньги на колледж детям. Но ведь многим молодым семьям требуются деньги на дом и т.п. В некоторых случаях поддеrжка со стороны государства (например в виде государственных инвестиции в школьное образование) очень к месту.

Я убежден что для такои богатои и развитои страны быть середнячком в областаи школьного образования ето позор.

Спасибо.
Но и мне ведь требуются деньги на дом и пр... Но я же не трбую подачек от государства...
А насчет поддержки... вы понимаете, у государства нет других денег, кроме тех, что оно берет у нас с вами. То есть оказать поддержку одним - забрать у других. С какой стати?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
IMHO123
Новичок

Post by IMHO123 »

Граждане и постоянные резиденты получают комбинацию грантов и займов. Мне грантов чватало на обучение и еще оставалось немного на жизнь. И работать тоже никто не запрещал.

То есть Вы являетесь беженцем (иначе говоря - представитель расово привелегированной части общества)

Так не приводите себя в пример. Не все же получают льготы по национальному признаку.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DanielMa wrote:Эта такая мантра для медитации - "Образование элитарное, оммм. Надо быть богатым, омммм" :)

Откуда вы это берете люди? Потому что какие-то черные и мексиканцы читать в 12 класе не умеют?

Я приехал в эту страны без гроша. У родителей небыло и нет ни копейки. Я могу учиться в АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ университете. И не гений вроде. И ваши дети смогут.

Лично я с этим и не спорю. А не согласен я с позицией Волка, который, как я понял, как раз считает, что образование должно быть элитарным.
И что если у родителей "ни гроша", то их дети "не должны" учиться в хороших университетах:

GrayWolf wrote:Вас же не удивляет, что велфер меньше, чем нормальная зарплата? :pain1:
Со школами и должно быть то же самое.

[Свой ответ повторять не буду]

Или я что-то не понял?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

machineHead wrote: Можно узнать, что Вы имеете ввиду под "возможностями". А так же есть ли у меня по-Вашему возможность стать президентом США или хотя бы Microsoft, если они одинаковые.

Можно. Я уже писал, но если вам лень искать -- повторю.
Возможность в данном контексте - в первую очередь отсутствие законодательных запрещений.
Президентом США вы стать не можите - такой возможности вы лишены.
А компании размером с Маикросовт - можете. Вам ето никем не запрещено.
Создайте в бейсменте компанию с семью единомышлинниками, угадайте перспективное направление, раскрутите компанию, заработайте миллиарды - кто вам не дает? :mrgreen:
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

IMHO123 wrote:

То есть Вы являетесь беженцем (иначе говоря - представитель расово привелегированной части общества)

Так не приводите себя в пример. Не все же получают льготы по национальному признаку.

:pain1: Я не беженец.

Хорошо, не буду. Я не пример, я досадное исключение.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

DanielMa wrote:
finehall wrote:Вы наверное за шесть лет забыли русскии язык :)

А что делать? Продукт росийской средней школы. С руским языком у меня всегда проблемы были.

Зато с английским все впорядке.

Боюсь тут дело не в россиискои среднеи школе. Любои образованныи человек пожившии даже несколько лет в России не сделал бы ету ошибку... А Вы там жили с рождения до 17 лет...

А в общем Вам еще учится и учится. Удачи!
Я в свое время подавал (достаточно нахально) только в одно место (Princeton) и был, конечно :) принят...
Н а теперь проанализируем: в американскои среднеи школе Вы не учились, тем не менее Вы свято уверены что там все хорошо.
Уровень образования полученныи в россискои школе позволил Вам хорошо учится в Америке (и не говорите пожалуиста что ето все было наперекор и вопреки). А ведь спор то идет об образоваnии в американских средних школах...

Return to “О жизни”