новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by jsjs »

GoodBuyAmerica wrote:
bulochka wrote:... Еще есть знакомые, работающие на государство с clearance, им тоже второе гражданство ни к чему.
Слышал о двух случаях, когда от людей с clearance требовали отказа от российского гражданства. Они - в несознанку, дескать, не можем, родина-мать ни фига не отпускает. Тогда для них устраивали такой танец с бубном: они должны были (1) произнести какую-то клятву типа как при получении гражданства (с рукой на сердце и под видеозапись) и (2) самолично засунуть российский паспорт в шредер. Когда я услышал эту историю впервой, я решил, что это байка. Большую глупость придумать сложно. Но потом я услышал эту рассказку от второго человека, никак не связанного с первым. Рассказ сошелся даже в деталях. Кто-нить о таком ритуале слышал?
Похоже на правду: http://news.clearancejobs.com/2010/09/2 ... learances/
蝸牛そろそろ登れ富士の山
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Перикатиполе (и все, кто может ответить), скажите пожалуйста, сколько Вы ждали ответа на Ваш запрос об отсутствии налоговой задолженности у взрослого человека? Три месяца прошло, а ответа нет. Стоит ли посылать повторный запрос или подождать? Да, запрос посылался в Москву.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

halo wrote:Перикатиполе (и все, кто может ответить), скажите пожалуйста, сколько Вы ждали ответа на Ваш запрос об отсутствии налоговой задолженности у взрослого человека? Три месяца прошло, а ответа нет. Стоит ли посылать повторный запрос или подождать? Да, запрос посылался в Москву.
Я проходила процедуру отказа от гражданства 15 лет назад, так что мои сведения давно устарели. :oops:

Вы сюда посылали? Позвонить им не пробовали?
Для получения справки перечисленные выше документы необходимо направить по почте в МИ ФНС России по ЦОД по адресу:
125373, г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр. 2. Тел: +7 (495) 913-07-60
http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/du ... y/exit_rf/
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

На деле все совсем по другому бывает. У нас приняли уведомление о втором гражданстве по паспорту (внутреннему), который был просрочен уже как 18 месяцев назад. Заграничный паспорт им не подходил, нужен был только внутренний. Сняли копию с просроченного паспорта и все приняли. Дело было не на почте, а многофункциональном центре.

ДИСКЛАЙМЕР: случай описанный выше всего лишь частный пример. И что решит конкретный российский чиновник - завист только от личного мнения этого чиновника.
У вас все получится!
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Lida wrote:На деле все совсем по другому бывает. У нас приняли уведомление о втором гражданстве по паспорту (внутреннему), который был просрочен уже как 18 месяцев назад. Заграничный паспорт им не подходил, нужен был только внутренний. Сняли копию с просроченного паспорта и все приняли. Дело было не на почте, а многофункциональном центре.

ДИСКЛАЙМЕР: случай описанный выше всего лишь частный пример. И что решит конкретный российский чиновник - завист только от личного мнения этого чиновника.
То есть это происходило в России? Если да, то естественно, что нужен внутренний паспорт, а не заграничный.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Перекатиполе wrote:
Lida wrote:На деле все совсем по другому бывает. У нас приняли уведомление о втором гражданстве по паспорту (внутреннему), который был просрочен уже как 18 месяцев назад. Заграничный паспорт им не подходил, нужен был только внутренний. Сняли копию с просроченного паспорта и все приняли. Дело было не на почте, а многофункциональном центре.

То есть это происходило в России? Если да, то естественно, что нужен внутренний паспорт, а не заграничный.
Речь о том, что просроченный внутренний паспорт был принят.
У вас все получится!
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

у меня внутреннии паспорт не забирали, просто штамп в нем снятия с учета и выписана из квартиры. А в заграничном есть штамп на ПМЖ, но он был выдан еще там больше 20 лет назад. Наверное не смогу дождаться, когда Россия скажет всех с другими паспортами лишить гражданства автоматически,...

А справка должна быть свежеи из налоговои?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Не уведомлял о двойном гражданстве и не буду уведомлять. И вам не рекомендую!

После того, как меня примерно в пятнадцатый раз попросили прокомментировать информацию о том, что 40 тысяч российских граждан, не уведомивших Россию о наличии второго гражданства были оштрафованы, хочу сказать следующее: во-первых, перечитайте статью Как обойти закон об уведомлении?, а во-вторых я убежден, что информация в официальных СМИ касательно 40 тысяч оштрафованных - дезинформация. Власти, неприятно удивленные тем, что из ориентировочно 10 миллионов россиян с двойным гражданством, решились уведомить государство немногим более 50 тысяч - нервно ищут как отчитаться о проделанной работе. Цель серии статей в официальных СМИ - припугнуть людей и вынудить стать "самодоносителями" еще хотя бы столько же, сколько уже уведомили. Чтобы отчитаться о реализации закона, мол, 1% все же отчитался, что прекрасный результат.

По поводу якобы имевших место судов и наличия осужденных по статье "неуведомление", задам простой вопрос: если был суд и человек признан виновным, то в каком суде дела слушались? Какого числа? Номер уголовного дела? Решение суда, оно где? Все это должно быть в открытом доступе. Например, почему-то решения моих судов по искам к авиакомпаниям все выложены на сайте суда, а дела по поводу неуведомления прям все засекречены?

Лично я не уведомлял и уведомлять не буду, руководствуясь тремя факторами:

1. Абсолютно не скрывая наличие у меня нескольких гражданств, тем не менее не считаю безопасным отправлять глубоко персональную информацию в российское УФМС, систему предельно коррумпированную, регулярно сливающую персональную информацию о гражданах криминальным структурам. Откуда, вы думаете, берутся почти в свободном доступе диски с базами данных тех, кто получил загранпаспорта, купил квартиру, заплатил налоги?

2. Не существует закона, обязывающего гражданина возить почтовую квитанцию уведомления с собой, как вкладыш в загранпаспорт. Квитанция может храниться у вас дома. Так и отвечаете пограничникам и сотрудникам УФМС, если спросят. Уведомляли? Да! Покажите квитанцию! Без проблем, приглашаю вас ко мне в гости на Брайтон Бич, или в Омск, квитанция там. Все, разговор закончен. Не существует никакой базы данных лиц, уведомивших, или не уведомивших государство о двойном гражданстве. Любые попытки пограничников, либо сотрудников УФМС вас в чем-либо обвинять, не имея четких и неопровержимых доказательств того, что вы не посылали уведомление - незаконны. На вашей стороне презумпция невиновности. Это они должны доказать, что вы не посылали письмо, а не вы им, что посылали.

3. Для тех, кому принципиально важно иметь при себе "бумажку", но сообщать о себе персональные данные все равно не хочется, то отправьте им пустой конверт заказным с уведомлением. Это будет считаться неправильно оформленным уведомлением, но отнюдь не подойдет к статье "неуведомление", ведь вы таки уведомили, но неправильно. Статья 4 упомянутого ФЗ № 142 от 04.06.2014 и ст. 19.8.1 Кодекса об административных правонарушениях гласит о следующем:

...нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей...

Иными словами, если вы в принципе не подадите уведомление о наличии второго гражданства, то штраф может составить до 200 тысяч рублей, но если вы подадите уведомление "неправильно", то штраф от 500 до 1000 рублей. Согласитесь, что когда на одной чаше весов ваша личная безопасность и сохранность вашего имущества, а с другой максимум 1000 рублей (и то шанс быть пойманным минимален) - выбор очевиден.

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

http://puerrtto.livejournal.com/656835.html
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Балтика №3 wrote:
http://puerrtto.livejournal.com/656835.html wrote:
...
2. Не существует закона, обязывающего гражданина возить почтовую квитанцию уведомления с собой, как вкладыш в загранпаспорт. Квитанция может храниться у вас дома. Так и отвечаете пограничникам и сотрудникам УФМС, если спросят. Уведомляли? Да! Покажите квитанцию! Без проблем, приглашаю вас ко мне в гости на Брайтон Бич, или в Омск, квитанция там. Все, разговор закончен. Не существует никакой базы данных лиц, уведомивших, или не уведомивших государство о двойном гражданстве. Любые попытки пограничников, либо сотрудников УФМС вас в чем-либо обвинять, не имея четких и неопровержимых доказательств того, что вы не посылали уведомление - незаконны. На вашей стороне презумпция невиновности. Это они должны доказать, что вы не посылали письмо, а не вы им, что посылали.
Было бы интересно посмотреть что сей оратор будет втирать погрaнцам когда лично его возьмут за опу при посадке в самолет. Погранцам фиолетово где ваша квитанция или что-то там еше - попали в список невыездных (должников и т.д.) - все, кури бамбук на Родине пока из списка не вычеркнут и вот тут действительно - "Все, разговор закончен".
Это они должны доказать, что вы не посылали письмо, а не вы им, что посылали.
Ага, счаз. Все так пока все ети пpиключения не на свою опу. Но интернет - он такой, он все стерпит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

KinDzaDza wrote:...
Было бы интересно посмотреть что сей оратор будет втирать погранцам когда лично его возьмут за опу при посадке в самолет. Погранцам фиолетово где ваша квитанция или что-то там еше - попали в список невыездных (должников и т.д.) - все, кури бамбук на Родине пока из списка не вычеркнут и вот тут действительно - "Все, разговор закончен"......
А я могу допустить, что и честно "заявивших" на себя, получивших бумажный квиточек не пустят в самолет.
Ну не сойдется там что-то, или ошибочка какая. А бумажка скажут, что поддельная. Она ведь не защищена как паспорт.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

KinDzaDza wrote:
Балтика №3 wrote:
http://puerrtto.livejournal.com/656835.html wrote:
...
Было бы интересно посмотреть что сей оратор будет втирать погрaнцам когда лично его возьмут за опу при посадке в самолет. Погранцам фиолетово где ваша квитанция или что-то там еше - попали в список невыездных (должников и т.д.) - все, кури бамбук на Родине пока из списка не вычеркнут и вот тут действительно - "Все, разговор закончен".
.
Честно говоря, я привел этот текст просто как "информацию к размышлению" это не значит, что я во всем согласен с автором.
Я даже не комментировал этот текст.
Единственное, что мне показалось интересным, это идея посылать пустые конверты с уведомлением.

Далее, по поводу "погранцы не выпустят" назовите хотя бы один нормативный акт, по к-рому такое возможно.
А если вы имеете в виду беззаконие, то какие тогда нафик нормативные акты, кого захотят того и не выпустят, а есть ли реально второе гражданство или нет, это уже дело десятое.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Балтика №3 wrote: Далее, по поводу "погранцы не выпустят" назовите хотя бы один нормативный акт, по к-рому такое возможно.
А если вы имеете в виду беззаконие, то какие тогда нафик нормативные акты, кого захотят того и не выпустят, а есть ли реально второе гражданство или нет, это уже дело десятое.
Да какое беззаконие - все будет в лучшем виде - подпись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцев. Насколько я помню, например если вы должны (по решению суда или там налоговая к вам претензии имеет) выплатить финансовую задолженность выше какой-то суммы, то до погашения етого долга вы попадаете в список людей которым может быть отказано в праве выезда из РФ. У меня один знакомый лет так десять назад выбирался огородами через Украину или Белоруссию. Причем даже если заплатить штраф и погасить долг - из списка вас вычеркнуть могут спустя некоторое время.
Я просто с житейской точки зрения рассуждаю - вот вы с детями идете на посадку, а тут - опа, а на вас штраф висит неуплаченный о котором вы может и не знали до етого момента. И превед, можно начать качать права - но практика показывает что права качать хорошо по интернету на форумах. А в реальности побежишь сам по инстанциям доказывать что не верблюд, потому что кроме тебя самого всем остальным твои проблемы по барабану. А отпуск закончился и на работе тебя ждут-не дождуться. Ну и т.д.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:...Единственное, что мне показалось интересным, это идея посылать пустые конверты с уведомлением...
Да чего тут особо интересного? Этот прием был новинкой в начале 90-х. С тех пор все научились с этим бороться, так что проходят такие номера только против самых дремучих контрагентов. Если уж так делать, то надо не пустой конверт, а вложить бумажку с надписью "уведомление о наличии..." ну и ФИО указать-таки придется. В результате получится результат обратный желаемому. ФМС в ответ уведомит вас что "уведомление" заполнено не по форме и если вы не заполните как надо, то сразу нарветесь на уголовку, как "злостно уклоняющийся".
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

KinDzaDza wrote:Было бы интересно посмотреть что сей оратор будет втирать погрaнцам когда лично его возьмут за опу при посадке в самолет. Погранцам фиолетово где ваша квитанция или что-то там еше - попали в список невыездных (должников и т.д.) - все, кури бамбук на Родине пока из списка не вычеркнут и вот тут действительно - "Все, разговор закончен".
В ту самую базу данных заносят либо по решению суда за какие-либо провинности, либо в ряде случаев если "заведено дело". Пограничники это просто некий "фильтр" который проверяет всех и отлавливает тех кто "в базе". Эта самая база доступна онлайн - проверяйте данные на себя, семью итд перед поездкой.

Суть - для того чтобы "незаявившего о 2/3/4/5 гражданствах" не выпустили - ФМС должна сперва завести на него/нее "дело", подать в суд итд.

Return to “О жизни”