новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
У меня есть много знакомых, которые уже давно не получают новые паспорта в консульстве, а ездят в Россию по визам. Как им это удавалось, я не знаю (по закону виза не положена тем, у кого есть гражданство), но поскольку рано или поздно с этим могут возникнуть проблемы, то не удивлюсь, если кто-то из них решит формально отказаться от гражданства. Еще есть знакомые, работающие на государство с clearance, им тоже второе гражданство ни к чему.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Так было раньше. 50 на 50. Однако, последние пару лет вопрос четко пояснили и сделали разьяснение а сайте Визовых центров. Если родился в СССР (РСФСР), то предоставляет официальные подтверждения выхода из гражданства РФ (там все перечислено). Если их нет, то визы тоже нет. Езжайте по паспорту РФ.bulochka wrote:У меня есть много знакомых, которые уже давно не получают новые паспорта в консульстве, а ездят в Россию по визам. Как им это удавалось, я не знаю (по закону виза не положена тем, у кого есть гражданство), но поскольку рано или поздно с этим могут возникнуть проблемы, то не удивлюсь, если кто-то из них решит формально отказаться от гражданства. Еще есть знакомые, работающие на государство с clearance, им тоже второе гражданство ни к чему.
-
- Уже с Приветом
вот написали:
"документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов"
а если фамилия сеичас другая, то на две разные фамилии документ спрашивать?
"документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов"
-
- Уже с Приветом
Да, мне казалось, что уже много лет так, поэтому я всегда тихо удивлялась, когда мне знакомые расказывали, что едут в очередной раз по визе. Мы-то всегда обновляем паспорта, и мне бы даже в голову не пришло подать на визу, не отказываясь от гражданства. Но у меня есть ряд знакомых, которым почему-то очень не хочется иметь дело с паспортным отделом консульства, а в Россию они ездят от силы раз в 8-10 лет, получалось, что проще было получить визу.Yvsobol wrote:Так было раньше. 50 на 50. Однако, последние пару лет вопрос четко пояснили и сделали разьяснение а сайте Визовых центров. Если родился в СССР (РСФСР), то предоставляет официальные подтверждения выхода из гражданства РФ (там все перечислено). Если их нет, то визы тоже нет. Езжайте по паспорту РФ.bulochka wrote:У меня есть много знакомых, которые уже давно не получают новые паспорта в консульстве, а ездят в Россию по визам. Как им это удавалось, я не знаю (по закону виза не положена тем, у кого есть гражданство), но поскольку рано или поздно с этим могут возникнуть проблемы, то не удивлюсь, если кто-то из них решит формально отказаться от гражданства. Еще есть знакомые, работающие на государство с clearance, им тоже второе гражданство ни к чему.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Сейчас они ее не получат. И Консульство визами не занимается. Они делаются через Визовый центр.
-
- Уже с Приветом
и еще, раньше писали, чтобы паспорт был деиствителен, неистекшии. Почитала и не нашла таких требовании сеичас. может кто знает, в силе ли еще тот маразм, что его надо сначала не истекшии получить и только потом на отказ подать?
-
- Уже с Приветом
Правильно, нужен действующий паспорт. .Wild wrote:и еще, раньше писали, чтобы паспорт был деиствителен, неистекшии. Почитала и не нашла таких требовании сеичас. может кто знает, в силе ли еще тот маразм, что его надо сначала не истекшии получить и только потом на отказ подать?
-
- Уже с Приветом
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Нет, запрашивайте на ту, которой пользовались в России, и к справке этой приложите доказательства смены фамилии.Wild wrote:вот написали:
-
- Уже с Приветом
consulate in Seattle said " valid passport" , but in SF-no info on their site
-
- Уже с Приветом
Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядкеWild wrote:consulate in Seattle said " valid passport" , but in SF-no info on their site
При оформлении выхода из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке на основании части 2 статьи 19 Федерального закона (гражданина Российской Федерации, проживающего на территории иностранного государства) необходимо представить в консульский отдел следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность заявителя;
2) документы, удостоверяющие российское гражданство заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуются, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя);
3) заявление об изменении гражданства (Приложение №5 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации);
4) три фотографии заявителя размером 3х4 см;
5) документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
6) документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
7) документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
8 ) квитанция об оплате консульского сбора на сумму $65 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
Срок рассмотрения заявления о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке составляет до шести месяцев.
Решение о выходе из гражданства, а также заключение дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации об отсутствии российского гражданства (либо его копия) на руки не выдаются.
http://www.russianembassy.org/ru/page/в ... ом-порядке
-
- Уже с Приветом
Wild wrote:consulate in Seattle said " valid passport" , but in SF-no info on their site
http://www.consulrussia.org/ru/citizenship-sub6.html1) документ, удостоверяющий личность заявителя
Это и есть Ваш паспорт. Скорее всего заграничный, потому что внутренний должен был быть сдан в посольство при получении штампа ПМЖ.
-
- Уже с Приветом
С какого перепуга? Вы видимо очень давно уехали. ПМЖ сейчас дело не обязательное и даже при его наличие внутренний паспорт уж сто лет как никуда не сдается.Перекатиполе wrote:Wild wrote:consulate in Seattle said " valid passport" , but in SF-no info on their sitehttp://www.consulrussia.org/ru/citizenship-sub6.html1) документ, удостоверяющий личность заявителя
Это и есть Ваш паспорт. Скорее всего заграничный, потому что внутренний должен быть быть сдан в посольство при получении штампа ПМЖ.
Пункты 1) и 2). Именно они указывают о необходимости наличия паспорта РФ действующего. Недеюствующий паспорт (просроченный) - недействителен и просто бумажка.
Если выходите из гражданства РФ в России, то - внутренний Паспорт. Если за рубежом то - загран Паспорт.
-
- Уже с Приветом
Да, я уже прочитала на сайте вашингтонского посольства про то, что надо иметь действительный внутренний паспорт помимо действительного заграничного для процедуры отказа.Yvsobol wrote: ПМЖ сейчас дело не обязательное и даже при его наличие внутренний паспорт уж сто лет как никуда не сдается.
http://www.netconsul.org/gragdanstvo/#42. Действительный российский заграничный паспорт.
3. Российский общегражданский паспорт
-
- Уже с Приветом
Слышал о двух случаях, когда от людей с clearance требовали отказа от российского гражданства. Они - в несознанку, дескать, не можем, родина-мать ни фига не отпускает. Тогда для них устраивали такой танец с бубном: они должны были (1) произнести какую-то клятву типа как при получении гражданства (с рукой на сердце и под видеозапись) и (2) самолично засунуть российский паспорт в шредер. Когда я услышал эту историю впервой, я решил, что это байка. Большую глупость придумать сложно. Но потом я услышал эту рассказку от второго человека, никак не связанного с первым. Рассказ сошелся даже в деталях. Кто-нить о таком ритуале слышал?bulochka wrote:... Еще есть знакомые, работающие на государство с clearance, им тоже второе гражданство ни к чему.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Вполне допускаю, что такое может где то и было. Учитывая любовь американцев к такого рода пропогандиским шоу.
Только никаким образом такие танцы с бубнами не отменяют факт, что человек - гражданин РФ.
Только никаким образом такие танцы с бубнами не отменяют факт, что человек - гражданин РФ.
-
- Уже с Приветом
Похоже на правду: http://news.clearancejobs.com/2010/09/2 ... learances/GoodBuyAmerica wrote:Слышал о двух случаях, когда от людей с clearance требовали отказа от российского гражданства. Они - в несознанку, дескать, не можем, родина-мать ни фига не отпускает. Тогда для них устраивали такой танец с бубном: они должны были (1) произнести какую-то клятву типа как при получении гражданства (с рукой на сердце и под видеозапись) и (2) самолично засунуть российский паспорт в шредер. Когда я услышал эту историю впервой, я решил, что это байка. Большую глупость придумать сложно. Но потом я услышал эту рассказку от второго человека, никак не связанного с первым. Рассказ сошелся даже в деталях. Кто-нить о таком ритуале слышал?bulochka wrote:... Еще есть знакомые, работающие на государство с clearance, им тоже второе гражданство ни к чему.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Перикатиполе (и все, кто может ответить), скажите пожалуйста, сколько Вы ждали ответа на Ваш запрос об отсутствии налоговой задолженности у взрослого человека? Три месяца прошло, а ответа нет. Стоит ли посылать повторный запрос или подождать? Да, запрос посылался в Москву.
-
- Уже с Приветом
Я проходила процедуру отказа от гражданства 15 лет назад, так что мои сведения давно устарели.halo wrote:Перикатиполе (и все, кто может ответить), скажите пожалуйста, сколько Вы ждали ответа на Ваш запрос об отсутствии налоговой задолженности у взрослого человека? Три месяца прошло, а ответа нет. Стоит ли посылать повторный запрос или подождать? Да, запрос посылался в Москву.
Вы сюда посылали? Позвонить им не пробовали?
http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/du ... y/exit_rf/Для получения справки перечисленные выше документы необходимо направить по почте в МИ ФНС России по ЦОД по адресу:
125373, г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр. 2. Тел: +7 (495) 913-07-60
-
- Уже с Приветом
На деле все совсем по другому бывает. У нас приняли уведомление о втором гражданстве по паспорту (внутреннему), который был просрочен уже как 18 месяцев назад. Заграничный паспорт им не подходил, нужен был только внутренний. Сняли копию с просроченного паспорта и все приняли. Дело было не на почте, а многофункциональном центре.
ДИСКЛАЙМЕР: случай описанный выше всего лишь частный пример. И что решит конкретный российский чиновник - завист только от личного мнения этого чиновника.
ДИСКЛАЙМЕР: случай описанный выше всего лишь частный пример. И что решит конкретный российский чиновник - завист только от личного мнения этого чиновника.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
То есть это происходило в России? Если да, то естественно, что нужен внутренний паспорт, а не заграничный.Lida wrote:На деле все совсем по другому бывает. У нас приняли уведомление о втором гражданстве по паспорту (внутреннему), который был просрочен уже как 18 месяцев назад. Заграничный паспорт им не подходил, нужен был только внутренний. Сняли копию с просроченного паспорта и все приняли. Дело было не на почте, а многофункциональном центре.
-
- Уже с Приветом
Речь о том, что просроченный внутренний паспорт был принят.Перекатиполе wrote:То есть это происходило в России? Если да, то естественно, что нужен внутренний паспорт, а не заграничный.Lida wrote:На деле все совсем по другому бывает. У нас приняли уведомление о втором гражданстве по паспорту (внутреннему), который был просрочен уже как 18 месяцев назад. Заграничный паспорт им не подходил, нужен был только внутренний. Сняли копию с просроченного паспорта и все приняли. Дело было не на почте, а многофункциональном центре.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
у меня внутреннии паспорт не забирали, просто штамп в нем снятия с учета и выписана из квартиры. А в заграничном есть штамп на ПМЖ, но он был выдан еще там больше 20 лет назад. Наверное не смогу дождаться, когда Россия скажет всех с другими паспортами лишить гражданства автоматически,...
А справка должна быть свежеи из налоговои?
А справка должна быть свежеи из налоговои?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://puerrtto.livejournal.com/656835.html
Не уведомлял о двойном гражданстве и не буду уведомлять. И вам не рекомендую!
После того, как меня примерно в пятнадцатый раз попросили прокомментировать информацию о том, что 40 тысяч российских граждан, не уведомивших Россию о наличии второго гражданства были оштрафованы, хочу сказать следующее: во-первых, перечитайте статью Как обойти закон об уведомлении?, а во-вторых я убежден, что информация в официальных СМИ касательно 40 тысяч оштрафованных - дезинформация. Власти, неприятно удивленные тем, что из ориентировочно 10 миллионов россиян с двойным гражданством, решились уведомить государство немногим более 50 тысяч - нервно ищут как отчитаться о проделанной работе. Цель серии статей в официальных СМИ - припугнуть людей и вынудить стать "самодоносителями" еще хотя бы столько же, сколько уже уведомили. Чтобы отчитаться о реализации закона, мол, 1% все же отчитался, что прекрасный результат.
По поводу якобы имевших место судов и наличия осужденных по статье "неуведомление", задам простой вопрос: если был суд и человек признан виновным, то в каком суде дела слушались? Какого числа? Номер уголовного дела? Решение суда, оно где? Все это должно быть в открытом доступе. Например, почему-то решения моих судов по искам к авиакомпаниям все выложены на сайте суда, а дела по поводу неуведомления прям все засекречены?
Лично я не уведомлял и уведомлять не буду, руководствуясь тремя факторами:
1. Абсолютно не скрывая наличие у меня нескольких гражданств, тем не менее не считаю безопасным отправлять глубоко персональную информацию в российское УФМС, систему предельно коррумпированную, регулярно сливающую персональную информацию о гражданах криминальным структурам. Откуда, вы думаете, берутся почти в свободном доступе диски с базами данных тех, кто получил загранпаспорта, купил квартиру, заплатил налоги?
2. Не существует закона, обязывающего гражданина возить почтовую квитанцию уведомления с собой, как вкладыш в загранпаспорт. Квитанция может храниться у вас дома. Так и отвечаете пограничникам и сотрудникам УФМС, если спросят. Уведомляли? Да! Покажите квитанцию! Без проблем, приглашаю вас ко мне в гости на Брайтон Бич, или в Омск, квитанция там. Все, разговор закончен. Не существует никакой базы данных лиц, уведомивших, или не уведомивших государство о двойном гражданстве. Любые попытки пограничников, либо сотрудников УФМС вас в чем-либо обвинять, не имея четких и неопровержимых доказательств того, что вы не посылали уведомление - незаконны. На вашей стороне презумпция невиновности. Это они должны доказать, что вы не посылали письмо, а не вы им, что посылали.
3. Для тех, кому принципиально важно иметь при себе "бумажку", но сообщать о себе персональные данные все равно не хочется, то отправьте им пустой конверт заказным с уведомлением. Это будет считаться неправильно оформленным уведомлением, но отнюдь не подойдет к статье "неуведомление", ведь вы таки уведомили, но неправильно. Статья 4 упомянутого ФЗ № 142 от 04.06.2014 и ст. 19.8.1 Кодекса об административных правонарушениях гласит о следующем:
...нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей...
Иными словами, если вы в принципе не подадите уведомление о наличии второго гражданства, то штраф может составить до 200 тысяч рублей, но если вы подадите уведомление "неправильно", то штраф от 500 до 1000 рублей. Согласитесь, что когда на одной чаше весов ваша личная безопасность и сохранность вашего имущества, а с другой максимум 1000 рублей (и то шанс быть пойманным минимален) - выбор очевиден.
Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Было бы интересно посмотреть что сей оратор будет втирать погрaнцам когда лично его возьмут за опу при посадке в самолет. Погранцам фиолетово где ваша квитанция или что-то там еше - попали в список невыездных (должников и т.д.) - все, кури бамбук на Родине пока из списка не вычеркнут и вот тут действительно - "Все, разговор закончен".Балтика №3 wrote:http://puerrtto.livejournal.com/656835.html wrote:
Не уведомлял о двойном гражданстве и не буду уведомлять. И вам не рекомендую!
...
2. Не существует закона, обязывающего гражданина возить почтовую квитанцию уведомления с собой, как вкладыш в загранпаспорт. Квитанция может храниться у вас дома. Так и отвечаете пограничникам и сотрудникам УФМС, если спросят. Уведомляли? Да! Покажите квитанцию! Без проблем, приглашаю вас ко мне в гости на Брайтон Бич, или в Омск, квитанция там. Все, разговор закончен. Не существует никакой базы данных лиц, уведомивших, или не уведомивших государство о двойном гражданстве. Любые попытки пограничников, либо сотрудников УФМС вас в чем-либо обвинять, не имея четких и неопровержимых доказательств того, что вы не посылали уведомление - незаконны. На вашей стороне презумпция невиновности. Это они должны доказать, что вы не посылали письмо, а не вы им, что посылали.
Ага, счаз. Все так пока все ети пpиключения не на свою опу. Но интернет - он такой, он все стерпит.Это они должны доказать, что вы не посылали письмо, а не вы им, что посылали.