новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Stoic
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Stoic »

KinDzaDza wrote:...
Было бы интересно посмотреть что сей оратор будет втирать погранцам когда лично его возьмут за опу при посадке в самолет. Погранцам фиолетово где ваша квитанция или что-то там еше - попали в список невыездных (должников и т.д.) - все, кури бамбук на Родине пока из списка не вычеркнут и вот тут действительно - "Все, разговор закончен"......
А я могу допустить, что и честно "заявивших" на себя, получивших бумажный квиточек не пустят в самолет.
Ну не сойдется там что-то, или ошибочка какая. А бумажка скажут, что поддельная. Она ведь не защищена как паспорт.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

KinDzaDza wrote:
Балтика №3 wrote:
http://puerrtto.livejournal.com/656835.html wrote:
Не уведомлял о двойном гражданстве и не буду уведомлять. И вам не рекомендую!
...
2. Не существует закона, обязывающего гражданина возить почтовую квитанцию уведомления с собой, как вкладыш в загранпаспорт. Квитанция может храниться у вас дома. Так и отвечаете пограничникам и сотрудникам УФМС, если спросят. Уведомляли? Да! Покажите квитанцию! Без проблем, приглашаю вас ко мне в гости на Брайтон Бич, или в Омск, квитанция там. Все, разговор закончен. Не существует никакой базы данных лиц, уведомивших, или не уведомивших государство о двойном гражданстве. Любые попытки пограничников, либо сотрудников УФМС вас в чем-либо обвинять, не имея четких и неопровержимых доказательств того, что вы не посылали уведомление - незаконны. На вашей стороне презумпция невиновности. Это они должны доказать, что вы не посылали письмо, а не вы им, что посылали.
Было бы интересно посмотреть что сей оратор будет втирать погрaнцам когда лично его возьмут за опу при посадке в самолет. Погранцам фиолетово где ваша квитанция или что-то там еше - попали в список невыездных (должников и т.д.) - все, кури бамбук на Родине пока из списка не вычеркнут и вот тут действительно - "Все, разговор закончен".
.
Честно говоря, я привел этот текст просто как "информацию к размышлению" это не значит, что я во всем согласен с автором.
Я даже не комментировал этот текст.
Единственное, что мне показалось интересным, это идея посылать пустые конверты с уведомлением.

Далее, по поводу "погранцы не выпустят" назовите хотя бы один нормативный акт, по к-рому такое возможно.
А если вы имеете в виду беззаконие, то какие тогда нафик нормативные акты, кого захотят того и не выпустят, а есть ли реально второе гражданство или нет, это уже дело десятое.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Балтика №3 wrote: Далее, по поводу "погранцы не выпустят" назовите хотя бы один нормативный акт, по к-рому такое возможно.
А если вы имеете в виду беззаконие, то какие тогда нафик нормативные акты, кого захотят того и не выпустят, а есть ли реально второе гражданство или нет, это уже дело десятое.
Да какое беззаконие - все будет в лучшем виде - подпись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцев. Насколько я помню, например если вы должны (по решению суда или там налоговая к вам претензии имеет) выплатить финансовую задолженность выше какой-то суммы, то до погашения етого долга вы попадаете в список людей которым может быть отказано в праве выезда из РФ. У меня один знакомый лет так десять назад выбирался огородами через Украину или Белоруссию. Причем даже если заплатить штраф и погасить долг - из списка вас вычеркнуть могут спустя некоторое время.
Я просто с житейской точки зрения рассуждаю - вот вы с детями идете на посадку, а тут - опа, а на вас штраф висит неуплаченный о котором вы может и не знали до етого момента. И превед, можно начать качать права - но практика показывает что права качать хорошо по интернету на форумах. А в реальности побежишь сам по инстанциям доказывать что не верблюд, потому что кроме тебя самого всем остальным твои проблемы по барабану. А отпуск закончился и на работе тебя ждут-не дождуться. Ну и т.д.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:...Единственное, что мне показалось интересным, это идея посылать пустые конверты с уведомлением...
Да чего тут особо интересного? Этот прием был новинкой в начале 90-х. С тех пор все научились с этим бороться, так что проходят такие номера только против самых дремучих контрагентов. Если уж так делать, то надо не пустой конверт, а вложить бумажку с надписью "уведомление о наличии..." ну и ФИО указать-таки придется. В результате получится результат обратный желаемому. ФМС в ответ уведомит вас что "уведомление" заполнено не по форме и если вы не заполните как надо, то сразу нарветесь на уголовку, как "злостно уклоняющийся".
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

KinDzaDza wrote:Было бы интересно посмотреть что сей оратор будет втирать погрaнцам когда лично его возьмут за опу при посадке в самолет. Погранцам фиолетово где ваша квитанция или что-то там еше - попали в список невыездных (должников и т.д.) - все, кури бамбук на Родине пока из списка не вычеркнут и вот тут действительно - "Все, разговор закончен".
В ту самую базу данных заносят либо по решению суда за какие-либо провинности, либо в ряде случаев если "заведено дело". Пограничники это просто некий "фильтр" который проверяет всех и отлавливает тех кто "в базе". Эта самая база доступна онлайн - проверяйте данные на себя, семью итд перед поездкой.

Суть - для того чтобы "незаявившего о 2/3/4/5 гражданствах" не выпустили - ФМС должна сперва завести на него/нее "дело", подать в суд итд.
Fall
Уже с Приветом

Post by Fall »

Уведомления прекратили принимать на почте. Принимали до конца февраля. Взяв талон и дождавшись своей очереди к окну, была послана в УФМС. В местном отделении уведомления принимает зам. начальника отделения, заняло 3 минуты.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Fall wrote:Уведомления прекратили принимать на почте. Принимали до конца февраля.
В законе написано про уведомление по почте. Или уже закон поменяли?
Fall
Уже с Приветом

Post by Fall »

inside wrote:
Fall wrote:Уведомления прекратили принимать на почте. Принимали до конца февраля.
Не знаю. В отделении связи на Преображенке в Москве меня отфутболили. Но прежде чем топать в УФМС, я им предварительно позвонила с вопросом а правомерны ли действия сотрудников почты. Подтвердили, что почта уведомления больше не принимает. Может где то по-другому.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Это нормально, скоро будут все иностранные паспорта забирать на несколько дней для проверки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Stoic wrote:Это нормально, скоро будут все иностранные паспорта забирать на несколько дней для проверки.
Тётя Галя из Урюпинского УФМС будет звонить в Госдеп и проверять подлинность американского паспорта?
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Fall wrote:
inside wrote:
Не знаю. В отделении связи на Преображенке в Москве меня отфутболили. Но прежде чем топать в УФМС, я им предварительно позвонила с вопросом а правомерны ли действия сотрудников почты. Подтвердили, что почта уведомления больше не принимает. Может где то по-другому.
Не связано ли это с истечением 30(60) дней с момента принятия поправок? То есть теперь надо доказать, что ты не был на территории России в течение этих 30(60) дней и не мог подать раньше. Доказать, естественно, не работнику почты, а сотруднику УФМС.

На сайте Почты, однако, услуга упоминается. Может, просто не обновили сайт?

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Только что был на почте, получал посылку
До меня стояла женщина, сказала что хочет уведомить о втором гражданстве
Ей выдали конверт и квитанции.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Dmitry67 wrote:Только что был на почте, получал посылку. До меня стояла женщина, сказала что хочет уведомить о втором гражданстве
Ей выдали конверт и квитанции.
SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris ?
Не те цели держали на прицеле.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

+ --> Питер
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Свежий опыт из Питера. Подавала на Главпочтамте (Почтамтская ул., д.9), заняло минут 10.

С собой была заполненная анкета с сайта http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4" onclick="window.open(this.href);return false;
Прямая ссылка на .pdf: http://fc.russianpost.ru/Download/Raznoe/fu_2d.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Там 6 пунктов. В первом пишем адрес, где прописан в России; во 2-м - сведения о паспорте гражданина РФ (русский загран или внутренний, без разницы); в 3-м - данные американского паспорта.
Формулировка для 4-го пункта (дата и основание прибретения иного гражданства): в связи с постоянным проживанием на территории США в течение времени установленным законодательством США для получения гражданства (5 лет на момент получения американского паспорта, его дата выдачи).
Пункт 5: нет, пункт 6: нет.

Анкету распечатать на одном листе с двух сторон. У меня была на двух, тетенька сказала, что так неположено, но она что-то там оторвет, подклеит и так и быть примет, но на будущее имейте в виду.

Кроме анкеты принести с собой американский и русский паспорт (загран или внутренний). С них снимут копии, вместе с анкетой вложат в ценное письмо, и пошлют в УМФС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
На руках остается отрывная часть формы с подписью и печатью того, кто у вас принял документы; опись о том, какие документы вложены в письмо, и два чека. Один на 290 рублей как платеж за услугу по приему уведомлений о двойном гражданстве. Второй - всякие почтовые сборы на сумму 134 рубля 17 коп.

На чеке есть номер почтового идентификатора, по которому можно проверить когда доставлено письмо. Сделать это можно вот здесь:
http://www.russianpost.ru/tracking20/" onclick="window.open(this.href);return false;
В моем случае было доставлено через 2 дня.

В целом опыт положительный. Никаких стояний в очередях, просто берешь номерок в автомате по приходу на почту. Как он высветится на табло, так идешь в нужное окно (номер 20 на Главпочтамте), и через 10 минут свободен.

Если американский паспорт будет обновлен в связи с истечением его срока годности, то процедуру придется повторять по новой.
На выезде в Домодедово никто никаких вопросов по этому поводу не задавал.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Повторять не нужно: вы уже в списке предателей. От того, что один паспорт вы замените другим, патриотом вы не станете
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

У тёти на почте перед носом инструкция от УМФС висит, по которой она по пунктам зачитывает на все вопросы из серии "И шо теперь?" Так черным по белому и сказала: "Как паспорт обновите, добро пожаловать к нам еще раз".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Помните анекдот: "а веревку свою приносить, или выдадут?". В данном случае не вам нужно что-то от государства, а оно требует вас донести на себя. В злостном недонесении вас не объвинить, максимум их штраф в тысячу рублей. Более того, административная ответственность прописана за несообщение о втором гражданстве. Ответственность за то что вы не update их базу номерами документов нет. Пусть саммит пишут письма. Реально думаю всех заявивших внесли в базу, и триггеров на актуальность там нет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

И кстати напомню что инструкция УФМС не является законом
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Katrin Andreyeff wrote:У тёти на почте перед носом инструкция от УМФС висит, по которой она по пунктам зачитывает на все вопросы из серии "И шо теперь?" Так черным по белому и сказала: "Как паспорт обновите, добро пожаловать к нам еще раз".
Номера американского паспорта на оторванном куске анкеты нет.Там вписан номер внутреннего российского паспорта, щас проверила. Тетя на почте, видать,про внутренний паспорт грила.
Life is tough and sometimes it`s rough.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OBEH wrote:
Katrin Andreyeff wrote:У тёти на почте перед носом инструкция от УМФС висит, по которой она по пунктам зачитывает на все вопросы из серии "И шо теперь?" Так черным по белому и сказала: "Как паспорт обновите, добро пожаловать к нам еще раз".
Номера американского паспорта на оторванном куске анкеты нет.Там вписан номер внутреннего российского паспорта, щас проверила. Тетя на почте, видать,про внутренний паспорт грила.
Етого нет и в Законе. Уведомление подается один раз. Все.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Кроме анкеты принести с собой американский и русский паспорт (загран или внутренний). С них снимут копии, вместе с анкетой вложат в ценное письмо, и пошлют в УМФС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

ыыы, "правая нога не знает что делает левая" (с) :-)

написанное вот тут в пункте 3 ...

http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... zhdanstvo/" onclick="window.open(this.href);return false;

... означает что нужен внутренний паспорт [ далеко не у всех он "действительный" ]

а на самом деле принимают уведомления и с з/п :-)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Более того, административная ответственность прописана за несообщение о втором гражданстве.

ыыы :-)

а вот тут написано совсем другое

http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationalit ... y2014.html" onclick="window.open(this.href);return false;

"Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации граждан"ства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве - уголовная ответственность (статья 330.2 Уголовного кодекса Российской Федерации), в частности штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."

ыыы :-)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вы только сейчас эту фишку просекли? Это тут уже обсуждалось

Там есть И административная ответственность, типа тысяча рублей, И уголовная. По слухам, уголовная применяется только для злостных уконистов. Это очень хорошо для гебни: может быть уголовка, а может просто штраф.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе. :pain1:
Тут уж или живи по российскому паспорту или по-иностранному, никаких мук совести не будет если эти страны начнут воевать между собой.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “О жизни”