Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Tinatin wrote:пельмени. покупаю готовую упаковку wonton wrap, фарш и леплю пельмени.
форма китайская а вкус русский. потребителям нравится. :appl:

Делаю то же самое. И форма бывает обычной, круглой.
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

Tinatin wrote:пельмени. покупаю готовую упаковку wonton wrap, фарш и леплю пельмени.
форма китайская а вкус русский. потребителям нравится. :appl:


Tinatin, а что вы делаете, чтобы они лепились? Покупала несколько раз разные, все в итоге шло в мусор, так как не склеиваются они у меня (края). Уже пробовала мазать края водой, все равно не слепливаются. :angry:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Fracas wrote:
Tinatin wrote:пельмени. покупаю готовую упаковку wonton wrap, фарш и леплю пельмени.
форма китайская а вкус русский. потребителям нравится. :appl:

Делаю то же самое. И форма бывает обычной, круглой.

Пробывала - плохо склеиваются и разваливаются при варке :oops: Научите, как надо по-правильному лепить :D
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:...
У нас нет обеда, нет и завтрака. Все ето заменяет кофе, чай, молоко.......


да ладно там.. кофе, чай.. :wink: :look:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

АГРАФЕНА wrote:
Fracas wrote:
Tinatin wrote:пельмени. покупаю готовую упаковку wonton wrap, фарш и леплю пельмени.
форма китайская а вкус русский. потребителям нравится. :appl:

Делаю то же самое. И форма бывает обычной, круглой.

Пробывала - плохо склеиваются и разваливаются при варке :oops: Научите, как надо по-правильному лепить :D

С салфеткой под рукой, возле крана или у посудины с водой. Смачивать края, потом - их заклеивать. Если вручную не умеете, заклеивайте вилкой.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Я как - то последовала совету, данному на Foodnetwork - заклеивать пельмени (в их случае - равиоли) яйцом. Во - первых, мороки много, во - вторых, вкус из - за яйца меняется. :nono#:
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто... :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

UFO wrote:...
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто... :pain1:

Да вы что, люди? Что там заклеивать-то? (Если всё еще говорим про вон-тоны из магазина). Положили фарш, макнули палец в воду, провели по краю (по всему, кругом). Свернули не поднимая со стола, просто завернули одну сторону над фаршем, накрыли его так что намоченные края соединились. Теперь берём вилку, и зубчиками прижимаем края так чтобы "рисунок" рефленый оставался. Получается такой "вареник". Никогда ничего не расклеивается.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

А пельмени не крупные получаются? (если мы о вон - тонах говорим об одних и тех же - квадратики со стороной где - то 8 x 8см).
Просто я из такого теста делала манты (пельмени побоялась, думала, что при варке все развалятся).

Вообщем, всё равно спасибо за совет, надо будет попробывать сделать...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
UFO wrote:...
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто... :pain1:

Да вы что, люди? Что там заклеивать-то? (Если всё еще говорим про вон-тоны из магазина). Положили фарш, макнули палец в воду, провели по краю (по всему, кругом). Свернули не поднимая со стола, просто завернули одну сторону над фаршем, накрыли его так что намоченные края соединились. Теперь берём вилку, и зубчиками прижимаем края так чтобы "рисунок" рефленый оставался. Получается такой "вареник". Никогда ничего не расклеивается.

я и без вилки из этого теста стооолько пельменей перелепила- ничего никогда не расклеивалось- пальцем смоченым в воде по половинке края провести, и прекрасно склеиваются. Я говорю про тесто кружочками, а не квадратиками. Квадратиками очень тонкое для пельменей.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...я и без вилки ... пальцем смоченым в воде ...

Не забываем про эстетику блюда, товарищи. :lol:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

UFO wrote:А пельмени не крупные получаются? (если мы о вон - тонах говорим об одних и тех же - квадратики со стороной где - то 8 х 8см).
Просто я из такого теста делала манты (пельмени побоялась, думала, что при варке все развалятся).

Вообщем, всё равно спасибо за совет, надо будет попробывать сделать...

А как вы делаете манты? У меня подруга, ей мама притащила мантушницу, они из Киргизстана... А без мантушницы можно? они ведь вроде должны вариться на пару? И еще подружкина мама делала с говядиной, оч. вкусно, но вроде полагается из баранины, так?
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

У меня есть мантышница. Я делаю манты и из говядины, и из баранины - когда какое мясо есть дома. В идеале, конечно, из баранины. Причем, из баранины курдючной. Здесь такой нема. :pain1: Вся хвостатая, новозеландская... :lol:
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю... :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Salmon kebab я сегодня приготовила, просто, вкусно и полезно

На 2 паунда wild alaskan salmon берем для маринада 4 ложки оливкового масла, 4 ложки лимонного сока, смешиваем, нарезаем салмон крупными кусками (как для барбекю), заливаем маринадом и ставим в холодильник на час. Одновременно замачиваем в воде барбекюшные деревянные палочки.
Готовим овощи - одна луковица нарезанная продольно на ломтики, четыре среднего размера cherry tomatoes, разрезанные на половики, один крупный болгарский перец нарезанный ломтями.
Нанизываем все это дело на палочки, перец хорошо располагать по краям чтобы он это удерживал вместе.. В духовку на 15-20 минут, на hi broil. Пару раз крутнуть. Можно облокотить палочки на глубокий поддон и туда все стечет что должно стечь.
On the side - салат из greens, cucumbers and tomatoes with olive oil and balsamic vinegar :food:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17923
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю...


делала как то когда очень захотелоcь так: на дрyшлаг c дырочками опyстила в кастрюлю c кипяшей водой (но чтоб вода не доходила до дна дрyшлака, только чтоб пар, т.е. воды на cамое дно кастрлюли), дрyшлаг немножко cмазала маслом чтоб манты не прилипали;
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю...


Манты мы делаем ежемесячно используя пароварку. Никаких проблем.
Типа такого:
http://www.amazon.com/Oster-5712-Electr ... 805&sr=8-5
Penelope

Return to “Кулинария”