Tinatin wrote:пельмени. покупаю готовую упаковку wonton wrap, фарш и леплю пельмени.
форма китайская а вкус русский. потребителям нравится.
Делаю то же самое. И форма бывает обычной, круглой.
Tinatin wrote:пельмени. покупаю готовую упаковку wonton wrap, фарш и леплю пельмени.
форма китайская а вкус русский. потребителям нравится.
АГРАФЕНА wrote:Fracas wrote:Tinatin wrote:пельмени. покупаю готовую упаковку wonton wrap, фарш и леплю пельмени.
форма китайская а вкус русский. потребителям нравится.
Делаю то же самое. И форма бывает обычной, круглой.
Пробывала - плохо склеиваются и разваливаются при варкеНаучите, как надо по-правильному лепить
UFO wrote:...
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто...
Fracas wrote:UFO wrote:...
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто...
Да вы что, люди? Что там заклеивать-то? (Если всё еще говорим про вон-тоны из магазина). Положили фарш, макнули палец в воду, провели по краю (по всему, кругом). Свернули не поднимая со стола, просто завернули одну сторону над фаршем, накрыли его так что намоченные края соединились. Теперь берём вилку, и зубчиками прижимаем края так чтобы "рисунок" рефленый оставался. Получается такой "вареник". Никогда ничего не расклеивается.
UFO wrote:А пельмени не крупные получаются? (если мы о вон - тонах говорим об одних и тех же - квадратики со стороной где - то 8 х 8см).
Просто я из такого теста делала манты (пельмени побоялась, думала, что при варке все развалятся).
Вообщем, всё равно спасибо за совет, надо будет попробывать сделать...
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю...
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю...