Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Я как - то последовала совету, данному на Foodnetwork - заклеивать пельмени (в их случае - равиоли) яйцом. Во - первых, мороки много, во - вторых, вкус из - за яйца меняется.
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:...
Да вы что, люди? Что там заклеивать-то? (Если всё еще говорим про вон-тоны из магазина). Положили фарш, макнули палец в воду, провели по краю (по всему, кругом). Свернули не поднимая со стола, просто завернули одну сторону над фаршем, накрыли его так что намоченные края соединились. Теперь берём вилку, и зубчиками прижимаем края так чтобы "рисунок" рефленый оставался. Получается такой "вареник". Никогда ничего не расклеивается.
-
- Уже с Приветом
А пельмени не крупные получаются? (если мы о вон - тонах говорим об одних и тех же - квадратики со стороной где - то 8 x 8см).
Просто я из такого теста делала манты (пельмени побоялась, думала, что при варке все развалятся).
Вообщем, всё равно спасибо за совет, надо будет попробывать сделать...
Просто я из такого теста делала манты (пельмени побоялась, думала, что при варке все развалятся).
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:UFO wrote:...
Да вы что, люди? Что там заклеивать-то? (Если всё еще говорим про вон-тоны из магазина). Положили фарш, макнули палец в воду, провели по краю (по всему, кругом). Свернули не поднимая со стола, просто завернули одну сторону над фаршем, накрыли его так что намоченные края соединились. Теперь берём вилку, и зубчиками прижимаем края так чтобы "рисунок" рефленый оставался. Получается такой "вареник". Никогда ничего не расклеивается.
я и без вилки из этого теста стооолько пельменей перелепила- ничего никогда не расклеивалось- пальцем смоченым в воде по половинке края провести, и прекрасно склеиваются. Я говорю про тесто кружочками, а не квадратиками. Квадратиками очень тонкое для пельменей.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:А пельмени не крупные получаются? (если мы о вон - тонах говорим об одних и тех же - квадратики со стороной где - то 8 х 8см).
А как вы делаете манты? У меня подруга, ей мама притащила мантушницу, они из Киргизстана... А без мантушницы можно? они ведь вроде должны вариться на пару? И еще подружкина мама делала с говядиной, оч. вкусно, но вроде полагается из баранины, так?
-
- Уже с Приветом
У меня есть мантышница. Я делаю манты и из говядины, и из баранины - когда какое мясо есть дома. В идеале, конечно, из баранины. Причем, из баранины курдючной. Здесь такой нема. Вся хвостатая, новозеландская...
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю...
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю...
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Salmon kebab я сегодня приготовила, просто, вкусно и полезно
На 2 паунда wild alaskan salmon берем для маринада 4 ложки оливкового масла, 4 ложки лимонного сока, смешиваем, нарезаем салмон крупными кусками (как для барбекю), заливаем маринадом и ставим в холодильник на час. Одновременно замачиваем в воде барбекюшные деревянные палочки.
Готовим овощи - одна луковица нарезанная продольно на ломтики, четыре среднего размера cherry tomatoes, разрезанные на половики, один крупный болгарский перец нарезанный ломтями.
Нанизываем все это дело на палочки, перец хорошо располагать по краям чтобы он это удерживал вместе.. В духовку на 15-20 минут, на hi broil. Пару раз крутнуть. Можно облокотить палочки на глубокий поддон и туда все стечет что должно стечь.
On the side - салат из greens, cucumbers and tomatoes with olive oil and balsamic vinegar
На 2 паунда wild alaskan salmon берем для маринада 4 ложки оливкового масла, 4 ложки лимонного сока, смешиваем, нарезаем салмон крупными кусками (как для барбекю), заливаем маринадом и ставим в холодильник на час. Одновременно замачиваем в воде барбекюшные деревянные палочки.
Готовим овощи - одна луковица нарезанная продольно на ломтики, четыре среднего размера cherry tomatoes, разрезанные на половики, один крупный болгарский перец нарезанный ломтями.
Нанизываем все это дело на палочки, перец хорошо располагать по краям чтобы он это удерживал вместе.. В духовку на 15-20 минут, на hi broil. Пару раз крутнуть. Можно облокотить палочки на глубокий поддон и туда все стечет что должно стечь.
On the side - салат из greens, cucumbers and tomatoes with olive oil and balsamic vinegar
-
- Уже с Приветом
делала как то когда очень захотелоcь так: на дрyшлаг c дырочками опyстила в кастрюлю c кипяшей водой (но чтоб вода не доходила до дна дрyшлака, только чтоб пар, т.е. воды на cамое дно кастрлюли), дрyшлаг немножко cмазала маслом чтоб манты не прилипали;
-
- Уже с Приветом
Манты мы делаем ежемесячно используя пароварку. Никаких проблем.
Типа такого:
http://www.amazon.com/Oster-5712-Electr ... 805&sr=8-5
Penelope
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:У меня есть мантышница. Я делаю манты и из говядины, и из баранины - когда какое мясо есть дома. В идеале, конечно, из баранины. Причем, из баранины курдючной. Здесь такой нема. :паин1: Вся хвостатая, новозеландская... :лол:
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю... :паин1:
А баранина в виде фарша, или <chopped>?
-
- Уже с Приветом
Baloon wrote:А как коробка выглядит с wonton wrap? И в каком отделе искать это тесто?
В наличии есть магазины TJ и Giant. В них такое тесто продают?
Я понятия не имею - покупала квадратные wraps в корейском магазине, но вот как тут написали выше - они не подходят.
Скорее всего они продаются в разделе фрозен фуд - в холодильниках.
Можно, наверное, спросить у работников магазина.
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:UFO wrote:У меня есть мантышница. Я делаю манты и из говядины, и из баранины - когда какое мясо есть дома. В идеале, конечно, из баранины. Причем, из баранины курдючной. Здесь такой нема. :паин1: Вся хвостатая, новозеландская... :лол:
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю... :паин1:
А баранина в виде фарша, или <chopped>?
Я использую chopped. Причем, нарезаю сама, кубиками где - то меньше 1 см. Лук тоже - много лука. В фарш кладу перец, соль и, обязательно, кумин (лучше seed).
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:Я использую chopped. Причем, нарезаю сама, кубиками где - то меньше 1 см. Лук тоже - много лука. В фарш кладу перец, соль и, обязательно, кумин (лучше seed).
В наших мантах еще присутствует порезанная тыква такими же кусочками как и баранина. Муж говорит, что баранины, тыквы и лука должно быть в равных количествах. Всё режется, никакого фарша или chop-анья.
Тесто на манты прекрасно замешивает хлебопечка. В тесно на манты яйцо не идет, просто вода и мука, чуть соли.
Penelope
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вчера сделала более здоровый вариант всеми любимой жареной цветной капусты.
Капусту отварить, чтоб слегка помягчела. Обмакнуть соцветия в хлебные крошки, смеш. с пармезаном, соль-перец по вкусу, выложить на протвинь, сбрызнуть <Pam>, поставить на режим <broil> на 5-7 мин. Очень вкусно, и гораздо здоровее, чем жарить в луже масла.
Капусту отварить, чтоб слегка помягчела. Обмакнуть соцветия в хлебные крошки, смеш. с пармезаном, соль-перец по вкусу, выложить на протвинь, сбрызнуть <Pam>, поставить на режим <broil> на 5-7 мин. Очень вкусно, и гораздо здоровее, чем жарить в луже масла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Вчера сделала более здоровый вариант всеми любимой жареной цветной капусты.
я из нее оладьи делаю- вкууусные
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.